КПК

Показати повну версію : Дискусы НУЖНА ПОМОЩЬ

Slavikl
09.03.2009, 22:30
Друг купил 4 дискуса,уже неделя прошла,а они ничего не едят,забились в уголок и сидят. Аквариум на 190л.,температура 28-29

Олег32
09.03.2009, 23:02
мало купил - надо - б 6-9 + аква маловата+возможно водичка далека до баланса

Galuha
10.03.2009, 00:10
Как вариант пусть поднимет температуру до 32 градусов, хотя бы стресс снять, может и есть начнут... А стаю конечно нужно увеличивать!

Slavikl
10.03.2009, 00:16
Кто то ему посоветовал в подсоленую воду кинуть на минут 20,щас как раз купает ))

Galuha
10.03.2009, 00:38
А сколько соли посоветовали? Да и нахрена рыбу мучать, они никак не аклиматизируются, в стрессе, еще и в 28 градусов сидят, а он их еще и туда-сюда тягает... Они так еще пару недель жрать не будут! Это вполне нормальная реакция на переезд, могут и 2 недели не есть!

Slavikl
10.03.2009, 00:41
Спасибо,я ему прям щас передам эти слова...

armour
10.03.2009, 00:44
Свет приглушить, возле банки не шастать и не шуметь. Со временем освоятся, обнаглеют

Леночка
10.03.2009, 00:47
А кто еще в аквариуме сидит?!)

Slavikl
10.03.2009, 00:52
ну не есть это одно но когда они потемнели и на коже белые волокна начали появляться, и когда приехали плавали вместе,а потом начали прятаться кто где, кто за фильтром кто за обогрев

Леночка
10.03.2009, 00:58
Акары голубые(2),Цыхлазомы чёрнополосые(5),Скалярия(1),Хромис-красавчик(2),Торакатумы(5),меланохромисы(3),астрик и(мальки),апистограмма рамирези(мальки),сиамские косатки(мальки)
Случайно не вот с этими рыбками дискусы сидят?) Вообще ваш друг в курсе, что дискусы любят теплую, чистую (желательно протока) воду?

Slavikl
10.03.2009, 00:59
А кто еще в аквариуме сидит?!)
молинезии,меченосцы,торакатумы,лабео,скалярии,дани о,

Slavikl
10.03.2009, 01:01
Акары голубые(2),Цыхлазомы чёрнополосые(5),Скалярия(1),Хромис-красавчик(2),Торакатумы(5),меланохромисы(3),астрик и(мальки),апистограмма рамирези(мальки),сиамские косатки(мальки)
Случайно не вот с этими рыбками дискусы сидят?) Вообще ваш друг в курсе, что дискусы любят теплую, чистую (желательно протока) воду?

Нет,с этими рыбами-это мой аквас,а ситуация с дисками это у моего друга,я там выше уточнял...

Леночка
10.03.2009, 08:35
Ну и зачем в этом аквариуме дискусы? Они там не приживутся... Условия содержания у этих рыб несколько разные..

StepanS
10.03.2009, 12:23
Про дискусов надо хотя бы немного почитать, а потом заводить,
что и порекомендуйте своему другу. Те дискусы что он завел, скорее всего не жильцы (после стресса и соли), хотя возможно и будут выживать :(
Для дискусов необходим больший обьем, чистая вода, намного более частые подмены (чем для большинства рыб), специфический корм (желательно живой), температура 29-31 градуса, отсутствие соседей (не все рыбы совместимы), не яркий свет и т.д. и т.п. Начинающим рекомендуют аквариум без грунта, растений...
Другу я бы посоветовал вернуть дискусов продавцу или отдать в хорошие руки. Второй вариант - убрать из аквариума всю остальную рыбу, увеличить температуру до 31-32, начинать плавные частые подмены, пробовать кормить понемногу живым трубочником к примеру.

StepanS
10.03.2009, 12:29
Свет приглушить, возле банки не шастать и не шуметь. Со временем освоятся, обнаглеют
Не думаю что освоятся - аквариум маленький, полно другой шустрой рыбы, их скорее зашугают окончательно... Дискусы стресуют, мерзнут, вода врядле подходит, корм скорее всего неподходящий, их еще и в соль отсаживают.

armour
10.03.2009, 13:42
StepanS, Возможно и так. а может таки и приживутся. поднимет человек температуру, будет делать подмены, диски мальки или подростки, пока объема хватает, а там привыкнут. соседи конечно скалярии и лабео никудышние. лабики все время беспокоят дисков. Стресанули наверное таки не хило. наверное переводили не капильно, привезли и сразу в акву, разная вода -- стрес, а тут еще солевые ванны, когда и так страшно жить и не понятно на какой свет попали

vari
10.03.2009, 13:52
А какой возрат дискусов и чем он их кормит?

