Показати повну версію : Помогите, что-то с рыбками
code27
В общем вот какая проблема:
Аквариум недавно (3 месяца) 62 литра, есть фильтр, аэрация, свет – 24 часа. Подмену воды делаю один раз в неделю (около 30% воды), сифон грунта- 1 раз в 2 недели, температура 27 градусов, по тестам воды 6 показателей хороших, 1 – удовлетворительно, какой точно пока не скажу, не помню.
Живет там: 4 барбуса суматранских, 11 обычных неонов, 2 акулий балу, 2 Лабео двухцветных, 2 малинезии, 2 сомика и 2 креветки. Все они молодые, неоны до 2 см.
3 дня назад заметила очень похудевшего неона, окраска у него нормальная, плавает в стайке, чуть поддергивается, почти незаметно, но он немного агрессивен к своим сородичам. Остальные неоны вроде нормальные.
Напала на меня паника и теперь мне кажется, что все мои рыбки больные. Барбусы и лабео начали чесаться. Налета на рыбках вроде нет, но есть впечатление того, что лабео линяют (отсутствие нескольких чешуек) может быть такое? Помогите, пожалуйста. code27
П.С. на следующей недели хотела их всех переселять в 368 литров. Стоит ли теперь это делать?
Свет 24 часа??! Без выключения?
да, свет 24 часа, он не сильно яркий, а когда пытаюсь его выключить, то все рыбки как с ума сходят, у них паника. code13 По всей акве мечутся. :confused:Попыталась опустить температуру до 25 – спустилась до 26. Окраска у неонов, вроде стала лучше.
Жорик2008
14.03.2009, 13:19
Свет 24 часа это чересчур!у меня в аквариуме свет максимум 16 часов и то если забуду выключить в 22.00!Им то тоже отдых нужен,состояние покоя или Вы думаете что они от света энергию черпают!А то что паника начинается ничего страшного + насколько я помню у неонов температура воды для содержания пониже должна быть!При подборе рыбы нужно много о ней узнать,все нюансы содержания,а то вдруг то что для неонов хорошо для лабео плохо!
Жорик2008
14.03.2009, 13:21
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=781
инфа о алкульих балу
Жорик2008
14.03.2009, 13:22
Labeo bicolor (Smith) Сем. Cyprinidae
Черные рыбки с огненно-красным хвостовым плавником. Пол определить почти невозможно, хотя некоторые аквариумисты считают, что самец стройнее, длиннее, чем самка. Вырастают до 12 см. Родина рыб Таиланд. Живут в мелких, густо заросших растительностью водоемах с прозрачной водой. Для содержания нужны просторные аквариумы с ярким освещением (хотя рыбки любят полумрак), чтобы на камнях, растениях и других предметах появились низшие водоросли, которыми питается лабео. Вода мягкая, торфованная. Температура 24-27. Желательно устраивать укрытия из камней. Двухцветных лабео можно содержать с любыми мирными рыбками, с представителями своего вида они неуживчивы. Питаются живым и растительным кормом. Для размножения используют аквариумы емкостью от 80 до 550 л. Вода мягкая, слегка щелочная (рН 7,2-7,4), торфованная. Температура 26-28. Нерестятся бурно в слое воды. Икрометание начинается рано утром и длится несколько часов. Самки откладывают до 1000 икринок. Выклев происходит через 14 часов. Мальки начинают плавать на второй день. Питаются мелким живым кормом. Растут быстро и через месяц достигают 3 см
Жорик2008
14.03.2009, 13:23
http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1478
и ещё о лабео
Дааа......на ваш аквас слишком много крупной рыбы........ИМХО
А то что паника начинается ничего страшного + насколько я помню у неонов температура воды для содержания пониже должна быть!При подборе рыбы нужно много о ней узнать,все нюансы содержания,а то вдруг то что для неонов хорошо для лабео плохо!
К отсутствию света буду приучать, а по поводу температуры, вчера снизила до 24, но ниже 26 не стала, очень тепло в квартире. Акулий балу взяла с надеждой переселения его в большую акву. Завтра привезут 386 литров.
Дааа......на ваш аквас слишком много крупной рыбы........ИМХО
:) Я и начала волноваться по поводу можно ли их пересадить, как мне кажется не в очень хорошем состоянии неона (худого) и чешущего лабео, в большую акву. Завтра привезут 386 литров.:confused:
П.С. на следующей недели хотела их всех переселять в 368 литров. Стоит ли теперь это делать?
