КПК

Показати повну версію : Red Parrot: в аквариуме до 300л

ссс
02.01.2004, 15:14
Люди подскажите плз. кто сталкивался ,такая ситуевина :

имеется четыре красных попугая ,пара селеноток,один сомик , с момента заселения прошла неделя банка 125 л.

Вопрос по попугаям: вначале один самый на вид крупный гонял всех ,двое других гоняли самого мелкого но сегодня с утра такая картина; самый мелкий спелся с самым наглым , загнали двух других в угол за растения и не дают носа показать, на селеноток и на сома ноль внимания, ну и что теперь делать отселять их или как?

Botia
03.01.2004, 08:35
Происходит перераздел территории, по моему скромному разумению, количество укрытий должно привышать кол-во пар рыб. Плюс к тому же необходимы визуальные дилители территории, т.е. камни, коряги и т.п., попробуйте если это возможно изменить ландшафт.

ludmilka2
14.01.2009, 19:24
Подскажите, какие цихлидные с ней уживуться? Сколько они живут?
Или нет смысла кого подсаживать замучает? Аквариум на 110л.

Наверное мне так повезло -- агрессор страшный! Даже за ночь умудряется сделать перестановку в аквариуме. уже не знаю чем укреплять водоросли искусственные чтобы не плавали сверху.

Как подобрать ему пару, если все таки взять попугая, хотя не очень то хочется еще одного такого или хуже. можно ли другой окраски?
очень хотелось подсадить рыб синей и желтой окраски. елоу идеально бы подошел. не знаю хватит ли гротов для них или добавить камней, а самое главное не замучает ли он их?

Как определить пол? я даже не знаю кто у меня. размер второй рыбки должен быть такой же?

а каких сомов можно добавить, чтобы дно подчищали?
какое кол-во сомов нужно для моего обьема?

посмотрела фотки северумов. очень понравились. может кто подскажет очень прихотливые?

посоветовали подсадить креветок, но другие говорят что категорически нельзя. растерялась...

Готова менять воду 1 раза в неделю или чаще.

на сайте сказали что все цветные попугаи выленяют и будут страшные. правда?

я согласна кормить чем подскажите. главное чтоб было у кого спросить. раньше кормила хлопьями tropical supervit в желтой мал. банке, а сейчас tetramin granules в гранулах бумажном желтом пакете. кормлю два раза в день. сколько должен сьедать в день? что вы посоветуете?

Chaiinik
14.01.2009, 22:27
вообще-то, рэд паррот - достаточно спокойная и миролюбивая рыба.

Sparhok
14.01.2009, 23:34
Любые не сильно агрессивные, и не в большом количестве ( дабы исключить бойни за территорию )

fail99
14.01.2009, 23:53
А почему бы Вам просто не найти пару этой рыбке! :)

lancer DOLFIN
15.01.2009, 00:19
у меня с парой попугаев живет в подобных условиях пара чернополосых цихлозом, и Елоу, вообщем то особых проблем нет, только то что цихлозомы выдирают любую растючку из грунта а попугаи ее потом охотно поедают.
И во время кормежки им палец не давай, откусят code69:023:

_UG
15.01.2009, 10:40
а каких сомов можно добавить

Цихлиды сомов за рыб не считают ). Главное чтобы по размеру съесть было нельзя. Анциструсы, парчевики, плекостомусы, коридорасы.

helenel
15.01.2009, 10:40
а каких сомов можно добавить, чтобы дно подчищали?
анциструсов возьмите еще и стенки чистить будут, в отличие от коридорасов (да и пугливые они, имхо)
для парчевика маловат объем будет,

Werty
15.01.2009, 11:04
северумов можно. спектр окрасок у них различный от желтых до красно-синних у них. или тех же попугаев, но только оранжевого цвета. пару подсадите, чтоб был самец и две самки и будет вам мир в аквариуме, только объем не очень, поэтому без фанатизма рыбу заселяете.

анцитрусов пару или плектостомусов, и со дна подберут и внутри банки поскаблят. северумы стоят от 10 до 200 грн за шт, в зависимости от типа и окраса рыбы. по попугаям в определении пола я пас. не держал.

посоветовали подсадить креветок, но другие говорят что категорически нельзя. растерялась...
растерялась, тогда не торопись жить. походи - посмотри, почитай, тогда решение само образуется и будет более взвешенное, подсадишь именно то что хочешь и то что надо. сам проверял. рыба в банке радовать должна, а не напрягать. тогда и за ней уход будет и вам радость.

Аленушка
15.01.2009, 12:39
Можно дельфинов голубых, Еллоу по моей информации тоже еще те разбойники. А вот сайт по подбору и описанию рыб, мне очень помог. Даеш рыбку и снизу нажимаеш подобрать совместимых...http://aquaworld.com.ua/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Если подобрать совместимость, то это просто. Сначала находите своего попугая, после описания в самом низу будет опция подобрать совместимость, возле опции породы рыб, Вы выбираете ЦИХЛИДЫ. Он вам выдаст много цихлид,так вы по порядку все и читаете пока не подберете себе нужных.

А вот у вас попугай розовый,а ведь бывают и зеленые и голубые. Где купить зеленых могу подсказать.

Вот этот аквариум у меня новый всего неделю потому и вода еще мутновата. До этого в 100л. у меня жили эти 2 акулы, 2 попугая, 2 парчовых и все, а в 200л я докупила 3 голубых дельфина. Если присмотритесь там на фотке 2-й попугай сине-зеленый,но очень плохо видно. Извините за качество фотографировала на быструю руку и с телефона. Дельфины посинеют через пару месяцев, а пока они светло голубые.
Вы просили фотографии.

_UG
15.01.2009, 12:52
да и пугливые они
это потому что стайные, а стаей не держат

посмотрела фотки северумов. очень понравились. может кто подскажет очень прихотливые?

Касаемо содержания "замена 1 раз в 3 месяца" не подойдет, надо раз в неделю и фильтр хороший. Я бы сказал что достаточно прихотливые.

На мой взгляд с попугаями лучше содержать попугаев.

Можно дельфинов голубых, Еллоу по моей информации тоже еще те разбойники. А вот сайт по подбору и описанию рыб, мне очень помог. Даеш рыбку и снизу нажимаеш подобрать совместимых...http://aquaworld.com.ua/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Лучше делать сознательный выборcode50

готова менять чаще. для этого и зашла на сайт чтобы научиться правильно ухаживать за аквариумом, так как поняла что в магазинах не всегда стоят опытные продавцы . а по книгам не всегда понятно.

То есть хотите конкретно северумов?
Они рыбы интрересные, но довольно большие. Обдумайте все хорошо.
http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=136 вот о северумах (род правильно называется Херос). Там про них основное написано.

Не рекомендую сажать вместе с северумами еллоу и дельфинов - эти рыбы обитают абсолютнов разных условиях.
Дельфины слишком крупные.

Если вы хотите желтых - возьмите еллоу 3 рыбок ( http://www.malawi.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=2008) и аулонакара ньяса 3 шт. (http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=273&cat=2) либо другой вид. Они живут в одном озере им вместе будет хорошо. В разделе Африканские цихлиды еще подскажут.

Из американцев обратите внимание на цихлазому меека http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=943 , чернополосую http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=658, восьмиполосую http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=724, седжика http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=660, акара голубовато-пятнистая http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=563 - тоже красивые и интересные рыбы, подходящие в ваш аквариум по размеру.

Книги все-таки почитайте. Или найдите рекомендации типа этой http://www.kvarum.kiev.ua/aquarium/aquarium.php
Потому что основі содержания всех рыб одинаковые, а особнности уже подскажутcode69

MasterWind
15.01.2009, 14:08
ребята, аквариум 110 литрей :))), какие нафиг северумы.

Оптимально — товарища или подругу и на этом поставить точку :)), растут не мелкие.

Что касается миролюбия и спокойствия, то это как у всех — у каждого индивидуума свой характер — 100 достаточно спокойных и миролюбивых, а парочка агрессоров.

Растения тупо гробят, если б хоть жрали.
про нежные речи вообще нет, а анубиас просто тупо обгрызали и выплевывали.

ludmilka2,да, если искуственно не поддерживать специальными кормами с добавками для усиления окраса, то побледнеют, могут полосы или пятна проступить серого цвета.

