КПК

Показати повну версію : Проблема с синезелеными

sasha
13.09.2004, 20:22
Недели 2 назад в аквариуме (см. в профиле) на грунте начали появляться синезеленые водоросли (красного цвета) . Несколько дней назад насыпал в фильтр активированный уголь, сильного снижения их роста не замечено , как сильно грунт затягивает ими ,я перемешиваю грунт и водоросли пропадают на несколько дней , потом поновой начинают расти. Расскажите кто как борится с этим .... спасибо

Serpentarius
13.09.2004, 20:32
синезеленые водоросли (красного цвета) .
Простите, это как? Сине-зеленые или красного цвета? Не совсем понятно...

sasha
13.09.2004, 20:35
Спрашивал у знакомова морск.аквариумиста из Одессы , говорит это синезеленые , на вид они как в пресном только красного цвета.

Serpentarius
13.09.2004, 20:42
To sasha
Какие параметры воды по нитратам?
Если это сине-зеленые - у меня они поперли при содержании около 20 мг/л и при длительности светового дня 12-13 ч.
После подмены 10% воды, уменьшения светового дня, чистки всех фильтров состояние постепенно нормализовалось.
А если красного цвета в виде тонких, сильно изломанных нитей (специалисты сказали, что это водоросль каулерпа красная форма).
С ув. Serpentsrius

sasha
13.09.2004, 20:51
Мерял неделю назад , нитраты на уровне 10 были , сегодня еще померяю , а со светом прийдется действительно уменьшать световой день ...

Ихтиолог
13.09.2004, 20:57
Синезеленые водоросли.... ( cyanobacteria)...
имеют вид слизистой пленки. цвет варьирует от красного до буро-коричневого...
красная каулерпа нитевидных талломов не образует. Хотя само по себе понятие красная каулерпа звучит доавольно интересно. каулерпа это род зеленых водорослей.

Serpentarius
13.09.2004, 21:00
To Ихтиолог
Вот и у меня возникли смутные сомнения. Но т.к. я в этом деле новичок, то благодарность моя не имеет границ за любую информацию из уст Специалиста.
С ув. Serpentarius

Serpentarius
13.09.2004, 21:05
To Ихтиолог
Прошу совета!
У меня на живых камнях периодически возникает как бы лесок темно-зеленых нитей длиной 1-1,5 см, легко удаляемый щеткой. Подскажите, пожалуйста, что это?

Ихтиолог
13.09.2004, 21:07
Все водоросли это закономерное явление в аквариуме...
так как питательные вещества поступают в любом случае и ниша потребителей занимается очень быстро. все виды красных, бурых водорослей довольно интересны в аквариуме, и следует считать их желанными жителями, поскольку целенаправленно вырастить их может и не удастся.
многие зеленые, особенно нитчатые становятся проблемой декоративного аквариума. Не говоря уж про циано бактерий. содержаине нитратов это не показатель, сразу вам скажу... тут важнее общее содержание органического растворенного вещества, и как с ледствие, или цифровой показатель редокс-потенциал.

Serpentarius
13.09.2004, 21:16
To Ихтиолог
Как можно влиять на этот процесс?
Заранее благодарю. Ваш Serpentarius.

Ихтиолог
13.09.2004, 21:46
Мощное пеноотделение, озонирование, в общем все виды конкуренции за питательные вещества.Водорослевые фильтры, синтетические цеолиты. В системах для СПС так называе6мые короткополиповые кораллы... там в сампе устраиват фильтр из мягких кораллов. вот так вот.

virus
14.09.2004, 15:34
Мощное пеноотделение?!Ересь,ересь-на костер Ихтиолога!
SEA CLONE-лучший,и аутотренинг:-у меня нет никаких водорослей,у меня все хорошо :)

sasha
14.09.2004, 15:51
то virus
Я понимаю что ты не ровно дышеш к SEA CLONE, но мы не об этом....

SAI
15.09.2004, 00:46
Насчет "красных"водорослей: если аквариум молодой ничего не делайте,все пройдет само,если постарше то смотрите органику и течение.

DAN
09.11.2004, 05:52
у меня такая же проблема. Аквариуму 4 года риф . Проблемы с зелеными нарастаниями начались 6 месяцев назад, пока вся борьба безуспешна.

DAN
09.11.2004, 05:58
у меня такая же проблема. Аквариуму 4 года риф . Проблемы с зелеными нарастаниями начались 6 месяцев назад, пока вся борьба безуспешна.

simavura
09.11.2004, 11:55
А уровень кальция какой ? У меня проблема с водорослями пропала после повышения
уровня кальция до 460.

sasha
09.11.2004, 13:53
2DAN
Заведите пару морских ежей , они быстренько их повыедают, я у себя вспышек водорослей не наблюдаю(разви что стекла раз в неделю чищу)
...