КПК

Показати повну версію : помогите советом

marsell
12.03.2009, 20:52
Привет всем аквариумистам. Хочу задать вопрос который интересует думаю многих. внимание вопрос: при использовании внешнего фильтра не рекомендуется его отключать, так что он должен работать круглосуточно? На какое время его безопасно отключать? И самое главное - когда никого нет дома как насчет замыкания в цепи, возгораний, проточки воды, короче безопасности?

Sanchez
12.03.2009, 21:00
Низя фильтр отключать вообще. Только при чистке.

Вадим_Алекс
12.03.2009, 21:12
А что вас собственно смущает? Холодильник работает же у вас круглосуточно, пусть и с периодическими отключениями. На пару-тройку часов фильтр можно отключать напр. для обслуживания самого аквариума, а если будет в простое сутки - уже проблема, нужно перед повторным запуском чистить. А если беспокоит надёжность, берите что-нибудь проверенное напр EHEIM. Что касается замыканий, так это уже вопрос не фильтра а защиты проводки квартиры автоматами, совет тот же ставьте Legrand или ABB и проблем не будет.:)

armour
12.03.2009, 21:15
Если фильтр отключить на длительное время. в фильтре погибнут бактерии, и после включения все продукты распада, гниения пойдут в аквариум. ну на пол часа можно выключить, или сделать ток воды меньше. естественно выключать на время чистки.
а так фильтр должен работать круглосуточно.
безопасность меня не интересовала и не интересует. даже не думаю об этом. Если сервер должен работать, то должен и все. волков бояться шампанского не пить. бояться не чего...

fishhelp
12.03.2009, 21:23
А вы там что с лампочкой стояли и видели как гибнут бактерии?.И смешит фраза ппро попадание продуктов распада в аквариум. А когда фильтр включен, они что, не попадают в аквариум?.

armour
12.03.2009, 21:50
fishhelp, Долю сомнений по поводу некоторых вещей тоже имею... Все же видел эти продукты. когда фильтр выключаю, потом включаю и от туда вылетает белая пленка. Когда выключил фильтр на ночь, была бактериальная вспышка. фильтр тут не при чем. но без фильтра... жаль, не понюхал что там делалось в фильтре и не посмотрел внутрь. просто плохо помню события. может брат чистил.

Как там оно на самом деле, споры и мнения. насколько и какие процессы. в какой воде. дело второе.

Тут религия говорит надо и ВСЕ. а как... дело второе. Вас устроит ответ что это все делаю из религиозных убеждений? потому что все говорят о нитрификации и т.д. и производители рекомендуют

fishhelp
12.03.2009, 22:04
Это не из фильтра пленка вылетает, а из шлангов гидроударом срывает биообрастания и детрит.

fail99
12.03.2009, 22:21
По словам Т. Амано внешний фильтр не рекомендуется отключать более чем на 20 мин.
ПС: fishhelp, Вы противник всего что касается биологической фильтрации и бактерий! Вы сами хоть раз изучали под микроскопом эти процессы? Хоть я лично не изучал, но больше верю профессиональным производителям, а не любителям, которые отвергают что-либо без конкретных доказательств!! И если Вы фильтруете по-совдеповски это ещё не значит что других способов не существует.

fishhelp
12.03.2009, 22:33
А с чего вы взяли что я противник биофильтрации!. Как раз напротив, занимаюсь замкнутыми рыбоводным системами с биологической очисткой воды, профессиональными. И далеко не любитель в этом деле. Просто я противник профанации понятия биофильтрации. И считаю, что лучшим биофильтром в аквариуме является именно грунт.И внешниками пользуюсь не по совдеповски, а для того, для чего они предназначены- для механической фильтрации. А про 20 минут вы расскажите еще практикам УЗВ - смеятся будут , до обоссу. Биофильтр, созревший, даже за неделю простоя не умрет, даже высохший почти совсем.Так то.

Salton
12.03.2009, 22:43
Биофильтр, созревший, даже за неделю простоя не умрет
Согласен.
Давал другу свой фильтр с 50 л акваса, друг запускалсвой аквариум. У него фильтр пролежал в тазике с водой (пробовал в тазике запускать) примерно неделю, а потом только использовался в аквариуме. И нормально. Все быстро запустилось. Не нужно было даже старой воды!
даже высохший почти совсем
А вот это хз.... Я видел как высохшие камни, обросшие зелеными водорослями обрастали заново за сутки.
В то время как бактерии...не знаю..

fishhelp
12.03.2009, 22:59
Попробуйте!.:)

fail99
12.03.2009, 23:09
"..При подменах воды не отключайте фильтр дольше чем на 10 минут! За 20-30 минут половина культуры бактерий в фильтре погибнет.." http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-mass.html

А про 20 минут вы расскажите еще практикам УЗВ - смеятся будут , до обоссу. Биофильтр, созревший, даже за неделю простоя не умрет, даже высохший почти совсем.Так то.

Повторюсь:
больше верю профессиональным производителям

И считаю, что лучшим биофильтром в аквариуме является именно грунт.

В этой тебе рассматривается вопрос про биофильтрацию внешнего фильтра, а не грунта.

armour
13.03.2009, 03:52
снова начались религиозные распри. Палыч, я с Вами более чем согласен. более того, некоторые вещи проверил на себе. перезапускал аквасы. менял грунт в одном аквасе раза три за месяц. благо, появилось чувство аквариума. не знаю, может это тупо, не научно или еще как-то, но тем-не менее. что-то делаю, и знаю что будет. знаю что ни каких вспышек не будет. впрочем не обольщаюсь.

Впрочем считаю диспут не столь оправданным. новичку нужен работающий девайс. а он работает по этим канонам -- постоянно включен и это правильно... а все нюансы, принцыпы -- возможно потом... человеку нужно чтобы оно работало и оно работает. проверено.

мне не понятно почему у людей случаются бактериальные вспышки после чистки фильтра. большая часть биофильтрации в грунте, а тут чистка фильтра и вспышка.

Я стараюсь, если что-то радикальное делаю с грунтом. оставлять хоть маленький слой грязи. и не трогаю фильтр. пусть бы какой грязный он не был. а он к тому же внутренний. и лишь через пару дней берусь за фильтр. впрочем было так что чистил все одновременно. и ни чего страшного, вода только старая оставалась.

Вы мне лучше вот что скажите. Если я добавлю кальция в воду, как-то это скажется на параметрах воды и самочувствии рыб. имеются в виду дискусы

Gloom Demon
13.03.2009, 10:45
Не касаясь биофильтрационного холивара хочу спросить - а зачем выключать фильтр во время чистки? Ведь, по логике вещей, наоборот - во время чистки в воду вздымается муть, которую, в результате, проще профильтровать???

armour
13.03.2009, 14:29
Gloom Demon, как-то не понял что имеется ввиду.
речь о каком фильтре?

наверное я где-то не прав...

fishhelp
13.03.2009, 17:35
В этой тебе рассматривается вопрос про биофильтрацию внешнего фильтра, а не грунта - в этой теме рассматривается вопрос в выключении внешнего фильтра, но не про "биофильтрацию" его.