Увійти

Показати повну версію : Дискус и удобрения

spamdbee
07.03.2009, 22:12
Дискусятники кто какие удобрения использует для нормального содержания дисков и растений. Поделитесь секретами.

Koroba
08.03.2009, 23:14
Дискусятники кто какие удобрения использует для нормального содержания дисков и растений. Поделитесь секретами.Ксожалению я не дискусятник.Но один секрет знаю точно- дискусы и удобрения -вещь не совместимая , ну не любят они их:):):)

Анатолий6718
08.03.2009, 23:29
Ксожалению я не дискусятник.Но один секрет знаю точно- дискусы и удобрения -вещь не совместимая , ну не любят они их:):):)

Если ты не дискусятник??????

Анатолий6718
08.03.2009, 23:38
Дискусятники кто какие удобрения использует для нормального содержания дисков и растений. Поделитесь секретами.

Я пользую флорастим и глину замешанную на вот таких удо

Koroba
08.03.2009, 23:39
Если ты не дискусятник??????
Во видите,сразу сработало,а то тема со вчерашнего вечера висит без ответа,человек то ждет наверное:)

Анатолий6718
08.03.2009, 23:40
Во видите,сразу сработало,а то тема со вчерашнего вечера висит без ответа,человек то ждет наверное:)

молодец зацепил

Janna
09.03.2009, 00:44
деннерле, азоо использую, аква с дискусами.

spamdbee
09.03.2009, 14:19
кто-нибудь может дать свой рецепт приготовления удобрений для дитскусов? или можно использовать те рецепты, которые находятся на форуме?

red1157
09.03.2009, 15:16
кто-нибудь может дать свой рецепт приготовления удобрений для дитскусов? или можно использовать те рецепты, которые находятся на форуме?

Вы решили рыбу удобрять или растения????
Диск - рыба ему пофиг удобрения если они не выходят за рамки пдк.
Я пользую флорастим как микро и сам мешаю калиевую селитру, хлористый калий и монофосчфат калия как макро.

Марусёна
09.03.2009, 15:27
Ксожалению я не дискусятник.Но один секрет знаю точно- дискусы и удобрения -вещь не совместимая , ну не любят они их
Не секрет это, а дезинформация.
Как уже правильно сказал red1157, дискусу глубоко пофиг удобрения.

spamdbee, использовала Сера флоретте, что-то Тетровское (забыла название, склероз...) А потом перешла на удобрения для кактусов "Биосвит". Поищите по форуму тему "Совсем не аква-удобрения". Мнения были разные у форумчан, но химия она и в Африке химия, просто без фанатизма применять надо...

Wild
09.03.2009, 16:42
Всегда пользовался и пользуюсь "JBL Ferropol". Вполне доволен.
В грунт ничего не добавляю, по причине того что никогда его не сифоню.
Избытки органики в грунте охотно утилизируют разростающиеся словно чума криптокорины.

spamdbee
09.03.2009, 20:38
Марусёна, ,большое спасибо за тему. Буду пробовать

Марусёна
19.03.2009, 16:31
А теперь читаем внимательно - автор темы просит поделиться ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.

Квадрат, прекращайте копировать куски текста. Интернет большой, весь в наш форум не влезет!

AlexS
19.03.2009, 18:56
..Я пользую флорастим и глину замешанную на вот таких удо.
..и сам мешаю калиевую селитру, хлористый калий и монофосчфат калия как макро.Ну хоть бы пропорции указали бы, чесна слово:-).. если это не секрет...

Квадрат, как правило такой термин как "обычно", не подходит, тут нужно конкретнее.. Да и много "иксов в формуле", где конкретика:-)? Торф, торфу - рознь и так или иначе этот момент нужно контролировать тестами, иначе ничего не выйдет.. Кста, можно и ольховые шишки использовать, почему именно торф?, но снова таки нужно знать что мы получим на выходе...

что-то Тетровское (забыла название, склероз...)TetraPlante CompleteSubstrate?, не это ли?

Анатолий6718
19.03.2009, 19:26
Ну хоть бы пропорции указали бы, чесна слово:-).. если это не секрет...
Нет ни какого секрета. Удобрения смешиваю один к одному с водой и замешиваю глину до состояния теста, затем катаем шарики 1,5 - 2 см. сушим и вперед под кустики.

boba88
19.03.2009, 19:39
Я применяю все три вида флорастима.