Показати повну версію : Реструктуризация раздела "Террариумистика"
Мы уже повзрослели:012: и поняли что нам нужно, более-менне расдел прижился, но все же еще он не "цельный".
Предлагаю вам высказатся по поводу того, что бы Вы хотели сдесь видеть :)
И так, по наброскам, будущий расдел будет выглядеть так:
Я новичок
Террариум:
Конструкции
Материалы
Изготовление
Рептилии:
Черепахи
Ящерицы
Змеи
Другие
Амфибии:
Хвостатые
Безхвостые
Безногие
Членистоногие:
Пауки
Скорпионы
Другие
Насекомые:
Жуки
Богомолы
Палочники
другие
Улитки:
Ахатины
Другие
???
Корма:
Живые
Сухие
Другие
Растения:
Тропичиские
Умеренного климата
Другие
Фотогалерея наших террариумов
Фотогалерея наших любимцев
Рептилии
Амфибии
Членистоногие
Насекомые
Улитки
Растения
Барахолка:
Куплю
Продам
Обменяю
Отдам в хорошие руки
Экспедиции
Общие вопросы террариумистики
Сдругими расделами что решать, пока не знаю, типа "Состояние животных. Карантин. Болезни, их профилактика и лечение.", "Совместное содержание различных групп животных", "Справочная информация".
Скорее всего это будет отдельно обговоариватся в конкретных случаях...
Фолтогалерею скорее всего назовем "Фолтографии террарумов учисников форума " :023:
Жду предложений!!! code60
Юля и Ко...
09.03.2009, 21:16
Улитки:
??? (Ждем Юлю) :confused:
Юля на месте))) Обещаю завтра оправдать надежды)))
не уверена, что нам уже нужно такое подробное деление, может быть остановится на "рыжих" разделах?
Со временем нам придется делить на "синие", к этому пришло много форумов. Так зачем завтра делать то, что можно сделать сегодня? Хоть разница и небольшая между, например, хвостатыми и безхвостыми амфибиями, но она есть...такая как между иглистым прыгуном и карасем :)
Тем более что такая структура есть сейчас и ее немного упрщаем...убираем мертвые подразделы.
Capt. Nemo
10.03.2009, 08:33
В разделе Растения можно было бы добавить подраздел Другие т.к. в террариумах можно выращивать не только Бромеливые и Орхидеи.
Юля и Ко...
10.03.2009, 09:09
Моё предложение:
Улитки:
- видовое разнообразие
- содержание
- разведение
P.S.
Смогу наполнить разделы необходимой информацией. code71
Capt. Nemo предлагайте варианты :) Там ж написано "Жду вариантов" ;)
Юль, а как лучши разбить раздел? Ахатины там...и т.д. ?
Юля и Ко...
10.03.2009, 09:40
Capt. Nemo предлагайте варианты :) Там ж написано "Жду вариантов" ;)
Юль, а как лучши разбить раздел? Ахатины там...и т.д. ?
Я думаю, разбивать на виды не стоит.
Я просто могу в теме Видовое разнообразие разместить как бы галерею видов: название вида+фотка и т.д.
Capt. Nemo
10.03.2009, 14:34
iceSS, можно так и оставить "Другие". Выбор растений зависит от биотопа террариума: пустыня, тропический лес, акватеррариум. А их (растений) ох как много.
Можно, но мож кто-то знает самые растпространенные типы, "Другие" в любом случае будут :) Типа папоротники, плющи....
Capt. Nemo
10.03.2009, 16:11
iceSS, список получится очень большой: филодендроны, фикусы, молочаи, агавы, сенсевьеры, марантовые и т.д. и т.п..
Ну так давайте выделим основные, самые часто используемые, хоть тройку составим ,а потом уже разберемся по ходу дела :)
тогда, может по биотопам и разделить: растения пустынь, тропиков, болот...
Ооо! Вот это уже идея ;)
Но только как грамотно скомпелировать ?
Я вот думаю еще нада будет прилепить раздел "Я новичок" и туда влепить FAQ и справочную информацию...как смотрите?
Г. Артём
14.03.2009, 21:31
Добавлю то что уже добавили:
Растения пустынь
растения тропиков
растения субтропиков
растения умеренного климата
И в этих разделах рассделить на сухопутные растения
болотные растения
И в некоторых на эпифиты.
В сухопутны писать о тех кто растет в земле.
Больше пока идей нету.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 06:54
По паукам уточнение : террариумы любителей,да и спецов на 95% состоят из мигаломорфов, поэтому название пауки-птицееды будет более приближено к реальности. Ньюансы легко пропишутся во внутренних темах.
И вопрос, в синих разделах планируется организовать прилепленые темы ,так как к примеру корма имеют четкую схему развода не требующую обсуждений?
