КПК

Показати повну версію : внешний фильтр из внутренего???

slavikdoma
10.03.2009, 22:03
Идея у меня вот такая.Сделать небольшую ёмкость ,повесить её рядом с аквой(не ниже).Соеденить их шлангом,чтоб вода самотеком набиралась в ёмкость.Второй шланг на выход фильтра ,чтоб возращалась вода.Преимущество для меня есть:
1.Я думаю так легче будет чистить фильтр.
2.освободится место в акве.
У меня 55 литров.Обращаюсь к вам ,может кто выразит хорошую мысль.

VAM
10.03.2009, 22:24
похоже на биофильтр.

Клецов Алексей
10.03.2009, 22:37
Дык а это - туда течь и обратно ж будет с разной силой, а посему скорее всего вода или перельется из "миниемкости" в комнату, или помпа останется сухой )

Babak
10.03.2009, 22:43
Нухно емкость делать герметичной

slavikdoma
10.03.2009, 22:43
Клецов Алексей ты прав скорей второе.Придется делать ёмкость герметично,так и не перельётся и будет создавать вакуум и сосать воду.Получается проблема с проводом придется срезать вилку.

Клецов Алексей
10.03.2009, 22:44
Ну получается что да, но даже если так, вдруг "выход" будет сильнее "входа" то в герметичной емкости работать будет сухая помпа :)

Клецов Алексей
10.03.2009, 22:45
Чо-то я туплю. Тут надо как-то иначе :)

slavikdoma
10.03.2009, 22:49
На вход поставить больше диаметр шланг

Клецов Алексей
10.03.2009, 22:52
slavikdoma, так а это, если он примером забился, или что-то вроде того. Со временем, вообщем следить надо будет постоянно )

Gooners
10.03.2009, 22:57
Не обязательно-емкость(фильтр) должна быть выше уровня воды в аквариуме и самотеком в него переливаться.ИМХО такие конструкции уже были ,надо гуглить:)

А это как ? 2 поста 22.57:)

slavikdoma
10.03.2009, 23:00
Ну а за простым ты не следишь?!?Конечно понаблюдать с недельку (может доработать)Если все работает то я думаю его даже реже придется чистить.

Клецов Алексей
10.03.2009, 23:01
А, ну от правильно) у меня мозги не варят, надо чтоб из аквариума тянуло помпа а обратно самотек ) тогда можно закрыть емкость и беде не бывать )

Ну а за простым ты не следишь?!?

Вааще ) у меня его просто нет :D

slavikdoma
10.03.2009, 23:30
arelav первая и вторая версия очень интересная но у меня крышка.Поэтому я думаю надо пробовать-- практика покажет.В объщем завтра буду думать ,что-то получится отпишусь.

Skif
11.03.2009, 10:49
У меня нечто подобное трудится уже полгода на 80л.
На такой вариант толкнуло расположение аквы относительно мебели и стен, в результате за аквой гуляло пространство шириной 25см.
Задумка была вытягивать воду из аквариума помпой, в месте установки помпы поставить аэратор и обогреватель. Потом пропускать через керамзит и мочалку (био и мех.). В свободной, последней, ячейке (по желанию и необходимости) устанавливать стерилизатор, Со2 реактор. Далее, вода по желобу самотёком возвращается в акву. Объём, брутто, 20л.
После склейки и заполнения начали вылазить неудобства :(
1) мех фильтр создаёт очень большое сопротивление воде. И чтоб его продавить надо обеспечить немалый перепад уровней. А это в моей конструкции уже сделать было невозможно. Задуманный изначально, перепад в 2см не справлялся.
2)Очень тяжелый запуск после подмен воды. Перекачивающая помпа "давится" попавшим в заборную трубку воздухом.
3)Необходимо следить за уровнем воды, иначе возвращающийся поток издаёт очень неприятное и надоедливое журчание. Да и подача СО2 в таком случае имеет низкий КПД.
Конечно, некоторые плюсы задумки остались. Не занимает место в акве, удобно располагать доп. оборудование, брызги от аэрации не загрязняют лампы.

slavikdoma
11.03.2009, 22:17
В общем получилась такая конструкция.Но завтра переделаю --нашел ведро 5.5л с под краски(Новое чистое в "Новой линии" 8 гривен).Оно герметично закрывается.Его минус только в том что оно не прозрачное.

konstya
12.03.2009, 02:24
slavikdoma, Уникальная конструкция!) Осталось только врезать туда грелку и УФ лампу.

slavikdoma
12.03.2009, 13:03
грелка мне не нужна он над радиатором стоит и когда поставил крышку возду не цыркулировал температура поднялась до 30градусов,хочу поставить на крышку кулер чтоб воздух гулял.Фильтр ночь постоял не каких происшествий не наблюдалось,только вода стала чистой.А для чего нужен УФ.

ur5vft
12.03.2009, 15:01
slavikdoma молодец двигайся дальше - главное результат..

slavikdoma
12.03.2009, 23:13
Первый бок--засосало гуппи.Я об этом подумал но забыл.Гуппи живой-ему повезло ,что диаметр трубки 12мм.Чтобы его достать пришлось разбирать конструкцию и тут я увидел ещё один бок выходная внутреняя трубка загнута,а я ещё думаю чего напор слабоват.Вот и решил сделать всё с начала-получилось куда лучше.Набирать водой оказалось просто-опустил одну трубку в воду ,другую соснул, вода пошла окунул её тоже в воду и приоткрыл крышку пока сверху не пошло.В общем зацените.:)

atetc-39
13.03.2009, 00:18
Все это конечно хорошо ,но не кажется ли вам что получившаяся конструкция слишком большая.