Есть корма специально для Red Parrot и у Tropical и у других производителей, в гранулах и в хлопьях

_zi_
15.01.2009, 14:22
Вы знаете, у еня 1 такой товарищ сидит с чернополосыми и сэджами... сеэджи еще мелкие поетому пока никаких терок между ними и попугаем нет - они просто уступают дорогу...
А вот с чернополосами посложнее - они собрались нереститься и попугаю приходиться осваивать верхние горизонты аквариума... Что б там не писали, что они гробят растения, мой за этим занятием не замечен...

Ихтиандер
15.01.2009, 20:14
не правда . если подкармливать кормом тетра дискус или ред паррот

ИхтиЯндер
15.01.2009, 20:34
сайт по подбору и описанию рыб,

Даеш рыбку и снизу нажимаеш подобрать совместимых...http://aquaworld.com.ua/component/option,com_frontpage/Itemid,1/[/QUOTE]

Фотографии астронотуса могут соревноваться лишь с такого же качества советами ...
Лучше уж вообще никаких, чем это ... ссылко .

Chaiinik
15.01.2009, 21:05
ludmilka2, кормите раз в день в одно и то же время, и если:
перед кормлением не пытается проскочить сквозь стекло - значит перекармливаете,
если упало и рыба не пытается найти и съесть - значит перекармливаете,
если не успевает съесть за три-пять минут - значит перекармливаете.:):):)
тетра-рубин, и спецкорма "ред паррот".

ludmilka2
15.01.2009, 21:10
судя по вашим словам я вообще его не кормлю. даю гдето на кончике чайной ложки в день .

эти корма покупала в магазине по совету продавца, но после того что начиталась на сайте теперь вообще боюсь что либо у них спрашивать. страшные люди как посмотрю

Werty
15.01.2009, 21:14
я согласна кормить чем подскажите. главное чтоб было у кого спросить.
кормлю два раза в день. сколько должен сьедать в день? что вы посоветуете?

еще можно почитать на этом же форуме. набирайте в поискрвике корм и ред паррот и читайте. темы обсосаны со всех сторон. все советы вам все равно не дадут, а систему содержания и делать выводы лучше самому. ну и метода "проб и ошибок" вам не избежать. а кормить надо так, чтобы съел быстро и более менее достаточно плотно (по брюшку смотрите) и при этои остался как бы голодным (на корм все равно рыба должна бросаться). здесь опытным путем.

ludmilka2
15.01.2009, 21:18
по совету дного из форумчан посмотрела фотки и информацию про акару гол.- пятнистую и цихлозому меека. очень красивые рыбы. вопрос на засыпку : так можно ли мне их добавить и если да , то сколько?

Chaiinik
15.01.2009, 21:19
а в качестве соседей, я предложил бы анцитрусов, а не цихлид. (но, конечно, не мельче 4-5 см:))

mazapura
15.01.2009, 21:37
ludmilka2, в одном из Ваших постов Вы сказали, что Ваш попугай жутко агрессивный, вот и советуют очень осторожно.
Что-то похожее на вопрос: какого хищника можно посадить в небольшую клетку ко льву. Жутко кровожадному... Который даже ёжика сожрать может...
:)

Жить будут, если выросли вместе. Сегодня видел, как мраморный гурами астронотуса гонял... Астронотус раза в 4 больше...

ludmilka2
15.01.2009, 21:39
анцитрусы это сомы? тоесть цихлид никаких нельзя?

растерялась дальш не куда. у вас говорите жили. а некоторые форумчане говорят что нельзя. может я такая недотепа. решила лишний раз еще спросить.

говорю как есть. может я не тех рыб подсаживала или не так. поэтому хочу рахобраться в ситуации с помощью специалистов, так как с продавцами так не посоветуешься- им надо продать. была в магазинах так что мне только не предлогали, а на форуме говорят нельзя. работают там наверное не профи поэтому и говорят что попало. надеюсь только на вас, так как вы не заинтересованные люди

мне скинули уже фотки желтых попугаев в харькове по 140 грн, но они кажется меньше моего а вы за сколько брали? хотелось бы зеленог увидеть в живую, но еще не знаю где можно их в харькове найти. спасибо за участие.

Аленушка
15.01.2009, 21:42
Я думаю вашему попугаю просто скучно! Попробуйте почитать про ЛАБЕО. Они вроде очень проворные и себя в обиду не дадут.

Знаете что я думала и решила!code50 (это шутка):023:
Купите себе 1зеленого попугая (если надо телеф и адресс магазина я дам). 2 голубых дельфина,они такие code69 так красиво кружат,играют. Кстате попугаев пару раз тоже гоняли. И 2 анциструса они будут ответственны за порядок и чистоту. И будет супер.

Werty
15.01.2009, 21:48
растерялась дальш не куда. у вас говорите жили. а некоторые форумчане говорят что нельзя. может я такая недотепа. решила лишний раз еще спросить.

вы просите советов. они есть у нас и вам всегда берите, но не путайте совет: "как надо делать" и "я делал..., у меня когда-то было..., и т.д."
люди рассказвают как они делали (не всегда правильно), а вам решать повторять это или нет. короче будьте или мудрым, или любопытным.

MasterWind
15.01.2009, 22:13
и всё это в консервной банке на 100 литров... удавиться :011:

ludmilka2
15.01.2009, 22:15
вы просите советов. они есть у нас и вам всегда берите, но не путайте совет: "как надо делать" и "я делал..., у меня когда-то было..., и т.д."
люди рассказвают как они делали (не всегда правильно), а вам решать повторять это или нет. короче будьте или мудрым, или любопытным.

поэтому слушаю все. но чем дальше тем хуже еще больше все не понятно. быть мудрой в том что не понимаешь тяжело:)

для кого то 100л это консервная банка, а для меня целое море, с которым справить ся не могу, но очень хочется задать правильное течение

mazapura
15.01.2009, 22:22
нужен расчёт - на рыбку нужно 2,5л за каждый 1см
в 100литров поместить штучки 4 10-12см рыбок...
так?

MasterWind
15.01.2009, 22:27
ludmilka2,для Вас, но не для того набора рыб, которые Вам усиленно советуют :))

mazapura,на разных рыбок нужен разный объем, здесь методом алгебраической прогрессии не решишь :)). 100 литров — это впритык для пары Парротов, ну анцика еще добавить. Всё. С учетом, что часть объема занимают декорации и оборудование, силос, если есть. Итого — уже не 100 литров.

ludmilka2
15.01.2009, 22:29
я понимаю что это не большой обьем, но как начинающему тяжело и с ним справиться. надеюсь когдато буду с этого смеяться. сейчас подоставала книги сижу разбираюсь.
mazarupa в книги вычитала тежи параметры. тогда почему не могу добавить цихлид? или можно все так только одного попугая для комфорта проживания и сомика чтоб дно чистил?

как определить пол моей рыбы? неоднократно откладывала икру и поедала. предлагают мне в харькове взять 2х желтых попугаев . брать одного? какого размера он должен быть?

Chaiinik
15.01.2009, 23:18
ludmilka2, имхо, чем больше объём тем легче с ним справиться.

почему не могу добавить цихлид? можете. но появляется много "если" . имхо, цихлида- рыба териториальная и она территорию не литрами измеряет:), а расстояниями. в зависимости от агрессивности вида, и от индивидуальных особенностей, это круг радиусом минимум - два корпуса рыбы, и более. условно, это то расстояние, на котором вообще возможно относительно мирное сосуществование двух взрослых цихлид не являющихся парой. при наличии укрытий и разделяющих территорию коряг, камней, растений и пр.
не без исключений, конечно, но это не в Вашем случае.
поэтому, имхо, в Вашем случае (ред паррот в 100л): либо - особь того же вида(не цвета:)) противоположного пола(при условии что они создадут пару), либо - рыба другого вида, и желательно не цихлида, способная противостоять ред парроту без особого ущерба для обоих. мой вариант - анцитрусы.

з.ы.
расчет "литросантиметрами" считаю ошибочным. при разном объёме емкости, и для различных видов рыб - соотношение может меняться даже не в разы, а на порядок. потому, я вообще бы отказался от подобных подсчётов.

неоднократно откладывала икру и поедала - девочка адназначна :023::023::023:
можете попробовать взять самца. есстественно, соразмерного с девочкой:).

ludmilka2
15.01.2009, 23:51
тогда подскажите как выбрать самца, а то у меня уже две девочки было. с гарантией 100% что самец. втулили что хотели такой дурехе как я. боюсь опять в "просак" попасть
муж говорит что я что то путаю. что он не метал, а поел чужую икру. по каким признакам еще можно определить?

