Показати повну версію : Фильтр-компрессор Atman PF-500
Scofield
08.03.2009, 16:23
Всем привет! Я новичек в аквариумистике...подскажите в магазине купил аквариум на 60л. ,продавец посоветовал фильтр-компрессор Atman PF-500. Я его установил, мне кажеться что он слишком мощный для моего аквариума...уж очень большой напор вода вся в пузырьках...и такое ощущение что вода бурлит немного...исскуственные водоросли которые я слегка присыпал мелким грунтом сразу вырвало и подняло наверх...рыбок пока еще не запускал...Подскажите прошу, это нормально ,то что я описал? За ранее спасибо!!!
Люди у кого такой стоит!! помогите!!!
Scofield
08.03.2009, 16:56
Плиз кто нить ответьте !!! умоляю...так и должно быть с компрессором или что?
Установите на выход флейту, этим убавите поток, .........стоп! В его комплект входит патрубок с краном,.............ещё есть вопросы?:)
Scofield
08.03.2009, 17:06
Ну в комплекте пакетик и там какие то переходнички и тд. Но я точно не знаю что нужно из этого подключить что бы уменьшить поток!
Ну в комплекте пакетик и там какие то переходнички и тд. Но я точно не знаю что нужно из этого подключить что бы уменьшить поток!
Есть патрубок с краником, его устанавливаете вместо того, что торчит:) из фильтра и будет Вам тихая вода:) Схему набросал 24013
Scofield, к нему есть мануал там есть картинки мощность нормальная 730л в час плюс падение защет уровня воды и выдет почти 5 обемов трубки одеввайте как правило они сибераются в одной последовательности
Scofield
08.03.2009, 17:17
Все детали нужно использовать? А то я немного не допонял схемку!
Scofield, нет главное чтоб держалося
Scofield
08.03.2009, 17:25
Мощность 730л. в час....а у меня аквариум 60л.
Мощность 730л. в час....а у меня аквариум 60л.И что? Краном поток сократите, хоть до нуля:)
Scofield
08.03.2009, 17:36
Я краник нашел...только не знаю как его прикрепить...то что стояло я вытащил а как там краник поставить что бы он стоял и не выпадал?
Scofield
08.03.2009, 17:50
varuh, Я то что сначала стояла вытащил...а как краник туда закрепить а то он вообще там почти не держиться!?
varuh, Я то что сначала стояла вытащил...а как краник туда закрепить а то он вообще там почти не держиться!?Я его сейчас в руках не держу.....пробуйте разные варианты, их не так много, удачи:)....Иногда, помогает надфиль:)
Scofield
08.03.2009, 18:14
varuh, что такое надфиль??
Scofield
08.03.2009, 18:17
Так как вы показали на схеме...краник будет стоять перед штучкой с шлангом через который идет воздух...получаеться что так смысла от краника не будет!
Scofield
08.03.2009, 18:22
Подскажите плиз...тут спор...куда должен идти воздух из компрессора...в каком направлении?
varuh, что такое надфиль??Так, всё запущено больше, чем казалось:)- напильник.
Scofield
08.03.2009, 18:27
varuh, Я же говорю я новичек...! Я начал этим заниматься 1 день назад!
varuh, Я же говорю я новичек...! Я начал этим заниматься 1 день назад!Вы не поняли:) напильник, это надфиль, к Вам, это не относилось:)
Scofield
08.03.2009, 18:40
Я понял...Но это же заводское значит и собираться должно без напильников и прочего!!! Кстати куда правильно направлять компрессор?
Я понял...Но это же заводское значит и собираться должно без напильников и прочего!!! Кстати куда правильно направлять компрессор?http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=12042&d=1208325872
Scofield
08.03.2009, 18:48
Ясно спасибо!!!!
Evgeny031074
15.03.2009, 01:30
Я понял...Но это же заводское значит и собираться должно без напильников и прочего!!!
Ничего подобного! Это ж КИТАЙ!!!:)
Я себе то же такую ЦАЦКУ купил. Пришел домой, из коробочки все вытрусил и ... инструкции нет, чего куда вставлять не понятно, сложилось впечатление, что чего-то не хватает. Минут двадцать в руках покрутил и пришло озорение!!! Собрал, прикрутил, включил и радуюсь!
Значит так:
По скольку аквас у Вас небольшой, а дует этот фильтр-компрессор так, что в аквариуме бурный горный поток получается, то нужно ту штучку с краником в него, таки, вставить. Держится этот краник там очень плохо (не совпадают диаметры). Для решения этой проблемки поступил так: намотал ОДИН виток ТОНКОЙ изоленты на саму трубочку и очень плотненько вставил в фильтр. Далее, на свободный конец (уже после краника) без всяких доработок надел вторую трубочку (та которая вместе с трубкой подачи воздуха), повернул краник градусов на 30-35 и тем самым уменьшил поток. Работает все замечательно: водичку фильтрует, воздух подает, бурный горный поток утихомирился!!! Чего и Вам желаю!!! Удачи!!!
поздравляю, я этот фильтр тоже месяц назад купила, (но в аквариум на 125 литров)кроме детальки со шлангом, ни одна не подходит-то шире, то уже, те ни краник-ни поворотник вставить не получилось, хотя приходил знакомый который в фильтрах хорошо соображает.
через 2 недели после покупки начал гудеть, шум от мотоора перекрывал шум от воды, а еще через 2 недели, напор воды упал вдвое, а гудеть стал так, что в соседней комнате было слышно, я неделю мучилась, включала всего на пару часов-пока в аквариуме вода не стала темная, а рыбки не залегли на дно и стали дышать так, что у меня чуть инфаркт не приключился, муж разобрал, покрутил , поправил, стало шуметь стало меньше-так же как через 2 недели после покупки, сегодня продавец поменял мне его с доплатой на Акваэль Фан 3 плюс
Скажите пожайлусто а разбираеться ли головка этого фильтра ? Ведь нужно будет ротор чистить если он будет слизью забиваться а то перегорит обмотка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010