Показати повну версію : Замороженная артемия?
Всем добрый день!
Сегодня на птичке купил пакетик замороженной артемии...решил побаловать своих барбусов...
Но вот не знаю,как ею правильно кормить.Отламывать по кусочку и кидать в акву?Или разморозить часть (которую собираюсь дать) в стакане с водой,а потом вылить?
Посоветуйте как лучше?Ни разу ею не кормил...
в поиске конкретно по моему вопросу ни чего не нашел...
Клецов Алексей
15.03.2009, 16:57
Для моих рыб самая любимая еда, ничего ненадо размораживать, так и кидайте кусочек льда с артемией, оно будет на плаву опадать или растягают.
Клецов Алексей, Сколько платит Аквария? Я тоже хочу))))
размораживать в стакане и выливать не имеет смысла. либо сразу в акву. или, если корм слишком пылит, загрязняет воду, тогда на ситечко или... мелкий сачок, газ, чулки, промыть и в акву
ну и главное не перекармливать
Продавец на рынке который мне продал...советовал отвернуть немного пакет и просто помочить заморозку в аквариуме и обратно в морозилку...что то я его не очень понял,что он имел ввиду?
Клецов Алексей
15.03.2009, 17:08
armour, та я удалил не потому, что реклЯма, а потому что человек-то из России, так что зря я ссылку втулил :) Кризис в стране, за такое не плотют :(
segan, он наверное что-то не то сказал, зачем весь пакет таскать туда-сюда, если можно кусочек отколоть и в аквариум :)
то и имел ввиду. конец плитки в акву, поели то что разморозилось и хватит и снова в морозилу. это для совсем ленивых.
Есть плитки вообще гигантские... но мне не повезло с холодильником. вот и маюсь каждую неделю.
Алексей, дык акварию вроде даже в израиль продают, а до Расеи рукой подать))) становимся дилерами и толкаем. А кусочек отломать иногда так трудно. сегодня с трудом едва отколол кусок от дафнии. и пилил и резал, тока тогда. уж проще помокать всю плитку, да тока я еще не пропащ на столько в своей лени
Всем добрый день!
Сегодня на птичке купил пакетик замороженной артемии...решил побаловать своих барбусов...
Но вот не знаю,как ею правильно кормить.Отламывать по кусочку и кидать в акву?Или разморозить часть (которую собираюсь дать) в стакане с водой,а потом вылить?
Посоветуйте как лучше?Ни разу ею не кормил...
в поиске конкретно по моему вопросу ни чего не нашел...
Часто кормлю заморозкой, почти вся рыба нормально ее кушает,
НО если барбусы маленькие я бы не кормил артемией их...
У одного человека наблюдал как два выводка слегли, то ли занес заразу, то ли артемия крупная для них была...
Клецов Алексей
15.03.2009, 17:20
armour, все, тогда начинаю рекламить и диллерится :) не знал что она так далеко летает ) а мы с женой берем когда эти "шоколадки" отламывает по 6 кусочков каждой (артемии, дафнии, гаммарусов и тому подобное) и в судочек пластиковый в морозилку, чтоб каждый день не ломать )
Mykhaylo
15.03.2009, 17:23
Мне кубика на кормление много. Поэтому быстро накалываю по четвертинке сразу половину плитки, кусочки в баночку и в морозильник.
Обычно размораживаю, но не потому, что рыбы горло простудят, а чтобы всем досталось, а не только самым шустрым. Ну а промывать - ИМНО лишняя возня
MasterWind
16.03.2009, 01:52
Отвернул край пакета, в акву сунул, она за несколько секунд чуть подтаяла, ножом срезал сколько надо в банку, остальное в холодильник :)), благо от холодильника до аквариумов три шага :)), хотя, в квартире не заблудишься. То же с циклопом мороженным малькам.
Oksana1982
16.03.2009, 11:35
А я, когда кормлю заморозкой, то беру немного воды с аквы, кидаю туда кусочек, размораживаю и выливая в акву, рыбы довольны :)))
Я просто беру ножом срезаю стружку и ее бросаю в аквариум. У меня мелочь - неоны, молли и меченосцы жрут на ура. Стружка быстро распадается))
Евгений-Сумы
29.03.2009, 22:19
Есть прихотливые рыбки. Например, для апистограм Рамиреза корм нужно обязательно размараживать
Andrey08
31.03.2009, 11:43
У одного человека наблюдал как два выводка слегли, то ли занес заразу, то ли артемия крупная для них была...
__________________Артемия из соленых водоемов и практически чего либо с ней занести невозможно,разве только рыба ее несьест и она на дне испортиться,что и будет причиной массовой гибели рыбы.Чистота здесь не напоследнем месте.
Есть прихотливые рыбки. Например, для апистограм Рамиреза корм нужно обязательно размараживать
Второй месяц кормлю своих "ирокезов"(рамирезок) неразамороженым кормом (молотком "измельчая" в упаковке, что б небыло перекорма) - едят на УРА!
Где можно купить артемию? Кроме как на птичке... Мне нужно поднять мальков чёрнополосок.Артемия же подходит???
Andrey08
30.06.2009, 10:02
Мне нужно поднять мальков чёрнополосок.Артемия же подходит???Без проблем поднимаеться на науплии артемии,нематоде.
fantom.83
28.09.2009, 12:16
Сколько времени заморозка может храниться в морозилке? С полгода?
Mykhaylo
28.09.2009, 12:44
Сколько времени заморозка может храниться в морозилке? С полгода?
Если герметично упакована и не нагревать, то и год - рыбы по крайней мере едят одинаково хорошо. Но зависит конечно от начального состояния.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010