КПК

Показати повну версію : Большая проблема!!!!

Nightmare
16.03.2009, 11:36
Здраствуйте!!!!
Подскажите пожалуста что ето может быть.
у мене плавало два меченосча, 2- гуппи и 2 кораловых данио. Потом я докупил еще двух целующихся гурами и 2- синих неонов в один день и в одном магазине. Они у мене проплавали сутку, а потом один из гурами упал на дно и очень часто двигал жабреными крышками...пробувал несколько раз вспливать и тогда он резко поднимался под самий верх воды и двигался как будто хочет випригнуть, потом резко падал на дно...так он дела гдето 30 минут и потом здох, потом начало также колбасить и другого гурами (ето началось гдето через 2 минути после того как его друг помер), я скрути аерацию, его вродебы отпустило но на утро он таки здох...потом такое же случилось и с неонами и с данио кораловим хоть он у меня уже месяц без проблем плавал...а ище одно тот данио плавал перед тем с полностю откритим ротом и не закривал, а потом упал на дно и судорожно встяхивался.....а потом от помер...

Подскажите что делать пожалуйста, ато уже начинаю пережить о других рыбках....

armour
16.03.2009, 12:15
диагностика
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
у меня получилось так
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=88&symptoms=32&symptoms=24&symptoms=107&symptoms=26&symptoms=167&symptoms=108&symptoms=109&symptoms=153&symptoms=117&symptoms=35&comment=&name=&email=

AlexanderReznichenko
16.03.2009, 17:28
Скорее всего Ваш Гурами просто не перенёс резкого изменения условий.
в следующий раз, когда будете покупать рыбок - сначала из кулёчка пересаживайте в 3-х литровую банку и постепенно добавляйте воду из своего аквариума так, чтобы пересадка заняла около 30 минут.

altum72
16.03.2009, 18:38
в следующий раз, когда будете покупать рыбок - сначала из кулёчка пересаживайте в 3-х литровую банку и постепенно добавляйте воду из своего аквариума так, чтобы пересадка заняла около 30 минут.
а я пересаживаю в 1,5 литровую-ничего страшного??просто не знаю как правильно надо.

armour
16.03.2009, 18:44
altum72, так мы научим. в 1,5 литровую не правильно, потому что туда рука не пролазит

altum72
16.03.2009, 18:48
altum72, так мы научим. в 1,5 литровую не правильно, потому что туда рука не пролазит
а я ж то думаю,че все время банки нужно разбивать.!!!
туда рукой раз,а назад- балалайкаcode27
а вообще мне сказали,что рыбок лучше губами хватать.
а у меня голова ж в банку не влезет.
че делать??

Nightmare
17.03.2009, 08:30

Ладно гурами, хотя они плавали сутку без проблем... а все остальные тогда почему, например кораловый данио, он у меня месяц жил???

милана
17.03.2009, 09:11
Nightmare, Банка свежая? 1-3 месяца? У меня было точно также. Принесла домой гурами.Через час все друг за дружкой с интервалом в 5 минут именно в таком танце. За ними скалярки через день, два - сторожилы мои (жили уже месяца 2-3 ), подростки. Трупики чистенькие с открытым ртом. Смерть мгновенная можно сказать ( в течении часа). Меченосцы начали также - часто дышать. Мечеков спасла солью.
Весь ИНЕТ обыскалась с подобными симптомами. Всё, что поняла - тут:
1.это паразиты, носителями которых зачастую бывают именно гурами (почему?). Они живут в рыбе в какой-то пассивной форме. Попадая на рыбу, парализует жабры, ж/к тракт или еще какой-нибудь орган.
2. В новой несбалансированной еще акве много органики, которой питаются паразиты - для них оптимальная среда. Они растут очень быстро и паражают рыб почти мгновенно.

Кстати, с гурами история такая - через три дня после этого купила еще 4 гурами в том же магазине. История повторилась с точностью до минут. В третий раз купила еще - тоже самое. ПАРАДОКС! Через неделю в другом магазине купила таких же гурами в тот-же аквас 5 штук - живут до сих пор (больше полугода)!

3. Рыба заражена тем самым паразитом (не помню название).

Если наблюдается кал у рыб нитевидный белого цвета - значит это то самое.

Вот ссылоски так и не нашла...

Советую подсолить аквас для прафилактики.

Nightmare
17.03.2009, 12:48
Советую подсолить аквас для прафилактики.

Чем подсолить и сколько (какая пропорция)???
я сейчас в акву долил "Трипафловин"...может ето поможет...они вро себя начали нормано чувствувать, только самец гуппи почемуть потускнел, хвост сжал и заныкался за замок....

милана
17.03.2009, 16:22
Nightmare,
я сейчас в акву долил "Трипафловин"...
Там уже трипафлавин есть. Уж долечите как следует (капните каплю йода сейчас еще - усиливает действие лекарств, антисептик, да и полезен ).

