КПК

Показати повну версію : Помогите сделать все с 0

Melamorica
12.03.2009, 23:55
Планируется покупка аквариума на 190 л с овальной передней стенкой, размеры 100х40х50, это будет или Акватика или Природа, с фирмой еще не определились, т.к. стоят примерно одинаково, а отзывов много разных и противоречивых.
Первое что хотелось бы услышать, какая все таки фирма лучше.

Второе, какие лампы подойдут для такого аквариума, хочется туда поместить немного растений, а из рыб цихлид и пару акульих сомиков, все рыбки будут браться маленькими.

Что из оборудования потребуется для такого объема: фильтр (можно ли только внутренний?), терморегулятор, компрессор и т.д. Собственно, что, какой фирмы, какой мощности.

По растениям и грунту вроде все понятно, жестколистные, чтобы их не ели цихлиды и грунт среднего размера, декорации любые, но желательно укрытия для цихлид.

В общем очень надеюсь на Ваши советы и благосклонность.

п.с. видела на форуме темы с кокосами, понравилось очень)

armour
13.03.2009, 05:13
Все таки возьмите классику.
у меня есть один овал. по жизненной необходимости взял. доволен. все же прямоугольник правильнее. хотя на вкус и цвет как говорится

kramar
13.03.2009, 07:18
я брал овал с крышкой. джувель. сейчас жалею. сейчас бы я взял типа 100*40*40 без крышки и сделал бы или купил подвес. открытый аквариум лучше намного смотрится. а света для вашей конфигурации хватит и двух люминесцентных ламп по длине аквариума.

насчет фильтрации покупайте сразу внешник. попробуйте jebo у них цена сейчас приемлемая. есть в интернет магазине который вы можете найти в соответствующем разделе сайта. в описании фильтров есть объем для которого они предназначены.

термо 200 ватт и компрессор на птичке купите. они не сильно дороже стоят.

arthur12345
13.03.2009, 07:32
растения не выживут когда цихлиды подростать будут,запаситесь ракушняком и другими камнями.

shurulya
13.03.2009, 08:00
Посмотрите на силиконовые швы Природы и Акватики и увидите разницу. Я в Киеве заказывал Акватику с Харькова. А вам еще проще.
http://photofile.ru/photo/shurulya/150017145/middle/150500556.jpg (http://photofile.ru/users/shurulya/150017145/150500556/)

Удачи!

Sebek
13.03.2009, 08:56
Я за Акватику. Причем классику. Никаких овалов. ИМХО.

Gloom Demon
13.03.2009, 10:41
Аналогично - Акватика Классика!!!

Для цихлид, насколько я понимаю, внутреннего фильтра, да еще и на 200л. должно быть маловато... Грунт не среднего размера, а 2-4 мм., чтобы растения хорошо укоренялись... пока их цихлиды не вытащат ;-)

Melamorica
13.03.2009, 11:31
Тогда продолжу гуглить в поисках оборудования, и буду с вами советоваться. На счет рыбок вроде уже договорилась с интернет-магазинчиком харьковским, они и на птичке торгуют по совместительству.

А овальный понравился как то больше, правда пишут что искажает реальность и т.п., но если не сильно я думаю не проблема, это ведь не круглая банка.
п.с. просто природу хоть посмотреть и пощупать можно, а акватику нетcode34

Рыбачок
13.03.2009, 11:42
Melamorica, а мою тему смотрели? http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32711 параметры похожи. Качество изготовления аквариума выше всяких похвал.

Melamorica
13.03.2009, 11:48
К сожалению нет( уже который день по форуму смотрю, найти все просто невозможно. Вчера в 3 часа только спать пошла, и то каша в голове, надо еще все прояснять.

Melamorica
13.03.2009, 19:00
В общем решили заказать аквариум в акватике на 190 л овальный, были у них на производстве, чуть не поумирали там, такая химлаборатория какая-то)))) Но качество действительно очень хорошее. Крышку будем брать у природы, докупим туда мощную лампу, сказали можно до 50 Вт ставить, что лампы Glo туда подходят. Далее посоветовали внутренний фильтр Акваэль 1000 и обогреватель не помню какой фирмы на 200 Вт, и еще помпу тетравскую одномембранную.

Что про все это скажете?

Sebek
13.03.2009, 20:46
Скажу, что у Природы, на мой взгляд, ужасные крышки...И что овал таки искажает :) Ваши грабли, вам на них и наступать :) К тому же, вкусы у всех разные, может, вам как раз все понравится. В любом случае, удачи! Но, не спешите. Если есть где посмотреть запущенный овал с рыбками - сначала посмотрите, как это выглядит.

Melamorica
15.03.2009, 00:50
Из оборудования присмотрела терморегулятор Atman AT 280, 200 Вт., фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 (Aquael TURBO FILTER 1100), компрессор Компрессор Atman AT-3500, одноканальный. Лампу так поняла, что надо брать с синим цветом, для цихлид вроде самое оно: Лампа T8, Hagen Marine-Glo, 30 Вт, 91 см.

Может что-то еще?

