Показати повну версію : Фильтр гудит (FAN-2+)! Что можно сделать?
Roman_UA
13.03.2009, 09:14
Купил внутренний фильтр FAN-2+. Сначала он работал так тихо, что было слышно небольшой китайский фильтр, который находится намного дальше...
А сейчас он стал гудеть (прошло 1,5-2 месяца), при чем чем дальше - тем громче! Я его разбирал (просто снимал одну заглушку на головке и вытаскивал крыльчатку, чистил).
В чем может быть причина? Как исправить?
гудят когда мощности не зватает протянуть в нормальном количестве воду,,,,наверн добавили дополнительно фильтрующего элемента,,,и второе что заметил место установки,,,поробуйте в разных местах аквы,,,мне помогло ,, ИМХО,,
Roman_UA
13.03.2009, 09:42
гудят когда мощности не зватает протянуть в нормальном количестве воду
Пробовал крутить ручку мощности - не помогло!
поробуйте в разных местах аквы
Он стоял постоянно в одном месте!
Разберите полностью все что разбирается, очень тщательно вымойте,
вычистите (помогают зубочистки, палочки с ватой), немного смажте ось на которую насаживается крыльчатка вазелином, уменьшите подачу воздуха. Если это не поможет можно пробовать менять мочалки с крупных на мелкие. Если в результате этих танцев с бубном :) будет гудеть - меняйте фильтр.
Roman_UA
13.03.2009, 09:59
Разберите полностью все что разбирается
Интересно что там еще разбирается?
немного смажте ось на которую насаживается крыльчатка вазелином
Рыбам не повредит?
уменьшите подачу воздуха
Воздух отключен!
Интересно что там еще разбирается?
Рыбам не повредит?
Воздух отключен!
У меня обычный Фан2, точно не знаю чем + отличается. У Фан2 в итоге остается двигатель в герметичном корпусе (голова): снимается крышка з головы, вынимается крыльчатка, разбирается подача воздуха,
снизу снимается стакан со мочалками и их держалкой, снимается прокладка между стаканом и регулятор потока (перегородка),
снимается сама перегородка. Если вазелина очень мало - капля, (смазываем немного только ось, или только отверствие в крыльчатке)
то в воду его попадет очень мало, и рыбам не повредит. Можно для гарантии сначала погонять в какой-нибудь емкости.
Пробовал крутить ручку мощности - не помогло!
Он стоял постоянно в одном месте!
отлепите его от стекла держа в руках гула не будет ! от сюды вывод переставьте фильтр,,просто в этом месте стекло аквы усиливает вибрацию от сюда и гул,,,мож накануне случайно сдвигали чуток акву или ишо чтото,,,есть такое у них,,и слабый ток воды тож причина,,
отлепите его от стекла держа в руках гула не будет ! от сюды вывод переставьте фильтр,,просто в этом месте стекло аквы усиливает вибрацию от сюда и гул,,,мож накануне случайно сдвигали чуток акву или ишо чтото,,,есть такое у них,,и слабый ток воды тож причина,,
Я даже не подумал, что может быть слабо закреплен или стучать обо что-то, в этом может быть причина. При слабом токе воды (забитая мочалка) Фаны работают тише...
Roman_UA
13.03.2009, 10:51
отлепите его от стекла держа в руках гула не будет !
Пробовал, может немного тише становится, но гул не прекращается...
gadenush
13.03.2009, 11:03
у меня под утро гудеть начиает как будильник..выключаю включаю сразу нормально :)
Roman_UA
13.03.2009, 11:05
выключаю включаю сразу нормально
Пробовал. Не помогает.
у меня под утро гудеть начиает как будильник..выключаю включаю сразу нормально :)
Как раз утром (и вечером) очень сильно меняются параметры воды.
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы. Лучше его убрать, заменив подменами.
gadenush
13.03.2009, 11:14
Как раз утром (и вечером) очень сильно меняются параметры воды.
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы. Лучше его убрать, заменив подменами.
то что выключать нельзя это понятно,да и Фан фильтрует то слабенько,так для течения ,и аэрации
Пробовал, может немного тише становится, но гул не прекращается...
тогда ток кувалда на кило 25 решит эту проблему,,,,или верните его в зад продавцу,,,,,
тогда ток кувалда на кило 25 решит эту проблему,,,,или верните его в зад продавцу,,,,,
интересная концепция фильтрации в отдельно взятом продавце :)
Roman_UA
13.03.2009, 11:24
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы.
Есть мысль купить таймер и поставить выкл фильтра с 23 и например до 1 ночи чтобы жена уснула (Эта вся тема именно из-за этого! Мне особо не мешает, но вчера он вообще как здурел - реально гудит громче. Считаю это не нормальным!).
Фан фильтрует то слабенько,
А подробнее? Что не так? И что фильтрует "не слабенько"?
Roman_UA
13.03.2009, 11:26
или верните его в зад продавцу
С какой предъявой интересно? :)
С какой предъявой интересно? :)
тогда используйте первый вариант,,,,не менять же жену ?,,,,если без шуток то должна быть причина гула,,,у меня это решилось ускорением потока воды,,,,
Есть мысль купить таймер и поставить выкл фильтра с 23 и например до 1 ночи чтобы жена уснула (Эта вся тема именно из-за этого! Мне особо не мешает, но вчера он вообще как здурел - реально гудит громче. Считаю это не нормальным!).
А подробнее? Что не так? И что фильтрует "не слабенько"?
Нельзя выключать - бактерии в губке из-за отсутствия движения воды дохнут частично, затем включаем и они а аквариуме. Может что-то просто попало, и он гудит, а может згорела обмотка, больше там ломаться нечему. Фильтрует/мешает водичку нормально, не хуже аналогичных. Я пробовал практически всю линейку Фанов, на мой слух они не очень громкие.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010