Показати повну версію : запускаю акву Juwel Rekord 110л.
Приветствую Вас, дамы и господа.
Вот, наконец, решил присоединиться к Вашему сообществу. Хочу сразу открыть большой секрет - в аквариумистике я ноль. Зрел лет пять ,и созрел..изначально думал о каком-нибудь пузыре с двумя золотыми рыбками, потом хотел литров 60, почитал, подумал, поглядел, и в итоге взял новый Juwel Rekord 110л.В базе присутствовали: фильтр внутренний(400л/ч),и терморегулятор(100Вт) - Juwel bioflow super, свет - Juwel duolux 2х18 Вт.К этому прибавил отличный, как заверила продавщица на "птичке", китайский компрессор Resun Air,тумбу и рельефный фон Juwel .За все, про все – 2950 uah’ов - это примерно в пять раз больше того, на что я рассчитывал, но так вышло, что 7 марта удался, и мое фин.состояние не особо пострадало. Из-за проблем с размерами тумбы было потеряно два дня, но зато почти выветрился запах силикона, после проклейки фона, и был отмечен праздник!! Пока картина такова. Далi будэ..
Так-так, начало хорошее. Пока непонятно зачем компрессор..:)
Про грунт забыл упомянуть-24 кг темной гальки.Сегодня решился на экспресс запуск - нетерпеливый я по природе. сменил тумбу, Прикупил Aqua safe от Tetra, ростючки разной(запомнил только лимонник),всяких аксессуаров типа сачка, сифона..и рыбешек естессно - 10 неонов и 4 белых малинезии. Продавщица убеждала что все будет О.К., часа четыре в пакете потерпят..Приехал домой, промыл грунт, выставил тумбу, аквариум, поставил фильтры, обогрев, залил воду, накапал Aqua safe, выстоял 2,5 часа, слил с нижнего слоя процентов 20 воды. Объяснили, что там собирается концентрат Aqua safe,который может попалить растения - звучит не убедительно, но решил не рисковать. Засыпал грунт, инсталлировал ростючку, взял пакет с рыбками и ,мягко говоря, удивился…9 из 10 неонов плавали вверх животиками. С остальными все в порядке. Как это объяснить? Рыбки были в тетравском пакете, задутом воздухом и герметично упакованном.Сейчас незлым тихим вспоминаю ту “милую” продавщицу с магазина на “птичке”,которая упаковала и продала животинку..как-то обязательно заеду с приветом от неонов…ну а пока отдаю на суд результат.Буду признателен за мнения,советыcode50 и пожеланияcode69.
Молодец ,нашего брата прибыло! :)Удачи Вам!
Спасибо Скаляр. Вчера упал камень с плечь. Дело в том ,что когда я установил, и включил фильтр мне не понравился шум, вибрация и странные, громкие, писклявые звуки ,которые время от времени из него вырывались..вечером решил повернуть сопло трубки, выходящей из насоса, почувствовал легкий щелчок, звук насоса утих, и о чудо! То, что до этого казалось струей, было лишь колебанием воды, передающимся от вибрации, неверно установленного сопла, хотя при установке все делал по инструкции с диска, идущего в комплекте с аквой. После щелчка из фильтра хлынул приличный напор .Аквариум ожил. Мутноя вода(на фото выше), как мне казалось из-за того, что отстаивалась всего пару часов, за ночь стала практически прозрачной. Строго прошу не судить - первый раз имел дело с аква –фильтром JUWEL,и аква–фильтром вообще .К стати докупил одинокому неону восьмерых собратьев,четыре черных молли и четыре креветки.Все счастливы и улыбаются. code69
И снова здравствуйте.Итак,за время моего отсутствия на форуме, было докуплено: 5 гурами(3 жемчужных,2 мраморных), 4 акванофтальмуса (одного сегодня вынул из фильтра-застрял между губкой и стенкой,и бесславно скончался code27) остальных с момента запуска не видел - надеюсь где-то партизанят.На этом,с увеличением населения аквы решил приостановиться.Пока.
