КПК

Показати повну версію : Тихий фильтр.

Gringo
14.09.2004, 10:18
Добрый день Уважаемые форумчане.
Возникла проблемка, в детской комнате стоит баночка (40л), купил в неё на выходных внутренний фильтр Атман, ребёнок жалуется что ночью гул стоит от фильтра, посоветуйте плиз тихий фильтр, деньги значения не имеют.

Сеалор
14.09.2004, 11:29
Довольно тихо работают фильтры на эрлифтной основе, воздух можно подать
от компрессора который в другой комнате или за окном.
А фильтры со встроенным двигателем так или иначе гудят все.

Олександр Бешлега
14.09.2004, 11:38
Тетра не гудит.
Но это все понятие относительное - в ночной тишине все будет гудеть

Gringo
14.09.2004, 11:57
Спасибо за ответы.
2 Александр Бешлега: Тетра будет намного потише Атмана?
2 Сеалор: Какие есть фирмы выпускающие фильтры с эирлифтом?

Олександр Бешлега
14.09.2004, 12:01
Намного! У меня на 1000 л.ч. стоит. Могу спросить у людей, у которых стоит аквариум возле кровати с тетровским фильтром

simavura
14.09.2004, 12:02
Я у Марченкова взял Duetto Combi - очень тихий и удобный фильтр. По крайней
мере не сравненить с Атманом.

Олександр Бешлега
14.09.2004, 12:04
Согласен! Атман - это все-таки низкобюджетный фильтр

OlegK
14.09.2004, 12:24
Также использую Тетру 1000 и головку с мочалкой Atman...
так вот Атман на ночь стал отключать - у малого в комнате стоял низкочастотный гул. Причем днем на фоне других шумов его не замечаешь, а ночью - действует на нервы.
Тетра в абсолютной тишине немного слышна - но это совершенно другой звук, скорее - едва слышный шелест.

Vutty
14.09.2004, 13:26
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю, а тем более кассетник (на сколько я знаю ТЕТРА делает только кассетники) (даже ЕХЕМ не предлагать :) серьёзно), народ да у Вас головки (за кассетники не подписываюсь, сам ими не пользуюсь) просто либо бракованные, либо неправильно установлены.

Сам я сплю в метре от двух банок в одной из которых работает АТМАН АТ-201, а в другой РЕСАН SP-1200, так вот РЕСАН шумит сильнее, но НИКАКОГО гула и в помине нет!!!!

ЗЫ
Или я такой везучий или........на этом мысли останавливаются (с) Хрюндель ;)

ОлегК а фильтр на Вашем месте я бы на ночь не выключал, уж если мешает то смените на более тихий, или Вы каждый раз перемываете мочалку????

Stal
14.09.2004, 13:59
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю, а тем более кассетник (на сколько я знаю ТЕТРА делает только кассетники) (даже ЕХЕМ не предлагать серьёзно), народ да у Вас головки (за кассетники не подписываюсь, сам ими не пользуюсь) просто либо бракованные, либо неправильно установлены.

Сам я сплю в метре от двух банок в одной из которых работает АТМАН АТ-201, а в другой РЕСАН SP-1200, так вот РЕСАН шумит сильнее, но НИКАКОГО гула и в помине нет!!!!

ЗЫ
Или я такой везучий или........на этом мысли останавливаются (с) Хрюндель

ОлегК а фильтр на Вашем месте я бы на ночь не выключал, уж если мешает то смените на более тихий, или Вы каждый раз перемываете мочалку????

А ты пытался в 40л банку вставить головку? Попробуй. Понятное дело, что для такой банки идет речь о касетнике. И никто не собираеться хаять Атман. Просто проблема действительно есть. Я сам где-то месяц наза пытался поднимать даную тему. Но у меня была пробема в другом, у меня присоски не держали фильтр и он начинал тарабанить о стекло. В результате поставил Атман касетный ( не помню точно какой, на 3-х присосках с регулируемым потоком) и пока нормально.

OlegK
14.09.2004, 15:34
тааак, ну давайте теперь и АТМАН раскритикуем.........я свои головки АТМАНы с воооттакенными мочалками ни на какой другой внутренник не поменяю,

Не дует атман конечно круто, но... гул все-таки есть (по крайней мере у меня) и спать там не очень комфортно - пробовал :))

Согласен, но:
1. у меня в том аквариуме почти нет рыбы...
2. собираюсь запустить в большом акве Eheim2226 и перенести тетровский тысячник в этот акв

ЗЫ Я уважаю рыб, но я ж не враг своему ребенку, а ему мешает, хотя он и готов терпеть

Gringo
14.09.2004, 15:57
Всем спасибо за ответы.
Скажите в каком магазине или т.п можно посмотреть, пощупать Тетровский кассетный фильтр и фильтр с эирлифтом?