Чем подсолить и сколько (какая пропорция)???А потом,когда закончите лечить, на 3 л воды 0,5 ч/ложки обыкновенной соли. Соль добавляйте по чуть-чуть. У меня 200 л, я добавила 3 ст/л. обыкновенной соли просто для прафилактики на глаз.

А мечеков лечила так: У меня корзинка отсадник есть для живородок мальков прям в общем аквасе. Помещаю туда мечиков, прям на них сыплю соль около 1 ч/л ,соль оседает на дно, где имеются отверстия для циркуляции воды,медленно смешивается с водой в аквасе, концентрация потихоньку уменьшается в течении 10-15 минут. 2-3 раза в день повторяю процедуру и отпускаю в аквас уже совсем другую рыбу - активную и здоровую.
П.С. Не все рыбы перенесут такое количество соли.

AlexanderReznichenko
17.03.2009, 17:04
Nightmare,
А потом,когда закончите лечить, на 3 л воды 0,5 ч/ложки обыкновенной соли. Соль добавляйте по чуть-чуть. У меня 200 л, я добавила 3 ст/л. обыкновенной соли просто для прафилактики на глаз.

Хм... оригинальный метод. Я обычно соду пищевую добавляю. Но мне почему-то кажется, что соль (и сода) полезны в основном именно живородкам.

altum72
17.03.2009, 17:40
Хм... оригинальный метод. Я обычно соду пищевую добавляю. Но мне почему-то кажется, что соль (и сода) полезны в основном именно живородкам.
:confused::confused::confused::confused::confused:
оригинально

Nightmare
18.03.2009, 07:30
что-то самец гуппи потускнел, хвост сжал и по дну валяется, а когда пробует сплить то видно что сил и равновесия нехватает....ето что-то новинькое...

милана
18.03.2009, 09:13
Хм... оригинальный метод. Это не метод лечения, а метод профилактики. Не все рыбы любят солёную воду.

AlexanderReznichenko
18.03.2009, 09:48
Это не метод лечения, а метод профилактики. Не все рыбы любят солёную воду.

Собственно я об этом и говорил, но живородкам помогает. Регулярно соду не подмешиваю, добавляю в аквариум, если рыбки плохо себя чувствуют или кто-то в аквариуме умер.
Хотя, если речь идёт о паразитах, то соль - именно лечение.
Просто хотелось бы, чтобы кто-то знающий объяснил есть ли разница, что засыпать в аквариум - поваренную соль или каменную соль (последнюю никогда не добавлял).???

милана
18.03.2009, 10:35
что засыпать в аквариум - поваренную соль или каменную соль

Часто замечала - пишут, что именно йодированную нельзя. Не знаю, с чем это связано, поэтому не спорю. Я добавляла и каменную, и поваренную, и йодированную. Эффект всегда одинаковый - помогает!

algolios
29.03.2009, 14:53
дак посоветуйте пожалуйста толком, что делать, такая же проблема, гурамы ходят нитевидными экскрементами, и все рыбы(скалярии гурамы кардиналы молинезии) очень часто дышат (часто двигают жаберными крышками и ртами), стоят над поверхностью воды головами вверх, умирают с открытым ртом. Температура аквариума 23 градуса, обьем 130л. фильтр акваель фан 2, вода подменяется каждую неделю ,литров по 15. По идее кислорода должно им с головой хватать, компрессор работает круглосуточно
Все рыбы живут недели 3 и умирают не часто, но все же...
на фото видно количество травы, жду ваших мнений
http://s52.radikal.ru/i137/0903/2a/d5a2924cba1c.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0903/93/d2dd8d46e33b.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0903/23/26fcf5f196c6.jpg

helenel
29.03.2009, 15:41
algolios, почитайте о гексамитозе и его симптомах

волк 1
29.03.2009, 18:29
у меня бЫл похожий случай мечиков спас витираниями трипафловином а остальных поднял температуру до 30 градусов (растения лутше высадить кудато иначе сварятса и НЕБОЛЬШЕ 30 ГРАДУСОВ)

Nightmare
31.03.2009, 11:37
я доречі тоді своїх і вилічив тріпафловіном, правда прийшлося через день ше раз долити тріпафловіна і все пройшло до кінця...потом трохи ше солі підсипав і все гуд...

Nightmare
31.03.2009, 11:41
дак посоветуйте пожалуйста толком, что делать, такая же проблема, гурамы ходят нитевидными экскрементами, и все рыбы(скалярии гурамы кардиналы молинезии) очень часто дышат (часто двигают жаберными крышками и ртами), стоят над поверхностью воды головами вверх, умирают с открытым ртом. Температура аквариума 23 градуса, обьем 130л. фильтр акваель фан 2, вода подменяется каждую неделю ,литров по 15. По идее кислорода должно им с головой хватать, компрессор работает круглосуточно
Все рыбы живут недели 3 и умирают не часто, но все же...
на фото видно количество травы, жду ваших мнений

Вам доречі солі не бажано досипати....у Вас гурамі, а лабірінтові не люблять солі...хібашо вот є тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34088 але з гурамі так не робіть....