КПК

Показати повну версію : вариант бюджетного внутреннего фильтра

gera.natali
12.03.2009, 22:39
Обращаюсь к формучанам с просьбой, кто что юзает из бюджетных фильтров (тоесь недорогих и китайскийх до 100 грн.:)) .
Возможно вы другое посоветуете???
Выбор мой пал между (названия с ссылками с кратким описанием):

Atman AT-2219F (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=98)

Atman PF-1000 (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/579/)

SunSun HJ-922 (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/378/)

SunSun HJ-952 (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/379/)

Atman AT-1100CF (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=84)

Resun CS-700 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=2723)

Resun CS-1000 (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/985/)

меня интересует несколько факторов:
- возможность использовать в одном из их стаканов другой наполнитель для фильтров (цеолит например) вместе с губкой в другом стакане
- насколько силен поток воды для моего размера аквы ? (ждет ли меня ураган)... может есть возможность там флейт.и.т.п.
-что такое "дождевалка" ?
- ваш опыт
-ваши подсказки
...
Планирую брать через интернет-магазин, так как очень уж большая накрутка на подобный товар у нас в городе ( Мой аквариум будущий 70*40*38
(если вычесть грунт и прочее - около 100 литров, планируеться травка-коряжки-камни - пару рыбок апистограмм-макроподов-эпалцеоринхусов(или стурисомки) ... пока что такие планы)

gera.natali
14.03.2009, 11:45
люди, помогите советом!

fail99
14.03.2009, 11:55
Обращаюсь к формучанам с просьбой, кто что юзает из бюджетных фильтров

Видимо именно эти никто не юзает!!! Так бы - не морозились! :)

gera.natali
14.03.2009, 12:12
интересно, если бы я написала Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 или Фильтр внутренний Atman AT-881 ...
неужели ни у кого не было опыта работы с бюджетниками?

ur5vft
14.03.2009, 13:11
Друг купил Atman AT-1100CF Поменял ему в нижнем отсеке губ на капрон сетку середина губка верх синтапон Работает тихо Вода в 80 литрах - песня..

fail99
14.03.2009, 13:14
Вы написало "до 100грн", а Aquael TURBO FILTER 650 стоит почти в 2 раза дороже! :)

gera.natali
14.03.2009, 13:15
Вы написало "до 100грн", а Aquael TURBO FILTER 650 стоит почти в 2 раза дороже! :)
это на очень крайний случай...
а так - кризис!!! code27

fail99
14.03.2009, 13:23
gera.natali, так разница в строении бюджетников незначительная. Так что опредалитесь -каким Вам будет удобнее пользоваться:
-кассетный или открытая мочалка
-если кассетный, то сколько кассет Вам нужно и какой там должен быть наполнитель(мочалка крупная/мелкая, цеолит, уголь..)
-если принципиальна мощность, то сравнивайте можность фильтров в Ваттах
- ну и конечно же из всех "победителей" выбрать тот который на Ваш взгляд стоит своих денег
Вот и всё! :)

gera.natali
14.03.2009, 13:29
согласна с вами, мне удобней будет с закрытым (вытащил-почистил-вернул на место), и две-три кассеты, в одну из которых я буду добавлять цеолит.
остается небольшое волнение лишь по поводу выходного покока...у них у все такие огромные дырки и совсем нет флейт...либо эта инфа не указывается!
ur5vft - а поток у вас не ураган?

fail99
14.03.2009, 13:50
Поток большой, но я всегда направляю струю на переднее стекло и большая часть потока замедляется! Не прикручиваю(там есть регулятор) специально, чтобы сила втягивания воды и скорость её перекачки оставалась большой!

fishhelp
14.03.2009, 14:35
люди, помогите советом! Возьмите помпу / голову /Атман на 650 литров АТ-201, цена вопроса 51 гривна и к ней отдельно губку. Больше вам ничего не нужно.

Danio
14.03.2009, 16:10
интересно, если бы я написала Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 или Фильтр внутренний Atman AT-881 ...
неужели ни у кого не было опыта работы с бюджетниками?