Добавлю то что уже добавили:
Растения пустынь
растения тропиков
растения субтропиков
растения умеренного климата
И в этих разделах рассделить на сухопутные растения
болотные растения
И в некоторых на эпифиты.
В сухопутны писать о тех кто растет в земле.
Больше пока идей нету.
Скорее всего придется отказатся от растений пустынь..так как в таких террариумах ничего не растет :)
оставим растения умеренного климата и тропиков :)
Это уже и есть подразделы..они уже не делятся ;)
По паукам уточнение : террариумы любителей,да и спецов на 95% состоят из мегаломорфов, поэтому название пауки-птицееды будет более приближено к реальности. Ньюансы легко пропишутся во внутренних темах.
И вопрос, в синих разделах планируется организовать прилепленые темы ,так как к примеру корма имеют четкую схему развода не требующую обсуждений?
Пауки птицееды писать неприемлимо...так не только такие виды содержатся в террариумах. ВВот если из хвостатых амфибий 95% испанские тритны, то не называть же "Испанцы" подраздел.
Скорее всего булдем так и делать :) Типа маленького ЧАВО.
Starcomputer
16.03.2009, 12:50
По Фотогалерее:
Саша, посмотри эту ссылку http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=2819
Хорошая идея, не нужно рыть десяток тем, все в одном бокале :)
Идея хорошая :) Но я так понимаю что это у нас будет со временем ,когда все покажут свои терры :) причепим вначале раздела ;)
А раздел Фото может разбить на "Фото террариумов" и "Фото животных" ?
Starcomputer
16.03.2009, 13:32
А раздел Фото может разбить на "Фото террариумов" и "Фото животных" ?
Да. Сложный вопрос. Аквариумистам проще :)
Не стоит. Если Фото просто террариума - то это в раздел конструкции террариумов. Если терр с обитателями, или просто обитатели - то в фотогалерею
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 13:52
Можно сделать просто инверсию раздела в этом подпункте заменив оранжевое на синие вот так: фотогалерея
пресмыкающиеся
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
Всем будет ясно где и что посмотреть.Так действует Майкрософт при создании виндовс.Разделение Фото самих террариумов и отдельно обитателей сделать в прилепленых темах внутри , обязательно с правилами поста фоток,например 1 сообщение - 1 фотка .Так будет по взрослому. Всегда можно будет всё что хочешь найти,иначе начнётся вал и раздел станет неотличим от нынешнего вида.А так додаст энциклопедичности ,что людей подтолкнёт к вдумчивости при создании поста. К слову фотогалерея следует добавить слово наша.
Starcomputer
16.03.2009, 14:08
К слову фотогалерея следует добавить слово наша.
Поддерживаю.
пресмыкающиеся
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
ок...так и сделаем :) Мне тож нравится :)
Я имел ввиду фото террариумов, не как конструкций, а как готового живого уголка :) Даже без животных..просто показать свое творение :)
Какие предложения по поводу раздела новичок ? Я думаю что он нужен...сделаем там ЧАВО, термины ,кто есть кто и т.д. :)
Как насчет "Кто это?" Нужно ли это?
Starcomputer
16.03.2009, 18:57
Какие предложения по поводу раздела новичок ? Я думаю что он нужен...сделаем там ЧАВО, термины ,кто есть кто и т.д.
Поддерживаю !!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 19:14
1 Я имел ввиду фото террариумов, не как конструкций, а как готового живого уголка :) Даже без животных..просто показать свое творение :)
2 Какие предложения по поводу раздела новичок ? Я думаю что он нужен...сделаем там ЧАВО, термины ,кто есть кто и т.д. :)
3 Как насчет "Кто это?" Нужно ли это?
1) Не нужно ,это не в подразделах точно ,скорее всего это вопрос устроения будущих конкурсов и материал внутренних тем.Просто это сложно лепится к нашему дереву подразделов,хотя мысль хорошая.
2) Новичек- нужен и всё ,что к нему написал -годится.
3) Нужно ,но наверняка это будет дублироваться и глубже .
1) Не нужно ,это не в подразделах точно ,скорее всего это вопрос устроения будущих конкурсов и материал внутренних тем.Просто это сложно лепится к нашему дереву подразделов,хотя мысль хорошая.
Можн зделать два отдельных раздела
1. Фото террариумов учасников форума (только готовые террариумы для получения морального удовольствия от того что тебя хвалят)))))))))))) (ака "фото аквриумов участников форума")
2. Фотогалерея
пресмыкающиеся
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 21:18
iceSS, Тогда уже по схеме :
фотогаллерея
фото наших террариумов
фото наших питомцев
пресмыкающиеся
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
такое дерево на Главной можно полностью отобразить?
Или "Фотогалерея" просто разбить на 2 раздела
фото наших террариумов
фото наших питомцев
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
которые впаять прямо в корень Главной, удалив слово " фотогалерея", но тут нужно со Старкомпьютером посоветоваться.