MasterWind
16.01.2009, 00:07
ни по каким у попугаев не определите :)), только методом тыка — образовали пару — 75% гарантии, что разнополые.

mazapura
16.01.2009, 09:09
Ребята, когда вечером читаете - читайте по два раза :)

Чем моя математика для паррота в 20см
на рыбку нужно 2,5л за каждый 1см
отличается от ваших советов
100 литров — это впритык для пары Парротов, ну анцика еще добавить. Всё.
-- практически ничем, т.к. 20х2,5=50л/рыбку, т.е. 100л на две рыбки...

Девушку ужу "замучивать" стали советами...
:)

Chaiinik
16.01.2009, 09:19
моя математика отличается:): я бы "парротов" меньше чем в 300л - не сажал бы вовсе:):):)
з.ы. кста, имхо, в 100л попугаю больше 12-14 см и не вырасти:)

подскажите как выбрать самцаhttp://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=127&cat=1&igen=1 не всё так однозначно просто но при наличии 10-15особей для осмотра:023: - тенденцию можно уловить:):):)

ludmilka2
16.01.2009, 10:33
даже если бы я имела возможность, такого осмотра как на фотографиях я б не выдержала. прийдется положится на продавца. а если "пролечу" , то найду еще одну проблему - куда деть нового попугая.
не очень то и этого спешат мои знакомые забирать, говорят мучайся с ним сама.
буду думать подсаживать кого то или пусть сам живет!

Chaiinik
16.01.2009, 10:41
"думайте сами, решайте сами
- иметь или не иметь" :)
тем более, даже с образованием пары, Вы лишь меняете одни "проблемы", на другие :023:
если живёте неподалёку от новых домов - можете зайти: подарю пару подростков анциструса:)

ludmilka2
16.01.2009, 11:06
спасибо за участие в проблеме. буду думать. а анциструсов давай те я у вас куплю, думала идти на птичник, но боюсь взять там больных.

Werty
16.01.2009, 11:38
а может вам вашего попугая обменять на малавийских цихлид. там и особи поменьше, и битопы проще содержать в нашей водичке. будет и количество и цвецт. и паррот маяться не будет. в магазинах или нга птичке такие сделки у меня проходили, ну доплатите может, за то молодняк возьмете, который в одной банке вырастет и пары нормальные создаст. помозгуйте.

ludmilka2
16.01.2009, 12:07
а может вам вашего попугая обменять на малавийских цихлид. там и особи поменьше, и битопы проще содержать в нашей водичке. будет и количество и цвецт. и паррот маяться не будет. в магазинах или нга птичке такие сделки у меня проходили, ну доплатите может, за то молодняк возьмете, который в одной банке вырастет и пары нормальные создаст. помозгуйте.
спасибо за идею. подумаю, незнаю смогу ли я растаться с этим агрессором. может действительно стоит созреть к этому.

MasterWind
16.01.2009, 13:06
mazapura,да на самом деле 100 л для двух попугаев — это мало, поэтому и рассчеты условны.
Так не мы замучали :023:, это девушка замучалась выбирать из советов.

mazapura
16.01.2009, 13:22
Спорить не буду :) Не те мы люди, чтобы долго спорить об объёме и рыбе, -
исходим из собственного опыта и минимальных условий у спрашивающей...

ludmilka2
16.01.2009, 14:10
извините, опять хочу вас достать code50
сегодня прочитала ,что анцитрусам требуется аквариум засаженный растениями и корягами. чего у меня нет. у самцов четко выражено территориальное поведение и держать нужно парами. не будет у меня драк? они есть разного вида?

скажите , а можно ли обойтись тем что у меня есть? это керамика. или должно быть что то натуральное? место там и так маловато, не хотелось бы загромождать аквариум

Gloom Demon
16.01.2009, 14:16
ludmilka2 Драк не будет если будет достаточно укрытий. А корягу можно самому в кастрюле приготовить...

Werty
16.01.2009, 14:59
извините, опять хочу вас достать code50
сегодня прочитала ,что анцитрусам требуется аквариум засаженный растениями и корягами. чего у меня нет. у самцов четко выражено территориальное поведение и держать нужно парами. не будет у меня драк? они есть разного вида?

нужны укрытия, т.к. содержим мы их по одному, а не стаями, поэтому они очень пугливы и драчливы. укратия из камней сделать можно или приваренную скорлупу кокосового ореха положить, будет и укрытие и коряга. коряга им вообще только для пищеварения нужна. грызут они натуральную древесину, у меня мангру за три года на 30% объели.

скажите , а можно ли обойтись тем что у меня есть? это керамика. или должно быть что то натуральное? место там и так маловато, не хотелось бы загромождать аквариум

ОК.можно, но все таки для пищеварения, просто небольшой кусок коряжки или кокоса надо где-то разместить или спрятать. они сами найдут.

Chaiinik
16.01.2009, 15:07
за всё время видел только две серьёзные драки драки анциструсов, причем особых повреждений замечено не было (хотя дрались самцы приблизительно 8-9см):).
коряги - желательно, но не обязательно, имхо.

ludmilka2
16.01.2009, 23:08
предлогают мне отдать двух взрослых дельфинов.
жаль что мне низзя...code27 , ну очень хочеться :)
буду довольствоваться сомами, только начну с благоустройства их нового дома.
слышала что кокос и корягу надо проварить. не подскажите как?

helenel
16.01.2009, 23:17
для анциструсов желательно что-то натуральное - коряги, кокосы. рыбсам хорошо для пищеварения.
возможно, получится поменять вашу керамику на естественные украшения

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24838&highlight=%EA%EE%EA%EE%F1
здесь по кокосам
что за корягу думаете? если мангр или мопани - вываривать не нужно
достаточно вымочить

ludmilka2
16.01.2009, 23:20
еще не знаю. чем они отличаются?

helenel
16.01.2009, 23:26
анциструсам без разницы, если вы для них берете

Werty
16.01.2009, 23:55
[url]
что за корягу думаете? если мангр или мопани - вываривать не нужно
достаточно вымочить

опускаешь в бачок унитаза на неделю и промоется и вымочиться

ludmilka2
17.01.2009, 14:10
опускаешь в бачок унитаза на неделю и промоется и вымочиться

надеюсь что это вы не пошутили? кипятить не надо?

Mykhaylo
17.01.2009, 15:59
если коряге "захочется" чем-то обрасти не помогает ни вываривание ни автоклавирование. Потом обычно проходит. Есть в чем - кипятите, нет - вымочите.

Кокос я вывариваю в обычной банке из-под горошка или кукурузы (она с эмалью внутри) - и краска выходит и главное остатки масла все арвно есть даже если пленка снялась удачно и осталась на мякоти. Хотя многие бросают так. выбор всегда за вами

Chaiinik
17.01.2009, 20:53
жаль что мне низзя... , ну очень хочеться сейчас меня закидают тапками... но знаете... если нельзя, но очень хочется - то можно;) по крайней мере попробовать, если что вернёте:) в течении недели-двух будет видно - уживутся или нет. чудеса разные бывают. у меня, к примеру, ред паррот, год в компании с неонами прожил:):):)

mazapura
17.01.2009, 20:57
Ну вот, и Chaiinik-а, попустило... :) А то "нельзя...", "объём..." :) :) :)

ludmilka2, у Вас экстремальный случай, если Вы согласны на некоторые материальные издержки, или найдёте хозяев рыб, которые согласны Вам подарить своих питомцев предполагая их нелёгкую судьбу (в плохом случае), - экспериментируйте, от этого Вам уже не деться...

Кого бы Вы не подсадили в своему парроту - это риск. Без риска Вам уже никуда.

Подсаживай любых "тварей водный"... :)

Chaiinik
17.01.2009, 21:18
но первый день - повнимательнее. и запускать рыб лучше на ночь. имхо.

ludmilka2
17.01.2009, 21:24
к вам на форум хоть и не заходи вовсе. вроде бы смерилась ,что буду жить без пополнения в семействе.
так сказать "ломаю" себя, а вы опять меня за живое задели.

издеваетесь что ли?:023:

тогда хоть подскажите с какими мне рыбами стоит рискнуть?

а то я уже не знаю , чем себя занять чтобы отвлечься. уже подумываю о том чтобы забрать аквариум у родителей акву литров на 30.

да еще и насмотрелась в конкурсе ваших аквариумов- зауважала всех еще больше. молодцы! оно того стоит!

mazapura
17.01.2009, 21:37
Вариантов 2:
1) отдать паррота и начинать с "чистого листа", и
2) подселять любых - паррот может прикончить почти любую, о чём Вам долго писали...

