Увійти

Показати повну версію : Загудел внешник

Новичок
09.03.2009, 09:14
Имеется канистра JBL 250. Чистил канистру и надумал промыть головку, вынул крыльчатку, вся была в слизи, (я туда за пол года ни разу не лазил). Собрал как было (типа разъемы для дураков), начал гудеть, понимаю что зазоры увеличены, но ведь до этого все было ок. Кто с таким сталкывался подскажите. Илои может погудит недельку и перестанет

Евгеша
09.03.2009, 09:32
Там может быть воздух.У меня было именно так.

Новичок
09.03.2009, 09:40
Посмотрю, но я уже пару раз стравливал с водой..

Сергей Валериевич
09.03.2009, 10:08
У меня внешник гудит в двух случаях: когда сильно забиты наполнители и помпа не может нормально прокачать воду, и второй случай - после разборки и промывки, пока не выгонет весь воздух из фильтра. А то, что Вы два раза уже стравливали воздух - еще не показатель!!! Если много аквариумной воды подменить на свежую, что аж пузырьки воздуха появляются на стекле - то еще не раз придется стравливать воздух из фильтра!!!

kramar
09.03.2009, 10:30
попробуйте еще раз разобрать собрать. при чистке у меня гудит некоторое время от воздуха, я его потряхиваю несильно чтобы воздух вышел. потом все ок.

AlexBolo
10.03.2009, 12:29
попробуйте еще раз разобрать собрать. при чистке у меня гудит некоторое время от воздуха, я его потряхиваю несильно чтобы воздух вышел. потом все ок.

+1 e900 после чистки гудит еще пару суток.

Новичок
10.03.2009, 12:31
Пасибо за советы. Тут дело в том, что саму крыльчатку я вынул первый раз за пол года.До этого чистил фильтр,собирал,все было тихо...

AlexBolo
10.03.2009, 12:33
Пасибо за советы. Тут дело в том, что саму крыльчатку я вынул первый раз за пол года.До этого чистил фильтр,собирал,все было тихо...

Все правильно. Если бы крыльчатку не чистил - чуть менше бы гудел. Все устаканится, 1-2 дня потерпи.

Новичок
17.03.2009, 19:48
Ну вот уже 8 дней прошло, гудит. Жду пока покроется налетом, будет типа смазки..может поможет

VasilOK
18.03.2009, 14:06
не хочу тебя раньше времени огорчать, но может и никогда не пройдёт.... гудящий экземпляр.. у меня тоже гудящий, тока Ихайм.
Даже не знаю от чего зависит, но периодически степень гула меняется от легкой до уровня трансформаторной будки :(

Чебурген
18.03.2009, 14:26
не хочу тебя раньше времени огорчать, но может и никогда не пройдёт.... гудящий экземпляр.. у меня тоже гудящий, тока Ихайм. Даже не знаю от чего зависит, но периодически степень гула меняется от легкой до уровня трансформаторной будки Та же история с Флюваль 304 уже 3-й месяц :( Перепрочистки, перезапуски, попытки регулировать крыльчатку выше- ниже втыканием керамической оси в резиновые держатели больше- меньше сверху- снизу ни к чему не привели. Воздуха в канистре нет 100%. Или ось сточилась или крыльчатка деформировалась.

Новичок
18.03.2009, 16:43
Та же история с Флюваль 304 уже 3-й месяц :( Перепрочистки, перезапуски, попытки регулировать крыльчатку выше- ниже втыканием керамической оси в резиновые держатели больше- меньше сверху- снизу ни к чему не привели. Воздуха в канистре нет 100%. Или ось сточилась или крыльчатка деформировалась.

Кстати про про ротор и крыльчатку , это может быть оно. Когда вынимал ротор с него поотпадали тонкие кусочки, серого цвета. Может с магнита. Получился люфт.

kramar
18.03.2009, 23:03
Кстати про про ротор и крыльчатку , это может быть оно. Когда вынимал ротор с него поотпадали тонкие кусочки, серого цвета. Может с магнита. Получился люфт.

заказуйте ремкоплект

Новичок
18.03.2009, 23:40
заказуйте ремкоплект

Придется...

Новичок
21.03.2009, 12:36
Всем пасибо за внимание, поменял ротор и все ок. Хотя с виду они обое одинаковые- на старом никаких видимых повреждений нет, не смотря на то что с него отлетало что то.