Кстати, мои дискусы-подростки прекрасно живут со скаляриями-тоже подростками. И в аквариуме полно растений и другой рыбы. правда не шустрой. Первая партия тоже около двух недель приживалась, часть умерли. А вторая (от Виталиноса) уже к вечеру и ели и окраска появилась. Очень важно у кого взяли рыбу и в каком состоянии она была. Может ваш друг купил рыб в уже плохом состоянии...

Slavikl
10.03.2009, 19:36
Всем спасибо за полезную информацию-я объязательно ему передам( Хотя я ему это толковал....,а он говорил что там у кого то диски развелись в 200л.и там живут...)

armour
10.03.2009, 19:39
Slavikl, У кого-то живут. а у кого-то не живут... вот такая глубокая мысль. Все возможно.

Slavikl
10.03.2009, 19:44
А какой возрат дискусов и чем он их кормит?

Кстати, мои дискусы-подростки прекрасно живут со скаляриями-тоже подростками. И в аквариуме полно растений и другой рыбы. правда не шустрой. Первая партия тоже около двух недель приживалась, часть умерли. А вторая (от Виталиноса) уже к вечеру и ели и окраска появилась. Очень важно у кого взяли рыбу и в каком состоянии она была. Может ваш друг купил рыб в уже плохом состоянии...

Может и купил таких...Размер где то 4см,прислали ему вроде с Николаева,я уточню у кого...Кормить пробовал мотыль,трубочник...))) Я то знаю что им там сердце,фарш,креветочки надо...

armour
10.03.2009, 19:49
диск в стрессе может отказываться и от излюбленной пищи, фарш и т.д. А трубочник, как говорит один разводчик, для дисков как конфеты.

Slavikl
11.03.2009, 23:15
К сожалению диски у него все четыри завернулись...Сказал больше заводить не буду...

vachik
12.03.2009, 14:59
Начинающим рекомендуют аквариум без грунта, растений...

А ещё лучше просто картинку в банку,и можно воду не заливать:023:

StepanS
12.03.2009, 15:17
А ещё лучше просто картинку в банку,и можно воду не заливать:023:
Главное что бы была не просто картинка, а картина изображающая дискуса - такие продавали на одном из последнем конкурсе дискусов code69
П.С. Накаркал, блин.:(

Philips
14.03.2009, 17:12
Да сколько людей столько и мнений!!!! Господа !!!! рыба конечно стайная стресс от переезда но причём тут влияние соли?! Да и температура 28 - это более чем достаточно! Да и по поводу -**выключи свет,неходи** -это полная чушь !!! Мои живут в +26-27 градусов едят что мясорубки.Живут там же и скалярии ,гурами итд- в общем полный венигрет правда все миролюбивые. У меня единственное обьяснение:если Дискус не ест более 3х суток да ещё и потемнел-он болен!!! А вы решайте сами прав я или нет ?!? Если я оказался прав рыба погибнет в течении 2х недель.Как не прискорбно за частую продают больную рыбу а тут ещё и стрес от перевозки вот и получаеться то что имеем .С ув.Philips

Philips
14.03.2009, 17:16
Да видать с цитатой я опоздал :(

Galuha
14.03.2009, 17:21
После переезда, да из 30 в 28, ничего из этого хорошего не получится! Усиливается стресс, на его фоне вылезают болячки и пошло поехало, вовремя не бросился лечить - СМЕРТЬ! Без сомнения, аклиматизировавшаяся рыба, да еще и хорошо лопающая будет жить и в 25 градусах!

Олег32
14.03.2009, 20:53
100 % с Galyha

armour
17.03.2009, 19:53
Slavikl, Очень жаль что приключился такой облом(((( и что отчаялись.