Завтра привезут 386 литров.
вы хотели сразу переселять рыбок? нормальный запуск аквариума не планировался? для вашего нового объема запуск займет больше недели
Барбусы и лабео начали чесаться
подмените воду 30-40%, даже если это внепланово и внимательно осмотрите рыбсов на предмет ихтика
В смысле хотела подготавливать аквас, но сразу напугалась, как увидела худого неона, что он болен неоновой болезнью, а она вроде как не лечится и всех обитателей аквариума в месте с грунтом и растениями нужно уничтожать, code27 если это так, то может не стоит их всех пересаживать вообще в новую акву. :confused:
Вчера замену 30% воды сделала. Барбусы, вроде, не чешутся, и лабео – тоже, но у одного возле хвостика какое- то пятнышко, похоже, что нет чешуйки (он поменьше первого лабео). :confused:
Жорик2008
14.03.2009, 16:11
К отсутствию света буду приучать, а по поводу температуры, вчера снизила до 24, но ниже 26 не стала, очень тепло в квартире. Акулий балу взяла с надеждой переселения его в большую акву. Завтра привезут 386 литров.
не торопитесь понижать температуру,прочтите внимательно условия по содержанию других рыб,может для них 24 градуса очень мало!Есть вариант оставить неонов в меньшей банке а остальных перевести в 368?
не торопитесь понижать температуру,прочтите внимательно условия по содержанию других рыб,может для них 24 градуса очень мало!Есть вариант оставить неонов в меньшей банке а остальных перевести в 368?
1. неон - температурой 23 - 25 градусов. Неприхотливость и миролюбие неонов позволяет без проблем содержать их в общем аквариуме в компании спокойных неагрессивных рыб, например мелких барбусов
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=158
2. Для барбусов - t 21-25
3. Вас цитирую: «Температура 24-27. Желательно устраивать укрытия из камней.» - Это Лабео:)
4. Акулий бала http://www.zooclub.ru/aqua/44/index.shtml
t 23-26
5. Моллинезия черная http://www.kvarum.kiev.ua/species/mollineziya_black.php
Содержание: Рекомендуемая температура содержания 24-28°
6. Сомик, не знаю какой, но почти для всех сомиков t 22-28 будет нормально.
Вывод: температура в 25 градусов должна всех устроить
П.С. терморегулятор поставила на 24 потом, что при 26 – температура в акве 27. Не думаю что температура упадет ниже 25.
В смысле хотела подготавливать аквас, но сразу напугалась, как увидела худого неона, что он болен неоновой болезнью, а она вроде как не лечится и всех обитателей аквариума в месте с грунтом и растениями нужно уничтожать, если это так, то может не стоит их всех пересаживать вообще в новую акву
основной симптом плистофороза - изменение окраски. у вашего неона окраска не изменилась. отсадите его и понаблюдайте.
Подскажите, пожалуйста, в отсадник воду из аква брать или свежую? И нужно туда грунт и растения?
Подскажите, пожалуйста, в отсадник воду из аква брать или свежую?
я бы использовала свежую отстоянную воду.
И нужно туда грунт и растения?
нет. если есть возможность, обеспечьте продувку
неон медленно плавающая рыба, и то, что один из них худой банально значит что он недоедает (особенно с барбусами) у меня неоны начали расти только после отъезда барбусов. в любой стае будут дельты...
а свет все же выключайте.
Жорик2008
15.03.2009, 10:58
И всем дам СОВЕТ приобретите если есть возможность компрессор Rambo 12000,это компрессор с возможностью автономной работы до 14 часов,на случай если отключат свет на ночь как у меня уже было 3 месяца назад(хоть и живу в центре Харькова)!Погибло 12 взрослых малавицев-производителей и 150 2-х недельных мальков Венустуса!Плакать хотелось,ведь они мне как детвора были!Так что быдьте бдительны!Компрессор того стоит,цена приблиз 360 -400 грн.сам нашёл в интернет магазе!
Привезли мне сегодня новую акву и посмотрели на моих рыб. Так, вот все они здоровы и нормально себя чувствуют. :)неон медленно плавающая рыба, и то, что один из них худой банально значит что он недоедает (особенно с барбусами)
а свет все же выключайте. Неон действительно или не доедает, а скорей всего он такой с рождения code27(когда их приобретала, одни попал случайно, он был самый маленький и почти не двигался, меня сразу предупредили о том, что он скорей всего не выживет, но он выжил). Сейчас посоветовали его не отсаживать, тогда умрет точноcode27, а усилено его подкармливать. А лабео сейчас выясняют отношение, кто из них двоих главный и поэтому нет пару чешуек.
