Показати повну версію : Не знаю что с сомиком! Помогите!
Было предположение, что в аквариуме "манка", поскольку 1 данька была в точечку. Теперь вот что-то с сомиком. Он пассивен, боится света (раньше такого не было) и появились серебристые пятна, и вообще выглядит он странно, побледнел немного...
Сегодня купила "грелку", нагрела пока что до 25 градусов. Солью решила пока не лечить. Заменила 6 литров воды, добавила 20 капель тетры контралк (боясь превысить дозировку). Неонки пока ничего (ттт), только один очень часто ротик открывает. белых точек нет.
Петуха в банке поставила под батарею. Немножко покормила. Он от такой радости сделал что-то вроде гнезда и сидит там ( причём со стороны батареи ).
фото сомика предоставляю
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33876 предыдущая тема с описанием хода болезни
Он пассивен, боится света (раньше такого не было) и появились серебристые пятна, и вообще выглядит он странно, побледнел немного...
у моих крапчатых уже как минимум 8-9 лет серебристые пятна :) пикантные особенности окраски :)
и бледнеют периодически, в зависимости от интенсивности освещения (правда, редко)
насколько могу судить по фото, вполне здоровый сомик..
а вообще, если есть возможность, отсадите его на время лечения других рыб в общем аквариуме; не думаю, что он мог подхватить ихтик вследствие низкой температуры, о чем шла речь в http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33876, так как мои рыбсы переживали ну очень низкие температуры, и ничем опосля не хворали
А красные прожилки возле хвостика и плавников, и какая-то светлая штучка возле глаза - это норма? Я его раньше не фоткала, поэтому, может, просто не замечала?
загуглите фото крапчатых сомиков, посмотрите крупный план и сравните, думаю, все вопросы отпадут сами собой :)
Анюта, штучка возле глаза норма
а прожилки на плавнике чаше всего от отравления нитратами \нитритами и тд
бледнеет от смены воды
а так скорее всего в вашей акве была т намного ниже той к которой привыкла рыба
Вика.Р, а как можна узнать что с водой? я добавляю то отстоянную (не мение 3х суток ), то в бутылках покупаю питьевую.
я не хочу, чтоб мои рыбёшки болели )))
вам надо тестами проверить содержание в воде нитратов и нитритов
а бутылочная вода может быть и опасна,так как ее состав не предназначен для содержания рыбы
а может быть такое, что я засунула в аквас искуственную водоросль, а она и стала причиной? первых двух погибших рыбок муж нашёл именно в ней.
по поводу воды - мне друг один посоветовал, они на работе своим рыбам постоянно "моршинскую" заливают, и ничего. вот и я так )))
Как сказал один мой знакомый-последнее что умирает в аквариуме,это сомики!
И ваш на вид абсолютно здоровый.У каждого просто свой характер.Онито по обычаю ночные "хищники",вот одни из них активны когда темно ,а другие и при свете вышивают,могут при этом "переквалифицироваться" в привычках.Цвет меняют от освещения.
У вас на 35л,я бы советовал обойтись одним небольшим внутренним фильтром с флейтой,пользы больше будет,вместо вашего компрессора.А вода в банках считается для аквариума "мертвой",типа как колодезная или родниковая.Но так как растений у вас нет то рыбам все равно-приучайте к суточной из под крана.
Искуственная водоросль запросто может выделять какой нибудь токсин-в наше "китайское" время это раз плюнуть.Заведите лучше какую нибудь неприхотливую криптокаринку-все ваши рыбы скажут большое вам спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010