КПК

Показати повну версію : Давление и компрессор

Shady
12.03.2009, 23:34
У меня есть компрессор, очень похожий, по крайней мере внешне на тот, что на фото. Корпус 1 в 1. Был куплен давно, лет 5 назад на рынке. Работал мало, в основном валялся без дела. А недавно включил, а у него пропало давление. На глубину в 12-15 см максимум, при том, что когда был новый, шпарил очень серьёзно. Что с ним могло быть? Я разбирал - внешне никаких неисправностей. Реално ли его починить? Если нет, то сколько сейчас стоит простенький компрессор, и какой лучше брать?

Salton
12.03.2009, 23:53
Хз как в этом..
В советском, в зеленом таком...двуканальном, мембраны лопнули. Причем тоненькие такие трещины.. Водичка попала. А потом на жаре валялся на балконе.
Разбери этот..Мож там тоже такая поломка..
А вобще.. китай весь такой.. и фильтры через год-два теряют мощность..и обогреватели клинит.

Сильвер
13.03.2009, 02:15
Разберите компрессор снимите с него мембрану для образца (они бывают разные) и на птичку. Стоимость новой мебраны, около 3 гривен.

konstya
13.03.2009, 02:46
А за двадцатку и новую балалайку купить можно...

Shady
13.03.2009, 08:20
А мембрана, это сама резиновая помпа? У меня ещё валяются два фильтра Fan1 и Fan 3, ни один не пашет. Кто знает, они ремонтабельны?

Salton
13.03.2009, 11:07
А мембрана, это сама резиновая помпа?
Мембрана - резиновая резиновый колпачек, с помощью которого нагнетается воздух в камеру, а оттуда в трубку.
Как в новых компрессорах - я не знаю.

два фильтра Fan1 и Fan 3, ни один не пашет. Кто знает, они ремонтабельны?
Поломка вероятнее всего в помпе. Но можно проверить для начала шнурок питания.
Если нет - разбирайте полностью, прозванивайте. А там будет видно ремонтабельна или нет!

Shady
13.03.2009, 23:54
А если их разобрать, то потом реально собрать так, чтоб не пробивало?
А компрессор не новый, ему уже лет 5-6. Резиновый колпачок снимал - всё вроде в норме, не рваный, трещин нет. Может он попросту плохо обжимает то, на чём сидит?
А сколько сейчас стоят новые компрессоры такого типа? В магазинах смотрел - меньше 50 не расчитывай, но то дорогие достаточно магазины, на них ориентироваться нельзя.

Salton
15.03.2009, 16:15
А если их разобрать, то потом реально собрать так, чтоб не пробивало?
Попробуйте - у меня получалось!

А сколько сейчас стоят новые компрессоры такого типа?
В инет магазине - от 30 грн.Такой как у тебя по моему 35.

Salton
15.03.2009, 16:16
Резиновый колпачок снимал - всё вроде в норме, не рваный, трещин нет. Может он попросту плохо обжимает то, на чём сидит?
А что не проверял?
Надень колпачек, приготовь мыльный раствор, включи компрессор раскрученым, когда заработает - мазни раствором вокруг колпачка - будут пузыри - пропускает))