В том то и проблема - что больше двух "ярусов" низя :( Я с этого и выходил
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 21:34
Сдругими расделами что решать, пока не знаю, типа "Состояние животных. Карантин. Болезни, их профилактика и лечение.", "Совместное содержание различных групп животных", "Справочная информация".
Скорее всего это будет отдельно обговоариватся в конкретных случаях...
Это нельзя выносить на Главную пока не созреет обстановка.
iceSS, Смотри еще раз предидущий пост,я редактировал 2 вариант.
фото наших террариумов
фото наших питомцев
амфибии
членистоногие
насекомые
улитки
растения
Я ж так и предложил выше ;)
С этим замяли уже - или есть возражения\пожелания ?
Добавлено через 5 минут
Вот только назвили "Фотогалерея наших питомцев" а...там и растюча есть :) что делать...так и отставим?
Starcomputer
16.03.2009, 22:39
Вот только назвили "Фотогалерея наших питомцев" а...там и растюча есть что делать...так и отставим?
А что растения не питомцы ? Зачем мы тогда столько денег на удобрения (я уж не говорю про балонные системы СО2) выкидываем ? :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.03.2009, 23:04
Starcomputer, Полностью поддерживаю тем более,что сейчас надвигается новая волна,еще не развитая достаточно в снг по исключительно травникам в террах на подобии таких :http://www.youtube.com/watch?v=Akn_Ss5mjks&feature=related
или есть возражения\пожелания ? с этим закончили ,надеюсь:).
Starcomputer
17.03.2009, 10:13
с этим закончили ,надеюсь.
Да, давайте дальше. Следующий раздел. Так оно конструктивно получается, нежели все скопом.
iceSS, Саша, ты там хоть результаты работы "комиссии" записываешь ? :)
Конечно! Смотрите первый пост :) Юлю кстати уговорил в "Улитках" сделать два подразлела, "Ахатины" и "Другие"...потом поправлю, а то сейчас с телефона ;)
Starcomputer
17.03.2009, 15:00
Растения:
Тропичиские
Умеренного климата
Другие
Хочу найти себе растения для террариума. Где мне смотреть ?
Надо добавить:
Совместимость растений и животных.
Там можно будет сказать, какие растения можно садить в террариум, какие в акватеррариум.
К Игам допустим - бромелиевые и гибискус.
дух святой истины
17.03.2009, 18:55
Я вот думаю еще нада будет прилепить раздел "Я новичок" и туда влепить FAQ и справочную информацию...как смотрите?
только положительно!code69
Starcomputer,
Хочу найти себе растения для террариума. Где мне смотреть ?
-
Растения:
:023: code60
Надо добавить:
Совместимость растений и животных.
Сереж, скоерее всего раздел получится мертвым, так как про совместимость с животными нужно будет оговаривать в конкретном случае....это коечно же ИМХО
Даже раздел про совместимость различных груп получился немногочисленным, и я планирую снего сделать ТОЛЬКО небольшое FAQ, в разделе для новачков, но в принципе такое ЧАВО уже есть...
Я так понял, в этом разделе ты хотел показать с какими ратениями животных нельзя содержать? Если да, то списоек ограничится травоядными рептилиями, улитками и некоторыми насекомых code60
А тех кому растения нужны для содержания или же разведения, а это большинство амфибий и насекомых, то нужно бдет обговаривать этот нюанс ,но привязав его к обсуждения самого животного, так как в противном случаеш получим разорваность информации или даже дубляж...
Добавлено через 14 минут
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
Это типа флорариум..или фитариум О_о...Жесть!
Starcomputer
17.03.2009, 21:42
то нужно бдет обговаривать этот нюанс ,но привязав его к обсуждения самого животного
Согласен !!!
Ну что ж, поехали дальше :)
Предложение, "Фотогалерея наших питомцев" переименовать в "Фотогалерея наших любимцев", тогда вопрос с растениями отпадет...но это предложения из разряда "Нет чем занятся" )))
Про раздел "Кто это"
Это будет что-то типа общих вопрос террариумистики, если человек не знает куда "засунуть" свое животное - пусть сунет сюда ,а мы уже перенесем в нужное место :)
"Экспедиции", тут ясно все вроде, обсуждение поездок форумчан на террариумную тематику и не только...мож что чего интереного увидел и т.д. :)
Пересмотрите пожалуйста еще раз первый пост, может есть чего довать\изменить?
Starcomputer
18.03.2009, 18:55
Пересмотрите пожалуйста еще раз первый пост, может есть чего довать\изменить?
Саша, переформировывай раздел !!! А то мы еще год колупаться будем :) Всего сразу НЕ ПРЕДУСМОТРИШЬ, нужно будет внести изменения - внесем.
Понял, если нет возражений, то завтра покажу Админстратору к чему мы прикатились :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010