Clear
15.03.2009, 22:42
растения при таком освещении расти не будут. посмотрите вот такой вариант: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1026
по поводу овала - у меня овал от Акватики, никаких особых искажений НЕ замечено.

slavapig
15.03.2009, 23:20
У меня овал AquaSzut - искажения проявляются, когда носом в стекло - чтобы рассмотреть что-либо. А когда смотришь с нормального расстояния - никаких искажений практически не ощущается. А в интерьер вписывается очень неплохо за счет овала...

Melamorica
16.03.2009, 15:35
растения при таком освещении расти не будут. посмотрите вот такой вариант: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1026

а чем плоха крышка от природы? просто видела аквариумы с такими светильниками смотрится как то не очень, и крышку придется делать самостоятельно. имхо code38

shurulya
16.03.2009, 16:08
Крышка от Природы уж очень похожа на штамповку у дяди Васи из соседнего гаража. Света мало. Доработке крышка поддается, но сложно. Если берете аквариум овал и есть хорошие знакомые, которые умеют клеить пластик - то лучше изготовить самому. По деньгам получится то же, что и купить готовую природовскую крышку. Но количество ламп, будет как минимум в два раза больше. Здесь моя крышка, сейчас изготавливаю.
http://photofile.ru/photo/shurulya/150020498/small/150595860.jpg (http://photofile.ru/users/shurulya/150020498/150595860/)
Но проще, если вы берете в Акватике, то присмотритесь к их крышкам. Довольно качественные.

Clear
16.03.2009, 16:14
крышки там никакой не нужно, аквариум открыт и в этом его прелесть) но помимо красоты и внешнего ощущения легкости, такие аквариумы гораздо удобней обслуживать, не надо снимать/поднимать крышки, лампы при обслуживании не светят прямо в глаза, при кормежке опять же все открыто и доступно. есть правда один минус - если рыбы прыгучие, то этот вариант не подходит.
а крышки у Природы очень хлипкие, осматривала их и пришла к выводу, что себе любимой и своему любимому аквариуму такую бы никогда не купила)

passport2222
16.03.2009, 17:02
если вы надумали запускать цихлид то свет им мощьный ненужин растениям всеровно хана а вот акулих самов я вам нерекамендую на 190 литров им очень тесно я их пробывал держать
мне кажится что лутче с крышкой без хорошо смотрятся аквасы с растючкой
овальное стекло лично у меня совсем неискожает

Клецов Алексей
16.03.2009, 17:12
Вот смотрите, так выглядит аквариум с светильниками Sun-Sun именно такими как Вам сказали. Фотограф правда из меня никакой, но вроде нормально выглядит :)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/e0/d92189d985ca.jpg

Melamorica
16.03.2009, 23:15
Сегодня папик принес фотографии офисного аквариума. Сделан у дяди Васи так сказать. На 200 л с обычным стеклом, живут в основном малавийцы, 2 папугая, есть еще барбусы и 1 метинис (не знаю, что он там делает конечно). Растений нет, все искуственные, сделано больше под море, кораллы и т.п. Сомики еще какие-то плавают но их не видно. Уборкой занимаются "вчерашние студенты"))) чего же не сделаешь если аква босса:023:

Melamorica
16.03.2009, 23:20
Вот смотрите, так выглядит аквариум с светильниками Sun-Sun именно такими как Вам сказали. Фотограф правда из меня никакой, но вроде нормально выглядит :)

А нужны ли они реально для цихлид? Крышку еще не заказала, только в корзине лежит, но надо быстрее соображать, т.к. через неделю сделают аквариум. Sun Sun конечно есть и не дорогие, но как то не очень привлекает аквариум без крышки, хотя хз.

У акватики не понравились крышки, я и сама такие сделаю, 350 грн чисто за планочки + 300-400 за ЭПРА и еще лампы докупать надо, и опять же за 300-400 грн ЭПРА на 2 лампы, т.е. в идеале нужно 2. А мне эта идея почему то кажется бредовой.

Melamorica
16.03.2009, 23:24
п.с. А если поставить отражатели?:033:

Клецов Алексей
17.03.2009, 00:07
А нужны ли они для цихлид этого я не знаю, я цихлид только в магазине видел :)

Секрет
17.03.2009, 00:42
В общем решили заказать аквариум в акватике на 190 л овальный, были у них на производстве, чуть не поумирали там, такая химлаборатория какая-то)))) Но качество действительно очень хорошее. Крышку будем брать у природы, докупим туда мощную лампу, сказали можно до 50 Вт ставить, что лампы Glo туда подходят. Далее посоветовали внутренний фильтр Акваэль 1000 и обогреватель не помню какой фирмы на 200 Вт, и еще помпу тетравскую одномембранную.

Что про все это скажете?

Не мучайся. Сами лампы перегорают на раз, а лампочки гло супер.
Можно сделать вот так. Идешь на барабан, покупаешь две китайские лампы по 45гр.(они идут вместе с лампочками), покупаешь прозрачный силикон. Приходишь домой, достаешь стандартные лампы, вставляешь туда гло (синю и красную) по спектром то что надо и приклеиваешь лампы на силикон к крышке. Кстати крышку можно самому тоже сделать. Заказываешь стекло 5-6мм толщиной, туда по длине ближе к концам устанавливаешь вертикально ребра жесткости(приклеиваешь силиконом) и по середине на расстоянии друг от друга клеишь лампы. Провод выводишь из крышки. Все. Ты сэкономила пару сотен.