Съездили с другом на залив,что возле"африки" на оболони,набрали чудных камушков.В породах,увы не разбираюсь,но вид сказочный - нечто между углем и камнем,пригодилось не более трети,остаток могу презентовать хорошим и добрым рукам.Расставил по местам,отстроил пару фигурок и грот. Моей даме и друзьям-знакомым мой "фен-шуй" дико понравился - не видели они работы старика Амано...
Почитал о свете,понял - мало.Заказал у Fishman"а пару отражателей IgLa.Заказ был выполнен оперативно,оценен в копейки,в сравнении с juwel"овскими. Встали отлично, визуально - двойная разница,словно ядерная зима в полдень).Посмотрим,оценит-ли флора,фауне,судя по всему по барабану. Удобрять решил флорастимом,следуя инструктажу.К стати успел сразиться с вспышкои "манки",по научному Ихтиофтириоз.Четыре дня и ни одной жертвы - спасибо Sera Costapur.
Одно напрягает с первого дня - вечно что-то жующие молинезии.Пообщипывали все тонколистные,при кормежке вечно,в первых рядах.Конфискуют таблетки у сомов, креветок.Даже оборудование пытаются съесть ."Рожи" отъели депутатские,поведение не интеллигентное:008: по отношению к всему живому.Прошу совета,как их перевоспитывать,ведь не очень хочется лицезреть шарообразных молинезий,на фоне обглоданых растений?code47
Хорошее начало! поздравляю)
Я тут сама недавно, моему аквариуму скоро 2 месяца. Как раз Ювель Рекорд, 60л.
И аканты у меня есть - хорошая рыбка. У меня с данио почти такая ситуация - они первыми съедают любую пищу, и креветочную и сомовую.
Так это дедовщина получается.С детства обостренное чувство справедливости,всегда старался защищать слабых и тут на тебе ..в собственном аквариуме!!!Вы,наверняка с этим миритесь,а меня такое кино начинает дратувати..
Все счастливы и улыбаются.
Радует оптимизмcode69,Засаживайте побольше травки , а молькам давайте чаще корм с травкой типа Биовит тогда они не так траву "колошматят"
O.K.,попробую,только не пойму, разве в tetramin и сомовьих таблетках травка отсутствует,или она там в недостаточном,для этих кашалотов,количестве?
Поздравляю!!! Коллегаcode60! у меня тож Жувель ток на 240 л, Объем вы выбрали правильно, начинать лучше с банками от сотни литров code69. Циклоппом мороженным подкармливайте, из растительного корма купите вольфию, кинте чайную ложку и пусть плаввает по верху банки, рыбы по хотению будут подниматся и клевать его. С обычной кормежкой не переусердствуйте чтоб ожирения с ними не стало!(чтоб понять норму то посмотрите через 20-25 мин сколько корма осталось на дне, если много, то дозу уменьшить надобно, если не осталось вобше то чуток увеличить, на дне корма должно остаться ровным счетом столько чтоб 1 или 2 сома могли потрапезничать и вернутся по своим норам)
И расскажите ка, поточней, как к этому чудному заливу проехать чтоб камушков набрать
Благодарю за подробности,Raiven - будем пробовать..Насчет камушков,то вот,слегка обрезаная,но вполне понятная карта сокровищ.
P.S. транспорт желательно иметь приподнятый,дабы глушитель сберечь,хотя если осторожно..
камушки,вроде как сланцем называют,и других пород там хватает...
O.K.,попробую,только не пойму, разве в tetramin и сомовьих таблетках травка отсутствует,или она там в недостаточном,для этих кашалотов,количестве?
Травки там не так и много, а живое вкуснее code69 У Тетры к примеру,
есть корм для растительноядных рыб - TetraVegetable, у других производителей есть аналоги. Попробуйте их подкормить к примеру ряской. А сомов кормите на ночь, после выключения света. И не перекормите, корм на дно падать не должен, должны все сьедать за несколько минут, а не за пол часа. Мне понравился один совет - корма давать в два раза меньше чем вы хотите дать.