--------------------------------------------------------------------------

У меня в одном аквариуме на 150л. стоит Aquael Turbo 650 с флейтой. Можно даже было взять на 1100. Я очень доволен этим фильтром. В стакан можно положить и цеолит, и уголь, или торф ( если надо).Совсем безшумный. Промываю только мочалку. Правда он не совсем бюджетный ( особенно сейчас).Но другие тоже подорожали.

gera.natali
14.03.2009, 17:13
Поток большой, но я всегда направляю струю на переднее стекло и большая часть потока замедляется!
плюс можна направить поток на обогреватель, тем самым увеличив рассеивание тепла! code69
?

Fly
14.03.2009, 17:36
они почти все одинаковые эти фильтры. Зачем Вам Цеолит? или уголь? работа его в подобном фильтре минимальна.
Обратите внимание на такой параметр как длина фильтра. Если он упрется в дно будет неудобно а у АТ1100 длина 38см - больше внутренней глубины аквы ((.

У меня АТ2000 (или 2200 не помню) - гудит. точнее вибрация от него сильная и низкочастотный гул от стекл.
Кассетный фильтр удобнее, чем мочалка, но толку от него меньше, да и чистить чаще приходится.
Поток на обогреватель направлять без толку-и так перемешивается. Он же как тепловой насос сам по себе работает.

Если уж надумаете кассетник - постарайтесь так подобрать длину, чтоб поперек аквы становился (параллельно поверхности воды). Довольно удобно в ряде случаев.
1000л/ч несколько многовато, но приемлимо. если что флейтой разобъете поток. Думаю литров на 600 будет достаточно.

А вообще не совсем понятно -что в акве на 100л планируется? пара рыбок и травка? тогда и 600л/ч будет многовато

ЗЫ. 70х38х40 это брутто 106 литров. Воды там будет около 80л, а то и 70... смотря сколько будет декораций

Danio
15.03.2009, 01:22
Возьмите помпу / голову /Атман на 650 литров АТ-201, цена вопроса 51 гривна и к ней отдельно губку. Больше вам ничего не нужно.

-------------------------------------------------------------------------
Сегодня смотрел у нас на рынке , самая дешёвая губка стояла 30грн.-размер 15/6см( Китайская), Польские ещё дороже.Раньше в Союзе мочалки были люкс, теперь их почемуто нет.

fail99
15.03.2009, 09:56
плюс можна направить поток на обогреватель, тем самым увеличив рассеивание тепла!

:) Так оно и есть! Просто нехотелось вырисовывать обогреватель, растения, Кардиналов, креветок..:023:

gera.natali
15.03.2009, 10:45
Возьмите помпу / голову /Атман на 650 литров АТ-201, цена вопроса 51 гривна и к ней отдельно губку. Больше вам ничего не нужно.
не, этот вариант я припасу на потом)
щас пока остановлюсь на фильтре)

ur5vft
15.03.2009, 15:30
gera.natali нет на выхлоп надета баночка с синапоном из под фот пленки с отверсиями..

Сергей-К
18.03.2009, 14:41
Не то чтобы никто не пользовался дешевыми фильтрами, просто я, например, не знаю чем принципиально отличаются эти приведенные модели. Вообще в фильтре нет ничего такого сверхсложного - мочалка, она ив африке мочалка. Помпа у дешевых фильтров делается примерно на одном заводе (утрированно, но суть примерно та же), по разному реализованы некоторые конструктивные элементы. Более дорогие имеют более тихую помпу (иногда) и конструктив включает больше насадок, больше регулировок и степеней свободы для изменения работы фильтра.

gera.natali
21.03.2009, 10:10
я уже поняла в чем разница: внутри идет засорение на вращающемся элементе - сразу идет "захлеб" и "недокач" и воздуха не тянет... может такое и у догорих фильтров бывает?

