КПК

Показати повну версію : Фильтр - убийца.

MiStica
12.09.2004, 21:12
Бедный, маленький анцитрус не прожил и дня. Так усердно чистил весь аквариум...и...залез в выходное отверстие для воздуха в фильтре (aquael Fan3)....
Очень жаль :(
Так, что не повторите ниших ошибок...

Михаил Погребиский
13.09.2004, 18:02
Я натягиваю на выход таких фильтров сетку!

Butcher-Max
02.02.2005, 02:52
А у меня то же в вильтр (в выходное отверстие) 1,5 года назад анцыструс залез, датам и помер........так что теперь одинсамец лавает (а ведь пара была)...

Чебурген
02.02.2005, 11:51
Была аналогичная история. Лялиус залез в выходное отверстие акваэля, хорошо, почти сразу заметил его отсутствие, но не сразу нашёл, на отверстии отражающая лопатка была , на стенку направленная, течение довольно сильное, а он, упрямец, против течения, и почти по самый хвост в дырку, ну, вытащил его за хвост, он с перепугу по банке метался, но ничего, отошёл, через час уже даже ел с аппетитом, сейчас всё в порядке, чешую ободрал немного, но вроде затягиваются ранки. Вот такой вот триллер :) А насчёт сетки на выходе идея полезная, спасибо.

Vsne
02.02.2005, 18:20
А у меня в фильтр ампулярию наполовину всосало, вообщем боции доели ее героические останки

Almadi
22.01.2007, 17:15
Поменяла вчера фильтр акваэль фан-1 плюс на акваэль турбо-350. Казалось бы - выхлопы у них абсолютно одинаковые (лопатка и т.п.). Но выходу старого фана наш взрослый анциструс был равнодушен, а в новый турбо - "як медом намазано" - залазил всю ночь, течение с воздухом закупоривал... Надеюсь, за день не застрял как пробка в бутылке...

nikk_slavuta
22.01.2007, 18:13
У меня вьюн во вход Акваеля залез....
Жена целый день плакала ....

Almadi
22.01.2007, 18:53
Мой анцик ломится в выход... Странное создание... Попробую капроном завязать.

nikk_slavuta
22.01.2007, 19:02
Мой анцик ломится в выход... Странное создание... Попробую капроном завязать.
Поставь флейту!
И ломится будет некуда и лучше будет идти насыщение кислородом.

Almadi
22.01.2007, 20:10
Да, я думала о флейте. Но в "Ароване" их щас нет, по магазинам тоже вроде не попадались... Да и до вчерашнего дня как-то не было во флейте надобности.

nikk_slavuta
22.01.2007, 20:35
можно купить шлангочку подходящего диаметра и вывести ее на поверхность...
Бюджет 1 грн, включая присоску на трубку

АленкаКиев
22.01.2007, 21:39
И у нас так погиб мешкожаберный сомик. Единожды потеряв, начинаешь думать!:confused:

Р.S. Пора менять ник, Аленок развелось! :)

Almadi
23.01.2007, 12:54
Пока зачехлила капроновой сеточкой с резинкой, так что никто не умер - и это хорошо!

to АленкаКиев:
Да, насчет ника я тоже подумала:)

usja
31.01.2007, 15:16
У меня анцситсрус на выходе из лопатки просидел 2 дня не слазя и натер пузико :) согнал его, лопатку убрал и покраснение на пузе прошло через пару дней

Алёнка
31.01.2007, 17:00
А у меня любимый макрогнатус так погиб - залез в фильтр.

Аленки forever!

GReek
10.02.2007, 12:53
У меня фильтр Акваель юнифильтр 750. Так там насадка через которую поизводится забор воздуха в среддине с крестообразной перемычкой. Думаю туда практически никто не пролезет(диаметр около 7мм. и перегороженное ячейка получается не более 3х3мм.)

Servisnic
25.01.2008, 00:46
А у меня 5шт. сомиков крапчатых !!!так погибло залазили в отверстия для выхода из фильтра и все их перемалывало вентелем!

nice
25.01.2008, 07:46
ужос... сочуствую

Servisnic
31.01.2008, 00:44
ужос... сочуствую

Спасибо но!жалко после этого у мну года два не было таких сомов!пока не поменял филь:)тр!

Nadya_S
31.01.2008, 12:44
у меня тоже в фильтре погибла рыбка - анцитрус, очень тщательно его вылизавал да и залез в щель между флейтой и корпусом, сейчас я эту щель закрываю колечком из губки. А вот креветки живут в фильтре без видимого вреда для здоровья, сколько я их оттуда ни гоняла, все равно лезут обратно.

