Показати повну версію : Тихий фильтр.
Добрый день Уважаемые форумчане.
Возникла проблемка, в детской комнате стоит баночка (40л), купил в неё на выходных внутренний фильтр Атман, ребёнок жалуется что ночью гул стоит от фильтра, посоветуйте плиз тихий фильтр, деньги значения не имеют.
Довольно тихо работают фильтры на эрлифтной основе, воздух можно подать
от компрессора который в другой комнате или за окном.
А фильтры со встроенным двигателем так или иначе гудят все.
Олександр Бешлега
14.09.2004, 11:38
Тетра не гудит.
Но это все понятие относительное - в ночной тишине все будет гудеть
Спасибо за ответы.
2 Александр Бешлега: Тетра будет намного потише Атмана?
2 Сеалор: Какие есть фирмы выпускающие фильтры с эирлифтом?
Олександр Бешлега
14.09.2004, 12:01
Намного! У меня на 1000 л.ч. стоит. Могу спросить у людей, у которых стоит аквариум возле кровати с тетровским фильтром
simavura
14.09.2004, 12:02
Я у Марченкова взял Duetto Combi - очень тихий и удобный фильтр. По крайней
мере не сравненить с Атманом.
Олександр Бешлега
14.09.2004, 12:04
Согласен! Атман - это все-таки низкобюджетный фильтр
Также использую Тетру 1000 и головку с мочалкой Atman...
так вот Атман на ночь стал отключать - у малого в комнате стоял низкочастотный гул. Причем днем на фоне других шумов его не замечаешь, а ночью - действует на нервы.
Тетра в абсолютной тишине немного слышна - но это совершенно другой звук, скорее - едва слышный шелест.
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю, а тем более кассетник (на сколько я знаю ТЕТРА делает только кассетники) (даже ЕХЕМ не предлагать :) серьёзно), народ да у Вас головки (за кассетники не подписываюсь, сам ими не пользуюсь) просто либо бракованные, либо неправильно установлены.
Сам я сплю в метре от двух банок в одной из которых работает АТМАН АТ-201, а в другой РЕСАН SP-1200, так вот РЕСАН шумит сильнее, но НИКАКОГО гула и в помине нет!!!!
ЗЫ
Или я такой везучий или........на этом мысли останавливаются (с) Хрюндель ;)
ОлегК а фильтр на Вашем месте я бы на ночь не выключал, уж если мешает то смените на более тихий, или Вы каждый раз перемываете мочалку????
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю, а тем более кассетник (на сколько я знаю ТЕТРА делает только кассетники) (даже ЕХЕМ не предлагать серьёзно), народ да у Вас головки (за кассетники не подписываюсь, сам ими не пользуюсь) просто либо бракованные, либо неправильно установлены.
Сам я сплю в метре от двух банок в одной из которых работает АТМАН АТ-201, а в другой РЕСАН SP-1200, так вот РЕСАН шумит сильнее, но НИКАКОГО гула и в помине нет!!!!
ЗЫ
Или я такой везучий или........на этом мысли останавливаются (с) Хрюндель
ОлегК а фильтр на Вашем месте я бы на ночь не выключал, уж если мешает то смените на более тихий, или Вы каждый раз перемываете мочалку????
А ты пытался в 40л банку вставить головку? Попробуй. Понятное дело, что для такой банки идет речь о касетнике. И никто не собираеться хаять Атман. Просто проблема действительно есть. Я сам где-то месяц наза пытался поднимать даную тему. Но у меня была пробема в другом, у меня присоски не держали фильтр и он начинал тарабанить о стекло. В результате поставил Атман касетный ( не помню точно какой, на 3-х присосках с регулируемым потоком) и пока нормально.
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю,
Не дует атман конечно круто, но... гул все-таки есть (по крайней мере у меня) и спать там не очень комфортно - пробовал :))
Согласен, но:
1. у меня в том аквариуме почти нет рыбы...
2. собираюсь запустить в большом акве Eheim2226 и перенести тетровский тысячник в этот акв
ЗЫ Я уважаю рыб, но я ж не враг своему ребенку, а ему мешает, хотя он и готов терпеть
Всем спасибо за ответы.
