Показати повну версію : SiO2 и осмос
Померял воду после обратного осмоса на наличие силикатов и результат удивил: 0,8мг/л. Мембрану менял месаца 3 назад. Так и должно быть или что-то с мембраной? Я знаю, что 100% силикатов фильтр не удаляет, но мне показалось, что 0,8 как-то многовато...
У нас до мембраны 6 мг\литр,после 2мг\литр.Силикаты вообще очень сложно убрать из воды.Только ионообменная смола и то не любая.Недавно брал смолу на пробу,так она удалила все,кроме силикатов.
stas Alpin
16.03.2009, 14:03
Из доступных на Украине и хорошо удаляющих силикаты могу отметить смолу МВ20 от Фауна Марин. И стоит не очень уж и дорого.
Из доступных на Украине и хорошо удаляющих силикаты могу отметить смолу МВ20 от Фауна Марин. И стоит не очень уж и дорого.
Спасибо, надо попробовать!
У меня после последней подмены воды (20%) пошли в рост диатомы.. Проверил уровень силикатов в аквариуме, тест показал 0,6мг/л. Положил в фильтр JBL SilicatEX, за 36 часов уровень упал до 0,1мг/л, фосфаты не определяются. Правда, и диатомы пока не пропали...
Спасибо, надо попробовать!
У меня после последней подмены воды (20%) пошли в рост диатомы.. Проверил уровень силикатов в аквариуме, тест показал 0,6мг/л. Положил в фильтр JBL SilicatEX, за 36 часов уровень упал до 0,1мг/л, фосфаты не определяются. Правда, и диатомы пока не пропали...Обязательно нужно тестировать воду для подмен\долива\.В аквариуме силикаты могут и не определятся,так как силикаты проявляют себя в виде бурого налета: в основном на стеклах.Меньше на камнях.
Ещё вопрос: можно ли без микроскопа отличить диатомы от динофлагеллятов?
Я конечно не большой спец,но мне кажется и без микроскопа как то можно...Динофлагеляты грубо напоминают жирноватый налет с подвижными и как бы раскачивающимися лучиками.Это тольколично мое мнение и мои наблюдения code30 .
А кто пробывал эту штуку, дает что-нибудь
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_138&products_id=2526&osCsid=7354a55499722b74dd5c49375b58a381
Для размещения смолы лучше воспользоваться вот этим http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/13/SR400/, только предварительно заменит наполнитель на смесь смол анионов/катионов.
Для размещения смолы лучше воспользоваться вот этим http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/13/SR400/, только предварительно заменит наполнитель на смесь смол анионов/катионов.
Опытные аквариумисты нана форумах RС и АЛ отрицательно характеризуют применение нитратного фильтра.
Два проверенных способа:
1. DSB
2. Водорослевик с каулерпой и хетоморфой.
stas Alpin
31.03.2009, 12:46
Так никто и не хочет применять нитратный фильтр для водоподготовки:)
Просто емкость под смолу хорошая. Высыпаем в мусорку эти серные шарики, а засыпаем смолу. Емкость как раз имеет фитинги под осмосную трубочку.
Так никто и не хочет применять нитратный фильтр для водоподготовки:)
Просто емкость под смолу хорошая. Высыпаем в мусорку эти серные шарики, а засыпаем смолу. Емкость как раз имеет фитинги под осмосную трубочку.
Да согласен!
Сорри, тормознул.
Сколько осмосовая устоновка стоит сама дишовая? )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010