Отлично,с кормежкой разобрались,возник новый вопрос к знатокам.В рядах моей живности числиться :5 гурами,12 неонов,8 молинезий,3 аквантофтальмуса,4 креветки и 2 анцитруса.На всех - 100литров жилплощади.Очень приглянулись стеклянные сомы.Особенно в составе +/- 10 особей.Внимание вопрос! Не возникнет ли, c их появлением демографический кризис,или придется все-таки презентовать моих молли в хорошие руки?
maximka, И еще какой!!! я бы максимум добавил к Вашей компании еще 3-4рыбы, и то еще бы думал в каком уровне они должны плавать! на вашем месте я бы взял какогото сома, типа платиадораса, или торакатума (чтоб корм со дна собирал) можно взять двухцветного лабео (очень живой и интересный экземпляр) да пару попугаев (пульхеры которые) - они кстати у вас могут и потомство в общаке развести. Стеклянный сом интересная рыба не спорю но она оч укрытия любит и ест не со дна а в толще воды, к тому же у вас растючки мало, они могут от стресса дохнуть, жалко!!
maximka, И еще какой!!! я бы максимум добавил к Вашей компании еще 3-4рыбы, и то еще бы думал в каком уровне они должны плавать! на вашем месте я бы взял какогото сома, типа платиадораса, или торакатума (чтоб корм со дна собирал) можно взять двухцветного лабео (очень живой и интересный экземпляр) да пару попугаев (пульхеры которые) - они кстати у вас могут и потомство в общаке развести. Стеклянный сом интересная рыба не спорю но она оч укрытия любит и ест не со дна а в толще воды, к тому же у вас растючки мало, они могут от стресса дохнуть, жалко!!
Действительно,с сомами нехорошо получаеться..к стати у платиадораса довольно респектабельный вид, возможно мы с ним подружимся),еще из предложных Вами экземпляров, неплохо выглядят попугаи,но их ведь уйма подвидов,и еще - то,что они из клана цихлид, не отразится на самочувствии моих неонов?:025:
maximka, нисколько! ложите кокос пустой в угол, покупаете пару попугаев (только подростков (не малышей совсем, см 3-4) рыба вся вместе расти будет и попривыкает друг к другу, потом когда пульхерам время нереста настанет они кокос займут, а самец всех из того угла выгонит см 20-30 от кокоса (на определенное время туда никого пускать не будет) малька так или иначе молли сожрут (если вы его вовремя трубкой не соберетеи не отсадите) а папуги дальше жить будут
Интересно,осталось увидеть все это живьем,и делать соответствующие выводы..
Вот и до моей аквы добралась злобная черная борода.Пока из всего прочитанного наиболее всего привлек способ борьбы с помощью "сайдекс".Может кто отговорит,или одобрит,а может с сайдексом поможет(продаст). Дело в том что производитель продает его в емкостях 5 л. - куда мне столько..
Зачем он Вам нужен? заведетите себе Сиамского водорослееда, она ведь только появилась. Я себе купил 2 дня назад парочку, уже виден результат!
Вот и до моей аквы добралась злобная черная борода.Пока из всего прочитанного наиболее всего привлек способ борьбы с помощью "сайдекс".Может кто отговорит,или одобрит,а может с сайдексом поможет(продаст). Дело в том что производитель продает его в емкостях 5 л. - куда мне столько..
