Показати повну версію : А не пора ли уменьшить количество разделов форума?
Я сегодня хотел найти тему одну, но залез в меню "Быстрый переход" и офигел. Это не Быстрый переход, это Высушенный Мозг!! Нельзя-же так разделять неразделяемое!! Я не удивляюсь, что новички всегда путают раздел для вопросов с разделом для жалоб, распальцовки и т.п. Я и сам озадачился, нельзя так всё ветвить, навигация по форуму просто нереальна, на мой взгляд. Она съедает кучу времени, систематизация разделов не работает, она раздражает, это моё мнение. Я понимаю, что форум большой, но без порядка в систематизации разделов не будет общего порядка на форуме.code49
Хочу добавить: поиск по форуму - это сродни героического поступка. Искомое находится в 20% случаев.... Обычно, либо левые темы, либо ничего. А ведь поиск должен даже по 1 букве работать....
Vasnecov
10.03.2009, 20:07
Бобег, это недостатки движка.
А сейчас мы в каком деле?! В смысле флудануть можно?:023: Бобик... шо с вами?! Шо с фото?!:023: По разделам... да, малость бордачок имеется... Но кто ищет, тот найдет:023: (главное знать что ищешь):023:
Я всегда просматриваю "Активные темы за 18 часов." Вроде ничего не теряю.
Многовато.
Начинаешь теряться(((
Какие будут предложения??
Dizeli$t
10.03.2009, 20:12
(главное знать что ищешь)Вот-вот, а что делать тем, кто не знает что именно он ищет? В посиковике я разочаровался давно :(.
Такая же ерунда... вхожу на форум и вперед темы за последние сутки.....) Для новичков, есть раздел специальный... в нем предусмотрено - ссылки... ссылки)) а там слово не воробей... увидел - в поисковике напечатал, как правило всплывает нужное (хотя ливака гораздо больше, что несколько печалит при оперативном поиске нужного). Другое дело, собраться с силами и подчистить Явно повторяющиеся темы (места освободится - ВООООО).
Я считаю, наладить надо в первую очередь, поисковую систему, вторым этапом посносить "левак".
Ребят, но вы согласны, что в нашем огромном форуме нужную инфу отыскать нереально?
shurulya
10.03.2009, 20:30
Згоден на всі 100%. Шукати важко, але можливо. Але є й гірші форуми. Старання і праця зробили з мавпи людину. code38
Бобик, не нужно лазить где не нужно)))). это о быстром переходе. да ни на одном большом форуме он не столь востребованный и быстрый. А вот поиск, да, соглашусь. ну не так что не возможно, можно, но не всегда. Я например тему с солевыми ваннами от тернеции все время не могу найти. Так я ее сохранил у себя, правда не помню куда))). Все может от того что поиск ищет точное слово, а пишем мы как попало, а то что много мусора, так мы сами любим пофлудить. а это авгиевы конюшни, и где тот геракл? Ветвистость же рождается по мере накопления и это нормально. у меня есть архивы. если все лить в одну папку, то черт заблудится. со временем появляются разделы, подразделы.... В общем тут должно быть гармонично.
Вот если бы поиск был бы более гибок, учитывал бы разные варианты написания
Смотрю всегда "Новые сообщения" по нужде "Активные темы"
В целом форумом доволен. реализовано не плохо. Есть форумы коряеве во много
Mykhaylo
10.03.2009, 20:41
Поиском проще что-то через гуглевский оператор site:aquaforum.kiev.ua вытащить, чем внутрифорумным. Помнишь 4-5 слов из сообщения и очень редко выдает что надо. Проще найти через сообщения участника, но это если ен давно, а если год назад, то...
А пост сейчас проще в новичек послать ибо правильній раздел нужно мин 15 выбирать
Хотя вон в Террериуме собираются 20 разделов наплодить, значит разделов пока мало. :)
BЛАДИМИP
10.03.2009, 20:44
Ну есть такое...
В "Моем кабинете" - есть раздел "темы с подпиской", подписатся можно сознательно - став на тему и указав в "опциях темы" - подписатся и как подписатся...тут я храню все темы, которые мне интересны.
Можно подписатся "несознательно" поместив пост в тему...
Со списком таких тем можно боротся... удалять то, к чему долго не возвращался... и находить, достаточно быстро, там то, на что надо "послать" клиента.
Кроме того - активировав "мой кабинет" вы видите все подписанные тамы - и выделенные черным жирным - те подписанные темы - где люди посты пишут активно.
Получается интересный инструмент - "мой кабинет" - показывает новое в интересующих вас темах!!!! очень экономит время....
Кроме этого, я залажу в меню - "активные темы" и ищу там все по срокам, сколько я не был на форуме (15 минут или 6 часов - - так быстрее)... отмечаю что мне интересно - и дальше работает "мой кабинет"... :)
Ну и посещение "интересных" разделов... с переносом заинтересовавшего в "мой кабинет" - и дальше пускай эта штука отслеживает сама новое среди интересного...
Вот такое "Знаю как".