Свет на ночь выключала и действительно, и окраска рыб стала лучше, особенно у неончиков и вроде, как и поспокойней стали.
code60Спасибо всем за поддержку и советы, теперь буду запускать их новый дом.
И всем дам СОВЕТ приобретите если есть возможность компрессор Rambo 12000,это компрессор с возможностью автономной работы до 14 часов,на случай если отключат свет на ночь как у меня уже было 3 месяца назад(хоть и живу в центре Харькова)!Погибло 12 взрослых малавицев-производителей и 150 2-х недельных мальков Венустуса!Плакать хотелось,ведь они мне как детвора были!Так что быдьте бдительны!Компрессор того стоит,цена приблиз 360 -400 грн.сам нашёл в интернет магазе!
Сочувствую Вам. Подскажите это компрессор подойдет для аквы в 328 л. (я ошиблась в начале темы новый не 368, а 328 )?
Senturio
15.03.2009, 16:29
:) Я и начала волноваться по поводу можно ли их пересадить, как мне кажется не в очень хорошем состоянии неона (худого) и чешущего лабео, в большую акву. Завтра привезут 386 литров.:confused:
Сразу в новый аквариум рыбу не садят. code50Дайте процессам в грунте и воде стабилизироваться и растения ведь тоже посадить в таком обьеме это не одного дня дело. Если конечно другие аквы не опустошить понемножку с каждого:) А стресс попробуйте немного уменьшить добавкой чая черного немного чтобы вода чуть изменила цвет - и витаминов много и рыбу стимулирует к нересту.code69
Свет 24 часа это круто. Не подрывайте и без того расшатанную энергетику нашей страны)))):023:
Senturio
15.03.2009, 16:32
Странное падение рыбы. У вас что там перенаселение жуткое. Обычно у меня такого не было никогда даже подачу СО2 на ночь не прекращаю.:confused:
Сразу в новый аквариум рыбу не садят. code50Дайте процессам в грунте и воде стабилизироваться и растения ведь тоже посадить в таком обьеме это не одного дня дело.:023: Я думаю пересилить недели за 2-3, если получится.
Свет 24 часа это круто. Не подрывайте и без того расшатанную энергетику нашей страны)))):023:
Свет с вчерашней ночи начала выключать, но у меня не получается световой рыбный день меньше 14 часов, т.к. на работку убегаю.
Жорик2008
15.03.2009, 17:48
[QUOTE=лесенка;470195]Сочувствую Вам. Подскажите это компрессор подойдет для аквы в 328 л. (я ошиблась в начале темы новый не 368, а 328 )?[/QUOT
Компрессоры и комплектующие > Компрессоры автономные и профессиональные > Компрессор Rambo EP-12000
Компрессор Rambo EP-12000
Компрессор Rambo EP-12000
Время работы в автономном режиме до 14 часов. Регулировка производительности: плавная Воздушный фильтр: есть Кол-во рабочих каналов: 2 Давление (MPa): 0,02x2
Увеличить рисунок товара Компрессор Rambo EP-12000
Увеличить рисунок товара Компрессор Rambo EP-12000
Цена: 317.45 грн.
по идее должен потянуть!У меня баночка поменьше будет!Ищите,есть дешевле!
по идее должен потянуть!У меня баночка поменьше будет!Ищите,есть дешевле!
Спасибо Вам за совет, буду искать. Деньги конечно важны, но хотелось бы найти оптимальный вариант «цена-качество» для такого объема, и можно с запасом еще так литров на 100 :)
лесенка, в караване периодически продаются электронные таймеры для света. ставьте утром 4 часа и вечером 5-6 часов.
у меня заказная крышка для аквы и там стаят 3 лампы и куча проводов. Эти таймеры можно подключить к этим проводам?
СЕНК за совет:)
это все освещение в одну розетку подключается?
slavapig
15.03.2009, 23:31
Таймер вставляется в розетку, а в него вставляется вилка от крышки. Как настроить таймер- изучайте в инструкции.
это все освещение в одну розетку подключается?
Да в одну розетку. Буду покупать.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010