Показати повну версію : Подскажите с выбором фильтра плз!!!
Nightmare
16.03.2009, 15:32
Я сейчас собрал акву на 120 литров, начал в инете смотреть какой-то фильтр внутрений и вообше запутался...потому что некоторые фильтры на 450 л/ч для акви на 150, и тут же чуть ниже пишут что фильтр сансан jp-033f 600л/ч для 100л акви....я в недоумении......помогите плиз...подскажите с какой производительностю мне нада фильтр???
Спасибо!!!
Всё зависит от того какая рыба и какое вол-во рыбы планируется. А так же травник или цихлидник. Обьём фильтра может быть равен от 3 до 9-10 обьёмов аквариума в час!
Бюджет какой? От него и отталкивайтесь.
fishhelp
16.03.2009, 16:17
Механический фильтр чем побольше производительность, биологический- один обьем в час.
Nightmare
16.03.2009, 16:40
Механический фильтр чем побольше производительность, биологический- один обьем в час.
а если ето 2 в одном как например Resun CS-400, он дает 400 л/ч, его хватит???
Fisher_n
16.03.2009, 16:49
Похожий аквариум, был сансан 400лч(бирка с №модели стерлась:)) достаточно, но с Atman AT-F201(650лч) гораздо веселее стало. 1стакан штатная губка, второй уголь. из минусов - нет регулятора напора
Nightmare
17.03.2009, 08:34
RESUN CS 700 имеет регулятор или нет???
Nightmare
17.03.2009, 08:35
и вообще как он как фильтр нормальный??? можна брать???
и еще одно, я нашел что он идет как механический так и биологический фильтр, как фильтрующее средство для биологического фильтра у него???
Nightmare, Вы задайте вопрос непосредственно продавцу!
http://oscar.myfamily.in.ua/section/984/
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=183
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=2723
fishhelp
17.03.2009, 18:20
а если ето 2 в одном как например Resun CS-400, он дает 400 л/ч, его хватит???ВАм что, деньги некуда выкинуть?. Так пропейте. Просто возьмите голову Атман АТ 201 за 55 гривен и к ней большую губку. Тут и мехфильтрация нормальная будет и био.
Nightmare
18.03.2009, 07:44
а что еще тогда из голов можете посоветовать, потому что я сумниваюсь что у нас у Ивано-Франонковске такое можна будет найти....
заказывайте в интернет магазине, вам дали адрес. или у вас в ивано-франковске и банков для денежных переводов тоже нет?
Nightmare
18.03.2009, 09:29
заказывайте в интернет магазине, вам дали адрес. или у вас в ивано-франковске и банков для денежных переводов тоже нет?
я бы попросил не оскорблять!!!!
я нехочу заказывать в инет магазинах потому что там минимальный заказ 100грн., а я хочу только фильтр брать...
я бы попросил не оскорблять!!!!
очень инетресная реакция на помощь! :023:
Nightmare
18.03.2009, 09:52
очень инетресная реакция на помощь! :023:
я имел ввиду его висказывание "или у вас в ивано-франковске и банков для денежных переводов тоже нет?"
Nightmare
18.03.2009, 11:23
Тут и мехфильтрация нормальная будет и био.
а как в нем осуществляется био-фильтрация....я где не посмотру кругом написано что он только работаэт как мех фыльтр
нормальный фильтр будет стоить аккурат 100 грн. я вот заказал у varuh.
Nightmare, бактерии в нем жить будут. Может быть.
Сергей-К
18.03.2009, 13:26
а как в нем осуществляется био-фильтрация....я где не посмотру кругом написано что он только работаэт как мех фыльтр
Если губка будет большой, то в некоторых участках будет слабое течение - там и поселятся бактерии. Только промывать такую губку надо не проточной водой, а водой, слитой из аквариума и без фанатизма.
