Показати повну версію : ЛЮБИТЕЛИ МАЛАВИ г. ПОЛТАВЫ
Слава Л.
14.03.2009, 03:28
Всем ПРИВЕТ!!! Прошу отозваться любителей малавийских цихлид в ПОЛТАВЕ. Если кого-нибудь интересует совместные заказы рыб из других городов (сам уже заказывал - все впорядке, доехали все и прошли аклиматизацию). Есть свои излишки рыбы (по мере роста и перенаселение) возможны обмены рыбами или же просто отдать излишки в хорошие руки. Еще раз ЛЮБИТЕЛИ МАЛАВИ отзовитесь или пишите в личку.
Mastacembelus
21.03.2009, 23:28
Привет,Слава!!!
Есть любители,правда не в Полтаве,а в Полтавской обл.
Вот только начал цихлидник запускать...
Я тоже к Вам присоединяюсь
Mastacembelus
23.03.2009, 01:10
Ребята,может выложете что у кого есть с Цыхлид???Былобы неплохо!!!
Кто,что - разводит,продаёт,меняет,хочет приобрести...???
И я тогоже мнения. А какие рыбасы вошли в ваше перенасиление?
Мне нужна самка королевы ньяса могу поменять на самца, еше нужна самка чипока могу махнуть на самца
Mastacembelus
23.03.2009, 20:11
ЛЮБИТЕЛИ МАЛАВИ г. ПОЛТАВЫ - почему такая громкая тишина???
есть Ньяса но я увы не в Полтаве....Да и Чипоки есть вот брат у меня в Полтаве часто ездит в гости...можно и поменяться в будущем
Mastacembelus
23.03.2009, 20:42
Дамс......люди с Харькова уже отзываются,а с Полтавской обл. и самой Полтавы - почемуто громкая тишина...
Потому что полтавчане - это диагноз =) В последнее время складывается такое впечатление. А если серьезно - зовите громче, вас услышат.
Зато в Комсомольске - такая активность... Только что-то в нашей ветке все тусуются... А у себя - слабо? Что Вас там в Комсомольске - всего два аквариумиста? А может я ошибаюсь? Ну, не получилось на семинар в Полтаву приехать, так вот в Киеве 4 апреля собираются все АКТИВНЫЕ аквариумисты страны.:) Вы ж приедете? Про малавийских цихлид поговорим.
Mastacembelus
23.03.2009, 22:22
Зато в Комсомольске - такая активность... Только что-то в нашей ветке все тусуются... А у себя - слабо? Что Вас там в Комсомольске - всего два аквариумиста? А может я ошибаюсь? Ну, не получилось на семинар в Полтаву приехать, так вот в Киеве 4 апреля собираются все АКТИВНЫЕ аквариумисты страны.:) Вы ж приедете? Про малавийских цихлид поговорим.
Я чего то может не допонял - Мне интересно узнать что есть в Полтаве и Полтавской обл.Вы меня что - шторите???Или клуб составлялся-сугубо для Полтавчан???Если да - то я тогда,не имею не чего против,появлятся в Ваших разделах впредь не буду...
Что есть в моём городе - я знаю!!!Вы вообще были или знаете какая територия моего города???Так вот - это маленький кусочек...Тут каждый друг-друга хорошо знает...
А вот что есть,за просторами моего города - для меня интересно и не только мне,как Вы сами видете!!!
Ваша цытата - "А у себя - слабо?"НЕТ,у себя не слабо-видемся лично,с глазу на глаз и не только,на форуме в личке и т.д. и т.п.Видемся,общаемся,обмениваемся,помагаем чем можем...Хорошие отношения наладились с Кременчугом - огромное спасибо,ребятам за помощь во ВСЁМ,да и за то что они вообще есть!!!
В моём городе,получается что два аквариумиста - которые появляются на форуме.И что с этого???Может у людей компа нету.Об этом Вы не задумывались???Есть люди,которые сами по себе и им всёравно...Есть также,отличные разводчики,даже тот же Дима.Прекрасное у него Рыб-хозяйство!!!И не только он...
А если и не получилось к Вам приехать на семинар,значит на то были свои причины.У меня к примеру - заказ сложился на этот день,надо было ехать срочно в Харьков ---- проводник ждать не будет,это всем понятно.
Тем более,человек который вёл семинар,знакомый моего товарища с Харькова.При большом желании - могу с ним лично переговорить,на нужную мне тему.Не всегда на всё времени хватает - это каждый потвердит!!!
Плюс,работа не даёт задуманое осуществить-бывает и не получается подмениться чтобы приехать или т.п. ...
А с Киевом - может и сложится,а может и нет.Время покажет!!!