Скажите в каком магазине или т.п можно посмотреть, пощупать Тетровский кассетный фильтр и фильтр с эирлифтом?
Действительно гудят и Атманы и Резуны, проверено со многими моделями. Особенно хорошо замечается когда держишь фильтр или голову в воде, а потом приставляешь к стеклу и появляется лёгкая вибрация.
2Gringo
Я свой тетровский фильтр покупал в зоомагазине на ул.Богдана Хмельницкого пару лет назад, но это только вариант. Сравнение цен не делал, а гарантию вроде везде дают...
2Gringo.
Про аэрлифтовые фильтры - так они ж тоже шумят, и ещё как шумят. Но шумят по особенному - булькающе-хлюпающе-дзюркающе.
Красиво размалеванные тетровские кассетные внутренники - красивые цацки. Только любая голова (даж самая захудалая) с мочалкой на 1-2 литра переплевывает любой самый сверкающе-брендовый кассетник (слабо кассетники отрабатывают роль метелки, а електричества жруть до фига-с). По сути - про Атмановские головы - нынче в торговле появились очень полезненькие и классные запчастишки к ним: керамические оси. Весь ассортимент я не изучал(накрывают ли весь модельный ряд), но к пару-тройке (для голов 201, 103 и ещё какие-то) в руках держал. Стоит 7-8 грн., простым движением руки выкидывается сталючная ось и втыкивается керамическая. В результате - две большие разницы.
Vutty
А зачем каждый раз перемывать мочалку?
Я всегда на ночь выключаю фильтр, и днем иногда, и все нормально.
2 Vesterly. Привет, злодейка.....
Тута народ чухает репу (и я в том числе) каким образом создать аварийное питание и прочая, дабы фильтр не отключался даже на пару часов. А ты умышленно этакие гадкости вытворяешь.....
Поддержу, сплю рядом с банкой с АТМАНом F-301, первую недельку действительно гудел, а щас ничё, ваабще ничё. Если бы не фонтанчик воды, то можно подумать, что не работает code64
У меня в спальне стоит две банки в одной атман АТ2218 (головка), дельфин Ф-800 и компресор чемпион - слышно только журчание воды, в децкой стоит дельфин Ф-800, тоже тихо работает...
zhdanick
15.09.2004, 10:10
...либо неправильно установлены...
Во!code44. Гудит ведь, как правило, не сам фильтр. Гул появляется из-за резонанса. Может неровно аквариум стоит, или резонирует то, на чем он стоит. У меня, в комнате у дочек, проблема решилась тяжелой книгой. Положил на угол аквариума и гул прекратился.
Гена где такое счастье продаётся, я про оськи керамические, купил бы я две для 201 (2218 такой же только с регулеровкой)......подскажи
2Vutty.
Так на Птичке у нескольких продавцов железяччя.
Подозреваю, что зашлешь Таню за этим делом - так я ей напрямую расстолкую где-шо-как, либо сам куплю и нею передам.
finic_evg
16.09.2004, 08:37
Заинтересовал ты нас тута Геннадий свет-Батькович. Все рванем в Киев к нескольким продавцам железяччя за волшебными керамическими оськами. Бо некий слабый пятидесятигерцовый гул спать хоть немного, но не даетЪ. Я конечно к нему равнодушен, а вот вторая и третья моя четверть в виде жены с дочерью пытается, безрезультатно конечно, надавить на то, что надо бы его, негодяя гудящего, на ночь как-то выключать. А мне аки ежели тишина в квартире, так караул - спать не могу.
А всех остальных поддерживаю - головки гудят-шумят меньше нежели кассетники. Атман-головка сравнивался с Акваэлем фан-3 и ресаном.
Ну так - Санеокие уже заскучали по те, подкатывай.
Добрый день.
1,5 года, практически беспрерывно работает "голова" Atman (600 л/час). Сплю в 1,5 метра. Днём другие шумы - правда. Ночью - лёгкое, чуть слышное, равномерное (поэтому и не раздражает) урчание или шелест. Начал использовать Atman из соображения экономии. Буду ставить новую банку - скорее всего возьму опять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010