Если нужно будет помочь, обращайся. Я тоже из Харькова

CaNeK
17.03.2009, 00:45
растения не выживут когда цихлиды подростать будут,запаситесь ракушняком и другими камнями.

Если брать рыбу с малька и держать с растениями то не факт что растениям будет хана.

Секрет
17.03.2009, 00:47
По поводу овала, все бред. У меня все детство был квадратик, как поставил овал, прозрел. Очень красивый. Никаких искажений. На много красивей обычного.
И еще очень важно не ставь две одинаковые лампы Hagen Marine.
И вообще я бы тебе посоветовал поставить псевдо море. Ни какой мороки с водорослями. ФИльтр забивается реже. А если еще и попугаев запустишь, пообще проблем не будет. И я за песок, а не за грунт. Грунт тяжелей чистить. Фильт лучше внешний раз купить и не мучаться. Пару цихлид, я тебе могу дать у меня их дофига

CaNeK
17.03.2009, 00:56
По поводу овала, все бред. У меня все детство был квадратик, как поставил овал, прозрел. Очень красивый. Никаких искажений. На много красивей обычного.
И еще очень важно не ставь две одинаковые лампы Hagen Marine.
И вообще я бы тебе посоветовал поставить псевдо море. Ни какой мороки с водорослями. ФИльтр забивается реже. А если еще и попугаев запустишь, пообще проблем не будет. И я за песок, а не за грунт. Грунт тяжелей чистить. Фильт лучше внешний раз купить и не мучаться. Пару цихлид, я тебе могу дать у меня их дофига

Под словом грунт подразумевается;гравий,морская галька,песок,мраморная крошка и всякое разное!!!! Песок ничем не лучше за все остальное!

Секрет
17.03.2009, 01:00
крышка нужна однозначно. Иначе такое вонище будет в квартире.

shurulya, Оболденная крышка. с точечным светом. супер просто. Молодец. А для выпуклых акваримов ты делал крышки?

Секрет
17.03.2009, 01:04
CaNeK, для лабидохромисов лучше всего песок. Тем более 80% корма живого любят цихлиды. А он оседает в гравии. конечно же если будут ростения, то лучше или мрамор или гравий. Я бы вообще не советовал ростения. Разве что жесткие.

Clear
17.03.2009, 01:04
крышка нужна однозначно. Иначе такое вонище будет в квартире.
сори, а отчего вонища то??

CaNeK
17.03.2009, 01:16
Жывые корма лучше замораживать! А если цыхлиды групы МБУНА то корм жывой должен составлять 40% а 60% растительный. И вонища никакого не будет, если за аквариумом следить и неустраивать в нем болото.

Секрет
17.03.2009, 01:22
Clear, простите за столь прямую и даже грубоватую характеристику. Запах напоминает близь какого-то пруда. В период кормления вся квартира воняет мотелем и т.д. Аквариумы с крышкой после закрытия практически не издают никакого постороннего запаха. Влажность в комнате увеличивается и тяжелей поддерживать температуру в аквариуме. При постоянном проветривании комнаты.

Секрет
17.03.2009, 01:24
И вонища никакого не будет, если за аквариумом следить и неустраивать в нем болото.

В том то и дело. А с крышкой вообще ни шума от фильтров ни запаха не будет. Нужно уж очень постораться чтобы был.

Melamorica
17.03.2009, 02:08
Ого активность))))) но как всегда убеждаюсь - сколько людей столько и мнений

CaNeK
17.03.2009, 02:11
Ого активность))))) но как всегда убеждаюсь - сколько людей столько и мнений

Есть одно правильное ришение...

MasterWind
17.03.2009, 03:09
нормально живут малавийцы с растениями, если их кормить по уму и растения сажать по уму. Изредка могут край обглодать с психу или если растение не там где надо посажено. Гигантская валеснерия или кринум растут прекрасно и плодятся. Грунт — мраморная крошка, на Птичке есть, на такой объем килограмм 25 надо, хотя, сказать размер, они сами точно скажут, во всяком случае, если у Лары с растениями брать.
Фильтр однозначно внешник, с цихлидами внутренний — это детским совком вагон угля разгружать. Терморегулятор, аэратор.

Gloom Demon
17.03.2009, 10:13
Никакой вонищи не будет. Но крышка нужна, чтобы рыбы не выпрыгивали, ИМХО.

Melamorica
17.03.2009, 11:12
нормально живут малавийцы с растениями, если их кормить по уму и растения сажать по уму. Изредка могут край обглодать с психу или если растение не там где надо посажено. Гигантская валеснерия или кринум растут прекрасно и плодятся. Грунт — мраморная крошка, на Птичке есть, на такой объем килограмм 25 надо, хотя, сказать размер, они сами точно скажут, во всяком случае, если у Лары с растениями брать.
Фильтр однозначно внешник, с цихлидами внутренний — это детским совком вагон угля разгружать. Терморегулятор, аэратор.