slavikdoma
13.03.2009, 00:28
ведро на 5.5литра,а вообще лижбы правильно работало.Стоит себе на подоконнике и не мешает.Правильно.

konstya
13.03.2009, 00:46
А для чего нужен УФ. Противо бактерицидное средство.
но не кажется ли вам что получившаяся конструкция слишком большая.
Большая и дорогая...
Стоит себе на подоконнике и не мешает.
Является украшением подоконника. "Или секретным сигналом для агентов спецслужб...Типа явка проваленна."
Без обид, творчество мне Ваше нравится. Я сам такой, люблю изобретать велосипеды!
Удачи!!!
P.S. slavikdoma, А зачем изобретать такую сложную конструкцию на 55л ? Скорее всего Вашего литрового фильтра хватало на этот объём. У Вас в банке наверняка есть грунт, который выполняет роль грунта в Вашем биофилитре. А мочалку придётся переставить с биофильтра в банку, чтоб не нарушать последовательности фильтрации. Тогда Ваши гуппи будут здоровы!!!

slavikdoma
13.03.2009, 14:32
Почему же дорогой вся история мне обошлась в 112.5грн.ПРидумал потомучто хотел освободить место в аквариуме.Банка была не литровая, а трех.Унеё минус горловина узкая ,разбирать было неудобно.В ведре на дне лежит грунт -входящяя вода сначала проходит через него,а потом через обычный фильтр(я его не переделывал).

konstya
13.03.2009, 17:07
Банка была не литровая, а трех. Я про то что фильтр занимает не больше одного литра в аквасе. И при этих размерах прекрасно справляется со своей работой. Теперь его место занимают шланги.

slavikdoma
13.03.2009, 19:31
почему шланги полюбому меньше места занимают.

Misters
13.03.2009, 20:30
идея неплохая, но незавершеннаяcode69... для такого ведра надо нормальный наполнитель типа флизилин или его аналог, а насос использовать для закачки... да и нужен он на аквариум от 300литров тогда если со всеми прибомбасами обойдется в 250 гривасов экономия будет очень ощутима... вот вопрос если ставили на пол под давлением вода не текла через крышку?

slavikdoma
13.03.2009, 21:17
типа флизилин-что это?На пол не ставил потомучто насос не потянет так высоко качать,а проверить уже не могу шланги обрезаны.Та и вообще сомневаюсь.Он стоит на 10 см ниже уровня воды в акве когда я выключаю насос крышка слегка надувается.

Skif
14.03.2009, 10:32
...Он стоит на 10 см ниже уровня воды в акве когда я выключаю насос крышка слегка надувается.

Ставить на пол рискованно не потому что помпа не прокачает. Ей то пофиг, перепад взаимно компенсируется. Она ощутит только сопротивление более длинных шлангов, а оно не такое уж и большое.
Рискованно потому что при установке внизу, внутри ведра, будет давление водяного столба ~1м. И при такой большой площади крышки его может оказаться достаточно для её срыва.
Посчитать не трудно, сила выталкивания крышки (в кг) будет численно равна 1/10*высоту(м)*площадь крышки (см2). И при диаметре в 20см и высоте 1м составит ~31кг. А этого может оказаться достаточно для затопления соседей.

Doc
14.03.2009, 21:39
Один из вариантов - проточный внешний фильтр
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=449163

ur5vft
15.03.2009, 16:15
Савсем просто.. и клеить не надо..

slavikdoma
15.03.2009, 17:45
Ужас так грубо .Вот это точно эстэтики ноль.

konstya
16.03.2009, 15:14
ur5vft, Это просто водопад какой-то, а на лотках разориться можно!!!

Doc
16.03.2009, 20:54
Представляю, как весело журчит этот водопад. Смотрим аквариум и слушаем журчание водопада. Оригинально.

slavikdoma
16.03.2009, 21:26
Самое интересное из предложеных альтернатив.http://lis.aqa.ru/bigcan/bigcan.html

konstya
17.03.2009, 03:20
А какое название)))
Большой Канализационно - Канистровый фильтр
:023:
Но это ближе к делу.

VKabanov
18.03.2009, 12:09
Не обязательно-емкость(фильтр) должна быть выше уровня воды в аквариуме и самотеком в него переливаться.ИМХО такие конструкции уже были ,надо гуглить:)

А это как ? 2 поста 22.57:)

посмотрите мою тему об 11л там есть живая конструкция http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30346&highlight=11%EB

sergeygady
20.03.2009, 00:15
slavikdoma, .В ведре на дне лежит грунт

если грунта как на фото 2 в 23 посте то мне кажется вы просто потратили время и деньги, весь прикол во внешнем фильтре это его содержимое и оно это содержимое должно занимать все свободное место внутри ведра чтобы бактерий побольше развивалось, а так у вас что в акве грунт лежит, что на дне ведра одно и тоже.

slavikdoma
23.03.2009, 16:59
вот придумал новое изобретение.Фишка втом что у меня всего один обогреватель ,а банки два.Вот я и одел на фильтр трубку и вода качается на верхний аквариум.А с верхнего вода течет самотеком, тут я сталкнулся с проблемой.Вода пыталась сбежать либо с верхнего либо с нижнего.Пришлось соченить приспособу(Принцип действия схож с системой в сливном бачке).Всё работает уже два дня и температура одинаковая в двух банках.В общем обсуждайте.

konstya
23.03.2009, 22:12
У тебя действительно очумелые ручки!-)))