Philips, Звучит красиво и правильно, но... Есть масса Но...
соглашусь с вашими утверждениями, и в том что рыба не убиваемая. но...
все случаи индивидуальны.
и главное, рыба в стрессе, с осмотическим шоком.
Вы забыли что ваши оглоеды давно привыкли и ни чего не боятся.
на самом деле рыбу не так сложно угробить неверным движением, халатностью. я в этом убедился пару дней назад. диск ушел на ровном месте.

в обратном можно тоже очень легко убедиться, но не стоит...

f1rst
26.03.2009, 11:56
К стате по поводу рыбы с николаева я бы сказал супер здоровая рыба уже 2 недели плавает подросла немного цвет красивый кушают как выше сказано как в месорубке правдо у меня их 12 штук от 2.5см до 4см мне такая рыба пришла Хозяин рыбы был с (Николаева) Олег норм человек общался с ним рекомендую у него рыбу брать переводил рыбу даже без капельницы просто в пакет влил по равному количеству 3 раза воду на протяжении 40 минут а потом вместе с пакетом вылил ее в аквас 12 штук живут в 200л аквасе и норм себя чувствуют )) позже прекуплю через 2 месеца аквас на 600л ) а может и на 900 как карта ляжет ))) вобщем рыба очень нравится моя любимая на меня нависает говорит что у меня крыша сехала на фоне рыбок )))

Animal's friend
29.03.2009, 15:55
Размер где то 4см,прислали ему вроде с Николаева,я уточню у кого...
К сожалению диски у него все четыри завернулись...Сказал больше заводить не буду...

Вот так и рождается миф - "Дискус очень сложная в содержании рыба".
Человек поленился открыть книгу или "залезть" в инэт, более того, не прислушался к советам а обосновывался на том что, у кого-то... где-то...
Итог; дохлая рыба, обвисшие руки и байки о том что ДИСКУС ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ В СОДЕРЖАНИИ.

И ещё один большой минус... ...антиреклама разводчику дисков, а также дезинформация желающих приобрести рыбу у этого дискусятника.

Говоря о том что Вам продали больную рыбу, Вы должны быть уверены в том, что сами сделали всё правильно!

p.s. незнанием, можно угробить, даже самую неприхотливую рыбу.

TAYI
05.04.2009, 12:43
мне пока рано, конечно, кому-то что-то доказывать... только в пятницу вечером привезла себе 4 дискусов-мальков.. где-то по 7 см. на следующее утро они уже ели. В поведении все нормально, резвые, хорошо кушают. С одним дискусом, правда, непонятно - белая точка на плавнике. Жду, что дальше будет.

В компании с дискусами плавают 3 маленькие скалярии. Покупались специально, чтобы в случае стресса у дискусов показывать им на примере скалярий, что и где надо кушать (ТТТ, не понадобилось).
Аквариум 170 л, внешний фильтр, очень сильная аэрация и подмена части воды, температура была 29 С, а теперь с подозрением на ихтик сделала 30 С. Живые растения, коряги - первое время рыбки там прятались, теперь осмелели :)
В ближайшее время планирую докупить еще штучек 6 дискусов :)

StepanS
06.04.2009, 10:49
только в пятницу вечером привезла себе 4 дискусов-мальков.. где-то по 7 см.....
В компании с дискусами плавают 3 маленькие скалярии....
Аквариум 170 л....
В ближайшее время планирую докупить еще штучек 6 дискусов :)
7 см это уже не мальки - подростки 3-4 месяцев,
прежде чем докупать необходимо увеличить обьем,
очень тесно им будет, даже в хороших условиях...

f1rst
06.04.2009, 11:17
У меня 12 штук в аквасе 200л ))) пока мальки но скоро нада будет аквас побольше )

TAYI
06.04.2009, 13:01
7 см это уже не мальки - подростки 3-4 месяцев,
прежде чем докупать необходимо увеличить обьем,
очень тесно им будет, даже в хороших условиях...
я пока не ориентируюсь в возрасте и размерах..
мне сказали, что мои дискусы сами поплыли 8 февраля.. в каком возрасте они начинают плавать? и от какого момента начинать отсчет?

хотела себе изначально купить на 400 л, но муж опередил и подарил на ДР 200 л... а дареному коню, как известно, в зубы не смотрят.. в дальнейшем очень хочется побольше...