А сколько грунт на птичке стоит? не подскажете? и как найти эту самую Лару, уже не в первый раз на форуме слышу про ее растенияcode69

MasterWind
17.03.2009, 11:21
Melamorica,не знаю, сколько он сейчас стоит, кризис на дворе. А Лару искать легко, если входите на Птичку со стороны собачатников, по левую руку ряд стационарных магазинчиков, камэнных :)), ее, кажется, третий по ходу, собственно, с растениями их всего 3 и дама одна — Лара. У нее же и грунт, стоят ведра перед входом в магазин. Если со стороны рыбаков заходите, то прямо, не сворачивая, упираетесь в этот самый кирпичный павильон :), дальше только забор и кущери.
Птичка ж не Барабашка, там сложно потеряться :)).
Так здесь слышать нечего :), большего выбора чем у нее, по растениям, вряд ли у кого-то есть. В смысле постоянной продажи.

CaNeK
17.03.2009, 11:57
А сколько грунт на птичке стоит? не подскажете? и как найти эту самую Лару, уже не в первый раз на форуме слышу про ее растенияcode69

У Лары БАЗАЛЬТ 10грн литровая банка.

MasterWind
17.03.2009, 12:18
CaNeK,зачем в цихлидник базальт? :)) Он там мрачен и пуст как Армагеддон :)))

Melamorica
17.03.2009, 12:25
А какой лучше? мне лично черный больше всего нравится, это как раз и есть базальт если не ошибаюсь. У Вас ведь тоже цихлиды, меека?

Melamorica
17.03.2009, 12:26
И еще)
Есть возможность взять немного воды из цихлидника при запуске. Стоит ли?

MasterWind
17.03.2009, 12:33
Melamorica,дело вкуса :). На мой взгляд, базальт в травнике терпим, а в цихлиднике мраморная крошка или кварц.
Нет, меек у меня нет :). У меня оскары, манагуанцы — у них галька речная, у малавийцев мраморная крошка, у сэджиков с бражниками и там же будут геофагусы — базальт, но там банка травой засажена, грунт только у переднего стекла виден.
Насчет воды вопрос скользкий. Если та же вода, в которой они были, то, наверное, стоит, но опять же, меньше 1/3 смысла нет. У меня не всегда была возможность с родной водой, иногда со всех по немногу сливал до количества, остальное из-под крана.
С базальтом мрак будет долгое время поначалу :)), его очень тщательно нужно промывать )). И все равно, быстро налет появляется, в цихлиднике тем более, вид становится убитый.

Melamorica
17.03.2009, 12:40
Блин)))опять все напутала, точно Седжики у Вас!
А по растючке вычитала анубиас, валинсерия, нимфея, криптокорину, гигрофила. Они мне все на одно лицо (образно:023:)
В горшочных цветах еще понимаю, а в аквариумных неи бум бум. Яндекс затерт до дырcode17

MasterWind
17.03.2009, 12:49
ни фига себе на одно... :))))
Нимфея отпадает слету — мертворожденное дитя в цихлиднике. Из гигрофил возможно длиннолистная или иволистная — листья драть если и будут, они на длиннолистной отрастают быстро. Вообще, — гигантская валиснерия. Кринум дорогой очень и у Лары его не бывает. Анубиас в цихлиднике тоже не особый жилец. На мой взгляд. Если не обгрызают, то он чернеет — он же ничем не притенен в цихлиднике, а на ярком свете он тяжко себя чувствует. Крипты — смертники как правило в цихлиднике. С мееками так точно. Возможно, какой-то из крупных эхинодорусов, они более жестколистные чем крипты.
Но дело в том, что рассаживать их нужно там, где нет возможного места нереста, гнезд, то есть, в точно неудобных для этого местах, и не на «тропинке» :)) — у рыб тоже свой маршрут, тем более, если растения позже рыб появляются. Новые, как правило, вырывают. Их заново подсаживаешь :)), и так до тех пор, пока или они не привыкнут, или тебе не надоест, или сажать нечего :023:.
Я бы валиснерию гигантскую посадил и не экспериментировал особо... Может быть эх крупный, под него голыш большой. А остальное камни, камни... :)

Melamorica
17.03.2009, 12:53
Насаживать кучу растительности я ессно не собираюсь, так чтобы прикрыть немного оборудование. Для укрытий есть идея насчет кокосов и есть симпатичные глиняные горшочки, может еще что в магазине присмотрю. А за камнями в Крым дешевле съездить, чем в магазине покупать:023:

В общем хотела себе развлечений - будут. Побольше бы мне терпения)))

MasterWind
17.03.2009, 12:56
ну не знаю... я покупал на Птичке голыши размером с ладонь по 6 грн. Крым не катит :))), за эти деньги разве таблетку снотворного можно купить и Крым во сне увидеть.
Ракушняк тоже не дорогой, а если его покупать, или песченник, не на Птичке, а на стройбазах, то на порядки дешевле.

Melamorica
17.03.2009, 13:30
ну не знаю... я покупал на Птичке голыши размером с ладонь по 6 грн. Крым не катит :))), за эти деньги разве таблетку снотворного можно купить и Крым во сне увидеть.
Ракушняк тоже не дорогой, а если его покупать, или песченник, не на Птичке, а на стройбазах, то на порядки дешевле.