Ваша цытата - "Только что-то в нашей ветке все тусуются..." А все - это кто???Если Вы обо мне,то где Вы мне прикажете тусоваться???
Я проживаю в Полтавской обл. и скем как не с людми со своей области мне общаться...Я - имею право пообщаться с людми со своей области!!!!!!!!Или мне общаться,но только не через Ваш клуб???Зачем тогда Вы его вообще создавали???
Я надеюсь меня поддержут люди!!!???
Вот так всегда,хочешь как лучше ---- а получается как всегда....
Дамс......люди с Харькова уже отзываются,а с Полтавской обл. и самой Полтавы - почемуто громкая тишина...
А Вас никто не трогал... Это Вам Полтава, чем-то не угодила.
Mastacembelus
23.03.2009, 22:39
Да вот против Полтавы,я и не чего и не имел - плохого!!!
Я это сообщение запустил - чтобы зашевелить Людей,но не в коем случае - не обидеть!!!Тему эту - не два человека видели???Может кто-то ждёт чего-то...чтобы кто-то как-то подтолкнул к написанию....Ведь и такое бывает!!!Пока не пошевелешь-будет тишина!!!
тернеция
23.03.2009, 22:46
Mastacembelus, Вас никто и ничем не обидел! :) Что ж Вы так резко реагируете? :)
Не исключено, что в данный момент именно в Полтаве просто нет рыбки на обмен/продажу. Появится - люди отпишутся. Если хотите приобрести не обязательно в Полтаве - опубликуйте объявление в разделе "Куплю" или " Обменяю" - народ откликнется. Мы на форуме постоянно выручаем друг друга.:)
Так что вливайтесь в наш дружный коллектив - выручим! :)
Mastacembelus
23.03.2009, 22:54
тернеция,
Да вот хотелось мне узнать - что есть в своей родной облати,вот и всё!!!Подшевелить народ - может кто-то да и откликнется!!!
Купить,продать или обменять - это не тяжело...Я хотел со своими,так скажем-обласными,связь наладить...Вот и всё!!!
Mastacembelus
23.03.2009, 22:55
тернеция,
Да вот хотелось мне узнать - что есть в своей родной облати,вот и всё!!!Подшевелить народ - может кто-то да и откликнется!!!
Купить,продать или обменять - это не тяжело...Я хотел со своими,так скажем-обласными,связь наладить...Вот и всё!!!
Цетировалось - ТЕРНЕЦИИ!!!
тернеция
23.03.2009, 23:10
Вот и хорошо! :) Дружитесь!:)
Оля, я так и не понял, что для тебя делалось?.. :)
тернеция
23.03.2009, 23:46
Afra, Для меня - пост был опубликован, а потом еще раз скопирован.
Mastacembelus, Чтобы обратиться к кому-то, вставив в начале поста(или фразы) ник - нужно щелкнуть по нику этого участника, и он будет автоматически скопирован в поле для быстрого ответа. Это очень удобно - не нужно печатать ники.
есть Ньяса но я увы не в Полтаве....Да и Чипоки есть вот брат у меня в Полтаве часто ездит в гости...можно и поменяться в будущем
Я в Харькове буду в воскресенье а каких размеров самочки?
Mastacembelus
23.03.2009, 23:56
[QUOTE=тернеция;482876]Afra, Для меня - пост был опубликован, а потом еще раз скопирован.
Mastacembelus, Чтобы обратиться к кому-то, вставив в начале поста(или фразы) ник - нужно щелкнуть по нику этого участника, и он будет автоматически скопирован в поле для быстрого ответа. Это очень удобно - не нужно печатать ники.[/QUOTE
Я так и сделал-а оно выбило какимито карлючками...Вот я ришил дописать в низу,к кому я обращался...
тернеция
24.03.2009, 00:08
Mastacembelus, Возможно - глюк инета, бывает. На закорючки я тоже обратила внимание.
Слава Л.
24.03.2009, 22:47
Всем привет. Извините, что долго не отзывался, создав эту тему (просто в самом начале с неделю вообще никаких комментариев и отзывов не было – уже и надежду потерял. А тут еще и интернет от «ПОИСКА» не работал). Сегодня отдал одному из форумчан свое перенаселение. Но тут же возникла огромная проблема: у меня есть выростной аквариум для мальков (ехани-штук 30, пиндани-7шт, аулонокара Бенши-Чипока - 7шт. За сегодняшний день день сдохла половина мальков. Из последних изменений за три дня – поставил новую грелку на 24 градуса и два раза покормил замороженным мотылем от «АКВАРИИ». Возможно полегли из-за корма. Точно не знаю. Вот ушел на ночную смену –уторм посмотрю что осталось (падеж малька массовый и очень быстрый).Спрашивали на счет населения банки-так это есть в профиле. Вот еще были мальки, но видать не судьба.
