КПК

Показати повну версію : Помоготе советом


Жорик2008
15.03.2009, 11:11
Подскажите как правильно сушить корягу в микроволновке?Срезал свежую ветку,ждать пока она высохнет сама по себе не хочу,да и времени нет!

Леночка
15.03.2009, 11:15
А зачем вы ее сушите? Прокипятите часик - два, отмочите несколько дней и вперед. А можете ударно 4-5 часов поварить и в аквариум. (я вообще, корень сливы выкапывала, пилила, промывала, варила несколько часов и в аквариум, полет-нормальный)

Жорик2008
15.03.2009, 17:42
Я просто здесь же где то читал что перед варкой лучше полностью высушить,так мол лучше водой пропитывается!

Леночка
15.03.2009, 18:34
У каждого свое приготовление коряг) Я не считаю необходимой пренудительную сушку. Варка? Да. С солью? Да. Отмочить в воде? Да.)))) (рецепт придуман не мною)))

CaNeK
15.03.2009, 18:38
Сушить перед варкой это 100% лишнее.

altum72
15.03.2009, 19:12
Подскажите как правильно сушить корягу в микроволновке?Срезал свежую ветку,ждать пока она высохнет сама по себе не хочу,да и времени нет!
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????

CaNeK
15.03.2009, 20:57
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????

Гениальных идей в инете валом что можно аж запутатся и натворить делов нездоровых.code49

Den_FL
15.03.2009, 22:15
Возможно автор перепутал, духовка можно 1-2 часа при 180-200градусах, есть такой способ) коряга приобретает коричневый цвет + выходит влага и происходит стерелизация всех слоев)) потом проворить и отмочить))))code69

Godo
15.03.2009, 22:46
altum72, ну я сушил коряги, правда, не в микроволновке, а духовке. Ветка была живая, поэтому для ускорения ее "умирания", а также для потери ею светлого цвета, я ее засунул в духовку на 40 мин. Мне помогло. Потом варил в соли.

altum72
16.03.2009, 11:34
и я тоже сушил в духовке.и считаю этот метод наиболее лучшим в ускоренной подготовке коряг. но в микроволновке,что то новенькое???

Starcomputer
16.03.2009, 11:41
но в микроволновке,что то новенькое???
Нет, altum72, это как раз очень старое. Собственно говоря отсюда и пошли микроволновки. Способ высокочастотной сушки древесины появился гораздо раньше микроволновок, делалось это по следующим причинам: сушить дерево при "нормальной" температуре нужно очень долго, при повышенной оно трескается (подсыхает сначала верхний слой, и потом выходящие изнутри пары воды рвут дерево, образуя трещины). Высокочастотный метод сушки прогревает ВЕСЬ объем дерева сразу и оно высыхает очень быстро без образования трещин. Ну а уже потом додумались использовать этот эффект для приготовления пищи. :)

altum72
16.03.2009, 11:44
тогда отпадают все вопросы.! автору респект. я имею ввиду того,кто самый первый до этого додумался.

Жорик2008
16.03.2009, 22:18
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????

здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!

CaNeK
16.03.2009, 22:27
здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!

Тогда пусть ваш процес идет по правельным стопам:)

Жорик2008
17.03.2009, 08:47
Нет, altum72, это как раз очень старое. Собственно говоря отсюда и пошли микроволновки. Способ высокочастотной сушки древесины появился гораздо раньше микроволновок, делалось это по следующим причинам: сушить дерево при "нормальной" температуре нужно очень долго, при повышенной оно трескается (подсыхает сначала верхний слой, и потом выходящие изнутри пары воды рвут дерево, образуя трещины). Высокочастотный метод сушки прогревает ВЕСЬ объем дерева сразу и оно высыхает очень быстро без образования трещин. Ну а уже потом додумались использовать этот эффект для приготовления пищи. :) Треснула коряга то в микроволновке,за 5 минут ровно :023: хорошо хоть не сильно,я писал что варил корягу с абрикосовой корой в надежде на потемнение древесины,немного покраснела,еще темнее стала после варки с чаем и настаивания с ним же всю ночь!Теперь отмачиваю в чистой воде.Тонет не хуже камня(абрикосовое дерево плотное и тяжёлое,с красивым розовым рисунком)!Вечером буду ствить в акву!Всем спасибо за советы!

WildJar
17.03.2009, 09:17
Покажите фото коряжки.

altum72
17.03.2009, 16:19
здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!
абрикос - вообще хорошая штука для сомов. но варить необходимо без коры.

Жорик2008
17.03.2009, 17:50
абрикос - вообще хорошая штука для сомов. но варить необходимо без коры.

Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!

Жорик2008
17.03.2009, 17:50
Покажите фото коряжки.

Выложу и в разобранном и в собранном состоянии!

altum72
17.03.2009, 17:51
Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!
в принце главное - кору снять.

Жорик2008
17.03.2009, 17:55
Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!

Sorry,опечаточка вышла

- Она без проварки как с банана кожура слезла!
Исправление -после проварки!

Жорик2008
17.03.2009, 17:56
в принце главное - кору снять.

почему?Важно снять в процессе варки?ТО что ложить корягу с корой в акву нельзя,я знаю!

altum72
17.03.2009, 18:02
нет, просто какм кому удобно.зачем еще варить кору(лишний балласт).

Жорик2008
17.03.2009, 18:08
нет, просто какм кому удобно.зачем еще варить кору(лишний балласт).

я жпишу,она после первой проварки с солью снимается как кожура с гнилого банана!Очень удобно!+ кора дала немного цвета!А про микроволновку мой отзыв читали?:023:

altum72
17.03.2009, 18:16
так в духовку надо запихивать:) до (ДО) варки!!

Жорик2008
17.03.2009, 18:25
А вообще сам то какую рыбу держишь?

altum72
17.03.2009, 18:44
А вообще сам то какую рыбу держишь?
:confused::confused::confused::confused::confused:
поверь мне:):):),такую только на фото Вы видели.это вполне серьезно

Жорик2008
17.03.2009, 19:02
:confused::confused::confused::confused::confused:
поверь мне:):):),такую только на фото Вы видели.это вполне серьезно

Верю!А всё таки какую!Если есть возможность покажите!

altum72
17.03.2009, 19:14
Верю!А всё таки какую!Если есть возможность покажите!
:):):)
в каком виде:):):)
вернее кому??????:):012:
дети,если кому то,что то непонятно,то звыняйте:):)
а специально дляЖорик - залезте в раздел харациновые и разведение , и там имеется немного моих постов и даже немножечко:) фоточек