КПК

Показати повну версію : Грот для цыхлид

ARTURIUS
09.03.2009, 21:37
Изготовил для своего миникрильника гротик для минифильтра из камней.
Подумал где можна ещё применить такой способ и пришла идея предложить тем кто разводит цыхлид.
Делается элементарно, насобирал гравия и камешков, пересортировал, выварил в солёной воде потом в обычной и поклеил эти камушки силиконом в той конструкции которая мне нужна, высохло отмочил и в аквас. Мой гротик можна увидеть сдесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32634&page=4
Можна делать гроты, пещеры, хочу в следующем аквариуме выклеить камнями заднюю и боковую стенку.

Евгеша
09.03.2009, 21:43
Есть информация,что подобные конструкции со временем рассыпаются,но не всегда.

Starcomputer
11.03.2009, 20:59
Есть информация,что подобные конструкции со временем рассыпаются,но не всегда.
Если укреплять цементом, то нет.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20719

AKVALOVE
11.03.2009, 22:01
Грот можно вылепить из глины,а после обклейки камнями,глину легко вымыть.Дешево и сердито.

ARTURIUS
15.01.2010, 21:16
Грот можно вылепить из глины,а после обклейки камнями,глину легко вымыть.Дешево и сердито.
Не понял, можно разъяснить по подробнее.

Виктори_я
28.01.2010, 09:52
Я вот недавно тоже задумалась над гротиками. а то посмотрела на цены в магазинах.... вздохгнула и поняла, а кто мне мешает пойти насобирать камней, хорошо их почитсить прокипятить и сделать из 7них декорации, типа колонн, пещер, гротов и т.д.
Так вот, пошли с мужем на море, насобиррали кучу разных камней, от гранита до ракушняка, помыла, проикпятила, дала высохнуть, отобрала наиболее краивые и пподходящие, и склеила 2 арки, конечно это не ах ти как тяжело, но мне очень понрвилось, проблема том , что силикон долго сохнет, приходилось клеить постепенно по 2 камушка склеивать, а потом их дальше соприкасать с остальными элементами конструкции.
В общем получилось красиво, пока гротики еще на окне стоят, но скоро перенесуться к цимхлидкам, надеюсь им понравиться, если кому интересно, могу выложить фото!
Собираюсь на выходных попробовать сделать именно пещеру изи средних камней, таким же методжом, как говориться тише едешь - дальше будешь)) или тише едешь - жди обгона))

Starcomputer
28.01.2010, 10:10
проблема том , что силикон долго сохнет, приходилось клеить постепенно по 2 камушка склеивать, а потом их дальше соприкасать с остальными элементами конструкции.
Берем пластиковый стакан нужного размера, вырезаем вход, обклеиваем камнями, клея их и между собой и к пластику. За вечер можно полность склеить грот приличных размеров, благо камни сразу хорошо держатся.
Если нужно грот "неправильной" формы, то нагреваем стакан в горячей воде или над газом и деформируем в нужную форму.

Виктори_я
28.01.2010, 10:14
[QUOTE=Starcomputer;851726]Берем пластиковый стаканQUOTE]

Как то стремно пластик в аквариум засовывать, особенно такие как щас делают стаканы, что из них и пить то не особо можно....

Starcomputer
28.01.2010, 10:30
Не. Нормально. Они абсолютно не токсичны :)
Еще советую после высыхания щели между камнями замазать цементом и высушить.
В принципе я все это уже описывал http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20719

quartz
28.01.2010, 10:40
Ждем фото!