Увійти

Показати повну версію : Скалярия

MasterWind
13.03.2009, 21:05
Ребята, есть у кого такая скалярия?

http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/pict/scalar.jpg

Нужна самка, подрощенная. Одни самцы плавают.

MasterWind
15.03.2009, 00:14
ни у кого лишней девки-кои нет? :)))

Gertsen
15.03.2009, 00:40
Красивая однако... :) сам бы такую хотел заиметь...

Chaiinik
15.03.2009, 08:51
Сергей, если будет желание и время, зайди вечерком - глянь. у меня есть "такая"(или почти такая):), но вуалевая и некрупная, хоть ей уже 2года, пары не нашла - не нерестилась. потому и пол определить мне затруднительно. может у тебя - лучше получится.:)http://content.foto.mail.ru/list/voha117/1/i-35.jpg

MasterWind
15.03.2009, 23:03
По-моему, это баба.
Володь, заберу, сколько денег с собой брать? :)

Chaiinik
15.03.2009, 23:30
мешок:)

MasterWind
15.03.2009, 23:31
ну чё издеваешься-то :)), завтра во сколько удобно зайти?

Chaiinik
15.03.2009, 23:35
в личке:)

AlexThunder
16.03.2009, 12:21
у меня есть, даже более похожие ... можно увидить в альбоме. Ща порою фото. Хотел бы продать, имхо они у меня лишние ... не дорого :)

AlexThunder
16.03.2009, 12:39
Вот то что удалось найти на работе, лучше фото пока нет :(

MasterWind
16.03.2009, 13:13
AlexThunder,у жены спрошу вечером :)) — ее скалярии, ее и выбор. У нас случайно осенью погиб скаляр, не выяснил его «породы», — перламутрово-салатового окраса, огромный. Вылавливал какую-ту рыбу (я), а он с перепугу между ветками каряги застрял. Пока заметил, мин через 15, он уже задохнулся и Парроты добавили. Не выжил.
И еще — это самки? Или неизвестно? :)) Самцов трое своих есть.

AlexThunder
16.03.2009, 13:19
Да, это 2 самки похоже ... или самец и самка. Потому как икру кладут раз в 2-3 недели регулярно. Икры много, поэтому склоняюсь к варианту 2 самки. Разводить не пытался ... руки не доходят. Икра каждый раз становилась добычей наглючих как танки миноров. Причем гады часть отвлекает родителей, а остальные жрут :) Потом меняются ролями. Хитрые миноры попались.

Sesh
16.03.2009, 13:26
Прошу прощения что не потеме! На фото увидел на флейту одета насадка для рассеивания воды, а зачем так и флейта и насадка?

MasterWind
16.03.2009, 13:28
У меня миноры-расборы недолго были в первом аквариуме :))), скорее по случайности, нежели... хотя, миноры внешне прикольные.
А икру, чаще всего, сомы жрут. У бангуи анцики, а когда были крупные синодонты, не знаю, как они точнее называются, черные красавцы-подлодки :)), тек в наглую и у оскаров и у манагуанца раз попытались, после чего их остатки от манагуанцев были подарены соседям :))), теперь жрут у их оскаров.

MasterWind
16.03.2009, 13:35
Sesh,Вы же сами написали — для рассеивания воды :))), собственно говоря, именно она и называется «флейта».

AlexThunder
16.03.2009, 13:41
Ну в общем жду Вашего решения, скалярии хорошие. Точнее было хорошие до появления миноров. Грудные плавники были нереально длинные и очень красивые. Миноры им подщипали конткретно их. Они и сейчас не короткие, а были ну очень длинные. Вот такие были плавники:

AlexThunder
16.03.2009, 14:14
Прошу прощения что не потеме! На фото увидел на флейту одета насадка для рассеивания воды, а зачем так и флейта и насадка?

Для уменьшения течения в банке. Если ставить заглушку на флейту, получается течение в банке от задней стенки к передней. Если ставить одну насадку то течение получится ещё сильнее ... я поставил так потому что часть воды уходит через отверстия в флейте, остальная не большим потоком выходит через насадку. течение в акве почти ноль ... оно есть конечно. но очень очень слабое, что и требовалось.

Sesh
16.03.2009, 14:48
Для уменьшения течения в банке. Если ставить заглушку на флейту, получается течение в банке от задней стенки к передней. Если ставить одну насадку то течение получится ещё сильнее ... я поставил так потому что часть воды уходит через отверстия в флейте, остальная не большим потоком выходит через насадку. течение в акве почти ноль ... оно есть конечно. но очень очень слабое, что и требовалось.

Помоему работы флейты в такой комбинации нет...вся вода должна уходить через насадку по меньшему сопротивлению. Хотя факт есть факт code69... надо и себе проверить такую комбинацию ...

AlexThunder
16.03.2009, 14:54
есть, еще и как ... вода уходит через флейту частично, сам видел!