КПК

Показати повну версію : На суд общественности.

Grada
13.03.2009, 10:06
Уважаемые форумчане. У нас на работе стоит аквариум, который обслуживает одна фирма. Я считаю, что аквариум в плохом состоянии. Растений 6 видов. Они в жутком состоянии. Обломаны кончики, дырки, черные пятна на крыловидном папоротнике. У живородок по-моему костиоз, а у одной пецилии на бочках чешуя стоит дыбом и белеет по кончикам. На одной фото виден меченосец в углу, хвост сжат, межлучевая ткань на спинном плавнике разлагается, очень худой, весь день бьется головой об угол. Наверно уже 2 недели. Остальные прячутся в крипте и висят над дном, с плавниками та же беда. На другом фото мшистый барбус почти без хвоста и спинного плавника, в каких-то синих пятнах.
Спецы! посмотрите на этот акв и выскажите свое мнение.
Кстати, парень который приходит чистить аквариум не знает как называются рыбы, растения и какая в нем температура. То, что у воды есть параметры и они измеряются тестами – для него было открытием.

StepanS
13.03.2009, 10:18
У нас на работе стоит аквариум, который обслуживает одна фирма.
Если работа ваша - возьмитесь за обслуживание сами, а фирму гоните,
получите удовольствие и прибыль code69
Да, растения не в лучшей форме, и крупно снятые рыбы явно болеют. Хотя бывает и хуже.
Что-бы что-то советовать, необходимо знать параметры (температура, вода, оборудование, население) и режим обслуживания.

fail99
13.03.2009, 10:19
Так замените обслугу. На форуме есть люди занимающиеся обслуживанием аквариумов.

ПС: Starcomputer, а как вы процитировали текст с первого поста? Потому что "Цитата выделенного" я там невижу! :(

Starcomputer
13.03.2009, 10:31
ПС: Starcomputer, а как вы процитировали текст с первого поста? Потому что "Цитата выделенного" я там невижу!
Очень просто, цитируете все, а потом удаляете лишнее :)

Grada
13.03.2009, 10:44
Ага! Значит со мной согласны, что акв в плохом состоянии! Температура 25 гр. свет с 9-30 и до скольки не знаю - ухожу с работы. Живут штук 15 вуалевых золотых (кажись так называются) барбусов, 1 мшистый 4 суматранца, штук 15 клинопятнистых расбор, 1 золотой гринохейлис, 3 пецильки 5 меченосцев. Фильтр с губкой. Подмена раз в неделю с аква сейфом. УДО не вносятся. Корм чипсы от тетры. У одного суматранца искривлен позвоночник и вроде киста. И кажется киста у одной расборки, но тут я не уверена. Секретарю и руководству говорила, что с аквариумом не все хорошо. Посмотрели, покивали. Будем еще что-то делать... пока не знаю. Кстати парню кот. приходит я указывала, что с растючкой беда. Он говорит - у всех так...:confused: Во как.

StepanS
13.03.2009, 11:00
Ага! Значит со мной согласны, что акв в плохом состоянии!
Мое мнение еще ничего не значит, я начинающий любитель.
С количеством населения вроде нормально, хотя тяжело сказать не зная обьема. Оборудование, свет - ничего не понятно, необходимы модели, маркировки фильтра и ламп. Подмена сколько? Зачем аква сейф? Не говорите - делайте, заручившись согласием руководства.
Для начала уберите остатки травы с поверхности, посмотрите что со светом, может стоит поменять/добавить, уберите больную рыбу - можно попробовать подлечить, наладьте нормальный режим подмен,
ну и дальше лечим растения, воюем с водораслями, можно и дизайн изменить, глядиш руководству и понравится, деньги вам будут платить,
а не какой-то фирме code69.

QS.kiev.ua
13.03.2009, 11:41
Насчитал 5 видов растений... валиснерия, эх нежный, стрелолист, она же сагитария, тайландский папоротник и криптокарина понтедериеволистная. Судя по фото - света очень мало... Рыбы многовато - фильтрация нужна достаточно сильная для такого колличества рыбы.

Grada
13.03.2009, 13:23
Еще по аквариуму: размеры ш-д-в 34-84-60
Фильтр Fluval 3plus, есть компрессор, лампы PHILIPS TLD 18W/89 AQUA.
Насчет взяться самой.
Считаю себя новичком в аквариумном деле. Но активно интересуюсь.
Конечно подработка не помешала бы. Если самой заняться. И хочется и колется. code10 С болячками вообще никогда не сталкивалась.
Кстати о растениях - насколько могут вредить барбусы? Суматранцев держала в детстве. Вроде растения не трогали.
Там еще кладофора есть. Получается 6 видов.

SkyNet
13.03.2009, 14:52
Кстати о растениях - насколько могут вредить барбусы?
Как по мне, так барбусы ни как не должны вредить растениям...

StepanS
13.03.2009, 15:08
Еще по аквариуму: размеры ш-д-в 34-84-60
Фильтр Fluval 3plus, есть компрессор, лампы PHILIPS TLD 18W/89 AQUA.
Насчет взяться самой.
Считаю себя новичком в аквариумном деле. Но активно интересуюсь.
Конечно подработка не помешала бы. Если самой заняться. И хочется и колется. code10 С болячками вообще никогда не сталкивалась.
Кстати о растениях - насколько могут вредить барбусы? Суматранцев держала в детстве. Вроде растения не трогали.
Там еще кладофора есть. Получается 6 видов.
Учитывая что призма, литров 150 получается. Фильтр под обьем подходит, не скажу ничего, я с ним не сталкивался. Лампы хорошие,
только сколько их? двух там мало, хорошо бы 3-4 хотя бы, ну и менять надо хотя бы раз в год.
Многие болячки можно лечить, все не очень сложно - определяем симптомы (можно здесь получше фото выложить), отсаживаем (что бы не сильно портить траву) в сосуд с аэрацией и заливаем лекарство известного производителя следуя инструкции. Про болезни и их лечение есть целый раздел на форуме, много специалистов-профи.
Если барбусов (их много разных) кормить мало они могут щипать нежные листья.

