BIG BAN
11.03.2009, 15:45
Народ, помогите! как-то заподозрил я у своего астронотуса гексомикоз....ну дырочки во лбу и на челюстях и изредка какашки белые.... хотя кушал всегда с аппетитом... сейчас рыбе около 3-х лет, рост 30 см. Сначала лечил метронидозолом неделю 250 мг на 30 л, температуру не повышал, так как при объеме 200л и температурой в помещении 15 градусов зимой прогреть воду до 35-ти градусов невозможно, да и терморегулято у меня тетровский максимум 31 градус в нем. Лечил метронидазолом 5 дней с подменами воды.... через 10 дней для пущей верности решил повторить но уже спирогексолом... перед лечением несколько раз поменял воду и добавил лекарство как по инструкции 10 таблеток на 200 литров...
И вот рыба перестала есть.... на второй или третий день лечения...сначала заглатывает креветку а потом выплевывает... три дня назад я закончил лечение, которое длилось 7 дней, три раза заменил по 1/з воды подготовленной и той-же температуры..ну короче все как надо... ну не хочет он есть у меня и все!!!!
Ведет себя спокойно, медленно плавает, на меня смотрит, изредка судоржно трясет задней частью...какашки с него не лезу, а с чего бы им лезть если больше недели не ел уже ??
И птеригоплихт мой трех годичны который в этой же банке живет тоже залез в дальний угол и не двигаеться..а раньше все время рыл грунт,,,приподнялся на плавниках и все лежит себе.
Может они тупят из-за новых ламп Power-Glo ??
Что бы это могло быть.... ???
Или может травонулись аммиаком или нитритами так как быофильтр повредили лекарства ??
Вода в акве +25, PH 8.0 GH 11 KH 7
И вот рыба перестала есть.... на второй или третий день лечения...сначала заглатывает креветку а потом выплевывает... три дня назад я закончил лечение, которое длилось 7 дней, три раза заменил по 1/з воды подготовленной и той-же температуры..ну короче все как надо... ну не хочет он есть у меня и все!!!!
Ведет себя спокойно, медленно плавает, на меня смотрит, изредка судоржно трясет задней частью...какашки с него не лезу, а с чего бы им лезть если больше недели не ел уже ??
И птеригоплихт мой трех годичны который в этой же банке живет тоже залез в дальний угол и не двигаеться..а раньше все время рыл грунт,,,приподнялся на плавниках и все лежит себе.
Может они тупят из-за новых ламп Power-Glo ??
Что бы это могло быть.... ???
Или может травонулись аммиаком или нитритами так как быофильтр повредили лекарства ??
Вода в акве +25, PH 8.0 GH 11 KH 7