Так вот сплю и вижу)))) А ракушняк и песчанник такой из которого дома те же крымчане строят? в зоомагазинах почему то не видела(

MasterWind
17.03.2009, 13:49
ну, не почему-то, а по вполне конкретной причине :)). Город Харьков не ограничивается зоомагазинами :)). Есть строительные фирмы, базы.

касатка
18.03.2009, 00:21
У меня овал 50л.Мне нрвится.Крышки нет,нет её и на 20 л.шестиграннике.Освещается подвесным галогеновым светильником.Искажений особых не наблюдается,разве что внутреннее прстранство кажется больше и растения на заднем плане выглядят причудливо,как на 3D открытке.Шестигранник с узкими боковыми гранями искажает больше.

Melamorica
20.03.2009, 00:31
Оборудование и аквариум заказан, осталось купить грунт и декорации. На следующей неделе запуск:012:

Gloom Demon
20.03.2009, 11:57
декорации

А вот с этого момента можно поподробнее? ;-)

Melamorica
20.03.2009, 23:51
Ну там кокосики, задний фон нужен, т.к. будет стоять немного у окна, хоть скорее всего и будет закрыт шторой, в общем перестраховка не помешает, камушков декоративных, в общем что душе понравится, укрытия для цихлидок смастерить тоже надо.

Уже поставила отстаиваться воду.

Melamorica
21.03.2009, 16:53
Кокосики готовы))) жду банку, все остальное только в конце недели прийдет

Melamorica
25.03.2009, 21:34
Забрали сегодня аквариум, завтра или послезавтра прийдет оборудование.
Поставили аквариум на подложку, промыли и засыпали грунт, только его вроде как маловато оказалось. И еще подсветку синюю сделали из светодиодов :)

MasterWind
25.03.2009, 21:43
:))

Senturio
25.03.2009, 21:54
Крышка от Природы уж очень похожа на штамповку у дяди Васи из соседнего гаража. Света мало. Доработке крышка поддается, но сложно. Если берете аквариум овал и есть хорошие знакомые, которые умеют клеить пластик - то лучше изготовить самому. По деньгам получится то же, что и купить готовую природовскую крышку. Но количество ламп, будет как минимум в два раза больше. Здесь моя крышка, сейчас изготавливаю.
http://photofile.ru/photo/shurulya/150020498/small/150595860.jpg (http://photofile.ru/users/shurulya/150020498/150595860/)
Но проще, если вы берете в Акватике, то присмотритесь к их крышкам. Довольно качественные.

:)И сколько такая крышка по времени делается? Как то мне кажется там механизм будет ржаветь для открытия. Лучше его лаком эпоксидным вскрыть.

Melamorica
25.03.2009, 22:31
Клеили фон на прозрачный гель для душа))). Парень где-то вычитал:023::023::023::023:

а так вариантов было много: глицерин, вазелин и т.п. Это то, что нашлось в хозяйстве)

Senturio
25.03.2009, 22:41
Насколько я вижу из фото у вас галька морская в качестве грунта. Хочу сразу же предупредить она сильно пузыряет (проверьте уксусом), что для растений не есть хорошо. Так что думаю она будет повышать жесткость воды у вас, не без того высокую в нашем городе.

Melamorica
25.03.2009, 23:05
Вот об этом я как-то и не подумала. И что теперь делать?

Пузырит не очень сильно, хотя мне сравнивать особо не с чем, разве что только как соду гасят уксусом. Но как шипит слышно.

MasterWind
25.03.2009, 23:26
Melamorica, мраморная крошка — оптимальный вариант :))

Melamorica
25.03.2009, 23:39
эх.....вот запара, а нельзя этот оставить? С этой крошкой вообще беда(((( А нельзя ли как то нейтрализировать действие гальки?

MasterWind
26.03.2009, 00:25
да не дороже остального :)). В итоге, месяца через... Вы начнете потрошить аквариум, меня грунт и т.д., а это будут уже другие деньги, нервы, проблемы, если не забросите его раньше целиком :)))

Senturio
26.03.2009, 00:34
На птичнике недорого можно кварцита взять или базальта черного. 1 литр 15 грн Нормальный грунт для акваса.

Melamorica
26.03.2009, 01:06
Ведро базальта 200 грн((( и это недорого?)))
так, где есть мраморная крошка так сказать подешевке?:023:

отведите меня туда!!!!!!

MasterWind
26.03.2009, 01:18
:)) дело в том, что аквариум в принципе не дешевое удовольствие :)), а если он еще и с силосом... :011:

Melamorica
26.03.2009, 01:24
Эх, чувствую меня кто-то сейчас задушит:023:

А крошка только в зоомагазине и на птичке и все? никаких других вариантов? Она не дает жесткости совсем?

то ли в Эпицентр ехать, то ли на ароване заказывать....Не знаю что и делать((( чет я в расстроенных чувствах

п.с. а что насчет этого http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=179 скажете? Может тогда базальт, а?