С уважением
меню "Быстрый переход"
А шо, и такое у нас есть?:confused: :)
Не, ребята, вы хотите жить в мегаполисе и пользоваться преимуществами хутора, который на велике можно проехать, недопив бутылку пива?
А про "почистить" - больное...
Mykhaylo
10.03.2009, 20:49
Почистить - это ИМНО только продам-куплю. Иначе по каким критериям чистить, где гарантия, что не попадется под нож старая но интересная тема... Опять же интересно иногда перечитать, что было интересно и что обсуждалось 3-5 и т.д. лет назад, даже в Трепе.
Олександр Бешлега
10.03.2009, 20:51
Бобик, что поделать, если форум стал таким огромным? Давай аквариумистику сольем в один раздел: рыбы, аквариумы, оборудование и...........", море тоже в одну. И будет у нас 4-5 огромных свалки. Думаешь легче будет?
Просто объем форума уже такой, что необходимо как сакзал Бактриан, грамотно пользоваться подписками. Увидел интересную тему - подпишись (два клика). И все, в своем кабинете всегда будешь видеть обновление. Можно на целые разделы подписываться.
тернеция
10.03.2009, 20:56
Я например тему с солевыми ваннами от тернеции все время не могу найти. Так я ее сохранил у себя, правда не помню куда))).
Пожалуйста: http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=155802&postcount=8
тернеция, Спасибо, вот она и нашлась опять. Теперь уж точно застоплю
для меня пока непонятен только один раздел. фотогалерея. как бы она живет своей жизнью. до нее пока не дошел. иногда случайно попадаю.
Не, ребят, это не ответ. Когда меня интересует конкретный вопрос, то я скорее задам его Coogle, чем поисковому движку нашего с вами форума. Ибо его просто нет.
тернеция
10.03.2009, 21:59
Бобик, Позвольте не согласиться с Вашим мнением о Поиске - только что нашла свой пост о солевых ваннах для armour, введя начальные слова названия темы - его помнила.
тернеция, знаете, есть такая поговорка: "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую половину ответа"...
Я, на днях, посещал некий альтернативный форум. Так вот. Там организация разделов намного укрупнена, но сделана не по пукам желающих, а по реальным вопросам, типа Фильтрация отдельно, Грунты отдельно, Рыба отдельно, Акваскейп и Удобрения тоже отдельно.
Саша, а не слишком ли ты усложняешь форум? Может, можно добиться большего притока людей за счет упрощения навигации? Заодно и остальным проще будет..... Да и в более уплотненных разделах дайджест для себя собирать проще....
А пост сейчас проще в новичек послать ибо правильній раздел нужно мин 15 выбирать
Хотя вон в Террериуме собираются 20 разделов наплодить, значит разделов пока мало.
Mykhaylo,
Пардон, постараюсь обьяснить что мы там делаем.
Полтора года назад была предложена та структура какая есть сейчас в этом разделе,хотя я придерживался немного иной, так как не один год уже на разных терраресурсах, но в основном достаточно узкоспециализированых.
Мы стараемся более грамотно сделать тот раздел - убрать все что лишнее. Посмотрите сами сколько того, что не используется и как предложено сделать сейчас, тем более что работа колективная. Мертвые разделы убираем (рептилий сокращаем) и вы говорите про пложение...:) Или по-Вашему лучше сделать один раздел терра-свето-корма и т.д....
Для начала мы должны знать знать для кого предназначен это форум, и кого мы сдесь хочем слепить.
Для более-менее опытного человека, который занимается террариумистикой, и т.д. такая структура будет приемлимой. Для чайников - понятное дело что сложно...но мы же все обьясним, покажем что и куда, расжуем вместе все :)
А если жить двумя - трема разделами, то это будет похоже на кучу мусора...тогда о какой эволюции форума может идти речь?
Это всего навсего 12 разделов, и по несколько пунктов в каждом :)
Аквариумистика включает в себя более 50 разделов!
Но согласитесь, что террариумистика куда более широкое хобби, в отличии от акваристики.
Я постоянно читаю вот этот (http://www.caudata.org/forum/) ресурс. Это так сказать увеличеный подраздел "Хвостатые амфибии" под микроскопом :) Видите сколько там всего...аж голова кружится, и ниче, молодой и зеленый Саша все выучил за две недели, потому что было интересно :) И не страшно что там все настолько сложно, да еще и на Английском. А у нас все-навсего 12 разделов на все! А там есть даже целый раздел с подразделами только по 1-му виду!!!