Подселять на ночь, аквариум стеклом разделить на две части, чтобы рыбы привыкли видеть друг-друга и была возможность разделить их при побоях (если таковы будут)

Chaiinik
17.01.2009, 21:39
имхо. единственноверных ответов в аквариумистике не бывает:):):)
риск есть всегда.
советы наши - решения Ваши.:):):) и ответственность тоже;)

ludmilka2
17.01.2009, 22:27
провокаторы еще те!!!!
давайте вместе решим на ком опыты будем проводить?
у кого больше вероятность прижится?

мне были предложены , в каче стве сожителей:

псевдотрофеус соколофа
лабитохромис еллоу
голубые дельфины
королева ньяса
мультиколор
(хотя не факт что вхарькове их найду)

_UG
17.01.2009, 23:33
провокаторы еще те!!!!
давайте вместе решим на ком опыты будем проводить?
у кого больше вероятность прижится?

мне были предложены , в каче стве сожителей:

псевдотрофеус соколофа
лабитохромис еллоу
голубые дельфины

(хотя не факт что вхарькове их найду)

Пробуйте еллоу. Либо чернополосых, чернополосых может и бесплатно найдете.
Дельфины вам не подойдут, хотя найти их не проблема.
Еще раз повторюсь: на птичке все есть.

ludmilka2
17.01.2009, 23:50
бесплатно- это потому что такие же вредные, как мой или еще хуже?:confused:
может я их путаю с другими?
если елоу, то что им лучше в качестве "убежища"? сколько и размер?

если чесно боюсь себе "геморрой" добавить. побудут -успею привыкнуть, а потом как их отдать? и будет как с чемоданом: выбрасить жалко,а нести тяжело

Werty
18.01.2009, 01:27
народ! вы, что? В роли "создателя" поюзать решили? там двум парротам делать не чего, советы посыпались. девушка, советов уже седьмая страница исчерпана - пора выводы делать.

_UG
18.01.2009, 22:16
северумов можно. спектр окрасок у них различный от желтых до красно-синних у них. или тех же попугаев, но только оранжевого цвета. пару подсадите, чтоб был самец и две самки и будет вам мир в аквариуме, только объем не очень, поэтому без фанатизма рыбу заселяете.

Werty вы и дали самый гениальный совет! Мы все видели!

Так что пришлось сначала объяснять девушке почему нельзя сажать северумов и пэрротов в 110л...

_UG
18.01.2009, 22:23
бесплатно- это потому что такие же вредные, как мой или еще хуже?

я думаю не такие вредные, но за себя постоят в любой компании.

Для йеллоу укрытия камни.

Для начала решите оставлять или отдавать попугая, если оставлять купите ему лучше самку. если отдадите - вариантов море.

Chaiinik
18.01.2009, 22:32
ну вот. теперь девушка окончательно запутается ... :)

ludmilka2
19.01.2009, 11:03
ну вот. теперь девушка окончательно запутается ... :)

прямо в точку!

Oranda
19.01.2009, 18:17
Хоть я и не участвую в совещании, но перелистав 8 станиц разношерстных цихлид мне и самой стало интересно!ludmilka2 так что же Вы решили?

mazapura
19.01.2009, 18:34
О! а у меня черепах с рыбами живёт... :)

Oranda
19.01.2009, 20:22
mazapura, нет!У Вас не черепах живет с рыбами, а рыбы существуют с черепахом:023: И наверно черепах переодично решает кому из рыб с ним продолжать существовать, а кому уже пора:025:...

mazapura
19.01.2009, 20:41
да нет, живут с маленьких вместе... потерь нету...
а рыбки уже в 2 раза больше черепахи вымахали...

Werty
19.01.2009, 20:50
да нет, живут с маленьких вместе... потерь нету...
а рыбки уже в 2 раза больше черепахи вымахали...

друзья мои! в мире много разных, казалось бы, невозможных вещей. но пишите их с пометкой не повторять. а то народ думает и я попрубую, а в результате потери и разочарования.

mazapura
19.01.2009, 20:54
Я ж не против, а о невозможности - откуда ж я знал??
Говорят, и собака с кошкой не живут вместе, а у меня жили...
и что?

ludmilka2
19.01.2009, 21:00
во мне сейчас сидит 2 человека: один хочет сделать как правильно - другой не хочет отказываться от мечты.

не знаю еще точно как, но надеюсь что муж разрешит поставить другой аквариум и проблема решится таким образом.

а в него заселю всех как надо.

надеюсь конечно с вашей помощью.

mazapura
19.01.2009, 21:14
ПРАВИЛЬНО!!!! ДАЁШЬ ВТОРОЙ АКВАРИУМ!!!

Oranda
19.01.2009, 21:17
Вы молодец, что не торопитесь... А я бы попку отдала и вперед фантазия!

ludmilka2
19.01.2009, 21:23
его еще нет, но я уже подготавливаюсь, чтоб потом не поспешить.
смотрю фотки аквасов, да и рыб тоже. хочу цихлид.
уже и тему разместила в разделе я новичок.

ludmilka2
19.01.2009, 21:23
"птичку" жалко. привыкла к нему как никак...

Werty
19.01.2009, 21:50
во мне сейчас сидит 2 человека: один хочет сделать как правильно - другой не хочет отказываться от мечты.

не знаю еще точно как, но надеюсь что муж разрешит поставить другой аквариум и проблема решится таким образом.

ради мечты люди и живут, поэтому здесь только вперед. А на счет второй банки - добивай мужа на 300 - 400 литров (лучше 500 л.). в большом америку разместшь с нашей помощью, а в маленьком прикольную малавию устроишь. мечта реализуется в полном объеме и считай выходные у тебя уже все рассписаны))))))).

ludmilka2
19.01.2009, 21:59
ради мечты люди и живут, поэтому здесь только вперед. А на счет второй банки - добивай мужа на 300 - 400 литров (лучше 500 л.). в большом америку разместшь с нашей помощью, а в маленьком прикольную малавию устроишь. мечта реализуется в полном объеме и считай выходные у тебя уже все рассписаны))))))).

боюсь что с таким аквариумом буду жить на улице.

а насчет второго малави не поняла- куда деть попугая?

mazapura
19.01.2009, 22:00
к крупной америке подсадить :)

ludmilka2
19.01.2009, 22:14
ясно. но я думаю что мы сним на улице замерзнем.

а если серьезно, то наврядли он захочет такой "гемморой" для себя, так как я

однозначно не справлюсь самостоятельно с обслуживанием, да и опыта у меня нет.

поэтому для меня 100 придел мечтаний

Werty
20.01.2009, 09:28
однозначно не справлюсь самостоятельно с обслуживанием, да и опыта у меня нет.

опыт дело наживное. мы здесь все не в авкариуме рождены.

поэтому для меня 100 придел мечтаний
а две банки по 100 - явно не выход. лучше 1 на 200

Little_flea
20.01.2009, 10:21
А я бы попку отдала.... .
Какая двухсмысленная фраза...)))
боюсь что с таким аквариумом буду жить на улице.
А что ту такого. Взять к примеру аквариум с размерами 100х60х70 (ДхШхВ). Длинна получается всего метр, а вот объём брутто уже 420 литров. Правда если поставите на 400 литров, все-равно потом жалеть будете что больший размер не сделали, провереннно не одним мной....)))

ludmilka2
20.01.2009, 13:43
со всеми полностью согласна.
но поймите меня правильно маленькой хрупкой девушке с весом 50кг , как мне кажется невозможно будет нормально обсдуживать такой аквас,
а все время расчитывать на поддержку мужа....
сами понимаете....
я то как посмотрю в основном мужчины на сайте, не думаю что все перекладываете на жен.
такой труд должен приносить радость и удовольствие, а не напряг как для моего мужа.
поэтому не судите меня строго. тут хоть бы 100л разрешил и на том спасибо!

Little_flea
20.01.2009, 14:09
Дело ваше конечно, но могу сказать с полной уверенностью, что ухаживать за 100 литровым аквариумом куда сложнее чем за 400-500 литровым. В большом аквариуме всё намного стабильнее, а маленьком чуть что не так, так будут проблемы с биобалансом. То вода помутнеет, то водоросли попрут , то ещё какая неприятность.

Werty
20.01.2009, 14:41
маленькой хрупкой девушке с весом 50кг , как мне кажется невозможно будет нормально обсдуживать такой аквас,

уважаемая, вы, собираетесь аквариум в ванну носить? причем здесь ваша антропология. раз в неделю просифонить грунт и протерерть стекла, раз в два месяца обслужить внешник и раз в год поменять лампы. вы наверное до сих пор воду в ведрах отстаиваете?

ludmilka2
20.01.2009, 20:15
наверное я чего- то не понимаю. я говорю о подменах воды например.