там паче, что этот яд спасение лишь для аквы травника где собрана не хилая коллекция растений, а так можно переборщить по недоразумению и рыб угробить
Действительно,с сомами нехорошо получаеться..к стати у платиадораса довольно респектабельный вид, возможно мы с ним подружимся),еще из предложных Вами экземпляров, неплохо выглядят попугаи,но их ведь уйма подвидов,и еще - то,что они из клана цихлид, не отразится на самочувствии моих неонов?:025:
Платидорасы могут ночью закусить неончиком и любой другой мелкой рыбкой! Подумайте, стоит ли он того? А торакатум, хоть и раскрашен не столь ярко, мирный и пользы больше приносит.
maximka, не спешите травить всякой химией все живое, с бородой пока ее мало можно бороться с помощью подмен воды и улучшения условий для растений. подумайте ведь если она появилась значит много остается корма и отходов от рыб, растения взяли скок им нужно, остальному же "не пропадать" вот и РАСЦВЕТАЮТ водоросли. кстати вы сифоните грунт?
по поводу сомика,у меня есть токакатум люблю за ним наблюдать, он вечно носится в поисках чего бы захомячить и совершенно безвредный, ток валлиснерию откапывает и все, никого не обижает и красивый зараза:)
и молли у меня есть парочка черных и белых и самка желто-черна, самки просто тумбы, вроде и не перекармливаю,но почему-то еще не видела за полгода потомства.
почему они вам "не по вкусу" мирные и красивые рыбки. но как говориться на вкус и цвет.., а может вы просто их готовить не умеете code63
пецилии красивые и маленькие рыбки, может к ним присмотретесь, если так руки чешутся прикупить рыбу
Только вернулся с птички, погода супер-code23все на свежий воздух! С химией решил не торопиться,по совету Raiven"а прикупил пару sae, пока принюхиваются.Подмены воды придется видимо участить, сифонку не делал - акве всего 3 недели,не рановато-ли? По поводу сомов-долго присматривался,много читал,выбирал между токакатумом и платиадорасом.В итоге увидел немаленького птеригоплихта(см.фото) и не сдержался..и еще четырех аквантофтальмусов.А теперь вот призадумался,не перебор-ли? Провел перипись населения - 5 гурами,12 неонов,8 молинезий,7 аквантофтальмусов,4 креветки,2 анцитруса,1 птеригоплихт и 2 sae на 100литров.Что думают уважаемые специалисты?
Только вернулся с птички, погода супер-code23все на свежий воздух! С химией решил не торопиться,по совету Raiven"а прикупил пару sae, пока принюхиваются.Подмены воды придется видимо участить, сифонку не делал - акве всего 3 недели,не рановато-ли? По поводу сомов-долго присматривался,много читал,выбирал между токакатумом и платиадорасом.В итоге увидел немаленького птеригоплихта(см.фото) и не сдержался..и еще четырех аквантофтальмусов.А теперь вот призадумался,не перебор-ли? Провел перипись населения - 5 гурами,12 неонов,8 молинезий,7 аквантофтальмусов,4 креветки,2 анцитруса,1 птеригоплихт и 2 sae на 100литров.Что думают уважаемые специалисты?
Птерик это хороший выбор! Но это уже предел! Больше не вселять!
Хотя........... я бы добавил 8 неонов!
Ingener, ну пока плитик вырастит и неоны тоже на месте стоят не будут, у меня эти рыбы вместе с малькового возраста жили, и платиадор ни одного не сожрал, вот если к взрослому плату пустить неонов маленьких, то да, возможно, но и то если неон мимо рта проплывать будет
maximka, ну птерика это Вы погорячились! он у Вас через пару месяцев сантиметров 15-20 вымахает :) а вытягиваются они до 50, что тогда? :) а по населению, так по мне перебор вышел, аэрацию усильте чтоб кислородного голода не было, да почаще грунт сифонте (еженедельно) вся Ваша бригада загаживать дно быстро будет, а если тут прошляпить то рыбу терять будете, чего бы Вам наверно не хотелось.
maximka,в пост №7 аквариум постепенно начинает вырисовываться!,ни че у вас еще гдето пол года на все про все.:)
А вот гигрофила иволистая(на фото в левом углу)-магнит для бороды. Прикопайте ее как можно ниже от поверхности.