Но Вы учтите, что многие люди были на многих форумах - от более простых, где террариумистика была была 2-3 раздела и в конце концов пришли к конкретному, к тому что мы видим там. На форумах для чайников никто долго не задерживался, а мы то хотим контингента :)
Мы ведь хотим что было всем комфортно? От новичка, до более-менее ориентируещегося человека. С новачков таких и будем делать :)
И чтобы каждый мог потрепатся о своей болячке...как говорил Задорнов "Он спец по правой ноздре, но нифига не шарит в левой" - так и у нас :) Каждому свое и чтобы было где развернутся :)
Дело идет туго, но идет! И расти нам есть куда :)
Возможно я Вас не правильно понял, что Вы наехали на нас. При все всем уважении к Вам, постарался обьяснить чего мы хотим code60
Не с потолка же все взято :) Но время покажет :)
Mykhaylo
11.03.2009, 07:24
2 iceSS
Я не наехал лично на Вас, просто Ваш пример самый свежий. :)
Я не понимаю как в 40 разделах найти что-то проще, чем 7-8. Опять же поиск с хорошей индексацией позволит найти что-либо много быстрее.
ИМНО конечно.
И метки ввели, и поиск Гуголевский был, а, судя по разделу Болезни, болячек не уменьшается. Неужели паразиты мутируют быстрее, чем открываются новые темы? :)
"Ты сам себе враг, Буратино!" (с) Мы сами пишем этот форум, и чем больше мы пишем, тем труднее в этом разобраться, хоть в 50 разделах, хоть в одном, но ооооооочень большом. ;)
З.Ы. А поиск - ... :( Проверил. Ввёл в расширенном поиске "соль" и тернеция. Тема не всплыла. Надо то ли контрагайку где-то послабить, то ли прокладку поменять....
тернеция
11.03.2009, 08:27
тим 16, Для поиска этого поста я ввела первые слова названия темы, в которой писала -Оранда вся в вате. Нашел и выдал.
А новички действительно не пользуются поиском - одни и те же вопросы повторяются день ото дня (((.
Chaiinik
11.03.2009, 08:30
пользоваться подписками. Увидел интересную тему - подпишись (два клика). И все, в своем кабинете всегда будешь видеть обновление. Можно на целые разделы подписываться.лично я, так делаю больше года:) сначала проходишь по обновлениям в "подписках"(с них захожу:) ), остаётся время - проглядываешь "новые сообщения" на предмет интересующих тем.
"поиск":) ... несколько раз пробовал... - перестал:). гугль и яндекс, проще и быстрее выведут на искомую тему в форуме, чем встроеный. да ещё и покажут адрес и контекст, в котором находится искомая фраза:):):). рекомендую:)(если добавить в расширеном поиске " обязательная фраза": "Украинский форум аквариумистов aquaforum.kiev.ua" будет отличный внутрифорумный поиск.:))
а вот, дублированые, вернее, клонированые:) темы - зубная боль:):):) но, имхо, это издержки большого количества новичков, которые первые месяцы пребывания на форуме, в щенячьем восторге:), штампуют множество "факсимильных" тем:). имхо, неизбежная расплата, за возможность общаться с таким множеством народу code69:):):)
з.ы. Бобик, инициатива наказуема :023: как насчёт модераторства?:023: во где отличная возможность "мозг подсушить" :023::023::023: и не только мозг, имхо.:012: :023:
лично я, так делаю больше года:) сначала проходишь по обновлениям в "подписках"(с них захожу:) ), остаётся время - проглядываешь "новые сообщения" на предмет интересующих тем.
"поиск":) ... несколько раз пробовал... - перестал:). гугль и яндекс, проще и быстрее выведут на искомую тему в форуме, чем встроеный. да ещё и покажут адрес и контекст, в котором находится искомая фраза:):):). рекомендую:)(если добавить в расширеном поиске " обязательная фраза": "Украинский форум аквариумистов aquaforum.kiev.ua" будет отличный внутрифорумный поиск.:))
Верно сказано я сам хоть и новичек на форуме ,а достаточно быстро начал пользоватся подписками,так как на остальных форумах на коих я бывал подобные ситуации с поиском не редкость,и подписки позволяют секономить время.
Насчет внутреннего поисковика Бобик прав,пока что то найдеш клаву побьеш :011:,и во многих случаях вопрос заданный в гугле намного быстрее приведет Вас на искомую тему форума.
Я думаю надо просто увеличить количество опытных модеров которые будут следить за ввереными им разделами.По крайней мере это избавит от клонов:) и возможно для лучьшей индексации сменить названия тем или обеденить некоторые:) Таково мое мнение
2 iceSS
Я не наехал лично на Вас, просто Ваш пример самый свежий.
Ну так мы ничего и не усложняем. Может мы про разное говорим? про какой писк? Тот что делает сам человек или что делает форум при задаче слова?
Террариумистика не настолько сложна в структурном плане. За всю историю люди ошиблись не более 10 раз вклеив тритонов например к ящерицам..это для примера. Мы ж не придумали там что-то непонятное, а тольк отделили "жито", "гечку" и "рис" в разные кучи ;)
VKabanov
11.03.2009, 09:21
Полностью на стороне Бобика. Что-либо искать на форуме стало очень сложно.
Поддерживаю javascript:insertNick('Шереметьев', '465148');, javascript:insertNick('siriys', '465151'); Модераторов однозначно надо увеличивать, и собственно им лучше исполнять свои добровольно принятые на себя обязанности.
Может есть смысл разделить модераторов на тех кто отслеживает наполнение сообщения и добровольных дружинников косящих флударей?