продавец моих дискусов сказал, что в принципе в свой аквас я могу спокойно поселить штучек 10 и им тесно не будет...

f1rst
06.04.2009, 15:03
продавец моих дискусов сказал, что в принципе в свой аквас я могу спокойно поселить штучек 10 и им тесно не будет...
В принцыпе 10 штук в 200л будут жить но лутше всего будет это минимум 360-400 для них но в идеале минимум 30-40 литров на одного дискуса взрослого это будет норм у меня 12 штук планирую им 600л банку так как меньше смысла нету....

f1rst
06.04.2009, 15:10
А насчет скаларий я не знаю много кто за а кто против я пока только плекастомусов запустил туда у меня пустой аквас без грунта и коряги щяс купил корягу так как сомы начали войну за место пот фильтром с дискусами уж больно стресуют дискусы я самов на время отсадил у меня тоже есть белые пятна щяс начил лечить так как эта зараза пошла по всему телу у рыбы но у меня только одна сильно плохо себя чувствовала потемнела и белые пятна как сопли по бокам плохо это купил 2 срецтва сераа и жбл одно против паразитов другое против бактерий щяс пока влил туда против паразитов температура 32 С. вроде чуток легче стало но прошла только ночь а срецтво работает сутки минимум против бактерий планирую залить сегодня посмотрю результат и напишу ) могу написать конкретно вечером какие препараты у меня )

TAYI
06.04.2009, 15:43
сомы начали войну за место пот фильтром с дискусами
у меня вместе сидят под корягой.. сомик мой парчовый и дискусы.. часто один наглый дискусенок гоняет своих собратьев, но сомика не трогают..
уж больно стресуют дискусы
ТТТ, мои нормально перенесли переезд, уже реагируют на меня, приучила к месту, где кормлю, сразу плывут туда...

у меня тоже есть белые пятна
у моего дискуса уже все почти прошло.. это был не ихтик.. просто белая точка, которая за пару дней прошла, без лечения.

могу написать конкретно вечером какие препараты у меня )
напиши на всякий случай, спасибо :)

Animal's friend
07.04.2009, 11:15
TAYI, четыре, это не стая, вот десять это совсем другое дело :), пока дискусы маленькие, можно в 200 л и десять шт, но не на долго, по мере роста понадобится как минимум 400 л (для нормальных условий содержания).
Чем больше стая тем уверенней чувствует себя дискус, соответственно и размер аквариума...

TAYI
07.04.2009, 11:50
Animal's friend, когда дискусы перестают быть маленькими?
на следующей неделе планирую купить еще 2-4 дискусов другой окраски чуть помоложе...
через какое время им потребуется больший аквас? эх, чувствую скоро выгонит меня муж со всеми моим собаками, кошками и рыбками :)

f1rst
07.04.2009, 14:53
Когда через 2-3 месеца 100% нада менять аквас я тоже так планирую )

Animal's friend
07.04.2009, 14:53
TAYI, дискусы перестают быть маленькими когда достигают 16 см. и больше, но, больше аквариум, им понадобиться гораздо раньше, когда достигнут 10-12 см., и в любом случае чем раньше Вы их пересадите в большую банку тем лучше для их дальнейшего развития, к стати, Вам тоже, будет легче за ними ухаживать в большой банке ...

rock_jps
08.04.2009, 22:24
Всем добрый вечер планирую оставить 316 литров под дискусов. Сколько штук можно содержать в таком объёме?

Animal's friend
08.04.2009, 22:26
rock_jps, максимум 8 взрослых.

StepanS
09.04.2009, 09:55
Всем добрый вечер планирую оставить 316 литров под дискусов. Сколько штук можно содержать в таком объёме?
У меня в таком обьеме восемь малышей подрастают, чувствуют себя вроде неплохо. Кроме них в аквариуме 12 рамирезек, панак, клоун, ампулярии - буду постепенно убирать. Кроме обьема имеет значение качество воды, подмены, наличие растений, фильтрация и аэрация.

f1rst
09.04.2009, 12:40
наличие растений
Ну не все держат дисков с растением и.т.д восновном много кто голый аквас для них держит )

Animal's friend
09.04.2009, 18:14
f1rst, Саша не взирая на тот факт, что мои сидят в голой банке, лично мне нравится когда в аквасе есть и грунт, и трава, и соседи, такой аквас выглядит на много интересней и живее, у меня просто руки ни как не доходят :), нанимать кого-то, это уже не то, интересно сделать самому :).