MasterWind
26.03.2009, 01:36
говорят, что якобы нейтральна. Во всяком случае, малавийцы не жалуются, гигантская валиснерия, анубиас бартери и гигрофила многосемянная там же, тоже :)).
Базальт, черный разумеется, — на чей вкус. Я вроде и привык к нему, но все равно, хотел бы вулканит к южно-американцам с растениями. На момент покупки его было мало у продавца, поскольку мне в один нужно было 45 кг и в другой 60. :)), пришлось базальтом довольствоваться, времени ждать не было — нужно было срочно запускать аквариум и перезапускать еще два. В одни сутки... Проблемы расхлебываю до сих пор.

Melamorica
26.03.2009, 01:49
так на 190 л пойдет 20 кг? я же правильно понимаю что 1 л это примерно 1,5 кг. И какая фракция идеальна, 3-5 мм?

MasterWind
26.03.2009, 02:18
я покупал 3-5... на самом деле, то что «мраморная крошка» — это гранотсев :)).
http://www.dennerle.ru/bodengrund/bodeg_be.htm
Я бы взял чуть больше, хотя бы на пару кг :))

Melamorica
26.03.2009, 10:47
В общем буду заказывать в Ароване базальт.

А кто-то что-то заказывал в danio.com.ua? Как там качество?code47

MasterWind
26.03.2009, 10:49
а у Кирилла (danio.com.ua) поставка откуда? :))))

Melamorica
26.03.2009, 10:56
я думаю у него зелень заказать. Наверное тут же у себя в Харькове и выращиваютcode47

MasterWind
26.03.2009, 10:58
аа, Вы про ботву. Народ отзывался положительно. :)
На Птичке выбор не тот?

Melamorica
26.03.2009, 11:09
во-первых можно заказать в любой день недели, во-вторых дешевле, в-третьих мне как новичку могут подсунуть что угодно))) Ну а раз отзывы положительные, то почему бы там не взять.

п.с. ну не люблю я базары

MasterWind
26.03.2009, 11:10
:) no comment

Melamorica
26.03.2009, 11:15
:) no comment :023:

Senturio
26.03.2009, 11:18
эх.....вот запара, а нельзя этот оставить? С этой крошкой вообще беда(((( А нельзя ли как то нейтрализировать действие гальки?

Нельзя - я пробовал еще лет десять назад и кипятил и в уксусе держал ниче не помогло.

Melamorica
26.03.2009, 11:25
Стоит жменя на кухне камушков в уксусе, и попахивает))) какой то мутный коричневый осадок появился, хотя промывала долго и на совесть:011:

Senturio
26.03.2009, 11:55
Стоит жменя на кухне камушков в уксусе, и попахивает))) какой то мутный коричневый осадок появился, хотя промывала долго и на совесть:011:

Осадок тоже помню был. Даже после кипячения - все таки солей с моря сколько впитала за время жизни в море. Так что это бесполезная затея - годится только для декорирования в цветах и на альпийских горках.)

Melamorica
26.03.2009, 12:46
Обзвонила все интернет магазины харьковские нигде нет акульих сомов, а если и есть то только на опт(((

касатка
27.03.2009, 23:24
В небольшом аквариуме был опыт содержания рыб и растений с галькой привезённой с берега Черного моря.Хорошо расла валиснерия,гигрофила.Людвигия сгнивала на корню.Из рыб высокая смертность была отмечена у гуппи(как ни странно,ведь они считаются неприхотливыми).

Senturio
27.03.2009, 23:48
В небольшом аквариуме был опыт содержания рыб и растений с галькой привезённой с берега Черного моря.Хорошо расла валиснерия,гигрофила.Людвигия сгнивала на корню.Из рыб высокая смертность была отмечена у гуппи(как ни странно,ведь они считаются неприхотливыми).

Вот и практические результаты нашлись - это лучшее подтверждение наших вам советов Melamoricacode50

Melamorica
28.03.2009, 00:30
старый стоит на балконе, засыпали новый. базальт, не шипит в уксусе и магнитится), но грязнющий ужасть. Кокосы сварены, растения заказаны.

MasterWind
28.03.2009, 00:31
базальт долго отмывается :)). А нафига кокосы варить?

Melamorica
28.03.2009, 00:54
красятся сильно

и вообще, я же дилетант :)))))))))

MasterWind
28.03.2009, 00:56
красятся сильно :))) так Вы на белое класть будете? :023:

Melamorica
28.03.2009, 01:24
нет на черное)) но не хочется чтобы рыбы покрасились как пасхальные яйца :023::023::023:

MasterWind
28.03.2009, 01:26
ни у кого не красятся, у вас красятся :))
крышка природовская что ли?

Melamorica
28.03.2009, 01:45
ага, именно она

MasterWind
28.03.2009, 01:46
можно узнать, что сподвигло на этот выбор? :))

Melamorica
28.03.2009, 14:40
code47

MasterWind
28.03.2009, 14:46
можно смело выкидывать и лепить новую :)), хуже ее только кусок фанеры, подобранный на улице, с привязанным к нему патроном с лампочкой, спертыми из подъезда...
имхо, разумеется :))

Senturio
29.03.2009, 16:24
старый стоит на балконе, засыпали новый. базальт, не шипит в уксусе и магнитится), но грязнющий ужасть. Кокосы сварены, растения заказаны.

