Показати повну версію : Золтуха странно болеет!
:033:У моих знакомых на теле золотухи 2-3 дня назад были обнаружены два белых пятнышка у основания верхнего плавника. И вроде, как тоненькие кровоподтеки на этом же плавнике. Давали антипар - не помогло. Анализ воды показал наличие бактерии Морганелла Моргани из семейства протей и сальмонелл. Может кто-то с таким стыкался и как лечить? Рыба ест, ведет себя нормально. К стати, в акве высокое содежание фосфатов и нитраты почти на пределе. Сегодня утром обнаружи еще красное пятнышко на теле. Заранее спасибо!
lsk, не вредно бы описать ёмкость, в которой содержится рыба:
1. объём и население
2. грунт и декор
3. оборудование
4. кормление
5. обслуживание
и кстати вы частично ответили на свой вопрос:
..К стати, в акве высокое содежание фосфатов и нитраты почти на пределе..
делайте подменыА что толку?, аква не lsk, в профиле её нет, а хотелось бы перед тем как сделать выводы узнать параметры водоёма..
Ато выяснится что там в 20л, 10 карасей плавает и 26"С... и что тут подмены дадут?
Там литров 15-20 и одна золотуха-вуалехвост, вроде, красная шапочка. Из растений - анубиас и все. Примитивный фильтр, подмена воды раз в неделю, сифонят ли грунт, не знаю. Температура 23 градуса.
lsk, информативно;-),.. хотябы размер рыбы какой? и что таое примитивный фильтр?
Ну ладна, тогда, два варианта, или подменивать 50%, через день, или увеличить объём до 40л воды...
Я уже объяснила хозяйке, что рыбе мало места. Она на днях купит аквас на 60л, поставит нормальный фильтр и т.д. А если это бактериальное, оно же само не пройдет?
Фильтр "примитывный" - это я так назвала губку, через которую втягивается вода,.. ну вы понимаете.:)даже не помню, как он называется.
Рыба живет уже полгода, гле-то см 5-7.
Думаю, что при улучшении условий и правильном запуске рыбы в новую акву, всё нормализуется и при необходимости, можно будет говорить о лечении, а сейчас, в этом объёме - лекарствами можно только усугубить ситуацию...
Главное не затягивать и поскорее начать подготавливать новое жильё для питомца...
П.С. для более точного анализа, стоит воспользоваться http://www.fishy.ru/diag/ , ну или выложить качественное фото пациента...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010