Misters
21.03.2009, 10:29
кризис кризисом а 50грн вряд ли решат вопрос были атманы и внешники и внутренние просто г.... посоветовали купить Акваель 650 кинул в аквас и доволенcode60 чего и вам советую.. а по цене до 200грн.

Fly
21.03.2009, 18:58
кризис кризисом а 50грн вряд ли решат вопрос были атманы и внешники и внутренние просто г.... посоветовали купить Акваель 650 кинул в аквас и доволенcode60 чего и вам советую.. а по цене до 200грн.
Особенно, учитывая, что Акваэль и Тетру делают в Китае, а Атман не понятно где.....

Сергей-К
21.03.2009, 21:29
я уже поняла в чем разница: внутри идет засорение на вращающемся элементе - сразу идет "захлеб" и "недокач" и воздуха не тянет... может такое и у догорих фильтров бывает?

Крыльчатку надо чистить периодически у абсолютно всех фильтров.
У меня есть Атман на 500 л/ч и Акваель Турбо 1100.
Разница глазами пользователя - Атман удобнее чистить, проще и быстрее снимаются его элементы для чистки. При вынимании фильтра из аквариума из губки не стекает ничего обратно в аквариум. Но в тоже время помпа Акваеля заметно тише, губка больше, есть стакан с цеолитом, в целом конструктивно Акваель продуманнее (что именно я писал ранее). Тетра еще более продуманная, в разборке она не сложнее Атмана, но все же тише Атмана, хотя по отзывам, я так понял что громче Акваеля.
Сравнивая Атман и Акваель серии Турбо, могу сказать что Акваель в целом лучше, но в то же время заметно дороже.

gera.natali
29.04.2009, 14:02
Сергей-К, а чем вы крыльчатку чистите?

Misters
29.04.2009, 14:13
gera.natali, зубной щеткой;)

Gapon Vladislav
30.04.2009, 19:47
Пару лет пользовалса атманом 881 в 100л., последний год в акве жило 5 астриков, фильтр мыл раз в 2 недели. Вода чистейшая была, первую неделю так точно на второй уже хуже, но и 3 недели бывало на трогал и все ГУД !
Сейчас стоит в 400л. напару с атманом A 201, результат похуже мою раз в неделю.

Dgek
13.05.2009, 16:00
2gera.natali
Может Вам уже и не актуально,но сам юзаю Atman AT-2219F, струю гонит мама не горюй code100. Думаю для вашего аквариума будет чересчур.

gera.natali
13.05.2009, 16:15
я тоже глянула, что черезчур...правда если учесть их засорение , то можно сказать, что тянуть будет слабее с временем... но все ровно с вами согласна...
кстати пока еще актуально

fishhelp
13.05.2009, 17:12
Сергей-К, а чем вы крыльчатку чистите?Импеллер вынимается/ если нечего делать/ и моется под краном.

Fly
14.05.2009, 10:54
проблему с сильной струей решаем установкой флейты. Можно и самостоятельно сделать - работы на 20-40 минут. Из куска любой пластиковой трубы. Хоть водопроводной, хоть от швабры. Отверстий насверлили, заглушили один край и на присоски ее в акву.

Димок
16.05.2009, 08:09
не, этот вариант я припасу на потом)
щас пока остановлюсь на фильтре)

позволю себе отметить, что Вы немножко не правы.
мочалка+голова (рекомендую Акваэль - у меня 2 года - никаких проблем!) - оптимальное решение!

gera.natali
16.05.2009, 12:19
я попробую оба эти варианты... остановлюсь на самом оптымальном...
также у меня будут густые заросли, и не большое количество рыб. так что думаю все будет нормально.

Димок
16.05.2009, 12:24
gera.natali, это сейчас вы планируете держать небольшое количество рыбы.
а потом со временем захотите сменить население аквариума. и произойдет беда - фильтр не будет справляться.
лучше сразу напрячься и взять с запасом мощности! фильтрация никогда лишней не бывает.
насадка-дождевалка прекрасно разобьет поток.

если б я сейчас заново закупал бы оборудование для акваса, то брал бы именно голову акваэль+мочалку и все!

