Показати повну версію : Залегли на дно
Что могло произойти? В аквариуме на 23л. живут 10 точечных данио и 3 галактики. Два дня назад просифонил дно и сменил 95% воды. Рыбки по прежнему подвижные и с радостью кушают, но все держаться на дне и стали необычайно пугливыми.:confused: Не заболели ли они?
Свет... и еще замена 95% воды... зачем столько?
как я описал, это все что изменилось перед появлением симптомовcode50
зачем столько? Давно не занимался этим аквариумом. Слил 2\3 воды, потом вдруг меня осенило - "а не почистить ли стекла". Так и сделал. Все что счистилось сотворило жуткую муть в банке и я решил чтобы не баламутить всю новую воду, которую собирался долить, слить остающуюся муть и налить полностью новой.
Ну и зашарахали вы ее) В следующий раз, постарайтесь проводить уборку еженедельно и без поднятия бури)
За последний год в моей жизни было слишком много потрясений, так что аквариумам уделялось посредственное вниманиеcode27 Думаю теперь я вернусь на истинный аквариумный путь:023:
А теперь у рыбок потрясение. сменилась полностью вода.
Теперь главное чтобы не было бактериальной вспышки.
думаю все обойдется
Уже третьи сутки пошли. Вода кристально чистая. Думаю что адаптироваться к чистой воде им будет проще чем к тому болоту в котором они жили. Вроде как начали немного подниматься в слои ниже среднего.:)
Ну тогда можно не беспокоиться)))
Удачи! Я тоже несколько раз возвращался к аквариуму.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010