Готовый атман - так себе решение, как по мне, а в таком варианте - может быть. Единственное что, я бы брал 202 и придумал рассеиватель на выход воды (лучше его вверх направить чтобы завихрения насыщали воду кислородом). Если фильтр будет навырос, то его реже надо будет промывать, а значит лучше будет бактериям. Можно взять Акваель серии Турбо - там оно так и работает, ничего думать не надо, плюс еще уголь, цеолит или что другое можно засыпать. Но этот вариант много дороже.
Nightmare
18.03.2009, 16:08
а если я возьму Атман АТ-Ф201, и вместо одной губки насыплю уголь, цеолит или что другое....то будет нормально или нет....
fishhelp
18.03.2009, 16:22
Если губка будет большой, то в некоторых участках будет слабое течение - там и поселятся бактерии. Только промывать такую губку надо не проточной водой, а водой, слитой из аквариума и без фанатизма.
Готовый атман - так себе решение, как по мне, а в таком варианте - может быть. Единственное что, я бы брал 202 и придумал рассеиватель на выход воды (лучше его вверх направить чтобы завихрения насыщали воду кислородом). Если фильтр будет навырос, то его реже надо будет промывать, а значит лучше будет бактериям. Можно взять Акваель серии Турбо - там оно так и работает, ничего думать не надо, плюс еще уголь, цеолит или что другое можно засыпать. Но этот вариант много дороже.Что вы ересь несете, милейший?.- ...в некоторых участках...слабое течение... поселятся бактериии...А в остальных участках, что не поселятся, ждать будут, пока освободятся указанные????. И про без фанатизма тоже интересно, можно подумать, что смоются бактерии при фанатизме!.
fishhelp
18.03.2009, 16:24
а как в нем осуществляется био-фильтрация....я где не посмотру кругом написано что он только работаэт как мех фыльтр Большая губка имеет достаточно большую площадь поверхности для заселения колониями бактерии, плюс хорошие условия по кислороду.
Сергей-К
18.03.2009, 18:56
fishhelp, Не найду уже где, но читал что при малом течении в порах образуются бактерии, перерабатывающие органику, а не только обеспечивающие круговорот азота. органика, скапливающаяся в губке служит пищей для бактерий. В остальных участках будет перерабатываться только азот. По поводу того что бактерии не смываются - не знаю, может быть.
По своему примеру я заметил что если губку промывать слишком часто, а особенно если проточной водой, то фильтр потом засоряется очень быстро.
Nightmare, От губки я бы не отказывался. Биологическая фильтрация есть у Вас в грунте, а вот механической нет.
Nightmare
18.03.2009, 21:32
От губки я бы не отказывался. Биологическая фильтрация есть у Вас в грунте, а вот механической нет.
так там две губки.....можно отказаться от одной и зделать так я хочу или все таки не стоит????? (дайте ответ "да" или "нет")...спасибо!!!!
Сергей-К
18.03.2009, 22:34
Nightmare, Губки там маленькие. Какой эффект будет от такого количества цеолита? В Акваеле Турбо емкость под цеолит побольше (при этом народ сомневается в эфективности такого количества и некоторые пихают туда синтепон), сама губка тоже больше чем эти 2 вместе взятые.
Совет взять отдельно голову (т.е. без фильтрующих элементов) и повесить на нее большую губку таки дельный. Минусы этого дела - внешний вид, при вынимании губки для очистки, часть грязи попадет обратно в аквариум. Все эти минусы присущи и Акваелю Турбо. По сути это то же самое решение, только несколько окультуренное и с емкостью для цеолита.
Вообще уголь или цеолит есть смысл использовать там где в этом есть острая необходимость, например из крана течет плохая вода, из которой надо что-то убрать. При этом засыпается тот инградиент, в котором есть необходимость.
В Вашем случае трудно сказать что лучше. Механическая очистка у Вас ухудшиться, но цеолит что-то вытащит вредное из воды. В принципе многие обходятся одними мочалками, причем часто знающие люди - ничего.
Nightmare
19.03.2009, 06:57
не могу я у нас одну голову найти...мне доказывают что такого не бывает, а через инет брать не хочу, потому что она стоит 51 грн., а минимальный заказ 100 грн.....больше нечего брать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010