Показати повну версію : Коряга и растения
Поместил в аквариум корягу, приготовленную по всем правилам(варка в соли, вымачивание) из ясеня (свежего). После этого тормознулся рост растений. Все остальные параметры не менялись. Могут ли выделятся в воду либо фитонциды, либо еще какие-либо вещества? Рыбы чувствуют себя нормально:confused: Кто знает?
***шерхан***
15.03.2009, 23:10
а что за дерево , соткуда коряга ,где вы её нашли или купили и т. д.
Коряга из ясеня. Был спилен зимой при очистной рубке. Т.е. до подготовки это было живое дерево. Затем варка, обработка, вымачивание.
Ихтиандер
16.03.2009, 00:57
Никогда не пробовал использовать коряги из живого дерева.Стараюсь брать иву точнее корни ивы пролежавшие в болоте.Пока проблем не было.Да и в литературе не рекомендуют использовать живое дерево даже с обработкой.Дубильные вещества ещё долго могут выделяться.
***шерхан***
16.03.2009, 01:01
Моё мнение code50 Коряга должна быть с топняка желательно те деревья что ростут на урезе воды и не вкоем случае не в посадках ,лесах и парках там паче с живых деревьев ,сок остаёться как не вари code60
Коряга из ясеня
Завал полный!! выкидывай скорей! твердое и красивое дерево ,но одно из самых гниющих!
***шерхан***
16.03.2009, 01:40
Завал полный!! выкидывай скорей! твердое и красивое дерево ,но одно из самых гниющих!
а сколько выпустит из себя в аква. туши свет.code27
Спасибо за советы. Весна пришла, будем искать. Хотя выбрасывать жалко code27
***шерхан***
16.03.2009, 21:33
Походите по берегу реки или ставков и я думаю найдёте code69
Ясень – ядовитое дерево.
?????????
Ясень – ядовитое дерево.
Для рыб - нет. И сомы ее грызут с удовольствием. А вот рост растений тормознулся сильно. И у листьев криптокарин и эхов пошел красноватый цвет. Людвигия вообще расти перестала. С подменами воды ситуация чуть лучше стала, но проблема не ушла. Так что буду менять корягу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010