Показати повну версію : Кто обижает данио?
Аквариум 100 л., рыбы: пара гурами, 2 пары чернополосок - пара обычных и пара белых (сечас копают яму, скорее всего нереститься будут), 2 гирика, лабео и 12 данек
Данио с обкусаными хвостами практически все... Рыбы вроде как совместимые... не могу понять кто их так обижает :confused: Подскажите, пожалуйста code39
Да те же гурами непоседливые)
В другом аквариуме пара гурами 9 данек.... все нормально code47 Я тоже сначала на них подумала, а потом засомневалась...
чернополосище, гурами, иногда лабео.
а по какой совместимости? мирные?
есть еще понятия размера. а также территориальные рыбы и т.д. да и характер разный. вот у лабео внутривидовая агрессия, но может погонять за кем-то еще. гурами могут быть с невыносимым характером. а чернополоски могут построить весь аквариум и плевать на размер противника. а в нерест держись
Кто вам сказал, что эти рыбы совместимые?
Ваши чернополоски как отнерестятся, то жизни в аквариуме вооюще никому не будет ИМХО.
Начнем с того, что лабео, рыба территориальная, содержится стайно в не маленьких объемах. Гонять рыб может, но щипать.... не замечала. Рыба на нересте.... любая... тоже проявляет агрессию и территориальность, так как оберегает деток (будущих), охраняет Свою территорию)) Гурами... Рыба - рыбе рознь, равно как и люди, у каждой свой характер. У меня меченосец скалярию гонял.... догонялся....))) Вечерком притушите свет и понаблюдайте....Токи втихаря, а не стоя у аквариума)))
Siniaboroda
10.03.2009, 17:07
Я хоть и новичок но могу почти с 100% уверенностю сказать что ето гурами!)У меня жили даньки с гурами и даньки били с покусаними хвостами!Пришлось безвозмездно отнести гурамчиков на птичку!Теперь даньки остались сами отлично себя чувствуют хвости поотростали!))))
а у меня они сами друг друга гоняют! мои гуппи и неоны их не трогают
а у меня они сами друг друга гоняют! мои гуппи и неоны их не трогают
Гуппи и неоны вообще мало кого обидеть могут. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010