Показати повну версію : Фиолетовая вода
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 18:13
Нужна помощь! Включил сегодня в аквариуме лампу УВ и вода на глазах окрасилась в темно сереневый цвет :confused: Произвёл подмену 40%. Включил УВ стало ещё хуже!!! В аквариум лил только флорастим и около 2 недель назадж лечил рыбу белым стребтоцидом, но после этого делал 4 подмены воды! Неужели его остатки могут давать такой цвет? Подскажите пожайлуста что делать :confused:
Клецов Алексей
08.03.2009, 19:27
Глупый вопрос:
Вы лампу включили просто так, не прикрывая ее колбу? Т.е. она освещает весь аквариум, а рыбки получили бесплатный солярий?
УФО это ж УФ, верно?
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 19:28
Клецов Алексей, не я лампу включил как надо! в защитном коробе! Просто вода стала как чернило и рыб из-за этого невидно!!!!! Произошла какаето химическая реакция.
Что делать?
Наверное не паниковать.
рыбы живы здоровы и чувствуют себя нормально?
Не знаю на счет стрептоцида и флорастима.
У меня после ФМЦ, тетрациклина и эритромицина в аквариуме была ядерная война. много подмен сделал пока ушел цвет.
А что такое лампа УФО?
Тогда что-то непонятное.
Лампа включилась впервые?
Может таки что-то разложилось/распалось под действием УВ
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 19:40
Не УФО а УВ пардон ошибся :), рыбы пока шевелется только их еле-еле видно:(
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 19:42
Лампу включал ранше частенько для профилактики когда чтото новенькое приносил! Такого небыло. А сейчас реально чернила!
может там из-за редкого использования поселились всякие бактерии и водоросли. а при включении передохли и попали в аквариум? как версия
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 20:16
Не я его после каждого использования хорошо промываю сушу и в коробку:)
сделай раствор стрептоцида и флорастима (и контрольные пробы просто воды и воды из аквы) в отдельных сосудах и облучи их-узнаеш какое вещество дало цвет, а воду-менять(куда ж без этого) :-)
Может что-то отсюда?:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/107039/%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://medbiol.ru/medbiol/botanica/000d4f22.htm
Как прореагирует вода в банке из аквариума, если капнуть перекиси водорода?
При другом освещении цвет тоже пурпурный?
S.P.I.R.I.T.U.S
08.03.2009, 21:46
fil_max, Реакции нет совершенно! Цвет пурнурный при любом освещении!
Может это не биологическое, а химическое?
А как на кислоты реагирует (дома лимонка и уксус есть)?
Наверное, лучше всего углём фильтровать!
У тебя сейчас аватар к аквариуму подходит :)
S.P.I.R.I.T.U.S
12.03.2009, 19:41
Уголь непомог! Из кислот только реакция с азотной:) Решил проблемму частой подменой воды! теперь у меня в акве голубые озёра:)
Возьми образец фиолетовой воды. И в лаборатории СанЭпидСтанции или в лаборатории "центра метрологии" попроси(правда за денюжку неофициально) анализ сделать.
S.P.I.R.I.T.U.S
13.03.2009, 13:40
fil_max, Я уже над этим думал у меня там знакомая работает! Но здоровье подвело воспаление лёгких схватил:(.
fil_max, Я уже над этим думал у меня там знакомая работает! Но здоровье подвело воспаление лёгких схватил:(.
Выздоравливай!
VKabanov
13.03.2009, 13:59
Этого один Флорастим+УФ дать не могли, у меня долгое время в аквариуме использовался УФ и при этом добавлялся флорастим согласно рекомендуемой и даже выше. подобного небыло. Видимо что-то еще спровоцировало реакцию
Магия
S.P.I.R.I.T.U.S
у меня тоже есть магический аквариум
все го лишь действие не правильного заклинания
Еще повезло, могло быть и хуже
было как-то раз
S.P.I.R.I.T.U.S
13.03.2009, 15:11
VKabanov, Наверное стриптоцид! Я в шапке писал!
Starcomputer
13.03.2009, 17:21
Некоторые виды водорослей и микроорганизмов при облучении УФ становятся синими.
может дети чернил налили? вряд ли такой интенсивный цвет можно получить от УФ лампы + чего-то растворенного в воде
S.P.I.R.I.T.U.S
05.05.2009, 14:09
Провёл эксперемент: стрептоцид + УФ 9w - действительно дают фиолетовый цвет!
интересно, сколько стрептоцида вы давали, чтобы даже после подмен получить такой цвет???
S.P.I.R.I.T.U.S
07.05.2009, 17:47
angio,
Около 15 гр. на 150 литров!
notatyro
11.05.2009, 01:49
Провёл эксперемент: стрептоцид + УФ 9w - действительно дают фиолетовый цвет!
Охренеть. Не знал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010