Всем огромное спасибо за уделяемое,моим проблемам время.code60
Насчет новоприбывших-надеюсь, в моей акве он(птерик) постесняется рости до полуметра,и так годзилла,на фоне остальных.Сиамцы, подлецы,пока бородой не интересуються.Аквантофтальмусы,как обычно исчезли моментально,остаеться только помнить,что они есть(как суслики из ДМБ).По поводу отходов-что если растений немножко подселить для биобаланса? И еще, объясните, неуку как правильно сифонить? Больше половины площади грунта - растения с их корнями,как их не повредить при сифонке, или трубку вообще зарывать не стоит? И как вообще растения к сифонке относятся,вроде как пищу у них отбираем,или я чего-то не понимаю? Насчет перенаселения,все чаще задумываюсь над отселением четырех белых молли..
Ingener, ну пока плитик вырастит и неоны тоже на месте стоят не будут, у меня эти рыбы вместе с малькового возраста жили, и платиадор ни одного не сожрал, вот если к взрослому плату пустить неонов маленьких, то да, возможно, но и то если неон мимо рта проплывать будет
Всякое бывает.code60
У меня например с мальковства мирно живут вместе черные скалярии и Суматранусы, хотя все пишут что барбусы должны щипать скалярий.
А вот платидор 8 лет назад был, так он еще в размере 5см начал рвать хвостики гупишам и вуалехвостам. Так я его и отдал.
PS: рычит он прикольно :)
maximka, как сифонить, ну это уже прийдет с практикой:), ну а если для начала то близко ко дну делайте колебательные движения воронкой, г-но все подниматся будет и в ведро уходить, там где сильное загрязнение не бойтесь сифон и в грунт поставить, высосит как пылесос:)
Приветствую Вас коллеги.Итак,прошло полторы недели.В результате ежедневных подмен воды,добавления быстроростючки,флейты,на выходе фильтра,прерывания светового дня и бухенвальдской диеты для рыб борода была деморализована,поседела и практически вся обсыпалась.За это время пришлось не раз побывать на птичке,ну а там,порой сдержаться,как вы наверное сами знаете непросто.В общем пришлось купить пару Стурисом и четыре креветки пинокио - и те и другие покорили экстравогантной внешностью..а по поводу креветок,я ими вообще приболел.После,к моему удивлению,проигранному(сам виноват-правила лучше читать надо было) аукциону «Ферма по выращиванию Черриков» (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35476) решил сделать миниакву собственноручно.
купил на птичке банку на 8л ,на Героев днепра(возле дома)контора рекламистов-продали лист(не большой)ПВХ.Лампа,патрон,клей,градусник,грунт,мох - за все отдал 100грн.Аэрацию приспособил через компрессор от основного аквариума через тройник.С лампами помучился - первую залило брызгами от аэрации-сгорела.Поставил краник-уменьшил напор.Вторая-лампа накаливания,прожгла крышку.На третьей спектр не тот оказался,сейчас четвертая (12вт) - кажется слишком яркой..Черри до сих пор живьем так и не видел-оказывается дефицит страшный.Зато пинокио (Palaemon Scarletti) очень смешные персонажи-как по мне выглядят намного оригинальней,и даже,если обзаведусь чериками(есть такие планы),они не смешаються. А в миниакве,пока живет беременная неокардина.Вот думаю теперь что делать с аравой новорожденных и их родителями..
maximka, креветки прикольные!! по чем брали? А чего акву не склеили из стекла??
Буратины по 25грн на птичке.Готовая баночка на 8л.- 30грн.Не вижу смысла заморачиваться, и так с крышкой и лампами наигрался..может в следующий раз..
Не вижу смысла заморачиваться, и так с крышкой и лампами наигрался..может в следующий раз..
Это по неопытности ..сберегалка на 5 ватт 2700-4200К и все гуд.Удачиcode60
По этой самой неопытности поставил 12 вт - 4200к. Неужели опять менять?:confused:
Не обязательно . у меня есть в 8л 13 Ватт но там заросли конкретные ,если хочеш поменяю твою 12 на мою 5 или 9:)
Заросли как раз не помешают ни мне,ни ракообразным(главное чтоб без водорослей),поэтому спасибо за предложение .. code60
Максим надумаеш звони 8 096 361 76 92. и кстати снежинки твои обалденныеcode69
Хорошо,а те снежинки были самыми наглыми персонажами в аквариуме-скучать не приходилось.Береги их.
