КПК

Показати повну версію : Могут ли данио нереститься в ощем аквариуме

servantes77
17.03.2009, 09:27
Уважаемые форумчане,здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста.С утра в аквариуме картина маслом-дружный коллектив розовых данио в количестве 5 самок и 3х самцов,все самцы пристроились за девочкой и гоняют ее по банке из угла в угол.Отдают предпочтение потоку воды из аэратора(не знаю,может не правильно обозвала,извините)и одному углу.В то же время платидорасы,агамиксы и крапчатые в том же углу что-то усиленно копают и хомячат,обычно они в это время сидят в укрытиях.Икры вроде не видно,но вообще поведение очень странное.Я читала,что данио надо готовить к нересту,поэтому сомневаюсь,могли они произвольно отнереститься или есть другие причины.У кого есть какое мнение,поделитесь,и что делать дальше,отсаживать данюшек или нет?Заранее благодарна.

Gooners
17.03.2009, 09:58
Могу и нерестились при подмене воды но икру они же и пожрут!

fantom.83
17.03.2009, 10:14
но икру они же и пожрут!
Связано с тем, что в природных условиях данио свою икру не видят, так как ее уносит течением. Данио могут и в з-литровой банке нерестится, на дно сетку, или клубок лески(растючки) но что Вы потом с ними будете делать? Их же еще и выкормить надо...Желтком, или инфузорией...

Andrey08
17.03.2009, 11:34
Очень многие виды рыбок без проблем мечут в общих аквариумах,если там нормальные условия их жизни,данио это тоже касаеться.А вот для подьема малька нужно приложить усилия.

Квадрат
17.03.2009, 13:08
Данио могут нерестится в общем аквариуме без проблем. Если условия содержания оптимальные и половые продукты у взрослых рыб созревают, то нерест неизбежен.

esli kolbasit
17.03.2009, 13:18
У меня, можно сказать ежедневно это происходит. Если замечаю, что основная часть рыб чего то хомячит, в каком то из углов аквы, значится данио опять нерестятся :)

servantes77
17.03.2009, 13:33
Спасибо всем,что откликнулись.На данный момент брачные игры прекратились,девочка похудела раза в два.
но икру они же и пожрут! данио заняты были,икру сомики наверное сожрали,так что икру и не рассчитывала спасти.Просто я еще неделю назад хотела попробовать отсадить данюшек и посмотреть,что получится.
fantom.83, как их тяжело поднять,я представляю,и готова рискнуть. Читала в умных книжках,что дней через десять самку нужно помещать на повторный нерест.Собираюсь сегодня рассадить данюшек по разной посуде,подскажите,как лучше это сделать,чтобы что-то получилось?