Arowana
14.09.2004, 16:17
Действительно гудят и Атманы и Резуны, проверено со многими моделями. Особенно хорошо замечается когда держишь фильтр или голову в воде, а потом приставляешь к стеклу и появляется лёгкая вибрация.

OlegK
14.09.2004, 16:41
2Gringo
Я свой тетровский фильтр покупал в зоомагазине на ул.Богдана Хмельницкого пару лет назад, но это только вариант. Сравнение цен не делал, а гарантию вроде везде дают...

Гена
14.09.2004, 16:50
2Gringo.
Про аэрлифтовые фильтры - так они ж тоже шумят, и ещё как шумят. Но шумят по особенному - булькающе-хлюпающе-дзюркающе.

Красиво размалеванные тетровские кассетные внутренники - красивые цацки. Только любая голова (даж самая захудалая) с мочалкой на 1-2 литра переплевывает любой самый сверкающе-брендовый кассетник (слабо кассетники отрабатывают роль метелки, а електричества жруть до фига-с). По сути - про Атмановские головы - нынче в торговле появились очень полезненькие и классные запчастишки к ним: керамические оси. Весь ассортимент я не изучал(накрывают ли весь модельный ряд), но к пару-тройке (для голов 201, 103 и ещё какие-то) в руках держал. Стоит 7-8 грн., простым движением руки выкидывается сталючная ось и втыкивается керамическая. В результате - две большие разницы.

Nautica
14.09.2004, 16:56
Vutty
А зачем каждый раз перемывать мочалку?
Я всегда на ночь выключаю фильтр, и днем иногда, и все нормально.

Гена
14.09.2004, 17:06
2 Vesterly. Привет, злодейка.....
Тута народ чухает репу (и я в том числе) каким образом создать аварийное питание и прочая, дабы фильтр не отключался даже на пару часов. А ты умышленно этакие гадкости вытворяешь.....

manulo
14.09.2004, 17:34

Поддержу, сплю рядом с банкой с АТМАНом F-301, первую недельку действительно гудел, а щас ничё, ваабще ничё. Если бы не фонтанчик воды, то можно подумать, что не работает code64

AlexS
15.09.2004, 00:15
У меня в спальне стоит две банки в одной атман АТ2218 (головка), дельфин Ф-800 и компресор чемпион - слышно только журчание воды, в децкой стоит дельфин Ф-800, тоже тихо работает...

zhdanick
15.09.2004, 10:10
...либо неправильно установлены...
Во!code44. Гудит ведь, как правило, не сам фильтр. Гул появляется из-за резонанса. Может неровно аквариум стоит, или резонирует то, на чем он стоит. У меня, в комнате у дочек, проблема решилась тяжелой книгой. Положил на угол аквариума и гул прекратился.

Vutty
15.09.2004, 10:34
Гена где такое счастье продаётся, я про оськи керамические, купил бы я две для 201 (2218 такой же только с регулеровкой)......подскажи

Гена
15.09.2004, 10:48
2Vutty.
Так на Птичке у нескольких продавцов железяччя.
Подозреваю, что зашлешь Таню за этим делом - так я ей напрямую расстолкую где-шо-как, либо сам куплю и нею передам.

finic_evg
16.09.2004, 08:37
Заинтересовал ты нас тута Геннадий свет-Батькович. Все рванем в Киев к нескольким продавцам железяччя за волшебными керамическими оськами. Бо некий слабый пятидесятигерцовый гул спать хоть немного, но не даетЪ. Я конечно к нему равнодушен, а вот вторая и третья моя четверть в виде жены с дочерью пытается, безрезультатно конечно, надавить на то, что надо бы его, негодяя гудящего, на ночь как-то выключать. А мне аки ежели тишина в квартире, так караул - спать не могу.
А всех остальных поддерживаю - головки гудят-шумят меньше нежели кассетники. Атман-головка сравнивался с Акваэлем фан-3 и ресаном.

Гена
16.09.2004, 09:08
Ну так - Санеокие уже заскучали по те, подкатывай.

Sergio
22.10.2004, 13:31
Добрый день.
1,5 года, практически беспрерывно работает "голова" Atman (600 л/час). Сплю в 1,5 метра. Днём другие шумы - правда. Ночью - лёгкое, чуть слышное, равномерное (поэтому и не раздражает) урчание или шелест. Начал использовать Atman из соображения экономии. Буду ставить новую банку - скорее всего возьму опять.