Показати повну версію : Арована
Vladyalta
15.03.2009, 17:20
Помогите определить болячку!!!!
морду покажи. так вроде на гексамитоз с азиатским уклоном похоже. я встречал такую гадость у знакомых. тогда определил на 100% гекс.
Vladyalta
15.03.2009, 17:26
На морде никаких изменений нет!!!
а дырочки на теле есть? у меня недавно астронотус заболел типа гнилью дырки по телу вперва ели видны были а потом... у арованы тоже типа такого появилось в общем 3 недели боролась и ничего не помогло.....пытайтесь может удастся спасти рыбу....:confused:
На морде никаких изменений нет!!!
значит - морг:)
внимательно перечитай симптомы гекса и сравни с своей рыбой.лучший вариант- соскоб с очага болезни и под микроскоп.
Vladyalta
15.03.2009, 18:27
значит - морг
Что Я должен увидеть в микроскоп!!!
Сначала появляются белые бугорки, затем покраснения, а после этого на теле остаются шрамы как от оспы!!!
Брал соскоб с пораженного участка - Я ничего невижу!!!!
Относил в бак лабораторию - там поумничали, но толкового ответа недали!!!!
ес-но паразита:)
ну я ж на пальцах не смогу это обьяснить.
проще так- посмотри , и то,что увидишь зарисуй .
потом сравнивай по книжке.
я всегда спорные вопросы зарисовываю,а потом начинаю рыться в справочниках. для этого необязательно быть художником:).
главное форма,внутреннее ядро и каемка. обязательно обратить внимание на поведение паразита.
Vladyalta
15.03.2009, 18:35
обязательно обратить внимание на поведение паразита.
Я невижу ничего, чтобы зарисовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже извлёк одну чешуину и её просмотрел со всех сторон - НИЧЕГО!!!!!!
Vladyalta
15.03.2009, 18:40
перечитай симптомы гекса
Еслибы это былбы он то я же вводил метронидазол в ударных дозах!!!!
извини,но по буквам я не могу научить.
поступим проще. есть опыт в опр. болезней??
от этого места и будем плясать.
Vladyalta
15.03.2009, 19:14
есть опыт в опр. болезней??
Вы же прекрастно видете, что Я первый раз обратился за помощью других людей!!!
Т.К. немогу определить болячку, Я сам по телефону даю советы по лечению рыбок, к этому Я неравнодушен!!! Но с этой болячкой встречаюсь впервые и то, что Я её немогу победить меня "немного" растраивает!!!!
Ещё Я думаю, что это может быть какаято вошь - но Я её невижу!!!!!!!!!!!!!!!
Вы же прекрастно видете, что Я первый раз обратился за помощью других людей!!!
Т.К. немогу определить болячку, Я сам по телефону даю советы по лечению рыбок, к этому Я неравнодушен!!! Но с этой болячкой встречаюсь впервые и то, что Я её немогу победить меня "немного" растраивает!!!!
Ещё Я думаю, что это может быть какаято вошь - но Я её невижу!!!!!!!!!!!!!!!
нууууууууу.....................
как можно давать советы другим ,если в микроскопе у своей рыбы ничего не увидеть?????:confused::confused:
у меня микроскоп убогий,монокуляр,но я и то, могу опр. простейших.
Vladyalta
15.03.2009, 19:21
Спосибо за понимание!!!
altum72, ну от монокулярности убогость микроскопа не зависит
Vladyalta, а можно более четкую фотку
попробуйте сфоткать соскоб под микроскопом
зависит:) у Юры микроскопы мне нравятся
у меня монокуляр ,но при этом на 3 объектива 12х ,20х ,90х
у Юры стоит бинакуляр с несильным объективом и монокуляр с таким же набором как и у меня
бинокулярность просто удобнее и на качество картинки не влияет
Вика , у меня валит моно 400х ,но разрешительное поле очень сильно сужается.
окуляр +объектив ?
то есть объектив самый сильный 40х?
40х-ковка кстати неудобная
20х-ку использую чаще всего
Вика,у меня туфелька при макс. увел. не помещается в обьектив.от нее видно только 15-20%,но при этом видны мельчайшие детали.вот поэтому я и хочу свое г.. поменять. но с этим кризисом :( .. не знаешь,за что хвататься.
это у тебя чего объективы не меняются ?
не ну если я поставлю 90х то у меня там и ресничка от туфли не влезет так как увеличение в 900раз
фоткни свою "радость ",может кому и пристою
его проще утопить:):)
обьективы конечно меняются.
но,когда посмотришь в хороший,то старый(который был "супер":)),уже- отстой... и г...:)
Vladyalta
18.03.2009, 21:53
Вика.Р,
altum72,
Я задал конкретный вопрос!!! Если Вы неможете Мне помочь с моей проблемой, то для таких разговов есть телефон и ФЛУД!!!! А насчет микроскопа то он у меня древний, Я неслепой, если чтонибудь былобы то Я это увидел!!! Есть небольшой опыт в микробиологии!!!!
Диаптомус
18.03.2009, 21:57
есле не знаете то все микроскопы до фени!
Диаптомус
18.03.2009, 21:58
Влад,это у рыбы изжога от спертного!
Vladyalta,
то есть при просмотре соскоба совсем ничего ?пробовали ли красить по Грамму соскоб?
под каким увеличением смотрели?
смотрели ли кал под микроскопом?
Vladyalta
18.03.2009, 22:16
Вика.Р,
Я отдовал и соскоб и чешую в бак лабораторию, если Вы намекаете на гекс, то это неон!!! Кал небелёсый!!! Она питается разнообразно: Криветка, Спец корма, Кузнечики и т.д. На теле как оспа!!! Внутри лимфа и ВСЁ!!! Сегодня по моей прозьбе зделали бак посев Жду результатов!!!!
На одном сайте нашёл инфу по лечению похожего заболевания, но только у золотух - лечили их СШЕНКТОЛОМ от JBL, прочитал про этот препарат, но он от улиток, пиявок, планарии и т.д. впринципе он у меня есть!!! Какое Ваше мнение????
Вика.Р,
altum72,
Я задал конкретный вопрос!!! Если Вы неможете Мне помочь с моей проблемой, то для таких разговов есть телефон и ФЛУД!!!! А насчет микроскопа то он у меня древний, Я неслепой, если чтонибудь былобы то Я это увидел!!! Есть небольшой опыт в микробиологии!!!!
требовать нуна в магазине !!!
есть опыт- разбирайся сам!
Vladyalta
18.03.2009, 22:32
есть опыт- разбирайся сам!
Что Я иделаю!!!! БОЛЬШОЕ МЕРСИ ЗА ПОПЫТКУ ПОМОЩИ!!!
Vladyalta, не на гекс, а на гельмитов
есть еще что то вроде вирусной этиологии и простейшие
бак лаборатория человеческая ?
если да то это мертвый номер ,они кроме человеческих зараз других не знают
Олег Ялта
18.03.2009, 23:11
Что Я иделаю!!!! БОЛЬШОЕ МЕРСИ ЗА ПОПЫТКУ ПОМОЩИ!!!
Владислав, позвони Садыкову, он тебе обязательно поможет.
Vladyalta
18.03.2009, 23:22
Вика.Р,
Если найдут хоть чтото, то они отзвонятся и Я подеду и посмотрю своими глазами!!!!
Владислав, позвони Садыкову, он тебе обязательно поможет.
Па!!! Тебе трудно Мне позвонить??? Или непомнишь где Я живу!!! Да!!! Поздрави Толику у него сегодня день рождения!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010