А почему магнитится? Он что содержит металл.code39

MasterWind
29.03.2009, 16:28
Senturio, базальт магнитится :))

Melamorica
30.03.2009, 00:19
ага:033:

Melamorica
31.03.2009, 15:52
Два сомика живут с субботы, пока живы :) Сегодня посадила растения, стало красивее и более живо

касатка
31.03.2009, 21:37
Ждём фоток в развитии.

Melamorica
01.04.2009, 11:49
Фото :)

MasterWind
01.04.2009, 11:55
рыбы-то где? :))))
С растениями как скромно :)). Бедные ыбы... ни спрятаться, ни скрыться.

Senturio
01.04.2009, 12:00
Фото :)

Растений маловато как то - не на что смотреть. А базальт довольно крупная фракция попадается, нужно б было просеять отделить крупные куски.

Melamorica
01.04.2009, 12:02
что принесли))))) заказывала больше, но это то что было :023:
пока только 2 сома там, где то ползают, один обычно под фильтром другой возле кокоса. Рыб сегодня хочу заказать, а в субботу наверное на птичку за всем остальным, акульими сомиками, каменючками красивыми, в общем что понравится.

Senturio обещал еще анубиасы небольшие подкинуть, вчера так и не договорились встретиться.

Там на дне 1 мешок крупного, видимо когда садила растения и укладывали еще раньше трубку, то повылазило наружу, а так сверху 20 кг мелкого, ну а растения)))) ну что есть)))))

MasterWind
01.04.2009, 12:05
с камнями, думаю, будет проблема :)). Ищите альтернативу Птичке.
А анубиасу там хана будет и очень быстро :)). Он не любит ни открытого яркого света, ни органики (как все), а у малавийцев всего этого в достатке :)).
Почернеет.

Melamorica
01.04.2009, 12:13
и что делать? еще такого же заказать? только Валинсерия у меня смешная, такая малая, думаю ей реально хана :D

MasterWind
01.04.2009, 12:23
зачем что-то заказывать, если едете на Птичку? Лучше в воскресенье :)).
Купите гигантскую валлиснерию кустов несколько, Бог даст — плодиться будет :)), ну края где-то когда-то оборвут, так это везде и с почти любыми рыбами.
Заказать можно кринум, если финансы не жмут :)), его оборвать умудриться надо малавийцам.

Melamorica
01.04.2009, 14:35
В воскресенье на вылазку на ДР, сегодня забираю рыб) вечером фотоотчет)))
п.с. Чувствую что мне хана будет :D :D

касатка
01.04.2009, 18:13
Ну как у вас первые впечатления от такой формы аквариума?По моему неплохо.

Senturio
01.04.2009, 19:48
Senturio обещал еще анубиасы небольшие подкинуть, вчера так и не договорились встретиться.

Там на дне 1 мешок крупного, видимо когда садила растения и укладывали еще раньше трубку, то повылазило наружу, а так сверху 20 кг мелкого, ну а растения)))) ну что есть)))))[/QUOTE]

Для того чтобы встретится нужно хотя бы позвонить мне. В аське я не всегда, на форуме тоже а вот две трубы всегда при мне. Телефон я тебе давал Ксюша.

А зачем брали крупный грунт не пойму?

На птичке можете найти ракушечник для цихлид он подойдет но если подойти творчески то лучше найти кирпич ракушечника и с помощью дрели и зубила ваять из него то чего нафантазируеш (хоть грот, хоть скалу ну и тд....)

Senturio
01.04.2009, 19:52
с камнями, думаю, будет проблема :)). Ищите альтернативу Птичке.
А анубиасу там хана будет и очень быстро :)). Он не любит ни открытого яркого света, ни органики (как все), а у малавийцев всего этого в достатке :)).
Почернеет.

Сергей разреши с тобой не согласиться по поводу анубиаса!!!code50
Могу доказать (фото в моем альбоме), света много и открыт полностью для прямых лучей - растет отлично - причем аквас недавно запущен, и при затенении он очень слабо и медленно выбрасывает новый лист. То что листья у него покрываются бурыми и зелеными листьями на свету для него не страшно.

Melamorica
01.04.2009, 20:00
Senturio

Для того чтобы встретится нужно хотя бы позвонить мне. В аське я не всегда, на форуме тоже а вот две трубы всегда при мне. Телефон я тебе давал Ксюша.

А зачем брали крупный грунт не пойму?

На птичке можете найти ракушечник для цихлид он подойдет но если подойти творчески то лучше найти кирпич ракушечника и с помощью дрели и зубила ваять из него то чего нафантазируеш (хоть грот, хоть скалу ну и тд....)

Брали потому что мелкий закончился, и не хотелось ждать нового завоза.

Про позвонить я как то не подумала code47

Посадила рыбок, теперь гоняют друг друга code61

Сомики бедняги прячутся в единственном приличном растении и под фильтром, но спокойной жизни им там явно нет))

Melamorica
01.04.2009, 20:04
Ну как у вас первые впечатления от такой формы аквариума?По моему неплохо.

Очень нравится, и смотрится красиво

MasterWind
01.04.2009, 20:21
Senturio
Володь, подождем :)).
У себя я разницы в скорости роста не заметил на анубиасах — в тени он или на свету — 4-5 листочков в месяц, а вот почернение на свету — это запросто :).