Если поиск опирается на метки сообщений, то может стоит всем вместе полазить по своим сообщениям и метки понавешивать?
Может стоит повырезать собственный флуд?
Необходимо усилить работу по реферированию тем.
VKabanov
11.03.2009, 09:53
Давайте менять модераторов, совершенно без обид. Если модератор не заходит на форум три месяца, или просто не делает то, что от него требуется, то значит надо заменить его на человека у которого есть возможности и желание.
Готов модерировать (если общественность согласиться) какой-нибудь не очень большой раздел форума.
Vasnecov
11.03.2009, 10:14
Весна, авитаминоз, обострение :) Посмотрите статистику революций на форуме- таки весна/осень :)
Vasnecov
Борис, а когда вы в последний раз исполняли обязанности модератора, вы помните? :)
Chaiinik
11.03.2009, 10:20
ну вот, опять code37
code27code27code27
Давайте менять модераторов, совершенно без обид. Если модератор не заходит на форум три месяца, или просто не делает то, что от него требуется, то значит надо заменить его на человека у которого есть возможности и желание.
Готов модерировать (если общественность согласиться) какой-нибудь не очень большой раздел форума.
Давайте :)
Я уже несколько месяцев сам сижу :) Хорошо что напарник хоть автомат оставил :) Набирайтесь терпение и ждите что Вас будут матюкать )))))))
VKabanov
11.03.2009, 10:34
Я банковский служащий, мне не привыкатьcode60
Vasnecov
11.03.2009, 10:41
Vasnecov
Борис, а когда вы в последний раз исполняли обязанности модератора, вы помните? :)
Не поверишь, помню :)
Но хорошо, что в тех разделах, где я модератор, в основном все тихо. Видимо, более специализированные, а не общие разделы изначально не способствуют флуду, хамству и флейму :) И очень много делает для форума Ира, зачастую заходя в раздел, уже вижу: "тут была Ира", и знаю, что можно читать, получая удовольствие :)
П.С., ребята, давайте вспомним все переломанные копья про структуру форума, модераторов и их поведении и прочем.... Желающих модерировать должен разачаровать - данное желание у вас через месяц - два, превратится в работу, а не в удовольствие, и вы станете плохими и ленивыми модераторами. ;) И будете точно так же виноваты в том, что форум, как отражение общества, не отвечает чьим-то идеалам о форуме вообще.... :)
VKabanov
11.03.2009, 10:45
code50Работа бывает как хорошей, так и плохой, но она не перестает быть работой
Хорошую идею премодерирования сообщений/тем новых пользователей тоже сгнобили...
А еще класная фишка была в Fido в части поручительства нода за пойнта
Mykhaylo
11.03.2009, 10:47
утопично :) хотя по сути правильно :)
вообще-то, это должен делать модер. зачем становиться модером, если не можешь модерировать в необходимом объеме?
ИМНО не менее утопично ожидать, что форум будет подобен сборнику академических статей в журнале. А вот чрезмерное дробление как раз и увеличивает нагрузку на модератора - поди реши куда тему перебросить, потом выслушать несогласие автора темы. Самовольный перенос, кстати, можно посчитать и противозаконным ибо это искажает волеизьявление :)
ИМНО задача модератора следить за соблюдением правил, а не вершить суд, что достойно форума, а что нет. Есть время и желание сделать дайджест (как это делает Ира, простите если кого-то еще не вспомнил) - хорошо, нет - все мы люди.
С чем ИМНО нужно бороться, но никто этого не делает, так это с темами "Спасите", "Все плохо", т.е. с неинформативными названиями. Посносить такие темы с месяц - два и, смотри, привыкнут.
Vasnecov
11.03.2009, 10:54
С чем ИМНО нужно бороться, но никто этого не делает, так это с темами "Спасите", "Все плохо", т.е. с неинформативными названиями. Посносить такие темы с месяц - два и, смотри, привыкнут.
Начало поскипал, согласен. А с последним.... :)
Как показывает мой опыт общения и работы на форумах - это реально только либо на очень специализированных форумах, либо на форумах с достаточно постоянным числом участников. Иначе, к сожалению, не работает. Видел только два пути, приводящие к результату: 1. - злой, ОЧЕНЬ ЗЛОЙ модератор, прибивающий на корню, но одновременно отваживающих многих от форума (кстати - не сказал бы что это плохо - случайные люди, имхо, не всегда хорошо); 2.правила форума, вернее регистрации, позволяющие, к примеру, писать в другие разделы, кроме "а ля новичок" после не менее чем к примеру 50 сообщений на форуме или месяца - двух стажа регистрации... Что бы человек заранее привыкал к правилам. Насчет неравноправия, или а что будет, если решит зайти профи - пусть профи пишет модеру, думаю вопрос решится...
П.С. Кстати - ограничения для новичков еще и очень помогает не плодить дублей - людям просто приходится искать инфу... И - находить. А если он не хочет искать, думать, и т.д., вопрос - нужен ли ему форум и он форуму...
