Показати повну версію : смешанный грунт
у меня в акве грунт-морские камушки.вода чистая,растения укаренились-красота...но понимаю ,что изночально, слой насыпан небольшой-от2см до 5см-под наклоном.этого мало для растений и слишком пестренько...хочу поднять грунт на 3-4см .но как подумаю что опять все переделывать...:confused:вот я и думаю если сверху(на старый грунт) осторожно насыпать другой грунт.?ничего страшного не произайдет?
Когдато досыпал сверху, через недялю все смешалось (мелании):)
Проблем не было
Скаляр, отлично ,тогда завтра иду за грунтом....:)
sergeyjok
08.03.2009, 18:10
Кстати в Эпицентр завизли грунт разнообразый, 48гр 10 килограм.
Смешивайте на здоровье. Хотя если объем не большой, то можно и заменить. не всегда правда смешивание столь хорошо. Если у вас крупная галька, а досыпите мелкий, может быть не очень хорошо... И по цвету, иногда можно выиграть при смешивании, а иногда и нет... а 2-5 см почти нормальный минимум. я правда сыплю побольше
а 2-5 см почти нормальный минимум. я правда сыплю побольше
теперь из небольшого опыта знаю что уровень у мня слишком мал.растения садить плохо,корни нет где прятать и рыбки быстро их выдергивают...а заменить....140л все только *устаканилось*:)
в одессе набрала ракушняк,теперь думаю где его можно применить?читала что смешивают с торфом+глина=и под корни.может кто пробовал такое удобрение?:confused:
Я вот тоже в Одессе набрал ракушек, пытаюсь найти на форуме инфу (может кто применяет у себя), но пока безрезультатно(((
оживляем тему...
КТО ПРИМЕНЯЕТ РАКУШНЯК?
БЕРЕГОВОЙ РАКУШНЯК!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010