Увійти

Показати повну версію : Болеют барбусы, помогите!!!

Буча
16.03.2009, 12:09
В 100 литрах было 10 барбусов огненых, 10 суматранцев 10 мшистых + 4 анцитруса.Через месяц после заселения стаи в аквариум погиб один огненный барбус, ну подумала мало ли что, так как остальные рыбы все в порядке хорошо растут, весёлые с прекрасным аппетитом.
Через три недели ситуация повторилась, я забеспокоилась и стала наблюдать за рыбой!И вот , что насмотрела.В стае появляется одна больная рыба-очень худеет, живот становится совсем плоский, при этом активность, аппетит в норме, окраска не бледнеет ни каких высыпаний на коже.Через три недели рыба гибнет и на её место появляется другая с такими же признаками.При этом все остальные рыбы чувствуют себя великолепно.Так за год один за другим погибли 10 огненых барбусов,теперь эта зараза переместилась на мшистых, один уже погиб, а его месте очередной худой занял. :(
Кто что может предположить, помогите!

Буча
16.03.2009, 12:12
По интернет определителю болезней рыб ни чего предположить не смогла.

armour
16.03.2009, 12:50
может какие ленточные черви. нематоды. гексамитоз
какие какашки у больных рыб
попробуйте следующий раз вскрыть рыбу. хотябы посмотреть что там внутри.
У меня как-то стая огненных ушла за один день(((( по непонятным причинам.
потом вроде понял почему

AlexanderReznichenko
16.03.2009, 17:21
Добрый день.
А нет ли проблем с водой? Прозрачна ли вода? Нет ли грелых листьев на растениях, регулярно ли сифонится грунт?
У меня рыбы болели два раза. Оба раза лечение было успешным:
1. Заменил треть объёма воды, бросил Sera bactopur direct (На Ваш объём - 2 табетки), подождал неделю - заменил треть объёма воды, наполнил фильтр активированым углём.
2. Всё то же самое, но вместо Sera bactopur direct - повареную соль 1 маленькая чайнала ложка пищевой соды на 4 литра воды.

Вика.Р
16.03.2009, 23:47
Буча,
похоже на ихтиоспороз или микобактериоз

тернеция
16.03.2009, 23:51
Да, Вика, Вы правы - туберкулез скорее всего.

armour
17.03.2009, 00:27
И что, теперь всех уничтожить нужно?

Вика.Р
17.03.2009, 17:14
armour, это уже будет решать хозяин