Argunator
15.03.2008, 15:36
Спасибо этому топику, купил сегодня 2-х вьюнов, поехал по делам, а когда прибыл домой, одного не обнаружил. Облазил все вокруг, вытаскивал все девайсы, нет его. Только поиск выдал мне где может прятаться мой новенький, вынул стакан фильтра- сидит и усами шевелит, сейчас бодро плавает.

bulk
23.04.2008, 13:43
А я в своем Флювале при чистке живую цихлидку нашел см 5. Как забраться смогла? Загадка. А мальков гуппи с самодельного..... надоело вылавливать.

Михаил1984
23.04.2008, 14:21
судя по прочитанногму я так понял,что надо сеткой закрывать и вход и выход с фильтра?жители акваса можут против течения залезть в фильтр?(я сейчас имею ввиду внешник)

Богдана
13.05.2008, 15:58
У меня анцитрус уже как 2 дня пропал....вот прочитала топик и страшно стало...хоть бери и отпрашивайся с роботы, а вдруг он где-то застрял...но будем надеятся что все же зарылся в грунт....

GOSHA44
26.05.2008, 19:37
У меня почти при каждой остановке фильтра для кормления, на крыльчатку успевают пролезть донные улитки. У скалярий выработался рефлекс: если после запуска фильтра слышится характерный звук перемалываемой бедняги, они тут же выстраиваются у выходного отверствия для получения десерта.

Богдана
27.05.2008, 12:00
gosha44, Умные они у тебя)))

PAS
19.07.2008, 01:34
судя по прочитанногму я так понял,что надо сеткой закрывать и вход и выход с фильтра?жители акваса можут против течения залезть в фильтр?(я сейчас имею ввиду внешник)

не Михаил но ...
чисто теоретически все возможно

Чебурген
19.07.2008, 01:42
судя по прочитанногму я так понял,что надо сеткой закрывать и вход и выход с фильтра?жители акваса можут против течения залезть в фильтр?(я сейчас имею ввиду внешник) У меня два года назад за сутки несколько подростков розовых данио (где-то ок. 3 см) умудрились против течения засунуться в выхлоп внутреннего фильтра Акваэль ФАН-1 (диаметр порядка7-8 мм) и их там, простите за жуткие подробности, крыльчаткой перемололо. Я не сразу понял, что за грохот от фильтра периодически издавался... Потом, когда увидел шматья мяса, выбрасываемые из фильтра при этом грохоте, понял и был шокирован... Ещё раз, простите за такие подробности. Для меня это был очень неприятный урок...

Skif
19.07.2008, 11:21
....умудрились против течения засунуться в выхлоп внутреннего фильтра Акваэль ФАН-1...

Я уже где-то писал свои наблюдения. В старых моделях ФАНов, с верхним расположением импеллера есть такой глючок. При сильном засорении мочалки поток воды в выхлопной трубке делится на два: выходящий и входящий в фильтр.
Рыбки не особо и стараются пролазить в трубку - их туда засасывает!
Сам так потерял много подростков данюшек :( Потом на выхлоп фильтра стал одевать либо флейту либо просто 4см отрезок трубки.

Sol
05.03.2009, 10:08
вот у меня акваэль фан 1 - с дождевальным выходом

так мне не понятно - где там рыба в него может залезть?

вход - решетчатая стенка

Almadi
05.03.2009, 18:30
Это страшилки не про дождевалки, а про обычные выхлопы с направляющей "лопаткой". Я вот думаю - может некоторые наши аквариумные рыбсы воображают себя лососем и поэтому так рьяно ломятся против течения?

kramar
05.03.2009, 19:14
У меня почти при каждой остановке фильтра для кормления, на крыльчатку успевают пролезть донные улитки. У скалярий выработался рефлекс: если после запуска фильтра слышится характерный звук перемалываемой бедняги, они тут же выстраиваются у выходного отверствия для получения десерта.

что же Ваш фильтр фильтрует и как, если на выходе скалярии получают десерт? ))
а!! или речь идет о внутреннем фильтре? )

у меня пару месяцев во внешнике жили 2 барбуса шуберта, и один акантофтальмус (вьюн такой полосатый). при чистке фильтра обнаружились и камбек в акву. все и сейчас хдоровы вот только у одного из барбусо пострадал спинной плавник немного.

александр777
22.06.2009, 20:17
У меня внешник atman, при каждой чистке в канистре вылавливал 2-3 малышей акантофтальмуса и так пока невыросли.

_Валерий_
26.01.2011, 12:43
а я когда-то по глупости взял фильтр китайского неизвестного производителя (вроде добротный такой) - в конце концов он через пару месяцев работы пробил напряжение в воду.... хотя во второй банке "атман" уже 7 лет трудится без проблем)

Triton
13.03.2011, 19:03
Ужас какой - 220 в воду! Добавлю и свое: акантофтальмуса одного лишился через этот фильтр.

Den
17.03.2011, 17:03
было с лабео. заплыл когда фильтр был некоторое время выключен после чистки