Показати повну версію : Помоготе советом
Жорик2008
15.03.2009, 11:11
Подскажите как правильно сушить корягу в микроволновке?Срезал свежую ветку,ждать пока она высохнет сама по себе не хочу,да и времени нет!
А зачем вы ее сушите? Прокипятите часик - два, отмочите несколько дней и вперед. А можете ударно 4-5 часов поварить и в аквариум. (я вообще, корень сливы выкапывала, пилила, промывала, варила несколько часов и в аквариум, полет-нормальный)
Жорик2008
15.03.2009, 17:42
Я просто здесь же где то читал что перед варкой лучше полностью высушить,так мол лучше водой пропитывается!
У каждого свое приготовление коряг) Я не считаю необходимой пренудительную сушку. Варка? Да. С солью? Да. Отмочить в воде? Да.)))) (рецепт придуман не мною)))
Сушить перед варкой это 100% лишнее.
Подскажите как правильно сушить корягу в микроволновке?Срезал свежую ветку,ждать пока она высохнет сама по себе не хочу,да и времени нет!
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????
Гениальных идей в инете валом что можно аж запутатся и натворить делов нездоровых.code49
Возможно автор перепутал, духовка можно 1-2 часа при 180-200градусах, есть такой способ) коряга приобретает коричневый цвет + выходит влага и происходит стерелизация всех слоев)) потом проворить и отмочить))))code69
altum72, ну я сушил коряги, правда, не в микроволновке, а духовке. Ветка была живая, поэтому для ускорения ее "умирания", а также для потери ею светлого цвета, я ее засунул в духовку на 40 мин. Мне помогло. Потом варил в соли.
и я тоже сушил в духовке.и считаю этот метод наиболее лучшим в ускоренной подготовке коряг. но в микроволновке,что то новенькое???
Starcomputer
16.03.2009, 11:41
но в микроволновке,что то новенькое???
Нет, altum72, это как раз очень старое. Собственно говоря отсюда и пошли микроволновки. Способ высокочастотной сушки древесины появился гораздо раньше микроволновок, делалось это по следующим причинам: сушить дерево при "нормальной" температуре нужно очень долго, при повышенной оно трескается (подсыхает сначала верхний слой, и потом выходящие изнутри пары воды рвут дерево, образуя трещины). Высокочастотный метод сушки прогревает ВЕСЬ объем дерева сразу и оно высыхает очень быстро без образования трещин. Ну а уже потом додумались использовать этот эффект для приготовления пищи. :)
тогда отпадают все вопросы.! автору респект. я имею ввиду того,кто самый первый до этого додумался.
Жорик2008
16.03.2009, 22:18
я конечно извиняюсь.но данный рецепт для меня нов.
хочется узнать-откуда столь гениальная идея????
здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!
здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!
Тогда пусть ваш процес идет по правельным стопам:)
Жорик2008
17.03.2009, 08:47
Нет, altum72, это как раз очень старое. Собственно говоря отсюда и пошли микроволновки. Способ высокочастотной сушки древесины появился гораздо раньше микроволновок, делалось это по следующим причинам: сушить дерево при "нормальной" температуре нужно очень долго, при повышенной оно трескается (подсыхает сначала верхний слой, и потом выходящие изнутри пары воды рвут дерево, образуя трещины). Высокочастотный метод сушки прогревает ВЕСЬ объем дерева сразу и оно высыхает очень быстро без образования трещин. Ну а уже потом додумались использовать этот эффект для приготовления пищи. :) Треснула коряга то в микроволновке,за 5 минут ровно :023: хорошо хоть не сильно,я писал что варил корягу с абрикосовой корой в надежде на потемнение древесины,немного покраснела,еще темнее стала после варки с чаем и настаивания с ним же всю ночь!Теперь отмачиваю в чистой воде.Тонет не хуже камня(абрикосовое дерево плотное и тяжёлое,с красивым розовым рисунком)!Вечером буду ствить в акву!Всем спасибо за советы!
здесь же кто то и сказал,про микроволновку!Не помню правда в какой из тем!Сушить не стал!Нашёл сегодня АБАЛДэННУю ветку абрикоса,варил в коре и заметил что вода красная,очистил от коры,прошёлся щеткой,бросил обратно кору вместе с веткой,авось прокрасит!Что получится потом выложу!Спасибо всем!Прцесс идёт!
абрикос - вообще хорошая штука для сомов. но варить необходимо без коры.
Жорик2008
17.03.2009, 17:50
абрикос - вообще хорошая штука для сомов. но варить необходимо без коры.
Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!
Жорик2008
17.03.2009, 17:50
Покажите фото коряжки.
Выложу и в разобранном и в собранном состоянии!
Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!
в принце главное - кору снять.
Жорик2008
17.03.2009, 17:55
Проварил сначала с корой,чтобы легче снялась!Она без проварки как с банана кожура слезла!
Sorry,опечаточка вышла
- Она без проварки как с банана кожура слезла!
Исправление -после проварки!
Жорик2008
17.03.2009, 17:56
в принце главное - кору снять.
почему?Важно снять в процессе варки?ТО что ложить корягу с корой в акву нельзя,я знаю!
нет, просто какм кому удобно.зачем еще варить кору(лишний балласт).
Жорик2008
17.03.2009, 18:08
нет, просто какм кому удобно.зачем еще варить кору(лишний балласт).
я жпишу,она после первой проварки с солью снимается как кожура с гнилого банана!Очень удобно!+ кора дала немного цвета!А про микроволновку мой отзыв читали?:023:
так в духовку надо запихивать:) до (ДО) варки!!
Жорик2008
17.03.2009, 18:25
А вообще сам то какую рыбу держишь?
А вообще сам то какую рыбу держишь?
:confused::confused::confused::confused::confused:
поверь мне:):):),такую только на фото Вы видели.это вполне серьезно
Жорик2008
17.03.2009, 19:02
:confused::confused::confused::confused::confused:
поверь мне:):):),такую только на фото Вы видели.это вполне серьезно
Верю!А всё таки какую!Если есть возможность покажите!
Верю!А всё таки какую!Если есть возможность покажите!
:):):)
в каком виде:):):)
вернее кому??????:):012:
дети,если кому то,что то непонятно,то звыняйте:):)
а специально дляЖорик - залезте в раздел харациновые и разведение , и там имеется немного моих постов и даже немножечко:) фоточек
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010