К стати,сегодня вспомнил,что после закрытия производства, у нас остался баллон на 10л и редуктор.И подумал..а не сварганить ли мне со? Обращаюсь к знатокам-как малой кровью,имея вышеописанное сделать работоспособную систему?
maximka, поищи по форуму, со2 реактор или со, тем поднимали кучу, или создай новую тему с фотками имеющегося железа, но, ИМХО лучше первый раз купить готовое оборудование, пускай по частям но уже сделаное фабрично, при малом количестве опыта такая самоделка может быть немного "опасной"!
maximka, поищи по форуму, со2 реактор или со, тем поднимали кучу, или создай новую тему с фотками имеющегося железа, но, ИМХО лучше первый раз купить готовое оборудование, пускай по частям но уже сделаное фабрично, при малом количестве опыта такая самоделка может быть немного "опасной"!
Сейчас как раз занимаюсь перелопачиванием тем по со2,чем дальше в лес - тем больше вопросов..а купить готовую фирменную - раз в десять дороже.Не вижу смысла.Может кто поможет небезвозмездно?
поспрашай "травников" и "самоделкиных" по моему у Starcomputer стоит самодельный со2, но он вообще "маньяк", в хорошем смысле этого слова,в теме сделай сам!!!!! Вон, он акваконтролер уже готовит к выпуску!!!
поспрашай "травников" и "самоделкиных" по моему у Starcomputer стоит самодельный со2, но он вообще "маньяк", в хорошем смысле этого слова,в теме сделай сам!!!!! Вон, он акваконтролер уже готовит к выпуску!!!
Спасибо,Raiven. Дождусь баллона,пощелкаю,почитаю маркировки и обращусь к "самоделкиным".Не охота спешить,потому как прицепом еще свет подтягивать придется,и не только..
maximka,а вобще с СО не спеши, попрубуй так, естесственным путем (с пом.рыб,аэрации,самих растений,и "воздушно-капельным путем":)),без принудительной накачки углекислотой.Я вот нахожусь под впечатлением, был у вас в Киеве в доме Природы на Рогнединской 3 -у Ботаника http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30454 ,так вот у него там (кроме одного)приличные травники без всякой доп.подачи со2...
maximka, а вашим стурисомам не будет тесновато, они же до 30см выростают??
сама вечно хожу возле них на рынке "облизываюсь", красивые такие, но у меня 110 литров кажеться для них маловато
maximka,а вобще с СО не спеши, попрубуй так, естесственным путем (с пом.рыб,аэрации,самих растений,и "воздушно-капельным путем":)),без принудительной накачки углекислотой.Я вот нахожусь под впечатлением, был у вас в Киеве в доме Природы на Рогнединской 3 -у Ботаника http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30454 ,так вот у него там (кроме одного)приличные травники без всякой доп.подачи со2...
Пока взвешиваю все за и против,думаю,что можно вытворить со светом,по натуре практик - пока сам не попробую оба варианта,не угомонюсь.И тема Ботаника,на которую ты дал ссылку,начинается с фото СО2 установки code69
начинается с фото СО2 установки-я же написал кроме одного 6т.-там посадка растючки по плотности неимоверная и десятки разных видов.А в других чуть поменьше плотность,но все без СО.
-я же написал кроме одного 6т.-там посадка растючки по плотности неимоверная и десятки разных видов.А в других чуть поменьше плотность,но все без СО.
Нужно будет самому взглянуть на всю эту красоту..может и передумаю.Хотя со2-не наркотик,всегда,если что, можно отказаться.
maximka, а вашим стурисомам не будет тесновато, они же до 30см выростают??