Чебурген
11.03.2009, 11:04
Хорошую идею премодерирования сообщений/тем новых пользователей тоже сгнобили... Эта идея предполагает достаточно оперативное отслеживание премодерируемых сообщений модератором или топикстартером. Иначе какой смысл в первом посте премодерируемой темы и десятках ответов, зависших на несколько дней в ожидании премодерации? Не каждый тут сидит ежедневно с утра до ночи :)
Vasnecov
11.03.2009, 11:06
Эта идея предполагает достаточно оперативное отслеживание премодерируемых сообщений модератором или топикстартером. Иначе какой смысл в первом посте премодерируемой темы и десятках ответов, зависших на несколько дней в ожидании премодерации? Не каждый тут сидит ежедневно с утра до ночи :)
ДА, это годится только для информационных тем или узкоспециализированных.
Олександр Бешлега
11.03.2009, 13:00
Не, ребят, это не ответ. Когда меня интересует конкретный вопрос, то я скорее задам его Coogle, чем поисковому движку нашего с вами форума. Ибо его просто нет.Я делаю сейчас переиндексацию базы. Похоже она таки работала не правильно. О результатах сообщу
Олександр Бешлега
11.03.2009, 13:03
тернеция, знаете, есть такая поговорка: "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую половину ответа"...
Я, на днях, посещал некий альтернативный форум. Так вот. Там организация разделов намного укрупнена, но сделана не по пукам желающих, а по реальным вопросам, типа Фильтрация отдельно, Грунты отдельно, Рыба отдельно, Акваскейп и Удобрения тоже отдельно.
Саша, а не слишком ли ты усложняешь форум? Может, можно добиться большего притока людей за счет упрощения навигации? Заодно и остальным проще будет..... Да и в более уплотненных разделах дайджест для себя собирать проще....
Я его не усложняю, я структурирую исходя из пожеланий форумчан. Мне лично все равно как он будет структурирован, лишь бы было удобно.
Если есть предложения конкретные, а не "все плохо", создавай отдельную тему, будем всем миром обсуждать.
К вопросу о чистке...
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=465401&postcount=2
Мы сначала мусорим, а потом бьём нерадивых модераторов... Этот текст прекрасно вписывается в отзыв. Про Спасибо уже надоело говорить... :(
Александр Бешлега
Я думаю, даже нормально работающий поиск - это уже замечательно, форум настолько разросся...
Вот, например, отдельный раздел:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=279
разве необходимо было создавать отдельный раздел для это темки на 10 ответов? тем более, речь идет о ящерице и тема отлично вписывается в соседний раздел Ящерицы.
Или, например, разделы Куплю, Продам, Обменяю, Отдам в хорошие руки. зачем отдельные разделы для всего этого - для меня загадка.. Гораздо эффективней было бы всё это объединить, тогда и модерировать проще станет.
Это моё мнение.
Мишаня - а таутар мы то сокращяем :) Вместе с крокодилами, и амфисбенами ,как когда-то сократили Динозавров ;)
Олександр Бешлега
11.03.2009, 14:18
разве необходимо было создавать отдельный раздел для это темки на 10 ответов? тем более, речь идет о ящерице и тема отлично вписывается в соседний раздел Ящерицы.А где ты был, когда обсуждали структуру?
Или, например, разделы Куплю, Продам, Обменяю, Отдам в хорошие руки. зачем отдельные разделы для всего этого - для меня загадка.. Гораздо эффективней было бы всё это объединить, тогда и модерировать проще станет.А чем проще модерировать? И где эффективность? Когда ты отслеживаешь где бы чего подешевле купить, тебе удобно будет читать кучу тем куплю-продам-обменяю и все одним списком? Очень сомневаюсь.
С поиском да, согласен, тут надо кардинально что-то предпринимать. А с остальным, по моему это надуманно. А учитывая, что конкретики нет, то надуманно точно.
Александр Бешлега,
Тогда удаляй тему, как не несущую смысловой нагрузки. Незачем флудом загромождать форум.
Олександр Бешлега
11.03.2009, 15:03
Бобик, а ты не психуй. Ты по делу давай. Есть КОНКРЕТНЫЕ предложения? Или это очередной флуд?
Открыл по многочисленным просьбам в асе.
Давайте вместе сделаем форум лучше.
Олександр Бешлега
11.03.2009, 16:07
Давайте сделаем. Где тема новая то?
Александр Бешлега, может лучше здесь продолжим? Вроде флуда пока нет, к счастью.
Олександр Бешлега
11.03.2009, 16:22
Так когда будет 15 страниц, то на эту могут и не зайти. Первым должен быть пост, который задаст направление обсуждения.
Давай начнем, например, с темы: Реструктуризация раздела Аквариум и оборудование.
Внеси начальное предложение, что там убрать, что добавить, что слить воедино.
И так, раздел за разделом пойдем. А то если "Давайте реструктурируем 300 подразделов" - никакого толку не будет.
Я против объединения разделов куплю, продам, обменяю, отдам...