начиталась

что менять нужно от 10-30% еженедельно, а то и ежедневно. как вы думаете при

обьеме 450 это можно сделать одной?

а зачем напрягать близкого человека не понимаю, если охоты никакой нет

ludmilka2
20.01.2009, 20:16
извините если неправильно рассуждаю.............

Werty
20.01.2009, 21:00
для того чтобы заменить 30% воды в 450 л нужно потратить 30-40 мин. прокладуется (разматывается) шланг от банки к канализационной точке. по примеру слива бензина из бака сливаеться 150 л. с одновременной сифонкой, а потом по этому же шлангу заливается водопроводная не отстоянная вода, с подобранной, с помощью смесителя, под аквас температурой. вопрос - зачем здесь кузнец?

ludmilka2
20.01.2009, 21:04
извините, не знала.

до сих пор ношу в ведре , и как вы ранее заметили отстаивала

ludmilka2
20.01.2009, 22:07
werty знаете что я решила,

если удасться мужа уговорить на 450 л и найдем где поставить-прийдеться вам
могарыч ставить .

умеете вы убеждать....

Werty
21.01.2009, 11:15
если удасться мужа уговорить на 450 л и

Я еще уговаривать умею. давай мужа на форум и будет у вас своя разводня американских цихлид.

ludmilka2
21.01.2009, 11:30
пока не стоит .

веду переговоры.....

а со вчерашнего вечера еще вынашиваю идею аквариума в перегородке..........

квартира 1 комн. места особо поставить нет

kydbakep
26.02.2009, 18:10
не могу разобраться где вводить?

http://aquaworld.com.ua/component/option,com_hotproperty/Itemid,29/

Сначала находите рыбку которая у Вас уже есть. Кликаете на нее. На появившейся странице с фотографиями почти в самом низу (под размерами рыбы) жмете ссылку "Подобрать совместимых рыбок".

Laura A.
08.03.2009, 20:00
Прошу совета у знающих людей в связи со следующим: В моих 150л нынче обитают 2 пары скалярий и 2 птерика. Очеь хотелось бы завести красных попугаев. Вопрос: насколько возможно подобное соседство - попугаи ведь любят температуру повыше (сейчас в акве - 26 градусов). Если это реально, то каким количеством следует ограничиться? (в планах - 2-3 особи на нынешний обьем).
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

armour
08.03.2009, 20:08
температура не проблема. Скалярии тоже любят тепло. и любая рыба спокойно держит 28-30 гр. Подселяйте. малость плотно, но вполне терпимо.
Скалярии не воюют друг с другом? нормально поделили акву?

Chaiinik
08.03.2009, 21:46
попугаи ведь любят температуру повыше (сейчас в акве - 26 градусов). даже 24-25 - вполне достаточно.
по количеству - имхо. одного:)
можно больше, если один из птеров, или все кроме одного Red parrot, будут изыматься по мере роста. (Red parrot может выростать до 25см и более.)
в Вашей емкости это соответственно 15-18см.
птерики, до своего нормального размера, в 150л вырастут вряд ли. но и в размере 15-20см, в такой акве, могут доставить немало проблем друг другу и соседям .
всё изложеное, возможно при условии, что подмены воды и фильтрация будут на уровне.
и ес-но всё - имхо:)
с 8 марта.:)

fidget
08.03.2009, 21:53
Птеры растут вне зависимости от объема банки,а вот перрота в 25 см сейчас найти практически не возможно,приобладают более мелкие варитеты.

Laura A.
08.03.2009, 21:54
Скалярий, повторюсь, 2 пары, неоднократно нерестились, банку давно благополучно поделили. Мирно соседствуют.
Кстати, только что изучила всевозможные ссылки по парротам. Удивило следующее мнение - нежелательным количеством считается количество 3-4 особи. То есть, заводим либо 2-х, либо толпу от 5-ти и более. Так где же правда?

Chaiinik
08.03.2009, 21:58
Птеры растут вне зависимости от объема банки птер до 40-45см в 150л - не вырастет ни-ко-гда.:)
ред паррот 15-20 см, для такой банки, - при том, что parrot почти квадратный:) - тоже, имхо, совсем не мало;):):):)

Laura A.
08.03.2009, 22:00
даже 24-25 - вполне достаточно.
по количеству - имхо. одного:)

Спинным мозгом чуяла, что более 2-х пернатых на мой обьем - явно перебор. Спасибо знатокам и женской интуиции!:012:

Chaiinik
08.03.2009, 22:08
вариант с "толпой" у Вас исключён:)
два - один из возможных вариантов.
я бы выбрал: одного.
и то, это как повезёт. встречаются весьма неуживчивые экземпляры;) и такой, Ваших скалярий может превратить в ....:(, и наоборот: весьма милые и добродушные:) один такой был у меня и в размере 18см уживался с неонами.:):):)
чего только не бывает. но расчитывать, имхо, лучше на худшее.

armour
09.03.2009, 08:47
Я тоже потом подумал. что 2-3 много. пока подростки да, а потом. К тому же 1 не только по объему, а даже так интересней чем-то. рыба огромная, контактная, общительная. будет с кем разговаривать. А я бы еще завел пангасиуса, челенджера какого-то

_UG
09.03.2009, 12:46
Я думаю со скаляриями сажать не стоит - убьют. Пару- тройку можно на такой объем, просто не вырастут большими, даже для дискусов 50 л на рыбу - норма.
2 Птериков на 3-4 анциструсов лучше поменяйте, они меньше, а толку больше.

Сам я пэрротов не держал, все написанное выше - так, наблюдения

_UG
09.03.2009, 13:00
А я бы еще завел пангасиуса, челенджера какого-то
т.е. для 3 попугаев мало, а для пангасиуса в самый раз.
Тогда можно еще карпа, белого амура и пару канальных сомов :)

Laura A.
09.03.2009, 13:16
[/QUOTE]_UG;463261]Я думаю со скаляриями сажать не стоит - убьют. [/QUOTE]

Простите, а кто кого: наши городских или наоборот?:028:

_zi_
11.03.2009, 09:27
у меня сидит попугай как раз со скаляриями... При чем скалярии намного меньше попугая... И попугай их не трогает... Вообще он мне мирный попался...=)

_UG
11.03.2009, 10:37
ростите, а кто кого: наши городских или наоборот?
я думаю попугаи - они больше и сильней.
На Рогнединской ул. в Киечве есть выставка. У них там большой аквариум с астронотусами и попугаями. Попугаи по размеру и темпераменту астронотусам не уступают (сантиметров по 20-25).

molich
19.03.2009, 17:42
У меня в 200 литровой банке 2 года живут 2 попугая, 7 барбусов мутантов, 2 скляры всё спокойно. Как-то на месяц дискуса приютил думал попа ему будет, а нет все нормально, только одно в попугаях бесит раскопки грунта.

пс как повезёт.

_zi_
20.03.2009, 08:36
пс как повезёт.

абсолютно согласен...

Много слышал, что попугаи сильно роют, но почти за пол года даже поползновения в эту сторону от своего не видел...

Chaiinik
21.03.2009, 14:44
попугаи сильно роют, но почти за пол года даже поползновения в эту сторону от своего не видел... один ред паррот рыть не станет, рыбы не склонны к самоудовлетворению, нужен пусть однополый, пусть не своего но близкого вида, но всё-таки партнёр :):):) а рытьё грунта у ред паррот, это подготовка к нересту:)
кстати, ещё один довод, в пользу "одиночного":) содержания:)

liana
26.03.2009, 17:55
Роют,роют,эти поросята меняют интерьер каждую неделю, типа "нам не нравится это растение здесь,мы его перетащим сюда!!!".Сплошные перепланировки.

T-igra
29.04.2009, 19:47
Помогите, пожалуйста, посчитать лишних, мне кажется, что аквариум перенасилён. Аквариум 105 л.

Население:
a) Гурами золотой - 9 шт. (возраст не знаю, у меня 2 месяца, размером где-то см. 7, нерестились уже и мальки были)
b) Красный попугай (Red Parrot) - 2 шт. (измерить шансов 0,где-то см. 10)
c) Скалярия - 1 шт. (возраст не знаю, длина 4 см., высота 6 см., у меня 2 месяца)
d) Меченосец, пецилия (?) - 1 шт. (возраст не знаю, у меня 2 месяца)
e) Таракатум - 5 шт. (ещё совсем маленькие, ~3-4 см.)
f) Ампулярия - 2 шт.

