КПК

Показати повну версію : По-очереди умирают рыбки!!! Не знаю что делать );

Анюта
07.03.2009, 22:52
Помогите, пожалуйста!
Вымирает весь аквариум! Я знаю, что сама виновата ... Но самобичевание не помогает спасти рыб...
Купила я в зоомагазине рыбок. Не знаю как они называются, похожи на таких длинных сомиков. И сразу же закинула в аквариум...глупая....нужно было на карантин...не подумала...
Вообщем, на следующий день один из этих сомиков умер, а с ним на пару ещё и данио. Второй сомик и парочка оставшихся данио вели себя подозрительно, постоянно прятались от света. Я их выловила и закинула по отдельным банкам. На следующий день умер данька. ещё на следующий ещё один данька утром и к вечеру второй сомик. На последнем данио я наблюдала белые точечки и он очень активно открывал ротик. Также плохо себя чувствует мой любимый петушок. Он вчера тоже был посажен отдельно.
Почитав о болезнях я решила, что раз уж белые точки - значит манка, купила средство тетра контралк и налила петуху "дозу", а в аквас, где обитают 6 неонов и один гуппи чуть больше половинки "дозы". Всё казалось нормально, но сегодня утром петуху опять плохо (он постоянно лежит у дна, всплывает только глотнуть воздуха), а к вечеру выловила трупик гуппика... code27 он вёл себя вполне нормально, и никаких изменений не было! Что делать??? Как спасти петуха и неонок???

Ихтиандер
07.03.2009, 23:26
code17для начала с 8 марта! Теперь скажите объём Вашей банки и симптомы которые Вы видели .Высыпания белые или золотистые. И откода покупалась рыба. С уважением.Алексей.code60

Ихтиандер
07.03.2009, 23:30
Анюта! Поднимите температур в банке до 30 градусов и добавте соли обычной поваренной никогда не спешите лить лекарство не опробовав народные средства.тем более нет гарантии что Вы купили действительно тот преперат который Вам поможет.Контралк далеко не панацея а зачастую очень сильный яд.

Анюта
07.03.2009, 23:36
code27code27code27
нечем поднять! Грелку не покупала, у меня дома всегда тепло,21-23, ниже не бывает!
Петуха сегодня поставила под батарею. под ней он и сидел, вроде ожил немного...
аквариум на 35 литров. компрессор, 1 искуственная водоросль, камешки, глиняный прикол для красоты. была ещё одна искуственная водосль, но я её "посадила" как раз с теми рыбами и на всякий случай извлекла.
а с тетрой можна соль добавлять?

Анюта
07.03.2009, 23:38
Спасибо за поздравление!

Клецов Алексей
07.03.2009, 23:40
добавте соли обычной поваренной
Предварительно отсадив сомов, ибо соль они не вынесут :)

Ихтиандер
07.03.2009, 23:51
Народ у меня в банках сомы держет без последствий до 3 х промиле поэтому даже не будем об этом!!!! (Кратковременно) Анечка ! Температура в Вашем акваиуме способствует развитию разных плохих болячек! Придумайте как её поднять до 28-30 градусов и я уверен Вы решите 90 процентов Ваших проблем дня за два три!Соль -чайная ложка с горкой на Ваш объём.
С Праздником 8 Марта доброго здоровья Вам и Вашим питомцам!
C уважением Алексей!

Koroba
07.03.2009, 23:51
code27code27code27
нечем поднять! Грелку не покупала, у меня дома всегда тепло,21-23, ниже не бывает!
дома 21,в аквариуме на порядок ниже тоесть гдето 20-для рыб "лед".Многие болезни и начинаются из за низкой температуры в том числе и "манка".Если новая рыба здохла в вашем аквариуме на следующий день,то скорее всего всего виновата не рыба ,а вода вашего аквариума-состав,температура идр-ШОК -аднако!.Это вы можете легко проверить -придя в этотже магазин где брали ваших "длинных"сомиков (записуйте всегда их имена и клички:))и убедиться что там они живы и здоровы.

Анюта
07.03.2009, 23:55
так что мне теперь делать? ити покупать фильтр чтоб эту тетру вывести?

Анюта
07.03.2009, 23:57
у меня есть термометр ))) там последние дни 23 градуса держится.
самое обидное, что даже когда было 21 никаких проблем не было... даньки в соседней банке чувствуют себя нормально

Анюта
08.03.2009, 00:01
а сомиков мы забрали, кажись, последних...

Ихтиандер
08.03.2009, 00:10
code17Анечка! Вам не фильтр надо а нагреватель!!!! И я Уверен многие проблемы просто пропадут! Термометры если не проверенные часто врут так что не обольщайтесь ! Если у Вас нет точного ртутного термометра, Вы не можете быть уверены в своём на сто процентов. Мой совет -потратьте 35 45 грн на обогреватель ! И избавте себя от многих проблемcode69

Анюта
08.03.2009, 00:11
да я с первого раза поняла что грелка нужна )))
я спрашиваю, что делать с уже добавленой тетрой! ;) можна ли соль добавлять после этого лекарства?

По-моему на очереди неонка...прячется от света (так было с данькой), и кажется бледнее...

Ихтиандер
08.03.2009, 00:20
code17Подмените 60 процентов воды после чего добавте соли и держите температуру!!! Да и Бог с Вами Всё Будет хорошо! но не забывайте о продувке воздухом!!! Причем интенсивной!