Дискусу, по мимо объёма, ещё очень важно личное пространство, надо всегда помнить о том что, дискус хоть и мирная рыба, но, он цихлида!

rock_jps
09.04.2009, 20:34
В акве будет и грунт и растения и коряга (точнее это все там уже есть). С дискусами планировал сомов и харацинку.

TAYI
24.04.2009, 10:42
помогите советом..
жили у меня несколько недель 4 дискусенка змеиная кожа.. все было хорошо, и кушали хорошо, и особо не тюкали друг друга.. один был самый наглый, всех гонял из-под своей коряги..
в понедельник купила еще двух туркисов-малышей (чуть младше, чем те, что уже у меня были).. и началось.. друг друга гоняют по аквариуму, причем и туркисы друг друга, и змеиная кожа друг друга, и туркисов.. в общем, все стали какие-то агрессивные - станут в позу друг напротив друга, плавники выгнут, а потом уже кто-то кого-то тюкнет... даже скаляриям достается, чего раньше не было...

туркисы кушают хорошо (мотыль мелкий, коретра, сушка)
а вот змеиная кожа мотыля вообще игнорирует (до этого, правда, был мотыль покрупнее и они его ели с удовольствием), коретру схватят, пожуют и выплюнут.. сушку тоже как-то нехотя...
парчевик, правда, тоже стал наглеть.. как только начинается кормежка, он из под коряг вылазит и все подбирает, что на дно успело опуститься... а сверху все съедают скалярии (эти вообще нахалы, если честно.. таких бойцовых скалярий я еще не видела)..
весь вопрос в том, что мне кажется, что моя змеиная кожа не доедает... скалярий я уже нашла кому отдать..
может стоит попробовать покормить фаршем? тему здесь прочитала, но что-то единого мнения не нашла, а своего пока не сформировала за неимением достаточного опыта...

Sparhok
24.04.2009, 10:55
Попробуйте подкармливать трубочником ( выдержаным, хорошо промытым и обработаным метрогилом ). Едят с удовольствием. Но не нужно им злоупотреблять.
Можно по чуть-чуть приучать к фаршу. Подкармливайте мороженной артемией.
И конечно же надо убрать скалярий, т. к. они гораздо резвее дискусов.

А вообще , внимательно почтайте темы про дискусов на этом форуме, и я думаю, сами сможете во всём разобраться .

TAYI
24.04.2009, 10:59
читаю каждый день темы :) много полезного нашла :)

а откуда такая агрессия у дискусов? и с чем это может быть связано? ночуют они все вместе, и утром плавают стайкой.. а потом начинаются столкновения...

StepanS
24.04.2009, 11:01
может стоит попробовать покормить фаршем? тему здесь прочитала, но что-то единого мнения не нашла, а своего пока не сформировала за неимением достаточного опыта...
Попробуйте трубочник, он для них как конфеты, еще можно артемию.
А вообще на мой малоопытный взгляд нормальная ситуация - дискусы
цихлиды, они территориальные бойцы, у них своеобразная иерархия, увеличение обьема на одного дискуса и отсутствие другой рыбы тоже может помочь.
П.С. Пока писал оперидили - два одинаковых мнения почти точный диагноз...

TAYI
24.04.2009, 11:07
увеличение обьема на одного дискуса и отсутствие другой рыбы
через несколько месяцев буду покупать аквас литров на 400-450, т.к. еще хочу докупить штучек 4-6 дискусят другой окраски...

трубочника я пока не видела у нас в продаже, буду искать.. спасибо.

f1rst
24.04.2009, 12:17
Попробуйте им перестановку минимальную в аквасе зделать небольшой стрес но как показал данный опыт у меня один отшельник был и почти не кушал а щяс после микра стреса все сплочились и лётают стайкой а все что зделал поставил новую корягу кормлю пока только артемие и коретрой ) хочю попробывать давать им мидии и кальмарчиков совет Анимал френда ))) думаю стоит попробывать )

TAYI
24.04.2009, 12:26
Места прятаться им хватает.. коряги, растений не мало...