На нашей птичке можно купить всегда красную зебру, ехани, еллоу, есть королева Ньяса (но ее уже продают около года – одного и того же размера. Я тоже у этого продавца покупал подростков. У меня они четыре месяца, а подросли совсем немного. Иногда выносят и другую рыбу- я купил взрослых протомеласова, аулонокар и королеву Ньяса, которая оказалась васильковым хаплохромисом (самец после покупки не ел месяц. Скорее всего поэтому эту пару и продавали. Так что с рыбой на птичке большие проблемы – то малек затянут (сидят в ширме месяцами, то продают больных). Да забыл рассказать, что покупал еллоу – выросли вообще не понятно кто. В общем все эти ошибки до того как я стал посещать форум. И благодаря участникам форума смог приобрести здоровых, отличных рыбасов. Заказывал в Днепропровске у одного форумчанина. Все очень понравилось: от начала заказа и до самого получения. Сейчас живы, здоровы и радуют своим ростом. Если возникли вопросы спрашивайте, возможно, что-то упустил. Всем удачи!
Mastacembelus
24.03.2009, 23:26
Слава Л.
А запах мотыля какой,пробывали???
Могли погибнуть - из-за качества корма...
Всем привет. У меня есть лишних три лабидохромиса еллоу, размером сантиметров 8-10, предположительно самцы. Кому надо отдам.
А может есть у кого излишки мбуны - могу купить одну-две семьи.
Я в Харькове буду в воскресенье а каких размеров самочки?
взрослые самочки по 1,2 года где-то....
Слава Л., ну вообщето озерную африку, а темболее мбуну крайне не желательно кормить мотылем..........если есть выходы на акварию то купите им циклопа и немного артемии, это давно проверенный метод и на более требовательных чем мбуна рыбах
Слава Л.
25.03.2009, 11:53
Пришел домой - сдохло за ночть штук 30. осталось пяток мальков но никакие. Возможно - перекорм мотылем (ксати среди мальков была не только мбуна, но и аулонокары). Уже заехал купил артемию и цыклопа замороженых. Правда мальков уже кормить не придется.
Mastacembelus
25.03.2009, 13:28
Привет,Всем!!!
В моей колекции,пока имеются только:
Lamprologus similis (Лампрологус симилис)
Pseudotropheus demasoni (Псевдотрофеус демазони)
Cichlasoma meeki (Цихлазома Меека)
Labidochromis caeruleus "Yellow" (Лабидохромис церелеус 'еллоу')
Mastacembelus
25.03.2009, 13:30
Всем привет. У меня есть лишних три лабидохромиса еллоу, размером сантиметров 8-10, предположительно самцы. Кому надо отдам.
А может есть у кого излишки мбуны - могу купить одну-две семьи.
Привет!!!
А каких рыб Вы хотите,конкретней???
тернеция
25.03.2009, 13:56
Mastacembelus, Вы напишите, какие у Вас есть на обмен - народ откликнется. :)
Народ есть у кого практика уживания растений с малавийцами?
у кого-то есть на продажу елоу?
Славик, не корми мотылем, у нас после перехода на циклоп уже никто не умирал и сейчас такие все повымахивали.. :) ещё они охотно лопают ошпаренный салат, очень мелко нарезанный пару раз в неделю.. ну и само собой перетертый в пыль сухой корм, кормим около 4-5 раз в день, утром сухой, травяное, после обеда можно живой... чем мельче корм, тем меньше проблем... Их же родители выкармливают в природе пылью, корм сами перетирают и выплёвывают потом, получается как планктон. Наши вот на выходные переезжают в новую банку. :) Если будут мальки мы купим. :)
Народ есть у кого практика уживания растений с малавийцами?
у кого-то есть на продажу елоу?
Уживаются, если выращивать с малька, и если не будет сильно много пар одновременно нереститься.
Только понятно что растения жестколистные и в горшках, хорошо укрепленных :) и лучше приклееными...
На форуме было много тем по этом поводу..
Слава Л.
27.03.2009, 00:00
Нечего отдавать. Все загнулись за один день. Теперь нужно начинать по новой трусить малька. Сегодня отнерестилисть толи королева ньяса
толи васильки(покупал в зоомагазине как васильков на смотрю, что уж больно похожы на ньяса). Нужно будет выложить фото на форуме да поспрашивать у знатоков. В этом нересте еще очень смущает то что самец совершенно не окрашен. Может такое быть? Ну сейчас еще носят икру ехани и пиндани. Очень жалко из погибших мальков аулонокару Бенши-Чипока.
Может кто-то хочет продать еллоу, королеву ньяса или может еще что из малави (5+ см)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010