Fly
16.05.2009, 19:49
Димок, А потом появится аква побольше и прийдется покупать новый фильтр.Вы немного усугубляете. Это как брать аппаратуру с теми функциями, которые еще не работают в стране... как ботинки ребенку "на вырост" - когда в размер уже разбитые ))
надо брать чуть-чуть с запасом.ну как это "лишнее не бывает" ?
ну чистить чуток чаще прийдется, чуть чаще подмены делать, если население подрастет. Или равки чуток больше посадить и будет все ок.
Тем более фильтр - это механическая очистка + перемешивание воды. А вот этого самого перемешивания много как раз бывает. Частично это решается дождевалкой, но есть оборотная сторона медали - фильтр греется.
5- 20-40Вт мощности никуда не деваются-они постоянно греют акву. Когда в помещении прохладно-не проблема, но если в комнате больше 24градусов, то начинаются проблемы с охлаждением. Жаль, что об этом вспоминаем потом.

gera.natali
16.05.2009, 23:27
Димок, не волнуйтесь, по стараюсь не переборщить с наслением. Тем более сейчас и маленькая аква про запас есть...

Nightmare
17.05.2009, 10:25
у мене в 120л стоїть Атман-2218F, якраз і для вашого тоже буде нормально, він зібраний на голові Атман АТ-201 такшо всьо гуд. Фільтрує він прекрасно, вода чистескнька, но є один мінус - в нижшьому відділені є чорна кришка з диркою, так ту дирку нади якоюсь сеткою затягувати...ато мєлких риб утягує туда. Я купив 10 неонів, вони були ше махінькі 1-1,5 см, так самих менших позатягувало туда, а там між стаканом і самою кришкою є камера і вони тоді звідти випливти не можуть, зараз затянув сєткою і тепер нікого не затягує. Промиваю мочалку раз в 2-3 тижня, голову - раз в 1-1,5 місяця. Такшо я б рекомендував саме цей фільтр.

VBarsic
24.05.2009, 22:00
Fly,
проблему с сильной струей решаем установкой флейты
Но, тогда появляется другая проблема: при установке флейты увеличивается выветрирование СО2 из аквы.
P.S.Извините если не очень в контексте поста

Fly
24.05.2009, 22:06
не обязательно флейту поднимать выше уровня воды ))

gera.natali
03.06.2009, 15:57
решила не экономить, взяла Aquael Turbo 650. отзыв выложу позже.

gera.natali
03.06.2009, 16:04
тем временем скажу вам, что за два месяца без с одним анциструсом и 20-ю креветками справился на ура обычный SunSun с синтепоном внутри вместо поролона на 600л/ч!!!!

дмб78
14.06.2009, 14:06
Купил PF1100. В комплекте идет трубка для подачи воздуха с регулятором (с присоской), есть куда эту трубку подключить. Даже на коробке этот пиптик обозначен. Инструкции нет в комплекте, а я не могу понять, как воздух должен туда на глубину по этой трубке поступать? Сам? Если компрессор подключить к этой трубке, то да, я понимаю. Тогда зачем на конце регулятор. Может в Китае воздух тяжелее воды?

Клецов Алексей
14.06.2009, 16:03
дмб78, вода едет, а воздух ухватывает с собой. Пимпу открыть и над водой воткнуть :)

дмб78
14.06.2009, 19:58
Весь сей девайс должен быть погружен в воду с головой. Это на коробке обозначено. Я посмотрел принцип в HYDOR. Там пимпа находится на крыше. И погружать надо не весь фильтр. Там внутри камеры, где крутится винт, воды на 3\4. И потому воздух вырывается вместе с водой. Ну собрал я атман на полу. Погрузил. Включил. Вырвался воздух, который был в камере и все. Вода заполнила трубку т.к. сосуды сообщаются. Струя воды вскаламутила аквас... Может я такой тупой... Есть реально люди, кто использует PF1100 для аэрации (без доп.компрессора)?