Как часто бывает, открывается какая-то тема, тока стала горячей, только собрался написать, написал, а она уже закрылась.))) И пачки текста и потоки сознания остаются неопубликованными. хорошо что открыли, раз так, то выложу что написарил ранее.
"Ну да, мы мусорим. и любим мусорить.
Но честно, как-то даже мусор не проблема.
К примеру на ихбите или что-то вроде того. громадные ветки по железу, софту и т.д. ей богу, просто вешаюсь когда это читаю... приходится перечитать куча мусора, чтобы добраться до сути и понять.
На нашем форуме таких напрягов меньше, во первых темы поменьше. во вторых диалог не напрягает. приятно почитать и флуд. чес слово если все под корень почистить, то форум утратит изюминку. А справочник. справочник я могу купить, могу погуглить. а спросить и поговорить здеся. На форуме есть единицы кто занимается сравочниками, фагами, и т.д.
недовольные и критикующие будут всегда. а вот самому попробовать сделать?
Может не все гладко но работает. И хорошо работает. движком и навигацией я более чем доволен. Есть маленькие нюансы, которые можно подправить. например указывать не только автора темы но и дату создания темы, но это мелочи. Радует что форум все время меняется, растет, совершенствуется. Мы все это видим. К тому же многие изменения выносятся на суд общественности, это не навязывается нам свыше, с нами считаются, хотят сделать лучше нам и всем. вспомните голосование о репутации. А работа модераторов. Ирина подчищает темы регулярно, удивляюсь, у нее хватает времени делать подборки, писать в форуме, чистить ветки и обслуживать аквариумы. Вспомните сколько воплей бывает после удаления постов, тем. и подумайте. Тут абы не перегнуть палку. можно начать зачистку своих и чужих, но сколько воплей и недовольств начнется и мы будем первые. Я лично рад когда мои сообщения чистят. не нахожу в них сколь либо ценного, чтобы визжать на весь форум о дискриминации. ну и ладно. Жаль конечно когда пропадают темы действительно ценные, но такое думаю редко бывает. Меня и банили за нарушения, заслуженно, попадал под нож Костяну и Ирине. Модераторы работают и не зря едят свой хлеб. а то что есть большая доля свободы. даже не знаю. не думаю что нужно начинать отстрел. и не думаю что не нужны чистки. чистки есть, иногда модераторы выжидают, дают время пофлудить в теме, потом ее переводят в флуд. если мы флудим, значит нам это нужно. и этот разговор практически не о чем, если ни к чему не приведет, ну вот Александр разве подправит движок поиска. Ну и еще есть две кандидатуры на модераторов. Я за.
По поводу куплю, продам, обменяю, отдам, я против объединения этих разделов. будет бардак. бывает и путаница..."
Крепкого здоровья Модерам и Админам
Александр Бешлега, ок, вечерком пораскину мозгами, попробую аргументированно предложение внести.
Чебурген
11.03.2009, 17:27
По поводу куплю, продам, обменяю, отдам, я против объединения этих разделов. будет бардак. бывает и путаница... 5 коп. может и не совсем по теме... В разделах "Куплю- продам" создатели тем должны сами следить за своими "созданиями". Купил- продал, закрой тему или хоть предупреди постом- вопрос закрыт. А то, послюнявил бабки, здыхался от ненужного, обрадовался от приобретенного, и забыл... А модераторам- чистить... А потом модераторы должны думать- гадать, а продалось ли, купилось ли, в контексте, по постам- ответам не всегда понятно. Может, у кого- то третий год излишки валиснерии урожая- 2005 никак не распродадутся? :) Или оговорить срок жизни "коммерческой" темы- месяц, и в правилах прописать. Модератор банально пройдётся по датам, не вдаваясь в подробности, "просроченные" удалит, пусть продавцы- покупатели сами заботятся, предупреждают- просят о продлении в случае необходимости. Это конечно же не относится к "коммерческим" объявлениям о регулярных продажах, согласованных, опять же, в соответствием с Правилами, с администрациейс соответствующей пометкой, видимой всем.
Олександр Бешлега
11.03.2009, 21:54
С поиском разобрался. Не знаю с какого момента, в поисковых словах стало необходимым применение маски. Например, я искал сообщение Тернеции, содержащее слово солевые (или солевая, точно не помнил). при вводе "соле" и поиске сообщений от Тернеции, небыло никакого результата. Я попробовал принцип старого доброго ДОСа и ввел "соле*" и о чудо, все нашлось. Кто не в курсе рассказываю, * обозначает "что угодно", т.е. маска "соле*" обозначает поиск "соле+все что может поле этого следовать".
Раньше достаточно было ввести только часть слова.
Звездочку можно использовать и перед частью слова, если вы не уверены в том, как оно начиналось в оригинале.
Попробуйте и расскажите о результатах.
тернеция
11.03.2009, 23:09
Саша, все получилось! Забила "солевые ванны" - выдало 4 стр. Мой пост нашелся на 3й странице.
