КПК

Показати повну версію : Отрастают ли плавники у телескопа

Minotavr
12.03.2009, 00:06
Моего телескопа,трогают малинезии,ни часто но покусывают.
Скажите отрастают ли искусаные места у телескопа

armour
12.03.2009, 02:54
отрастают, если не до основания

Minotavr
12.03.2009, 15:11
Большое спасибо.code60А вообще желательно ли их держать вместе??

armour
12.03.2009, 15:52
С точки зрения агресии, моли не самый плохой сосед. даже более. с точки температурного режима, молли любят теплую воду, караси холодную. в этом плане не рекомендуется. трудно найти золотую серидину. одному будет хорошо, другому не очень.

Minotavr
12.03.2009, 16:04
а ТЫ ЧТО МОЖЕШЬ ПОСОВЕТОВАТЬ?
кАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ХОРОШО ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБ,У МЕНЯ ТЕЛЕСКОП И НЕБЕСНОЕ ОКО.ПОТМУЧТО ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ ПИШУТ

AlexS
12.03.2009, 16:14
..Скажите отрастают ли искусаные места у телескопаСмотря что откусили:-)), вообще же плавники отрастают и даже чешуйки востанавливаются;-)..
..У МЕНЯ ТЕЛЕСКОП И НЕБЕСНОЕ ОКО..Вот, можно сравнить..
http://goldfishes.narod.ru/celestials.html
http://goldfishes.narod.ru/gf.tel.html

Minotavr
12.03.2009, 16:21
Чешуйки покусывают у Звездочета,вчера трогали Телескопа,но он по ходу дал сдачи,сегодня его даже боятся.Теперь переключились на Звездочета)),они его хоть до смерти не заедят??:confused::confused:

armour
12.03.2009, 16:25
1. заполнить подробнее профиль. для карасей указать не только кол-во но и размер

50л и 50 см. как-то непонятно. водяной столб, это высота аквариума или точнее на сколько залита вода.

2. обслеживание 0. нужно обслуживать, делать подмены. караси хорошо гадят.

3. лучше рассадить, карасей отдельно. другим рыбам нравятся не только хвосты, но и глазки.

4. если нет возможности рассадить. пусть температура будет такой как есть

AlexS
12.03.2009, 16:27
..кАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ХОРОШО ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБ..20-24"С

Minotavr
12.03.2009, 16:38
Все вроде подправил профиль.

armour
12.03.2009, 16:53
Какой-то неестественной формы аквариум.
перенаселение. я так понимаю, скалярии и караси маленькие?
пока маленькие терпимо. но потом они будут как килька в банке, даже не поплавать. к тому же скалярки подростут и могут заинтересоваться телескопами. хотя может этого и не произойти. скалярии более теплолюбивы.
аэрацию и фильтр не выключать. делать адекватные подмены. наверное 25% через день. то что световой день столь короток хорошо, лампу можно заменить на энергосберегалку. но это так. и много читать. какую нить хорошую книгу. статьи в нете

Minotavr
12.03.2009, 17:04
Аквариум у меня такой.
Не квадратный,а понорамный.
Да караси маленькие,и скалярии тоже.
Меценосцы были пересодил,закливали карасей,причем только один меченосец,другой не трогал.
Воду буду менять как ты сказал.Просто у нас продавцы не очень внятно обьясняют.
Кники поещу,а в интернете не очень много чего нашел,вот только этот сайт понравился.
Большое спасибо за помощь

fantom.83
12.03.2009, 17:06
Не советовал бы держать вместе молли и золотых, по просьбе жены купил жемчужинку и комету, молинезий 6 штук плавало в 90 л., так они за пару месяцев загубили рыбсов, клевали их за чешую и плавники, с тех пор завел правило- на уговоры жены не иду, если вижу, что такое явно не годится...

Minotavr
12.03.2009, 17:10
А даннио не трогают золотых???

armour
12.03.2009, 17:20
данио безобидны, даже если гоняются. просто любят погонять друг за другом.
а подмены не обязательно делать как я сказал. можно 2 раза в неделю по 20-25%. по любому подмены в твоем случае нужны. аквариум только запущен. а дальше еще органики добавится от срущих организмов. почитай по биофильтрации и азотному циклу. подмены лучше делать просто регулярные. приучить себя делать подмены скажем раз в неделю. недавно в одном аквасе, где не делаю регулярных подмен. смотрю рыба утром по верху плавает, совсем плохо. сразу сделал подмену воды, просифонил. оказалось скопилось органики. раньше улитки все сжирали, перемалывали, как их выбрал, не учел этого фактора. в общем, вовремя вмешался, а то неоны уже того. хорошо было бы каких-то настоящих растений.
а состав рыб. все равно рано или поздно встанет вопрос. или от кого-то избавляться. от карасей или от всех остальных. или заводить еще один аквариум

рыбу не перекармливать. пусть все съедают за 1 минуту. и пусть кажется что они остались голодными

Minotavr
12.03.2009, 17:30
Спасибо еще раз.
Кстати по поводу улиток,их стоит покупать и вкаком количестве??
И кого лучшее оставить в аквариуме 50 литров,а кого пересодить в аквариум 30 литров??

armour
12.03.2009, 18:57
кУПИ сифон для того чтобы сифонить грунт. при замене воды сразу и сифонить. если корм лежит на дне, тоже убирать сифоном.
Улитки? Есть целая тема об улитках. но не читал. Улиток не люблю, но твари полезные. подъедают хорошо. можно завести ампулярий, легче следить за популяцией. мелкие улитки много размножаются, иногда портят вид. из мелких нравятся катушки, коричневенькие. субъективно, с улитками вода в акве лучше.
я бы отсадил в 30 л карасей. но тут уж хозяин-барин

Minotavr
12.03.2009, 21:45
Добрый вечер.А что такое сифон(типо полесоса),когда он используется??При у борке.
Такой вопрос сдохла одна скалярия.До этого мне кажется она не ела,дня 4,постоянно висела возле компресора,тронешь отплывет,а сейчас пришел лежит на дне,тронул вроде живая,но сейчас уже по ходу все.И плавала когда я ее купил странно,не горизонтальнно,а постоянно к верху ртом.Что могло случится??.Другая нормально плавает,ест???Помогите,что послужило гибелью скялярий:confused:code27

armour
13.03.2009, 04:30
Minotavr, просто рыба в аквариуме выживает. эта скалярия не выжила
сифон, такая стеклянная трубка, в зоомагазинах или птичках подскажут к ней еще шлаг, трубка нужна

Oksana1982
13.03.2009, 16:55
Minotavr, по своему горькому опыыту скажу, что скалярий и звездочетов лучше держать отдельно, у меня так скалярии двух звездочетов забили (хотя, скалярии еще маленькие), они им просто повыбивали глаза.... и все, рыб нет...:((((

Minotavr
13.03.2009, 22:18
Minotavr, по своему горькому опыыту скажу, что скалярий и звездочетов лучше держать отдельно, у меня так скалярии двух звездочетов забили (хотя, скалярии еще маленькие), они им просто повыбивали глаза.... и все, рыб нет...:((((

Моя оставшая скалярия пока не кого не трогает.Буду надеятся что и не тронет