Melamorica
01.04.2009, 21:17
Вот такие вот птенчики :012:

MasterWind
01.04.2009, 21:47
на первом фото явно не малавиец :))))

Melamorica
01.04.2009, 21:50
бриллиантовая =)

MasterWind
01.04.2009, 21:55
я вижу. прикольное соседство :))

касатка
01.04.2009, 21:59
Грунт отличный.ИМХО-любимый размер.

Melamorica
02.04.2009, 14:33
каким растительным кормом можно кормить цихлид? а то уже травку на вкус пробуют, кое-где следы от зубов и дырки)))

MasterWind
02.04.2009, 14:36
любого производителя, где в состав входит спирулинна :)).
Но пробовать будут все равно.

Melamorica
07.04.2009, 19:06
Маленький ролик про мою баночку. Сейчас ракушки почти все повытягивали. Некрасиво. А еще там не видно двух акулок и синадонтисов.

http://www.notebook-center.ru/ksu/

нажимать надо Bulk.wmv

Melamorica
07.04.2009, 19:17
Случайно 2 раза добавила одно и тоже))

Senturio
07.04.2009, 23:55
Клип не идет открывает какие то крякозаблики.

MasterWind
08.04.2009, 00:04
то убрали, это не видно... аквариум хоть остался? :023:
пустовата баночка...

nerch
08.04.2009, 00:05
качает- просто надо было по файлу кликнуть - вот (http://www.notebook-center.ru/ksu/Bulk.wmv)
или не воспроизводит?

Melamorica
08.04.2009, 10:13
Так еще проще) Спасибо!

Melamorica
08.04.2009, 10:15
то убрали, это не видно... аквариум хоть остался? :023:
пустовата баночка...

Знаю, знаю, надо декорации добавлять, жду вдохновления. Ну и зелени больше надо.

MasterWind
08.04.2009, 12:57
пока вы ждете вдохновения, рыбы ищут 5-й угол :))

Melamorica
08.04.2009, 21:57
Сегодня уже такие хорошенькие, активные. Брат жениха вдохновившись нашим аквариумом поехал в магазин покупать грунт для своей банки и переоформлять ее. Видимо у нас не худший вариант)))) На майские поедим в Крым, наверное, поищу там по стройкам песчанник :D :D

Senturio
11.04.2009, 00:35
И чего тащить их Крыма песчаник когда у нас его найти проще простого)

Melamorica
12.04.2009, 00:16
Родственники завтра уезжают на ЮБК надеюсь привезут мне чего-нибудь интересного. А где у нас искать я не знаю, не имею привычки по стройкам ходить))))

Melamorica
30.04.2009, 12:08
В зоопарке с Малавийцами видела рыбку жемчужного цвета, были там и альбиносы, но это чисто перламутровая. Понравилась очень. Не подскажете что за рыб такой?))

Senturio
30.04.2009, 16:36
Фото в студию можно

Melamorica
30.04.2009, 21:46
На фото не вижу. Но он на вид как зебра ред-ред, но цвета белого жемчуга. Оч красивый рыбко :))

Melamorica
01.05.2009, 22:09
Есть идея что это была белая форма чернополоски. Только вот чего ее там к Малави подселили непонятно:011:

Melamorica
06.05.2009, 14:12
Обновила немного свой аквариум. Добавила растений и новых жителей: 2 бриллиантовых (вместо тех, что ушли к Посейдону), 2 ломбардо, 2 демазони и 1 анциструса.

DimRom
08.05.2009, 17:06
а фото где-то посмотреть можно?

Melamorica
08.05.2009, 18:29
Вот тут http://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2008 :012:

Melamorica
03.07.2009, 14:41
Вот такая теперь самочка. Вырыли большую яму, никого не подпускают к своему кокосу. Правда рановато как-тоcode43

Секрет
05.07.2009, 19:48
А я сегодня купил две елло)

Melamorica
06.07.2009, 22:04
Ура!!!! Самочка отложила икру! Жду пополнения в семействе :D

DimRom
07.07.2009, 13:13
Поздравляю! Надеюсь этим пополнением никто не полакомиться.

Melamorica
07.07.2009, 16:03
Спасибо DimRom!
Вот фото мамаши и потомства:
http://www.house-dog.ru/photo/PIC-0220.jpg

http://www.house-dog.ru/photo/PIC-0218.jpg

Maksimiks
11.07.2009, 15:54
Мамашу вижу, и сетевой фильтр в кокосе :confused:

Melamorica
11.07.2009, 23:35
Бугага)) ну отражается он в стекле, что ж поделать. Икринки уже примерно дня 4 плавают рядом с родителями, но с каждым днем их становится все меньше. Соседи по водному пространству при каждом удобном случае пытаются их слопать.

Senturio
12.07.2009, 00:25
Бугага)) ну отражается он в стекле, что ж поделать. Икринки уже примерно дня 4 плавают рядом с родителями, но с каждым днем их становится все меньше. Соседи по водному пространству при каждом удобном случае пытаются их слопать.

еще бы такой деликатес и не попробовать:)