Grada
13.03.2009, 15:18
Ламп 2, болячка кажись костиоз. Он заразный. Рыбу кормят от души. Срастениями что-то не то видимо от условий.

StepanS
13.03.2009, 15:30
Ламп 2, болячка кажись костиоз. Он заразный. Рыбу кормят от души. Срастениями что-то не то видимо от условий.
Света мало, добавить бы. Для начала, если выделят финансы, неплохо бы поменять лампы на новые и поставить качественные отражатели. Кормление "от души" приводит к наличию водорослей, болезням растений и рыб. Ну и режим подмен помагает.

cocon
13.03.2009, 15:33
Grada, ,бояться не стоит!!!! ничего сложного там нет: меняете 25% воды еженедельно с сифонкой грунта и моете стекла! купите растений, флорастим(он поможет вашим растениям) по болезням можно посмотреть здесь http://www.fishy.ru/diag/
чем быстрее начнете, тем быстрее начнет радовать глаз))) да и форум у Вас есть-помогут!
а фирму эту гоните!!!!!!!!

Grada
13.03.2009, 16:11
Легки на помине. Пришли на чистку. Секретарь им таки позвонила и нажаловалась.
Только что подошел мужчина. Вроде знающий. Сказал - все от старости. Добавят тетру дженерал тоник. Обещал засадить новыми растениями. То блин вообще ничего не менялось. А сегодня как темку разместила. Сразу и чистка и лечение и знающий человечек подошел.
Видать наша фирмочка здесь на форуме обитает :-)))

StepanS
13.03.2009, 16:20
Легки на помине. Пришли на чистку. Секретарь им таки позвонила и нажаловалась.
Только что подошел мужчина. Вроде знающий. Сказал - все от старости. Добавят тетру дженерал тоник. Обещал засадить новыми растениями. То блин вообще ничего не менялось. А сегодня как темку разместила. Сразу и чистка и лечение и знающий человечек подошел.
Видать наша фирмочка здесь на форуме обитает :-)))
От дженерал тоника толку может быть немного... И старость не причина,
рыбки могут дряхлеть от старости (как и все), но скорей проблемы от ухода. Если фирмочка на форуме было бы интересно их мнение.

Леночка
13.03.2009, 16:52
Это ж надо догадаться, сфоткать аквариум, выставить на всеобщее обозрение, нажаловаться на плохую обслугу.... Из каких соображений? В профиле у вас написано, что увлекаетесь акварим-й более 2х лет... так в чем проблема была? Вечерком, навели бы порядок в акве, утричком начальству показали бы как должно быть... ан нет.... мы хорошие... а "они" плохие... Что ж так долго терпели? Молчали... ( к слову.... вы тоже не отличились... они плохо исполняют свои обязанности, а вы вообще в рабочее время на Форуме сидите))) Если эти "фирмачи" с форума, то ждите ответной реакции)))))))

StepanS
13.03.2009, 17:01
Да боязно все таки, и немного стыдно наверно - чужой аквариум ведь,
и результат предполагает имидж. И почему бы не выложить на форум,
дабы посоветоваться. Но что-то специалисты в теме не активны.
Леночка, ничего что я в рабочее время?

Starcomputer
13.03.2009, 17:05
Вечерком, навели бы порядок в акве, утричком начальству показали бы как должно быть.
Скорее начальство бы показало, КАК НАДО БЕЗ ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ !

OxanaKs
13.03.2009, 17:15
так они вам и признаются, ага, вот мы и есть те нехорошие люди которые мучают рыбок , да еще и за деньги :)

это о предположении что фирма кот. вас обслуживает может высказать свое мнение
P.S. : просто не перешла на следующую страницу

StepanS
13.03.2009, 17:20
Скорее начальство бы показало, КАК НАДО БЕЗ ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ПО ФОРУМАМ СИДЕТЬ! :023:

Grada
13.03.2009, 17:26
О! Леночка! Шашку наголо и в атаку!
Надеюсь, что вашей работе не мешает сидение на форуме?
Выше написала, что считаю себя новичком и спрашиваю мнение знающих людей.
Касательно репутации: во-первых я пока не называла компанию. Во-вторых - если люди берутся работать профессионально, то не должны бояться, что увидят их работы. Они проффи и делают так чтоб всякий глаз радовала красота их творений. И в контракте не оговорено, что аквариум может показываться только узкому кругу лиц.
А насчет вечерком навести порядок это как? Заменить всю больную рыбу на здоровую взятую у себя, продезинфецировать, засадить весь акв новыми растениями, добытыми у себя и привести воду к таким показателям, чтоб живности стало комфортно? Не многовато планов на вечер?
Кстати в договорах оговаривается запрет на самопроизвольные изменения видового состава флоры и фауны.

OxanaKs
13.03.2009, 17:28
предложите поменять фирму
покажите фото аквариумов, за которыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ухаживают

Grada
13.03.2009, 17:39
Сегодня были пообещали все исправить и обновить, а через пол года сделать перезапуск. Не знаю, что сработало. Узнали себя на форуме, или звезды правильно встали :-)
Дадим шанс. Может таки сделают нам красоту :-)

Starcomputer
13.03.2009, 17:55
Не знаю, что сработало.
У них Пятница 13-е :)