а как кормить мидиями и кальмарами? как готовить?

f1rst
24.04.2009, 12:44
а как кормить мидиями и кальмарами? как готовить?
1.Так как стало ясно что в мидиях и кальмарах много белка он нужен для хорошого роста покупаем мидию кальмарчиков в замороженом виде в супер марките (например) приносим домой ложем в маразилку потом дастаем отризаем дозу на глаз наризаем очень мелко (в зависимости от рыбы взрослые,малёк,подростки) и бросаем корм рыбсам но лутше сначала купить немного и попробывать будут кушать или нет но думаю такое лакамство будут просто нада осторожно понемногу им давать приучать )))
2.В аквасе переставте коряку с одного места в другое подмените водичку и посмотрите может если все будет ок то после перемен они перестанут друг-дружку интенсивно гонять и буду плавать стаей....
П.С. Удачи вам!!!

Animal's friend
24.04.2009, 15:49
Мои, мидии лопают "аж за ушами хрустит" :).

Я размораживаю, отделяю внутренности, а уже потом нарезаю, во внутренностях нет ничего опасного для рыбы, но они сильно мутят воду...
В мидиях на много больше витаминов чем в кальмарах, в последних в основном белок, ещё один источник белка это осьминог, им тоже можно кормить.

TAYI, не волнуйтесь по поводу "разборок", дискусы, приблизительно, одного размера всегда выясняют кто "главный" :)

f1rst
24.04.2009, 15:57
не волнуйтесь по поводу "разборок", дискусы, приблизительно, одного размера всегда выясняют кто "главный"
У меня к стате главный вроде есть но он редко кого гоняет + поменьше ребятишки друг дружку цкуют ) а так вроде мирные ))

TAYI
25.04.2009, 08:54
сегодня утром на кормежку вышли только скалярии и один туркис.

остальные 5 кормежку проигнорировали полностью (мотыль из кормушки), сидели в будке из коряг (коряги составлены так, что внутри довольно просторное пространство, где еще и сом помещается)...
может убрать часть коряг? чтобы им негде было прятаться и нечего было охранять???
один дискус змеиная кожа несколько дней не ест, хотя ведет себя нормально в остальном - резво плавает со своими, что-то клюет на корягах... но вот червяки ему неинтересны...
это им так приелась коретра/мотыль/сушка? или симптом чего-то другого?
волнуюсь уже :confused:

Animal's friend
25.04.2009, 09:18
TAYI, тая а сколько у Вас рыб? (дискусов) Каких они размеров?
Аквариум маловат для дискусов :).

Волноваться пока рано, подымите температуру воды до 33-34 гр. на пару дней, если не произойдёт улучшений, тогда нужно будет что-то думать.
Подымать температуру нужно плавно, подняли на два градуса и немного подождали потом опять подняли и так до нужных 34. Через пару дней в таком же порядке на оборот, только не опускайте температуру за 1 день больше чем на 2 градуса. Подымать можно, опускать не рекомендую.

TAYI
25.04.2009, 09:30
4 дискуса змеиная кожа, 2 из них около 9-10 см (от верхнего плавника до нижнего), 2 поменьше (около 7).. они одного возраста
2 дискуса туркиса, купила в понедельник, около 6 см.. с момента их покупки и начались проблемы в поведении - стычки постоянные..
есть сом парчевый, альбинос.. около 15 см.
ну и три маленьких скалярии, сегодня уже отдаю их.

аквариум буду менять на бОльший скоро. на первое время им вроде хватает (пока они подростки).

температура сейчас 30 градусов. попробую поднять... хотя температура стабильна, и змеиная кожа почти месяц в такой температуре жила и прекрасно питалась.

как-то странно получается, что новички меньше размером и нормально питаются.. а те, кто уже обжился и крупнее, прячутся и не едят...

вчера вечером все 6 штук плавали стайкой мирно, пока я не начала их кормить.. тогда опять разгруппировались и часть спряталась...

Sparhok
25.04.2009, 09:36
TAYI, а как часто вы делаете подмены воды , и делаете ли сифонку грунта ?

TAYI
25.04.2009, 09:44
делаю сифонку, воду меняю около 20% 1-2 раза в неделю...

Sparhok
25.04.2009, 09:55
Попробуйте увеличить частоту и объёмы подмен, увеличте температуру ( как уже говорилось выше ). Если фильтр малой мощности - замените на более мощный.

TAYI
25.04.2009, 09:59
кукую частоту и объем порекомендуете?
Фильтр внешний Tetratec EX700.. по параметрам вроде хватает на 170 л моих...
да.. еще при заменах я воду отстаиваю пару суток и добавляю еще кондиционер для воды TetraAqua AquaSafe в пропорции...