Предпочтение Красным попугаям (Red Parrot), очень радует эта рыбка и хочется комфорта для неё. кого и сколько оставить?

И ещё в продаже числиться 3 корма, но удалось найти только один. У кого имеются такие рыбки, не могли бы посоветовать корм и т.к. рыбки большие, сколько корма нужно давать.

http://www.sera-online.ru/image/redparrot.jpg

sera red parrot - корм для цихлид ´Красных попугаев´

В последние годы в нашей стране особую популярность завоевали искусственно выведенные рыбы, которых не существует в природе, а самым популярным их видом в нашей стране стал так называемый "Красный попугай". Фирмой sera был разработан специальный корм, учитывающий все потребности этих рыб-гибридов. В частности увеличено содержание каротиноидов для поддержания и улучшения удивительной окраски "красных попугаев"
Арт. Объём / вес
0411 250 мл
0412 500 мл
0413 1 л

http://vitawater.ru/shop/images/aq-korm/dry/Tetra/114074.jpg

TetraRed Parrot (подушечки, у нас указано, что гранулы) для красных попугаев, 250 мл

Этот уникальный корм был разработан специально для того, чтобы учитывать специфические особенности питания красных попугаев и других крупных рыб красного цвета.
Сбалансированный состав и повышенное содержание каротиноидов, таких как например, астоксантина, бета-каротина и т.д., позволяют уже через две недели наблюдать улучшения в окраске, самочувствии рыб и сопротивляемости заболеваниям. Оптимизированная формула данного корма способствует лучшему перевариванию и быстрому росту Ваших рыбок. Медленное погружение гранул и их размер улучшает поедаемость и предотвращает загрязнение аквариума.
Рекомендуется кормить в достаточном количестве, которое может быть съедено рыбами за короткое время. Может использоваться для основного кормления или в качестве подкормки.

http://aquamir.kiev.ua/templates/images/items/112b3ee8e71ba44cdad32528a33b0bc1.jpeg

Корм Tropical Vitality & Color 300ml

VITALITY & COLOR это специальный полнопорционный корм изготавливаемый в виде хлопьев с высокими питательными и красящими свойствами, используемый при выращивании всех видов аквариумных рыб. Содержимый в составе корма L-карнитин (L-carnitine) благоприятно воздействует на процесс усвоения жиров. Содержимые в корме цветовые компоненты придают рыбам живую и контрастную окраску.
СОСТАВ: крилевая мука, мука из креветок и мелких безпозвоночных обитателей морей, рыбные протеины, планктон, печень индейки, зерновые продукты, соевые протеины, натуральный астаксантин из компонентов Hematococcus pluvialis, компоненты Spirulina, рыбные и растительные масла, каротин, L-карнитин, (265 мг/кг), лицетин, аминокислоты, минеральные соли (в том числе кальций и магний), микроэлементы, витамины ( в том числе витамин Е и стабилизированный витамин С), красители и антиокислители допущенные норами Евросоюза.
ГАРАНТИРУЕМЫЙ АНАЛИЗАМИ СОСТАВ: белок в сыром виде мин.49,0%, жир в сыром виде мин. 8,0%, волокна в сыром виде макс. 3,0%, минеральные компоненты макс. 10,5%, влажность макс. 6,0%. Витамины добавленные на 1 кг. корма: вит. А 42 500 ед., вит. D3 2 650 ед., вит. Е 180 мг., двуполифосфоран L а аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С ) 320 мг. Витамины В1, В2 , В6, В12, диотин, D-пантотениан кальция, хлористый холин, инозитол.

И ещё, какую температуру лучше поддерживать? (в понедельник была 30, усилиями сегодня удалось поддержать 25.5-26)

Night Hawk
29.04.2009, 22:34
Даже непонятно, чего больше - интереса к гибридам или рекламы кормов.

mazapura
29.04.2009, 22:35
перенаселения в "винегрете" пока не замечаю, кормитьможно - чем_угодно + заморозка + любые сухие корма не_только_для_попугаев (попугаи тоже будут есть)

вот с температурой пока не понятно - от чего 30 градусов??

T-igra
30.04.2009, 11:11
mazapura, т.е. соседство возможно и в таком колличестве? отлично, а то я начала переживать, т.к. совсем зеленая и опыта еще не набралась. только везде пишут, что нужно рассчитывать колличество рыб на объём аквариума, но у меня этого не получается.

про корма - везде пишут, что им для поддержания цвета нужны специалные (я указала, которые есть в нашей стране, даже не есть, а которые нашла по интернету, но в магазине был только корм Tropical, но его они не очень хотят есть, охотно едят пока только живой корм, даже всех других разгоняют, а вот при сухом вообще не выплывают. Поетому и переживаю. Продолжать ли поиски специального или не стоит?

температура - не знаю, вчера не включала свет целый день, все окна открыты, то удалось добиться не повышения температуры, но ещё жары настоящей не было да и без света круглые сутки - кощунство...

AlexS
30.04.2009, 11:48
T-igra, мне всё таки кажется, что если нравятся попугаи, то лучше оставить их и таракатумов... Объёмчик маловат всё таки..

Если есть возможность приобрести мелкую креветку - то лучше кормить нею, но можно креветки и из супермаркета использовать...

А почему 30"С? там что обогреватель стоит?

mazapura
30.04.2009, 12:13
a) Гурами золотой - 9 шт. - по 5л = 45л
b) Красный попугай (Red Parrot) - 2 шт - литров по 10 = 20л
c) Скалярия - 1 шт. - 10л
d) Меченосец, пецилия (?) - 1 шт. - 5л
e) Таракатум - 5 шт. - х 5л = 25л
f) Ампулярия - 2 шт - по всему объёму
ровно 105л :)

T-igra, вы в какой тропической зоне Литвы живёте??

креветки и из супермаркета использовать...
хорошая еда для придания красивой окраски рыбкам - мои гурами, которые живут вместе с астронотусами, имеют замечательный золотистый цвет с синеватым отливом на плавниках и хвосте.

AlexS
30.04.2009, 12:18
..Адрес: Литва
T-igra, вы в какой тропической зоне Литвы живёте??..Судя по профилю:
Свет и оборудование
внешний фильтр UNIMAX Professional FZKN 250 900 l/h, обогреватель+, компрессор+грелка есть,.. Может настроен не правильно? Или светят галогенками или лампами накаливания...

mazapura
30.04.2009, 12:32
целый день, все окна открыты, то удалось добиться не повышения температуры, но ещё жары настоящей не было
AlexS, вряд ли Литва за окнами :)

Night Hawk
30.04.2009, 13:54
А что, кто-то до сих пор рыбу литрами меряет ? :023:

a) Гурами золотой - 9 шт. - по 5л = 45лХм... одной рыбке длиной 12 см безусловно хватит пяти литров для жизни, но самцы в нерестовый период обязательно будут конфликтовать из-за поверхности, достаточно небольшой в сотне литров.

b) Красный попугай (Red Parrot) - 2 шт - литров по 10 = 20лАга, то есть рыбе, растущей до 28 см, достаточно 10 литров ? Чего ж ты своих астронотусов не в коньячном бокале держишь ?

c) Скалярия - 1 шт. - 10лПрэлестно ! Рыба размером 24-26 см по вертикали и до 15 в длину в 10 литрах.

d) Меченосец, пецилия (?) - 1 шт. - 5лМеченосцы растут до 15 см, к тому же рыбка шустрая и стремительная, держать её менее чем в сотне литров - рано или поздно выпрыгнет.

e) Таракатум - 5 шт. - х 5л = 25л[/QUOTE]Без комментариев.

По хорошему бы T-igre стоило бы избавиться и от попугаев, и от скалярии, и от части гурами (после определения пола).

T-igra
30.04.2009, 15:01
T-igra, мне всё таки кажется, что если нравятся попугаи, то лучше оставить их и таракатумов... Объёмчик маловат всё таки..

2. Если есть возможность приобрести мелкую креветку - то лучше кормить нею, но можно креветки и из супермаркета использовать...

3. А почему 30"С? там что обогреватель стоит?

я теперь в растерянности... если только попугаи и таракатумы (я уже этот вариант обдумывала), то можно ещё парочку попугаев на такой объём? Или двоих предостаточно?

2. скорее только из супермаркета, а можно поподробней, что тогда с ней делать, разморозить, измельчить и давать, или какая-то подготовка еще нужна? И какое колличество давать?

