Показати повну версію : Водоросли на бакопе
zhdanick
12.09.2004, 22:37
Вот здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=337&sessionid=943f47271c365ccc9f54de318285ad06) выложил фотку. Это верхушка стебля, рос у самой поверхности, поэтому листья имеют коричневый оттенок. Видны зеленые точки, с ними, вроде, понятно. А вот что это за волосины по краям листа? На бороду не похоже, она пучком растет и ярко выраженного черного цвета, а эти отдельно. А белые точки - это просто структура листа такая?
finic_evg
13.09.2004, 08:27
Вот так она родимая и начинается. Если не принять меры, то при благоприятных для нее условиях разростется так, что косить потом будешь.
сергей Х
13.09.2004, 10:34
Судя ао всему это зеленка. Сиамский водорослеед и креветки у меня прекрасно с ней справляются.
А зеленые точки - это чего? У меня они тоже присутствуют, но не знаю, что это за бяка.
Santa Claus
11.11.2004, 17:08
Судя ао всему это зеленка. Сиамский водорослеед и креветки у меня прекрасно с ней справляются.
а на стенках аквариума такая зеленая гадость как называется? (я про зеленый пожиратель растений, может и пожираетль стекол есть...)
может есть вид креветок, которые как ампулярии - могут соскребывать зеленый налет со стекол?
Santa Claus
11.11.2004, 17:10
креветки у меня прекрасно с ней справляются.
а что у тебя за креветки?
Если не принять меры, то при благоприятных для нее условиях разростется так, что косить потом будешьДа так оно и начинается, рассмотрит человек под микроскопом цяточку на листочке и в панике за советом к мастерам. А мастера сразу -- уууууу это у тебя ужасно вредная водоросля, а шоб страшнее человеку было (а когда ему страшно критично к мастерам ему уже относится сложно) они ещё слова разные на латинском языке начинают говорить. И начинает человек по совету мастеров с этим бороться. Вот тут оно на самом деле и начинается -- поналивает, понасыпает в аквариум всякой химии хитроумной, а истину библейскую забывает о том, что ежели злого духа изгнать из дома, а дом пустым оставить, то через некоторое время этот злой вернётся туда со товарищами ещё более злыми... Короче -- природа не терпит пустоты.
Santa Claus
11.11.2004, 17:56
а это что за гадость?
http://www.wirbellose.de/arten.cgi?action=show&artNo=108
и как с ней бороться? (ее кто должен скушать?)
у меня давно было такое в аквариуме, росло на корнях и в нижней части листа - никак избавиться не мог...
А что там за белые точки??
никогда не видела
Santa Claus
11.11.2004, 18:01
А что там за белые точки??
никогда не видела
может это их яйца...:)
может это какой-то скрещенный вид коралла и чего-то другого...
у меня стеклянные окуни покрылись подобной ерундой и сдохли, после того, как оно сильно развилось на одном из растений
Ихтиолог
11.11.2004, 18:25
Подобной , да не такой...
Грибком твои окуни покрылись, возможно сапролегнией.
А Это губка пресноводная.
Santa Claus
12.11.2004, 10:15
Подобной , да не такой...
Грибком твои окуни покрылись, возможно сапролегнией.
А Это губка пресноводная.
а эта губка полезная или вредная?
чем оно питается?
и как от такого добра можно избавиться???
Ихтиолог
12.11.2004, 17:51
механически, но губка мне кажется, это показатель хороший, она растет в сбалансированном аквариуме. Питается профильтровывая воду.
Santa Claus
12.11.2004, 18:08
механически, но губка мне кажется, это показатель хороший, она растет в сбалансированном аквариуме. Питается профильтровывая воду.
когда я достал этот "хороший показатель" из аквариума - от него так мерзко воняло...
Ихтиолог
12.11.2004, 18:20
да запах у губки спецфический.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010