КПК

Показати повну версію : Разведение нанностомуса арипирангского, ХЕЛП.

Nicholas
14.03.2009, 00:00
ГОспода, у кого был опыт разведения сего вида - поделитесь плиз инфой. А также че делать с икринками, затенять или нет, как часто подменивать воду, и т.п.
Заранее признателен за ответы.

altum72
14.03.2009, 08:54
а вообще опыт у Вас разведения харацинки имеется?

Nicholas
14.03.2009, 13:26
а вообще опыт у Вас разведения харацинки имеется?

Только неонов обычных, так как разведением никогда не занимался.
А вот сейчас хочу начать, перечитал литературу но все равно - нерестяться в общем аквариуме, икру собираю в отдельную емкость а она белеет.
Правда я покупал их мальками, и это первые нересты (как некоторые форумчане пишут что первые нересты не всегда удачные). Но ведь это относиться не ко всем рыбкам, надеюсь.
Буду крайне признателен за помощь.

Бочковский Сергей
14.03.2009, 13:40
- нерестяться в общем аквариуме, икру собираю в отдельную емкость а она белеет.Водичка не нерестовая,вот и белеет,почитайте темы по разведению.Кaltum72, вежливо обратитесь,может подскажетcode69

Andrey08
16.03.2009, 11:18
Разводил этот вид наностомуса в мягкой воде,добавлял настой ольховых шишек ,нерестил в полумраке,икру и личинок закрывал полностью.Поднимал пылью дней пять,затем перевод на артемию.А вообще если опыт по подьему харацинки есть,то проблем небудет.

Andrey08
16.03.2009, 11:24
Да забыл,перед нерестом рассаживал дней на десять,нерестовик-30длинна,20-ширина,20-высота,столб воды 15см.,обязательно сетка на дно-иначе сьедят икру,садил парами.Т 27.

Nicholas
16.03.2009, 12:01
Разводил этот вид наностомуса в мягкой воде,добавлял настой ольховых шишек ,нерестил в полумраке,икру и личинок закрывал полностью.Поднимал пылью дней пять,затем перевод на артемию.А вообще если опыт по подьему харацинки есть,то проблем небудет.

Cпасибо огромное за помощь.
Сегодня отсадил, вроде бы дело пошло, воду новую подготовил заранее (правда без шишек).
Получится поднять, обязательно отпишусь.

altum72
16.03.2009, 12:24
самое главное- стартовый корм.потом на артемии он пойдет.
в кач-ве стартового желток и др. искуственные не пойдут.
с выводка может и выжевет пару штук.

Nicholas
16.03.2009, 21:10
самое главное- стартовый корм.потом на артемии он пойдет.
в кач-ве стартового желток и др. искуственные не пойдут.
с выводка может и выжевет пару штук.

ВОТ спасибо БОЛЬШОЕ, а я уже и желток подготовил заранее....
Подскажите плиз господа Киевляне, у кого можно купить стартовый корм?
Заранее признателен за ответ и помощь.
P.S. За часа 2 отметали икринок 20, потом интерес самца пропал. Отсадил ребят в общак, икру затенил, температура 26, ну и продувку обеспечил. Надеюсь что все правильно.
Кстати воду для нереста готовил 50 процентов аквариумнов и 50 дистиллята.

altum72
16.03.2009, 21:14
ВОТ спасибо БОЛЬШОЕ, а я уже и желток подготовил заранее....
Подскажите плиз господа Киевляне, у кого можно купить стартовый корм?
Заранее признателен за ответ и помощь.
стартовый корм у тебя в аквариуме плавает:)
почитай про культивирование туфельки.
после туфельки можно смело артемией.но лучше Алтайскую артемию.JBL тоже очень хорошая.

Sem
16.03.2009, 21:15
Коловратка была на рынке. Последний ряд. Возле собак. Дедушка душевный продает культуру. У него и нематода есть и циклоп.

altum72
16.03.2009, 21:17
Коловратка была на рынке. Последний ряд. Возле собак. Дедушка душевный продает культуру. У него и нематода есть и циклоп.
нематод не пойдет. он портит воду сильно.нематодом можно пользоваться только при хорошем опыте в разведении.новичку это будет трудно.личинка наностомусов очень пендитная.

altum72
16.03.2009, 21:19
Nicholas, я описывал способы культивирования и добычи культуры на форуме. поройся по постам.там ничего сложного нет.

Nicholas
16.03.2009, 22:24
Nicholas, я описывал способы культивирования и добычи культуры на форуме. поройся по постам.там ничего сложного нет.
Спасибо, уже роюсь, надеюсь найду о кловратках (с инфузориями разобрался.

Nicholas
16.03.2009, 22:26
Надеюсь дедуля душевный будет, завтра с утреца подъеду за коловраткой.

Nicholas
07.03.2010, 15:06
Интересует Nannobrycon espei, очень нравится.
Можете помочь с приобретением?
Заранее спасибо.

Immortal Kosha
15.03.2010, 17:06
нематод не пойдет. он портит воду сильно.нематодом можно пользоваться только при хорошем опыте в разведении.новичку это будет трудно.личинка наностомусов очень пендитная.

Какая-какая? code12