3. обогреватель наставлен на 24 градуса и пока не включался, всю весну температура была 26-28, а тут видно пригрело солнышко...

a) Гурами золотой - 9 шт. - по 5л = 45л
b) Красный попугай (Red Parrot) - 2 шт - литров по 10 = 20л
c) Скалярия - 1 шт. - 10л
d) Меченосец, пецилия (?) - 1 шт. - 5л
e) Таракатум - 5 шт. - х 5л = 25л
f) Ампулярия - 2 шт - по всему объёму
1) ровно 105л :)

2) T-igra, вы в какой тропической зоне Литвы живёте??

3) хорошая еда для придания красивой окраски рыбкам - мои гурами, которые живут вместе с астронотусами, имеют замечательный золотистый цвет с синеватым отливом на плавниках и хвосте.

1) спасибо. Успокоили. А не можете сказать, если всё-таки рыбы еще будут расти, как понять, что перенаселение, если таковое будет?

2) Климат континентальный. В целом типичен для умеренных широт, в которых проживает большая часть населения Европы.

3) Значит для всех обитателей аквы? Отлично, спасибо всем за отличный совет.

AlexS, вряд ли Литва за окнами :)

http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/yaya.gif

mazapura
30.04.2009, 15:17
...
рыбе, растущей до 28 см
Рыба размером 24-26 см по вертикали и до 15 в длину
Меченосцы растут до 15 см
Night Hawk, не издевайся :) в 100л эти рыбы до таких размеров долго будут расти :)

T-igra
30.04.2009, 15:21
А что, кто-то до сих пор рыбу литрами меряет ? :023:

1) Хм... одной рыбке длиной 12 см безусловно хватит пяти литров для жизни, но самцы в нерестовый период обязательно будут конфликтовать из-за поверхности, достаточно небольшой в сотне литров.

2) Ага, то есть рыбе, растущей до 28 см, достаточно 10 литров ? Чего ж ты своих астронотусов не в коньячном бокале держишь ?

3) Прэлестно ! Рыба размером 24-26 см по вертикали и до 15 в длину в 10 литрах.

4) Меченосцы растут до 15 см, к тому же рыбка шустрая и стремительная, держать её менее чем в сотне литров - рано или поздно выпрыгнет.

5) Таракатум - 5 шт. - х 5л = 25л Без комментариев.

6) По хорошему бы T-igre стоило бы избавиться и от попугаев, и от скалярии, и от части гурами (после определения пола).

Озадачил...

1), 3), 4) http://www.supermama.lt/forumas/style_emoticons/default/g.gif

2) я не думаю, что в моём аквариуме, эта рыбка вырастет до таких размеров, макс. До 10-15 см.

6) так никого не остаётся http://www.supermama.lt/forumas/style_emoticons/default/blink.gif

(примерно 2 самки гурами и 7 самцов, но это примерно...)

T-igra
30.04.2009, 15:22
Night Hawk, не издевайся :) в 100л эти рыбы до таких размеров долго будут расти :)

согласна на все 100 % http://www.supermama.lt/forumas/style_emoticons/default/drinks_cheers.gif

mazapura
30.04.2009, 15:27
T-igra, наблюдайте за своими рыбами, когда будете видеть случаи угнетения одних рыбок другими, это и будет перенаселением - будете решать от кого избавляться (отсадить/подарить/продать) от угнетателя или угнетаемой...

Night Hawk
30.04.2009, 15:31
то можно ещё парочку попугаев на такой объём? Или двоих предостаточно?
Ну чёрт знает что... какую ЕЩЁ парочку, если и имеющейся УЖЕ тесно ?

Киевляне, думаю, узнают эту фотографию - если попугай даже в перспективе выглядит не меньше взрослого астронотуса, то как его можно держать в сотне литров ?!
И не одного к тому же... и что будет с остальной рыбой, когда парроты пойдут на нерест ?

http://lh5.ggpht.com/_91gvxt4P6NM/Sa7FbMsKnmI/AAAAAAAADj8/0grL4F6dS8M/s800/IMGP8668.JPG

И вот ещё, в полный рост :

http://s55.radikal.ru/i149/0904/ff/1f23d82e6419.jpg

mazapura
30.04.2009, 15:34
Night Hawk, фотки уменьши, плиз...

T-igra
30.04.2009, 20:38
Если есть возможность приобрести мелкую креветку - то лучше кормить нею, но можно креветки и из супермаркета использовать...

хорошая еда для придания красивой окраски рыбкам - мои гурами, которые живут вместе с астронотусами, имеют замечательный золотистый цвет с синеватым отливом на плавниках и хвосте.
AlexS, mazapura, ещё раз большое спасибо за совет.

Отчёт: решение о поиске сухих кормов отменено, т.к. вечером еще раз пыталась сыпать сухой корм, показывая баночку, попугаи проявляли интерес, но насыпав, они удалились, тогда в срочном порядке нашла таки морских креветок артемий, - теперь надеюсь и цвет будет и рыбки довольны.

вот такие http://www.kika.lt/data/catalog_pics/aldytas%20pa%20aras%20J%20rin%20s%20krevet%20s%20-%20artemijos%20100g..jpg

Ещё раз благодарю http://www.supermama.lt/forumas/style_emoticons/default/aciuks.gif

Night Hawk, смени тон, пожалуйста...

mazapura
30.04.2009, 22:15
Night Hawk, фото уменьши

mazapura
01.05.2009, 09:55
С другими "большими" размерами мне тоже не совсем понятно:
1) крупного меченосца ок 12см я видел раз в жизни в одном из прудов/фонтанов в Крыму; обычно больше 10см не видел, не попадались
2) скалярии - у меня живёт взрослая, половозрелая скалярия (был нерест и мальки пол-года назад) и размер её не совсем "гигантский" - 7-8см длинны (с хвостом) и около 10 см высотой
3) "красные попугаи" больше 18-20 см мне также не встречались
4) :) говорят, на выставках можно встретить людей до 3 метров росту, но в жизни мы, почемуто, почти в 2 раза меньше...

Misters
01.05.2009, 10:50
Night Hawk, если ты большой спец, то можно было объяснить людям по проще без наеда и хамства.... а то получается всех облил выше крыше.... можно спокойно по полочкам разложить ситуацию, видишь людям не помогает - закрыл для себя эту тему и и больше не пишешь... а так доказать не докажешь только нервы и настроение всем испортишь...

T-igra
01.05.2009, 11:28
Наезд оттого, что человек спросил, пытаясь вникнуть и понять для себя в ещё непонятном деле?.. Агрессивно, зло, жестоко и очень некрасиво.

Всё требует знаний, но не всё можно от всех только требовать...

Из заданных мной вопросов, я получила ответы, но вся тема в большей степени - одни пререкания... Смысл?

...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"...

Я не знаю, я учусь, я ищу ...

Никто ещё не родился на свет, умея, зная и понимая...

Марусёна
04.05.2009, 12:17
Уважаемые участники дискуссии! Обратите внимание, что новичку нужна была помощь, а не разборки. Если кто-то позволяет себе хамить - не опускайтесь до уровня хама. И разговоры о квадратиках и прочих регалиях - это офф-топ.
Каждый имеет собственное мнение и опыт -другое дело, как он его преподносит -со скандалом и наездом или по-товарищески.

AlexS
04.05.2009, 12:40
Мда, тема зашла в глухой тупик:-) и вместо того что бы помочь (хотябы словом добрым) мы дружно запутали T-igrу.. Вернёмся к нашим, вернее её попугаям:-)..
..только речь шла о хорнах..Вот, в том то и дело, а по факту попугаи, не так агрессивны как (даже) фортуны, тем более хорны,.. и д.р. хамы:-).. Думаю это без спорно...
Далее Night Hawk, некоторые разновидности попугаев растут до 10-12см по телу, а то и меньше. Причём даже в объёмах более 1т. Так что не вредно бы узнать, какая именно разновидность у T-igrы, и делать выводы исходя из полученных данных...
Пара хорнов. Нерестящаяся. В шестидесяти литрах. Самец СЕМЬ сантиметров, самка ШЕСТЬ сантиметров (цифры пишу прописью, чтобы не подумали, что опечатка). А в остальном - всё "как у людей".
Нерестятся, самец гоняет самку так, что приходится её отсаживать в пятилитровую банку. Кажется, именно этого вы добивались, держа попугаев в 150 литрах ? Поздравляю, вам удалось !Снова таки не путаем хорнов и попугаев... Кста, не приходила ли идея перегородить акву, или купить плавающий отсадник? Это бы решило ряд вопросов, конечно это не так эстетично, но всё таки лучше чем изрядно потрёпанная самка...
..Нет, я могу, конечно, выдать конечный результат, но тут же последует вопрос : - Холмс, как вы догадались ?!..Любопытно бы получить конечный результат:-).. Ну и конечно нить догадок...
T-igra, к тебе, как к новичку, претензий нет. Разве что вот просьба - прежде чем покупать рыб, спроси на форумах (уже можно не на этом ), просто поищи информацию в интернете, почитай различные источники, а уже потом думай, покупать рыб или нет, хорошо ?Night Hawk, зачем далеко ходить, вы ведь можете и тут дать конструктивный ответ, подчёркиваю - конструктивный...