сама вечно хожу возле них на рынке "облизываюсь", красивые такие, но у меня 110 литров кажеться для них маловато
В моей скромной акве, вряд ли до этого дойдет.Ну а если увижу, что им станет тесновато,чтож - придется подискать им жилище попросторней.
Позавчера приобрел у VAM'а десяток отличных чериков,из них две беременных самки плюс двое миллиметровых партизан-безбилетников :)
Будем клонировать :)
http://lh6.ggpht.com/_-USv3l4QbkI/SeHAqlX6pyI/AAAAAAAAGkU/nGAEjxRhMNk/s912/11.04.2009.jpg
maximka, слушай!! только щас увидел, а у тебя что аква с одного края с тумбы свисает??? не стремно ли??
Raiven,да нет похоже вы ошиблись.Я лично увидел что с этим у него все ок.Аква стоит на спец.подставке,а та равномерно на тумбе.
KOROBA, может под углом каким то кривым заснял :), на фотке кажется что левый край висит за тумбой :)
Raiven,да нет,все равномерно,просто правая сторона затемнена,а левая светлая и так кажеться.
maximka, слушай!! только щас увидел, а у тебя что аква с одного края с тумбы свисает??? не стремно ли??
Там все code69 Но по началу пришлось помучаться-менял нижнюю часть,подгонял крышку,чтоб затолкать между стеной и кроватью,да еще с полами не все в порядке,на пятнадцати сантиметрах перепад около 4см.Постоянно присутствует острое желание подержаться за горло авторов
этого "шедевра".Для выравнивания пришлось пожертвовать двумя блинами от штанги и пятью номерами любимого журнала "MAXIM" :026:
Многоуважаемые гуру электрики.Обращаюсь к Вам.Решил что рыбкам все-таки темновато)Закрепил на отражателях два суперкачественных немецких патрона,вкрутил энергозберигалки MAXUS (2х32w).Соединил в последовательную цепь (полярность,на сколько помню значения не имеет).Торжественно включил в сеть. Результат следующий - нормально светит либо одна,либо другая лампа.Чередуются после вкл/выкл.Причем когда одна светит нормально,вторая еле мерцает,а когда подносишь к ней ладонь,немного прибавляет яркости.Магия? В общем есть догадки,что так быть не должно.HELP ME!code64
http://lh6.ggpht.com/_-USv3l4QbkI/SeIoDj3hDlI/AAAAAAAAGko/OW6ZzJ95KS8/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg
maximka,да Макс видно ты с физикой в школе совсем не дружил...:)
Странно что они вобще у тебя загорелись,это ж не лампы накаливания,которым пофиг-при последовательном соединении только тускнее горели бы.А соединять сберигалки тебе нужно было не последовательно а паралельно сети- обе лампочки и будет все ок!:)
maximka,да Макс видно ты с физикой в школе совсем не дружил...:)
Странно что они вобще у тебя загорелись,это ж не лампы накаливания,которым пофиг-при последовательном соединении только тускнее горели бы.А соединять сберигалки тебе нужно было не последовательно а паралельно сети- обе лампочки и будет все ок!:)
Не дружил я в школе не только с физикой,а со школой, как таковой.code100
А подключить последовательно,посоветовал такой же умный как и я знакомый.Спасибо тебе,KOROBA, за просветление неука,буду реабилитироваться..
только вот новая праблема нарисовалась-лампочки мои больно толстыми оказались,уходят под воду.Завтра придется идти,менять на 2х24w.
maximka, знаю что лампочки накаливания можно под воду опускать под самый цоколь! это еще Кочетов писал, главное чтобы вода не попала в сам патрон!
Накаливания возможно,но у меня же иной вариант,да и сбоку ее видно - не эстетично выходит.Еще подскажи, нужно ли герметезировать патрон,если нужно,то как?
maximka, эстетика вещь серьезная! :) силиконом его залей по контуру, и все будет в порядке! Когда лампу прийдет время менять, просто ножом его срежешь и выкрутишь лампу!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010