gera.natali
14.06.2009, 20:24
ничего не скажу по поводу два в одном... я не стала разбираться с друбками и подводом воздуха к фильтру, просто включила отдетьно компрессор, так как аэрацию включаю только ночью. фильтр работает тихо, чисто..немного неудобен в вынимании из воды и места занимает много...вот такой мой акваель Turbo 650

nick-nick
14.06.2009, 22:18
Весь сей девайс должен быть погружен в воду с головой. Это на коробке обозначено. Я посмотрел принцип в HYDOR. Там пимпа находится на крыше. И погружать надо не весь фильтр. Там внутри камеры, где крутится винт, воды на 3\4. И потому воздух вырывается вместе с водой. Ну собрал я атман на полу. Погрузил. Включил. Вырвался воздух, который был в камере и все. Вода заполнила трубку т.к. сосуды сообщаются. Струя воды вскаламутила аквас... Может я такой тупой... Есть реально люди, кто использует PF1100 для аэрации (без доп.компрессора)?
У меня hydor полностью погружен (по рекомендации продавца, с комментарием, что так меньше помпа греется) а на "пимпу" надевал шланг 4/6, главное, чтобы второй конец шланга был выше уровня воды, воздух засасывается вместе с водой. Но это ОООчень громко, отдельно с компрессором приятней гараздо. И обратите внимание, что "пимпа" вращается, тем самым регулируя подачу воздуха вплоть до полного перекрывания.

дмб78
15.06.2009, 10:24
У меня hydor полностью погружен (по рекомендации продавца, с комментарием, что так меньше помпа греется) а на "пимпу" надевал шланг 4/6, главное, чтобы второй конец шланга был выше уровня воды, воздух засасывается вместе с водой. Но это ОООчень громко, отдельно с компрессором приятней гараздо. И обратите внимание, что "пимпа" вращается, тем самым регулируя подачу воздуха вплоть до полного перекрывания.

Спасибо! С хидером все ясно. Надо было его брать. Кстати, в инструкции (я смотрел hyder 3) сказано (фиг.5), что погружать голову надо на 3/4. Но и с полным погружением через трубочку все пррасно работает. А вот мой PF1100 не засасывает воздух :(. Я ему уже помогал (дул в трубку), чтоб он понял, что от него требуют... И поднимал трубку... Короче, видно не хватает мощи струе, чтоб захватывать воздух :(

Misters
15.06.2009, 21:36
Спасибо! А вот мой PF1100 не засасывает воздух :(. Я ему уже помогал (дул в трубку),

если это акваель 1100 так все намного проще фильтр завоздушен сверху надо полить воды чтоб был полностью погружен (да и мелкая керамика которая в пластиковом отсеке не нужна я положил кубики тетра) а так фильтра отличные стоят 4 шт. без компресора кислорода хватает в 2 идет подача СО2code60 если есть вопросы пишите:023:

дмб78
16.06.2009, 10:23
Да я про Атман PF1100 толкую. В акваэли и хидоре воздух поступает через трубку, которая присоединяется к пиптику на крышке устройства. В моем трубка подключается к выпускной трубе. Я так понимаю, китайский конструктор посчитал, что струя воды д.б. создавать достаточное разрежение (разность давлений), чтобы воздух пошел по трубке вниз и дальше смешивался с водой, однако тут что-то не срослось или его подключили к более важному проекту...

NECROFAGUS
16.06.2009, 13:08
тем временем скажу вам, что за два месяца без с одним анциструсом и 20-ю креветками справился на ура обычный SunSun с синтепоном внутри вместо поролона на 600л/ч!!!!

я думаю шо 1 анцитрусу и креветгам фильтр ваще не нужен

gera.natali
16.06.2009, 13:12
ну он у меня гонял воздух вместо компрессора и за две недели собирал в себе мути немного)

shon
16.06.2009, 13:18
ну он у меня гонял воздух вместо компрессора и за две недели собирал в себе мути немного)

может я и ошибаюсь, но если мочалка "молодая" то мути и в правду будет немного.:)