T-igra
04.05.2009, 19:10
спасибо всем, кто поддержал...
конкретизирую вопрос code50 (запуталась совсем :confused:) - каких и сколько из перечисленных выше рыбок можно держать в 105 л аквариуме, например,
1). гурами 5 шт. и 2 таракатума или
2). 2 попугая и 1 анцитрус...

спасибо

AlexS
04.05.2009, 19:46
T-igra, как ни грусно, но законы winrar и winzip - в акве не проходят... Так что голосую за вариант №1. Хотя при должном, регулярном обслуживании и грамотной фильтрации и грамотном кормлении, возможен и вариант №2..
П.С., Но думаю (это лишь моё мнение) что в варианте, варианта №2, желательно докупить 3-го попугая, для рассеивания агрессии.

Сергей Валериевич
04.05.2009, 20:16
Два попугая будут выглядеть очень шикарно, и аквариум не будет казаться пустым:)!!! Лишь бы не дрались между собой:011:!
http://s58.radikal.ru/i162/0905/93/b71f62d39dcd.jpg (http://www.radikal.ru)

Reanimator
06.05.2009, 10:22
спасибо всем, кто поддержал...
конкретизирую вопрос code50 (запуталась совсем :confused:) - каких и сколько из перечисленных выше рыбок можно держать в 105 л аквариуме, например,
1). гурами 5 шт. и 2 таракатума или
2). 2 попугая и 1 анцитрус...

спасибо

У меня в 110 литрах 3 пары чернополосок сидит... и нерестятся и дерутся и плавают дружно, вообщем насыщенностью жизни не обижены...

AlexS
06.05.2009, 11:22
У меня в 110 литрах 3 пары..Ну, во-первых: три пары - это не одна.. Во-вторых: какой размер рыбы?

Reanimator
06.05.2009, 12:06
Ну, во-первых: три пары - это не одна.. Во-вторых: какой размер рыбы?

Не спорю... но это сейчас только 3 пары оставил... до этого были 3 пары чернополосок, анцитрус, 2 пластидораса полосатых (около 20см.) 3 тернеции и таракатум... и в этом "винегрете" чернополоски и тернеции еще и икру умудрялись откладывать... и малек был... правда сомы потом истребляли, но это другая история... хочу напомнить, все это сидело в 110л.

Размер самок около 8 см. самцов около 15...

AlexS
06.05.2009, 12:24
Не спорю... но это сейчас только 3 пары оставил... до этого были 3 пары чернополосок, анцитрус, 2 пластидораса полосатых (около 20см.) 3 тернеции и таракатум... и в этом "винегрете" .. все это сидело в 110л..Дык в том и дело, что это не есть хорошо...
..Размер самок около 8 см. самцов около 15...Вот сижу и смотрю на 100л акву - 37х67х40см (ШхДхВ).. Пытаюсь представить,.. но как-то не суразно... Конечно можно и козу на балконе держать, но как-то не декоративно получается...

Reanimator
06.05.2009, 12:44
Дык в том и дело, что это не есть хорошо...
Вот сижу и смотрю на 100л акву - 37х67х40см (ШхДхВ).. Пытаюсь представить,.. но как-то не суразно... Конечно можно и козу на балконе держать, но как-то не декоративно получается...

:023: На счет козы надо будет попробовать... ток рот заклеить, не люблю когда МЕ-Е-Екают... :023:

А если серьезно, то банка у меня след. размеров: 34*80*40 ( Ш*Д*В) итого 110л. получается довольно красиво...

Завтра постараюсь выложить фото...

AlexS
06.05.2009, 13:06
..банка у меня след. размеров: 34*80*40 ( Ш*Д*В) итого 110л. получается довольно красиво...Ну пусть даже на 13см, длинее,.. а декор какой?
..Завтра постараюсь выложить фото...Было бы не плохо и (думаю) что всем, было-бы интересно...

П.С.
..На счет козы надо будет попробовать... ток рот заклеить, не люблю когда МЕ-Е-Екают...Эх жаль у мя балкона нет:-)..
Как вариант- штук 50 кроликов, они только похрустывают:-), но не мекают...

T-igra
06.05.2009, 13:37
1. А если серьезно, то банка у меня след. размеров: 34*80*40 ( Ш*Д*В) итого 110л. получается довольно красиво...

2. Завтра постараюсь выложить фото...

1. почти как у меня 80x35x40 только 105 л

2. интересно посмотреть на фото

Reanimator
07.05.2009, 07:39
С фото сегодня увы никак не получается... :-( Не могу скинуть с фотоаппарата на компьютер... глюкнуло флешку в нем.... не открывается на компьютере... :-(

denver_amaliya
29.05.2010, 12:56
Добрый день всем.
Решили с женой купить аквариум. Не тесно ли будет пятерым трехгибридным попугаям в 270 литрах?
Планирует ся еще пару крапчатых сомиков, и пару анцитрусов!
Или подскажите что можно добавить к попугаям? Хочется яркую рыбу. Видел голубых дельфинов, понравились.
Спасибо

alzona
31.05.2010, 10:56
дельфинов ни в коем случае нельзя! для них нужен акв от 400 л...........растут до 20 см......
попугаям хватит) как насчет 3-5 боций макраканта? яркая подвижная рыбка))

Chaiinik
31.05.2010, 11:09
пятерым? - нет тесно не будет.
при хорошей фильтрации можно и больше . и даже лучше больше - меньше внутревидовой агрессии.
скорее всего, может быть тесно крапчатым.;)
голубых дельфинов сyrtocara moori крупнее 13-14см не видел, и имхо скорее попугаи могут представлять угрозу для дельфинчиков, а не наоборот.
alzona, Вы неверное спутали с васильком, Sciaenochromis fryeri .
но лично я, всё равно бы, не смешивал.
трёхгибридники очень "отдельный" стиль. имхо.
как и золотые рыбки, они должны жить отдельно от "нормальных" рыб. ИМХО.

Александр Николаевич
31.05.2010, 16:34
а таких ярких с попугаями не хотите?
http://www.cichlidenareal.ru/userfiles/vid/male/tc219.jpg

и может анцитрусов на птеров поменять?

alzona
01.06.2010, 10:45
alzona, Вы неверное спутали с васильком, Sciaenochromis fryeri .

нет, не перепутал, у меня был около 18 см и он еще продолжал расти)))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64665

denver_amaliya
04.06.2010, 20:53
Спасибо за советы

Deniska444
12.07.2010, 23:58
Вот думаю купить себе 2шт рыб. Но у меня есть несколько вопросов!
В моей акве живет:4 скалярии, 2 гурами, 1 платидор. Как они все приживутся? Какой им уход нужен? Какой корм они больше любят? И хватить ли им моего аквариума (140л)? Какого они выростут размера в моей банке?

Koroba
13.07.2010, 00:04
Для начала каких попугаев решили "усыновить"- гибридных или пульверов?)))
Если первых, то к вашим не стоит,вторые у меня живут отлично, с таким подселением...

Deniska444
13.07.2010, 00:12
Для начала каких попугаев решили "усыновить"- гибридных или пульверов?)))
Если первых, то к вашим не стоит,вторые у меня живут отлично, с таким подселением...

я в них не разбираюсь.видел один раз желтого цвета.

altum72
13.07.2010, 00:31
хоть тему напишите без ошибок!

altum72
13.07.2010, 00:31
я в них не разбираюсь.видел один раз желтого цвета.
еще есть синие и зеленые

mazapura
13.07.2010, 01:05
Deniska444, зверніть увагу на теми:

110л, red parrot: подбор соседей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30785)
125л: Красные попугаи (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=1460)
150л Red parrot - возможное соседство. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33915)

alzona
16.07.2010, 13:37
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1068507#post1068507 размер самого большего с кулак здорового мужика - думаю см 20 как минимум......