Увійти

Показати повну версію : Вопрос как вернуть барбусов суматранских из корней в толщу воды?

Mely
10.09.2004, 13:41
Интересная ситуация получилась с барбусами суматранскими, из веселой стайки молодых рыбок
отделилась более крупная и яркая особь, которая загнала остальных четверых барбусов в заросли так, что даже пожрать им удается лишь очень быстро выныривая из кустов. Что выдумывает этот самец, чтобы выманить хоть кого-нибудь погонятся можно писать долго, хотя бывает, конечно, играют вместе и очень "радостно". У меня подозрение что все пятеро самцы. Вопрос как вернуть их из корней в толщу воды? Да еще по сравнению с ярким желтым самцом остальные имеют блеклый стальной оттенок.

simavura
10.09.2004, 15:02
Докупить еще 5 штук.

Mely
10.09.2004, 15:31
Добавлять можно молодняк или искать такого же размера?

simavura
13.09.2004, 11:10
Лучше такого же, но за не имением гербовой... (с)

VKabanov
10.06.2009, 12:08
Боюсь что никак, у суматранцев очень ярко выражена иерархия. по аквариуму может плаваь только доминирующий самец, остальные должны висеть попой к верху за стенкой растений. И это предводитель дворянства периодически проверяет всех.

Причем что интересно чем больше угол, тем более низкую ступень в иерархии занимает рыба

nymph
10.06.2009, 14:27
по аквариуму может плаваь только доминирующий самец, остальные должны висеть попой к верху за стенкой растений...Причем что интересно чем больше угол, тем более низкую ступень в иерархии занимает рыба
Ух ты, спасибки за разъяснение...
Раньше не придавала значения, что под углом висят только самочки барбусов (получается что они хуже даже самого маленького самца?)... а ваш ответ заставил обратить на это внимание. Теперь буду еще и на угол наклона смотреть :023:

А вообще народ правильно советует, нужно еще рыб докупить(если объем конечно позволяет). У меня 2 ярко выраженных доминирующих самца суматранцев, и они между собой такие смешные бои переодически устраивают... Зато остальные рыбы не страдают от повышенного внимания.