Спасибо! :)
Таки я оказался полезным для форума со своим конкретным примером с солевыми ваннами))). в споре рождается истина
Не знаю с какого момента
Более года так точно. Я всегда использовал маски и несколько раз рассказывал об этом на форуме :)
VKabanov
12.03.2009, 11:18
5 коп. может и не совсем по теме... В разделах "Куплю- продам" создатели тем должны сами следить за своими "созданиями". Купил- продал, закрой тему или хоть предупреди постом- вопрос закрыт. А то, послюнявил бабки, здыхался от ненужного, обрадовался от приобретенного, и забыл... А модераторам- чистить... А потом модераторы должны думать- гадать, а продалось ли, купилось ли, в контексте, по постам- ответам не всегда понятно. Может, у кого- то третий год излишки валиснерии урожая- 2005 никак не распродадутся? :) Или оговорить срок жизни "коммерческой" темы- месяц, и в правилах прописать. Модератор банально пройдётся по датам, не вдаваясь в подробности, "просроченные" удалит, пусть продавцы- покупатели сами заботятся, предупреждают- просят о продлении в случае необходимости. Это конечно же не относится к "коммерческим" объявлениям о регулярных продажах, согласованных, опять же, в соответствием с Правилами, с администрациейс соответствующей пометкой, видимой всем.
Имеет смысл для "Куплю- продам", но не для тем в региональных клубах, там логичнее было бы слить в общую отдельные темы
Александр Бешлега, посидел я вчера, подумал. Саша, ты лукавишь:) Как раз раздел Аквариум организован лучше всех остальных:) А вот многие другие разделы просто перегружены подразделами, содержащими 1 тему, либо вообще пустые. Например, раздел "прайсы Сергея Марченкова" разбит аж на 6 подразделов, в 4 из них по 1 теме, 2 вообще пустые. И так в очень многих местах! Эта лишняя, с моей точки зрения, пестрота весьма затрудняет поиск и чтение форума.
Vasnecov
12.03.2009, 12:12
Тогда нужно пройтись по фяоруму, и разделы, в которых менее 2 тем в месяц объеденить. Это будет логично.
Я это и хотел сказать, собственно.
Кстати, не пойму, почему Морская барахолка объединена, а "пресноводная", так скать, нет.
Starcomputer
12.03.2009, 12:17
Тогда нужно пройтись по фяоруму, и разделы, в которых менее 2 тем в месяц объеденить. Это будет логично.
А некоторые другие наоборот разбить :)
maxfortuna
12.03.2009, 12:33
Кстати, не пойму, почему Морская барахолка объединена, а "пресноводная", так скать, нет.
Потому что в морской продают 1 рыбку в год, а в пресноводной в сотню раз больше. При этом, для того чтобы найти то что ты хочешь купить, прийдется дополнительно просматривать темы по обмену и покупке:confused: Абсолютно не вижу смысла
maxfortuna, вы же сами понимаете, что ценность тем в разделах с торговлей равна нулю. Какой смысл хранить их годами, занимая место? Время жизни - не больше недели, обычно. Может, предусмотреть опции автоудаления темы? На других форумах такое есть. Что-то типа времени жизни темы, от 1 дня до 1 года.
Олександр Бешлега
12.03.2009, 13:37
Александр Бешлега, посидел я вчера, подумал. Саша, ты лукавишь:) Как раз раздел Аквариум организован лучше всех остальных:) А вот многие другие разделы просто перегружены подразделами, содержащими 1 тему, либо вообще пустые. Например, раздел "прайсы Сергея Марченкова" разбит аж на 6 подразделов, в 4 из них по 1 теме, 2 вообще пустые. И так в очень многих местах! Эта лишняя, с моей точки зрения, пестрота весьма затрудняет поиск и чтение форума.
Не лукавлю. Я привет первый из основных разделов на форуме. Мы же говорим о том, что информацию неудобно искать. А реклама и предложения - это второстепенный раздел.
Если аквариум и оборудование впорядке, давай следующий основной посмотрим: Пресноводные животные. Если и он нормальный, переходим на следующий. На каком то же остановимся. Реорганизовывать второстепенные разделы будем в самую последнюю очередь.
тернеция
12.03.2009, 13:39
Бобик, Поддерживаю! Как продано - автор закрывает тему, а модератор - удаляет. Когда еще нанерестят - будет новая тема о продаже.
Олександр Бешлега
12.03.2009, 13:41
Максфортуна верно подметил. Обычно сначала создаем слаборазветвленный раздел. Если там возникает крайняя необходимость разбивать (как например сегодня требуют разбить раздел "Самоделкин"),
то мы все вместе принимаем решение разбивать или нет.
Что касается жизни этих тем - согласен. Сегодня поудалял все темы некоммерческих объявлений, дата последнего сообщения которых была больше 150 дней. Удалили 2800 с чем то тем.
Олександр Бешлега
12.03.2009, 13:42
Как продано - автор закрывает тему, а модератор - удаляет. Когда еще нанерестят - будет новая тема о продаже. Оля, это я могу гораздо проще делать, чтобы не нагружать еще и этим модераторов.
