КПК

Показати повну версію : Фильтр гудит (FAN-2+)! Что можно сделать?

Roman_UA
13.03.2009, 09:14
Купил внутренний фильтр FAN-2+. Сначала он работал так тихо, что было слышно небольшой китайский фильтр, который находится намного дальше...
А сейчас он стал гудеть (прошло 1,5-2 месяца), при чем чем дальше - тем громче! Я его разбирал (просто снимал одну заглушку на головке и вытаскивал крыльчатку, чистил).
В чем может быть причина? Как исправить?

ODESSA
13.03.2009, 09:28
гудят когда мощности не зватает протянуть в нормальном количестве воду,,,,наверн добавили дополнительно фильтрующего элемента,,,и второе что заметил место установки,,,поробуйте в разных местах аквы,,,мне помогло ,, ИМХО,,

Roman_UA
13.03.2009, 09:42
гудят когда мощности не зватает протянуть в нормальном количестве воду
Пробовал крутить ручку мощности - не помогло!

поробуйте в разных местах аквы
Он стоял постоянно в одном месте!

StepanS
13.03.2009, 09:47
Разберите полностью все что разбирается, очень тщательно вымойте,
вычистите (помогают зубочистки, палочки с ватой), немного смажте ось на которую насаживается крыльчатка вазелином, уменьшите подачу воздуха. Если это не поможет можно пробовать менять мочалки с крупных на мелкие. Если в результате этих танцев с бубном :) будет гудеть - меняйте фильтр.

Roman_UA
13.03.2009, 09:59
Разберите полностью все что разбирается
Интересно что там еще разбирается?

немного смажте ось на которую насаживается крыльчатка вазелином
Рыбам не повредит?

уменьшите подачу воздуха
Воздух отключен!

StepanS
13.03.2009, 10:08
Интересно что там еще разбирается?
Рыбам не повредит?
Воздух отключен!
У меня обычный Фан2, точно не знаю чем + отличается. У Фан2 в итоге остается двигатель в герметичном корпусе (голова): снимается крышка з головы, вынимается крыльчатка, разбирается подача воздуха,
снизу снимается стакан со мочалками и их держалкой, снимается прокладка между стаканом и регулятор потока (перегородка),
снимается сама перегородка. Если вазелина очень мало - капля, (смазываем немного только ось, или только отверствие в крыльчатке)
то в воду его попадет очень мало, и рыбам не повредит. Можно для гарантии сначала погонять в какой-нибудь емкости.

ODESSA
13.03.2009, 10:16
Пробовал крутить ручку мощности - не помогло!

Он стоял постоянно в одном месте!

отлепите его от стекла держа в руках гула не будет ! от сюды вывод переставьте фильтр,,просто в этом месте стекло аквы усиливает вибрацию от сюда и гул,,,мож накануне случайно сдвигали чуток акву или ишо чтото,,,есть такое у них,,и слабый ток воды тож причина,,

StepanS
13.03.2009, 10:44
отлепите его от стекла держа в руках гула не будет ! от сюды вывод переставьте фильтр,,просто в этом месте стекло аквы усиливает вибрацию от сюда и гул,,,мож накануне случайно сдвигали чуток акву или ишо чтото,,,есть такое у них,,и слабый ток воды тож причина,,
Я даже не подумал, что может быть слабо закреплен или стучать обо что-то, в этом может быть причина. При слабом токе воды (забитая мочалка) Фаны работают тише...

Roman_UA
13.03.2009, 10:51
отлепите его от стекла держа в руках гула не будет !
Пробовал, может немного тише становится, но гул не прекращается...

gadenush
13.03.2009, 11:03
у меня под утро гудеть начиает как будильник..выключаю включаю сразу нормально :)

Roman_UA
13.03.2009, 11:05
выключаю включаю сразу нормально
Пробовал. Не помогает.

StepanS
13.03.2009, 11:06
у меня под утро гудеть начиает как будильник..выключаю включаю сразу нормально :)
Как раз утром (и вечером) очень сильно меняются параметры воды.
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы. Лучше его убрать, заменив подменами.

gadenush
13.03.2009, 11:14
Как раз утром (и вечером) очень сильно меняются параметры воды.
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы. Лучше его убрать, заменив подменами.

то что выключать нельзя это понятно,да и Фан фильтрует то слабенько,так для течения ,и аэрации

ODESSA
13.03.2009, 11:20
Пробовал, может немного тише становится, но гул не прекращается...

тогда ток кувалда на кило 25 решит эту проблему,,,,или верните его в зад продавцу,,,,,

StepanS
13.03.2009, 11:23
тогда ток кувалда на кило 25 решит эту проблему,,,,или верните его в зад продавцу,,,,,
интересная концепция фильтрации в отдельно взятом продавце :)

Roman_UA
13.03.2009, 11:24
А выключать фильтр нельзя, будет больше вреда чем пользы.
Есть мысль купить таймер и поставить выкл фильтра с 23 и например до 1 ночи чтобы жена уснула (Эта вся тема именно из-за этого! Мне особо не мешает, но вчера он вообще как здурел - реально гудит громче. Считаю это не нормальным!).

Фан фильтрует то слабенько,
А подробнее? Что не так? И что фильтрует "не слабенько"?

Roman_UA
13.03.2009, 11:26
или верните его в зад продавцу
С какой предъявой интересно? :)

ODESSA
13.03.2009, 11:38
С какой предъявой интересно? :)

тогда используйте первый вариант,,,,не менять же жену ?,,,,если без шуток то должна быть причина гула,,,у меня это решилось ускорением потока воды,,,,

StepanS
13.03.2009, 11:49
Есть мысль купить таймер и поставить выкл фильтра с 23 и например до 1 ночи чтобы жена уснула (Эта вся тема именно из-за этого! Мне особо не мешает, но вчера он вообще как здурел - реально гудит громче. Считаю это не нормальным!).
А подробнее? Что не так? И что фильтрует "не слабенько"?
Нельзя выключать - бактерии в губке из-за отсутствия движения воды дохнут частично, затем включаем и они а аквариуме. Может что-то просто попало, и он гудит, а может згорела обмотка, больше там ломаться нечему. Фильтрует/мешает водичку нормально, не хуже аналогичных. Я пробовал практически всю линейку Фанов, на мой слух они не очень громкие.