Показати повну версію : Мой креветочник. 15л
Mercurial
13.03.2009, 12:19
Мой креветочник. :033:
Обьем: 15л. 37х16х25см.
Растения: Яванский мох, риччия, кладофора, пистия, гигрофила.
Декорации: Коряга.
Фильтр: 300л\ч, круглосуточно.
Грунт: 4кг черно-белого мрамора.
Свет: 10-13ч.
Температура: ~24*
Население: 15 черри, катушки, мелании, покемоны. code60
Roman_UA
13.03.2009, 12:30
Много всего сверху плавает! Не хорошо, как по мне. Света мало.
Фильтр: 300л\ч, круглосуточно.
Не многовато ли на такой объем?
Олександр Я.
13.03.2009, 12:31
Гарно! Тільки я б прибрав горщик. Як на мене він там зайвий.
А яких креветок плануєте?
Chezarino
13.03.2009, 12:34
300л-ч совсем немного, нормально
Mercurial
13.03.2009, 12:40
Много всего сверху плавает! Не хорошо, как по мне. Света мало.
Света достаточно, просто когда фотографировал лампу немного отсунул и фотографию в фотошопе немножко отемнил.
Mercurial
13.03.2009, 12:42
Гарно! Тільки я б прибрав горщик. Як на мене він там зайвий.
А яких креветок плануєте?
Горшок убрал, самому не очень.
С населением полностю не разобрался, пока держу обычных неокарадинок сп.
как по мне - прикольно только обьем маленький!
А как по мне так немного неряшливо: сверху полоска света ( можно самоклейкой обклеить по периметру и будет лучше), корни пистии (вроде она) слишком большие для микрика, ощущение, что растения просто накиданы в аквариум.
Знаете... если бы не вода... я бы подумала, что это кусочек сказочного леса.. Несколько странное сравнение, конечно, но что-то есть. Понравилось ввиду оригинальности.code69
Godo неспорю, что много можно обсуждать,советовать что и как сделать лучше-но у каждого человека есть свое мнение о красоте. Если человек вкладывает в свое творение душу то пусть комуто это творение будет казаться никаим, комуто красивым но для самого творца это всегда будет шедевром который он постоянно будет хотеть усовершенствовать,поэтому пускай сам Mercurial решает как и что ему надо будет переделать чтобы его переделки в первую очередь радовали ему глаз.
TORNADO, ну дык я высказал свое мнение.
Олександр Я.
18.03.2009, 14:06
TORNADO!
Я в принципі пдтримую все, що Ви сказали. Але є все ж таки одне "але" .
Мені здається, що люди, коли розміщують фотографії своїх акваріумів,хочуть почути на свою адресу не тільки хвалебні оди, але й конструктивну критику.А також сподіваються на гарні поради інших учасників форуму.
Олександр Я.Я не хочу вести дискусію на цю тему,але по-перше хвалебних од я в даній темі не бачу, а от як ви виразились критика має бути дійсно "конструктивною" ,щоб заохотити до подальших дій.......(ну ви надіюсь зрозуміли про що я)
Знаете... если бы не вода... я бы подумала, что это кусочек сказочного леса.. Несколько странное сравнение, конечно, но что-то есть. Понравилось ввиду оригинальности.code69
Вот-вот и я о том же!
Mercurial
18.03.2009, 16:46
vadim1, ето только на фото.
фотошопом неумею пользоватся и фото приблизить к реальности немогу.
горшок убрал, в аквариуме стало намного просторней и со свеменем бардак превратился на порядок...
я создал тему не для "хвалебных од", а для умных советов и пожеланий.
..не думаю, что так есть что хвалть.
со свеменем бардак превратился на порядок... Вот тут согласен, ведь всё произошло из хаоса, надеюсь и креветочник станет маленьким миром. Успеха!
Mercurial, Вам аквариум ваш нравится?
Клецов Алексей
18.03.2009, 18:33
Автор, разрешите вопрос не в тему?
Вам не надоело перелогиниватся? Или 2-окно открыто с 2-й учетной записи? :)
Автор, разрешите вопрос не в тему?
Вам не надоело перелогиниватся? Или 2-окно открыто с 2-й учетной записи? :)
Опа... даже так... поподробнее можно?
Клецов Алексей
18.03.2009, 18:40
Леночка, ну смотрите, за каждое сообщение Меркурял, ему "спасибает" Меркурял2 :) даже если сообщение "ПРИВЕТ!" :)
Клецов Алексей, Да пусть себе человек развлекается, потешит свое самолюбие.
Клецов Алексей
18.03.2009, 18:46
Sanchez, так я ж не против) просто знать хочется не устал ли он :)
ребят, человеку просто очень хочется получить статус "живу я тут", а за что его дают - Mercurial не разобрался, вот и решил сам себя похвалить - по моему моя догадка верна ;)
а аквариум похож на джунгли :) Может и бардак, но мне понравилось! :)
Клецов Алексей
18.03.2009, 20:55
Fancy, шоб получить такой статус, надобно продать квартиру и прописатся на аквафоруме :D
Mercurial
18.03.2009, 21:56
Mercurial, Вам аквариум ваш нравится?
если кому-то не нравится, я ничего не имею против, у каждого свой вкус.
ето мой аквариум и я хочю, чтоб он радовал мой глаз и делаю, как мне больше нравится...ето часть моей фантазии воплощенная в реальность... :)
Mercurial
18.03.2009, 21:59
Клецов Алексей, когда основной забанили, продолжал общатся с второго.
и как уже сказала Fancy, я хочу себе нормальный статус и думал - ето поможет и просто "поспасибкал"))
Mercurial, а Участник чем плох? Ненормальный?
шариковый мох
Кладофора? Это не мох.
Как-то всё действительно, утрированно неряшливо... А если ещё представить циклон от мешалки производительностью 20 объёмов в час... Или она поставлена для того, что бы контролировать рождаемость?
Евгений-Сумы
25.03.2009, 14:58
Для 15 литров слишком много растений. Очень затеняют. Фильтр слишком мощный для Вашего аквариума.
Mercurial
29.03.2009, 14:38
Евгений-Сумы, для креветок какраз! :)
Народ харош нападать -признался человек уже молодец, не юлит!.
Какая разница статус-участники ведь все .
Mercurial
29.03.2009, 15:22
Скаляр, зато теперь "Почетный участник форума"))
зато теперь "Почетный участник форума"))
Ну удачи!:)
А... Вот теперь банка классная! ;)
"Почетный" присваиваится за 100 написаных сообщений, а не за количество благодарностей. Но все равно, УДАЧИ.
Mercurial
29.03.2009, 18:14
а "Живу я тут"??
Точно не помню. Там учитывается количество сообщений и/или время с дня регистрации на форуме. Вроде так.
Mercurial
10.04.2009, 16:06
обновил фото..
Mykhaylo
10.04.2009, 16:47
ИМНО конечно, но дораздо лучше выкладывать в динамике, а не оставлять один последний вариант.
Тупо куча флуда,а не ответ на вопрос,так вот значит скажу я, у меня аквас около 60 литров, живут в нём неоны 4 шт,расборы 5 шт, 2 сомика название не помню,по моему анцытрусы, данио штук 5 наверн,куча разных растений и мха, и вот к этому всему добру я запустила креветок Черри, и все они мирно сосуществуют.
Я думаю с неокардинами и черри можно держать любую мирную рыбу, единственное что наблюдала,это как неон пытался у креветки отнять остатки мотыля,в этом неравном бою победила креветка,которая с мотылём во рту,быстро уплылаcode69
Отличный дом для креветок:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010