Показати повну версію : Соль для гуппи в качестве профилактики.Можно или нет?
Объясняю ситуацию, хоть и самому не удобно! Подскажите пожайлуста соль в качестве профилактики можно добовлять или нет? :026:Если можно то в каких количествах и какую? У моего друга в 3 литровом бутыльке живут пара гуппи. Вот уже неделю живут. У человека который их дал, они жили в банке 120-140 литров!!! На данный момент, видно что они не в своей тарелке. Возраст более года. Самец не активен, большую часть времени проводит на дне,его реально шатает, хвост не сечется,аппетит нормальный. Самка гуппи (беременная) очень большая, иногда ее заметно клонит влево. По-моему ее хвост немного слипся, так же как и верхний плавник.Все время сидит на дне или возле поверхности. Аппетит тоже нормальный,хотя брюхо стало менше. Кроме них в банке Роголистник. Мне их так жалко че-то!!!Помогите советом!!!А тут еще хозяин заладил я им соли добавлю!!!Может это и правильно?
соль это правильно. читайте много написано. 1 ст. л. на 20-30 л. обычная, каменная, нейодированная
Для лечения слипания плавников, нужно всыпать соли из расчета чайная ложка на 1л воды, повысить температуру на отметку 28градусов. Держать рыбу в соли под наблюдением 1-3 часа.
Для лечения слипания плавников, нужно всыпать соли из расчета чайная ложка на 1л воды, повысить температуру на отметку 28градусов. Держать рыбу в соли под наблюдением 1-3 часа.
Это ж надо догадаться.... 5%р-р соли, (1.5 столовые ложки соли на 1 литр воды) рыбку в ванночку опускают на 5 минут ровно (заметьте, не криво), перемещают в миску с водой из аквариума... (1 солевая, остальные промывают) полоскание проводят раз 10. Ванночки либо делают для лечения, либо не делают вообще, тем более не правильно, к тому же, это как мертвому припарка. Рыбу угробите. Создайте рыбам нормальные условия для существования. Объем. Подмены воды, фильтрация, аэрация, чистка дна (грунта)
Это ж надо догадаться.... 5%р-р соли, (1.5 столовые ложки соли на 1 литр воды) рыбку в ванночку опускают на 5 минут ровно (заметьте, не криво), перемещают в миску с водой из аквариума... (1 солевая, остальные промывают) полоскание проводят раз 10. Ванночки либо делают для лечения, либо не делают вообще, тем более не правильно, к тому же, это как мертвому припарка. Рыбу угробите.
Гупеха такой раствор не выдержит!!! У меня цыхлида после таких ванн чуть плавники не склеила Для гуппи такая ванна прямой и ускоренный путь на тот свет.
может быть просто подключить туда мелкую аэрацию. Добавить в воду что-то типа тетра сейва или биостарта.
может быть просто подключить туда мелкую аэрацию. Добавить в воду что-то типа тетра сейва или биостарта.
Тетровское ликарствоcode49 лучше брать серовское. Вообще достаточно зделать такую ванночку как я описал.
Народ! О чем Вы? Угледар! Прекратите издеваться над рыбой (неделю в 3-х литровом бутыльке!!!???). Есть более "гуманные" способы умервщления...
Да уж, лошадинные дозы не пойдут.После царских условий у рыб шок, стресс... А что даст соль? Ну разлипнутся плавники, а дальше? Опять в 3 л банку с новой водой?... Опять шок, стресс... На уже и так ослабленную рыбу... Смысла не вижу вообще!
Солью немного посолить (щепотку достаточно исключительно для поднятия настроения) и бегом за хорошей водой к друзьям. Улучшение условий помогут больше, чем соль. Жалко гуппиков...
Andrey08
17.03.2009, 11:44
Если гуппи постоянно жили в соленой воде,врядли их устроит пресная.
Гуппи отзывчивы на добавление обычной кухонной соли в воду, из расчета 1 чайная ложка на 10 л воды. Так что солить можно, если эта процедура не поможе, то замените 1/3 объема воды на свежую, держите температуру 26-28 град. и аэрируйте воду. Должны оживиться и стать активными.
Злой клоун
10.05.2009, 20:46
Я вот все тут прочел и думаю... что мне делать с моей гупёхой.
у нее живот запал сегодня хвост слепился... и с этой каши я так и не понял сколько и как мне делать ванночки, все говорят разные варианты, росчет соли и времени
я так и не знаю что мне сделать?
Я думаю сделать так судя по вашемо розговору.
1.взять литровую баночку.
2. налить воды из акварума.
3. насыпать 1,5 чайно ложки в банку 1 литровую.
4 подержату самочку 1-1,5 часа
Тогда опять в аквас.
не поможет? процедуру повторить!
если я не прав- поправьте!
Мне соль помогает" 1ст.ложка на 10л. воды" но хотелось понять механизм.
Диаптомус
23.02.2010, 22:37
Лично от склеевшихся плавников сожу в ведро 10 л 1-2 ложки соли,28 градусов,аэрация обезательна,на 1 день,было сидели и два дня,рыбу не кормлю,полет нормальный
Мне их так жалко че-то!!!Помогите советом!!
Есле жалко,то купите маленький аквариум,и хотябы обагриватель к ниму.С ув.Илья
Соль гуппи нормально переносят, из собственного опыта знаю, из ращета 1ст.л. на 10 литров. Но только для профилактики!!! В банке держать это негуманно - лучше просто кому-то отдать, кто будет за рыбой ухаживать.
Я читала, что гуппи нужно 1л на самца, 2 л на самку, но есть еще и параметр ширины аквариума - рыбы все-таки ПЛАВАТЬ любят.
Andrew-S
28.03.2010, 20:38
Гупеха такой раствор не выдержит!!! У меня цыхлида после таких ванн чуть плавники не склеила Для гуппи такая ванна прямой и ускоренный путь на тот свет.
У меня гуппи живут и плодятся в морской воде (в морском акавариуме).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010