Sparhok
25.04.2009, 10:43
Фильтра, действительно, должно хватать.
А воду менять процентов по 50 2-3 раза в неделю.
Лью неотстояную, такой же температуры и без всякой химии.

Animal's friend
25.04.2009, 10:47
да.. еще при заменах я воду отстаиваю пару суток и добавляю еще кондиционер для воды TetraAqua AquaSafe в пропорции...

Без надобности, старайтесь не употреблять "химию" вообще.

как-то странно получается, что новички меньше размером и нормально питаются.. а те, кто уже обжился и крупнее, прячутся и не едят...

Такое бывает в некоторых случаях. Любая рабы, и Ваша, и только что приобретённая может быть носителем инфекции. Как раз такое поведение характерно в томм случае, если носитель - новая (приобретённая) рыба в аквариуме. Главное не переживайте, обычно в 9 случаях из 10, достаточно "манипуляции" с временным поднятием температуры.

Когда всё нормалдизуется, подменивайте воду два раза в неделю, по 30-35% от объёма.

TAYI
25.04.2009, 10:52
позвонила продавцу.
тоже сказал повысить температуру до 32-33...
и дать метронидазол 1 т на 25 л..
еще сказал, что я их скорей всего перекормила.

Animal's friend
25.04.2009, 10:53
Sparhok, в маленьком объёме, при таких подменах (50% 2-3 раза в неделю), все показатели воды будут "скакать" как "неноральные", а для дискуса, ГЛАВНОЕ это СТАБИЛЬНОСТЬ.

Другое дело протока, тогда можно 50% и каждый день, потому что стабильно :)

Добавлено через 2 минуты
Лью неотстояную, такой же температуры и без всякой химии.

Аналогично code60

TAYI
25.04.2009, 10:56
носитель - новая (приобретённая) рыба в аквариуме.
всех покупала у одного продавца, только в разное время. я думала, инфекция исключена в таком случае... кормит он своих рыб фаршем и замороженным обработанным кормом.

Animal's friend
25.04.2009, 11:01
TAYI, по большому счёту, все рыбы являются "носителями" тех или иных "инфекций-вирусов" и т. д., для вспышки достаточно "создать" условия.

На самом деле, дискусы очень выносливые рыбы, в природе, в период засухи они благополучно переносят такие "нагррузки", которые в аквариуме, при правильном содержании, им даже и не "снились" :)

Наберитесь терпения, не делайте никаких резких движений и всё будет нормально. :)

TAYI
25.04.2009, 11:13
ясно.. тогда будем лечить..
у меня нагреватель Нагреватель TETRA HT150.. у него максимум 31-32 на реле. надо покупать другой сегодня...
спасибо за советы.
так химичить мне с метронидазолом???

Animal's friend
25.04.2009, 11:22
так химичить мне с метронидазолом???

Пока не стоит. Лечите поднятием температуры :)

Galuha
26.04.2009, 15:06
Я обычно при первых таких симптомах "лечение" начинаю с хорошей подмены воды + поднятие температуры, 34 - хорошо, 32 - тоже неплохо! Если не поможет, тогда лечение...

TAYI
26.04.2009, 22:49
всем большое спасибо за советы и поддержку..
не удержалась, насыпала метронидазола, температуру повысила до 33 и отдала скалярий.. и уехала на сутки
по приезду получила назад своих дискусов в отличном состоянии, кушают и плавают стайкой все вместе... наконец-то... :012:
гексик это был?

Telhim
20.10.2009, 00:43
У меня схожая ситуация 4 диска живут в 200 литровой акве при Т 30 градусов и честно говоря пугливы думаю что мало их вот и боятся хочу купить ещё 2 !
Дискам 2.5 мес почти

Telhim
02.11.2009, 13:44
Вот докупил ещё 2 щас 6 иногда плавают по всему аквасу ! а в основном сидят в углу или заходишь в комнату плавают увидят тебя и текают :((( кушают хорошо на корм кидаются . Температура в акве 30 градусов ,стоит внешник флюфал 305 , может такое быть что они пугаются из за сильного света или течения . Может не акклиматизировались ещё ну уже 2 недели у меня .

хімік!
02.11.2009, 16:36
ооо

лека
21.10.2010, 15:30
Galuha,
Олег32,
Galuha, сообщи свой моб номер

лека
21.10.2010, 15:32
Galuha, мой в мелитополе 067-618-12-47 интересуют пидженты

Galuha