Starcomputer
12.03.2009, 13:42
Сегодня поудалял все темы некоммерческих объявлений, дата последнего сообщения которых была больше 150 дней. Удалили 2800 с чем то тем.
То-то форум подтормаживал :)
Александр Бешлега, 2800!! Ого! Саш, а автоудаление тем движок форума поддерживает?
Чебурген
12.03.2009, 14:17
ценность тем в разделах с торговлей равна нулю. Какой смысл хранить их годами, занимая местоЯ об этом выше и писал. Но как всегда, бывают и исключения. У кого-то регулярная потребность в рыбках и растениях (это вроде бы не попадает под "коммерческие" объявления), а кто- то может вывесить тему, к примеру: регулярно после прополки есть излишки травы в некоммерческих объёмах, готов поделиться на оговоренных условиях. То есть даже в "Куплю-продам" нужен дифференцированный подход. НО! Об этом должны заботиться ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЕ создатели темы, согласовывая, оповещая администрацию или тупо дублируя тему в случае необходимости при её возможном удалении, а не модераторы, осознавая и "фильтруя" смысл и содержимое подобных тем.
P.S. Пока создавал пост, этот вопрос уже частично решился :)
Олександр Бешлега
12.03.2009, 14:23
Игорь, подожди, давай не будем все в кучу. У нас есть инициатор, ему и клава в руки :)
Бобик, создай плз тему "Реорганизация раздела ...". Туда внеси свое предложение и пригласи к дискусси участников. Разделов очень много и надо последовательно с ними поработать.
а автоудаление тем движок форума поддерживает?Нет. Но есть в админке функция массовое удаление тем.
После обновления счетчиков посыпятся жалобы типа "а чего у меня уменьшился счетчик сообщений" или "а чего у меня уменьшилась репутация" - ответ: удалены сообщения и всякие "спасибо" из раздела барахолка :)
Чебурген, если перед человеком стоит проблема излишков, то регулярно создавать тему - не проблема. Кстати, при подаче даже бесплатного объявления в газету, издатель не будет его печатать всю оставшуюся жизнь. ;)
Надо продать-отдать-поменять-купить - приложи усилия, побей клаву. Хотя бы ежемесячно.:)
Чебурген
12.03.2009, 15:02
После обновления счетчиков посыпятся жалобы типа "а чего у меня уменьшился счетчик сообщений" или "а чего у меня уменьшилась репутация" - ответ: удалены сообщения и всякие "спасибо" из раздела барахолка Если для кого-то эти показатели- смысл нахождения на нашем Форуме, то флаг таким в банку :) Лучше показателями воды меряться, или на худой конец, размерами рыбок :)
Александр Бешлега, не надо мне клаву в руки. Это не мой форум, я всего лишь внес предложение и привел примеры. Если это ерунда - на том и порешим:) имхо, Шереметьев Игорь меня понял.
инициатива наказуема))))
А в модераторы?
У меня и своих забот хватает.
Олександр Бешлега
13.03.2009, 11:34
Александр Бешлега, не надо мне клаву в руки. Это не мой форум, я всего лишь внес предложение и привел примеры.
Чего и следовало ожидать... Примеры касались не главных разделов, также были общие фразы "неудобно", "плохо" и пр. А когда коснулось конкретики, последовал ожидаемый ответ.
Тему закрываю.
Олександр Бешлега
13.03.2009, 11:34
Саша, по поводу физического удаления того, что модеры удалили мягко:
посмотри вот эту тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17841
в самом конце висят прибитые посты, висят уже давно. и такой мусор кое-где проскакивает там, где я вижу, в Литературе. это к чему?
Я почищу
Александр Бешлега, да нет, Саша, ты неправильно понял. Я имел в виду не удаление разделов, а их интеграцию, уплотнение. Особенно второстепенные. Либо сделать их отображение в меню Быстрый переход без подразделов, а подразделы отобразить в виде тем, а не отдельных подразделов.
И, это, у меня просто времени небыло свободного, не надо так быстро закрывать темы, Саша, угрозы твоему бизнесу они не несут, даже совсем наоборот.
тернеция
16.03.2009, 19:52
Оля, это я могу гораздо проще делать, чтобы не нагружать еще и этим модераторов.
Спасибо, Саша! :) Это уже здорово! 2800 тем убрано - сколько места освободилось!
Олександр Бешлега
16.03.2009, 20:25
Бобик, да без проблем, о каком бизнесе речь, о форуме? Ну да не об этом.
Проблема жалоб без предложения в том, что у меня,как человека,который читает форум с первого дня его основания глаз уже замылился и не вижу КАК лучше реорганизовать то, в организации чего участвовали намного более квалифицированные аквариумисты, чем я. И когда идет предложение "А давайте что-то изменим, а что думайте сами", в наше тяжелое время, когда вкалывать приходится, чтобы не зарабатывать, а хотя бы свести потери к минимуму, то тяжело принимать решения. Поэтому если предлагаете, то давайте конкретику.
Как по мне,так главная страница тоже слишком массивная, но даже сейчас идут предложения разветвлений.