Показати повну версію : Вопрос по таймеру.
sergeyjok
13.03.2009, 23:35
Купил в Эпицентре механический таймер <EXPERT>, работает нормально, включает отключает свет четко. Но когда работает издает звук жужжания вроде бы и и не сильно громко но ночью он оказывается самой громкой частью аквариума, таймера так и должны жужжать или нет.
Нет, настолько сильно не должен! Его вообще не должно быть слышно. Только если ухо приложите к самому таймеру.
Замените, пока не поздно.
Да жужжат они!
Порог чувствительности у разных людей разный!
Вот Вы и слышите!
Зато, если сильно напрячься, наверное, услышите, о чем рыбсы шепчут!
:023::023::023:
sergeyjok
14.03.2009, 00:24
Он то особо не мешает ,просто, насчет безопасности его работы хотел спросить.
sergeyjok
14.03.2009, 00:28
Ктото именно expert использует, как у вас с шумом.
не должен жужжать 100%!!!
sergeyjok
14.03.2009, 01:23
Буду менять,возьму наверно электронный.
Mykhaylo
14.03.2009, 01:38
Там внутри кварцевые часики, так что совсем беззвучным он не может быть. Но Експерт тихий, на работе в грохоте приборов я его услышать не смог, только "щелк" при выключении-включении
Там внутри кварцевые часики, так что совсем беззвучным он не может быть. Но Експерт тихий, на работе в грохоте приборов я его услышать не смог, только "щелк" при выключении-включении
Нет там не каких часов, он механический, там 4-5 шестеренок и электромагнитное реле которое и издает шум при включении и выключении.
Принцип такой: как только включил его в сеть срабатывает реле приэтом оно размыкает контакты и реле отключается возвращаясь в нормальное состояние и замыкает контакты из-за этого опять поступает ток на него и сново срабатывает и так 50 раз в секунду (с частотой тока в сети). В момент такой работы и происходит шум.
Возьмите электронный (который без фотоэлемента), тот точно не жужит и не морочьте себе голову. В воскресенье купил именно такой - цена вопроса 64 грн 85 коп.
sergeyjok
19.03.2009, 01:20
Уже взял. Работает тихо и без проблем.
у меня тоже вопрос по таймеру expert, недавно купил за 78грн. в эпицентре таймер с датчиком, но в инструкции конкретно ничего несказано для чего датчик и как он работает. Может кто-нибуть пользовался подобным таймером и может что-то по этому поводу подсказать
у меня тоже вопрос по таймеру expert, недавно купил за 78грн. в эпицентре таймер с датчиком, но в инструкции конкретно ничего несказано для чего датчик и как он работает. Может кто-нибуть пользовался подобным таймером и может что-то по этому поводу подсказать
это всё описано в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33184
Renat(c)
08.06.2009, 19:58
Механика жужжит обязательно. Я купил тож Эксперт, но не попробовал в работе сразу:011:, через месяц включил - не работает, пришлось разобрать-ковыряться, оказалось один проводок не подпаян :011:
У меня механика зажужжала после месяца работы. Напрягало ночью. Разобрал, смазал шестерёнки и оси силиконовой смазкой низкой вязкости. Больше не тарахтел.
По поводу устройства - часиков там уж точно никаких нет и реле тоже (может где-то такой изврат и сделают :) ) Вообще, там стоит миниатюрный синхронный моторчик (как в аквариумных фильтрах) магнитик вращается в поле одной катушки. Частота вращения чётко связана с частотой сети. Дальше шестерёнками понижается скорость вращения.
это всё описано в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33184
Нажаль ваша ссилка неробоча:confused: можливо в цій темі хтось всетаки дасть відповідь для чого цей датчик? буду дуже вдячний (а то пошук результатів недав) А я ніяк з ним неможу розібратисьcode21
Этот датчик является фотоэлементом, при включенном датчике и наличии постороннего освещения таймер отключает подключенный прибор (обычно эта функция используется для ночного полива газонов и т.д.) Если Вы хотите использовать таймер для освещения аквариума датчик лучше отключить.
Правда в мене цей датчик при світлі не відключає лампи а просто мигає ними(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010