Показати повну версію : Банка лопнет?
Помогите, пожалуйста...
Склеели банку на 250л, размер 100х65х40 см из стекла 5-6мм(не могу определить точно). Налила воды, а большое стела прогнулось в центре на 3мм d сравнении с краями.Что делать? Оставить так? А если лопнет? Помогите? Не хочу затопить соседей.
:confused::confused:Стекло тонкое!!
Ностальгия
17.03.2009, 10:06
Как минимум 8 мм надо.
Лопнет точно!!!!!
Ни стяжки, ни ребра не помогут.
Тут ничем не помочь, можете использовать как террариум.
А ебра сверху есть?
Хотя какая разница, сливайте!!!
Надо слить воду и вклеить дополнительные ребра жесткости .
+1. Сливайте.
Просчитались вы со стеклом(((
Я использовал восьмерку при таком размере банки. И высота 45.
Там высота- 65см.- кОшмар!!!
вклеить дополнительные ребра жесткости
Куда??? По центру лицевого/заднего стекла?
Может еще и черным силиконом??
Как же вы так, такой аквас делали, и взяли 5-6 мм(( обидно, у меня из 10 с запасом)))
А кто аквас делал? Сами, или покупали? Если покупали,хотел бы я посмотреть на этого человека)))))
Там высота- 65см.- кОшмар!!!
Вот и я о чем.. У меня 45 см - нету никакого прогиба, но у меня ребра и аж 3 стяжки!!!
Как же вы так, такой аквас делали, и взяли 5-6 мм(( обидно, у меня из 10 с запасом)))
Дело в том что "лепила" им фирма, а не они сами!
если нет ребер жескости-100% рано или поздно затопите соседей.насчет толщины стекла то примером у меня 6мм размер (1м*0,5м*0,5м) банка стоит уже тьху-тьху 4 года правда есть ребра жесткости и дно 2*6мм.Так что судите сами....
Дело в том что "лепила" им фирма, а не они сами!
Ну и фирма, чем они думали:011:
если нет ребер жескости-100% рано или поздно затопите соседей.насчет толщины стекла то примером у меня 6мм размер (1м*0,5м*0,5м) банка стоит уже тьху-тьху 4 года правда есть ребра жесткости и дно 2*6мм.Так что судите сами....
Не тут просто интересно ,ладно взяли стекло 6 мм, но а ребра типо не надо)))code49
Фирма вроде бы уже 3 года существует (по их словам). Я и поверила.Не уточнила все сразу и теперь имею головную боль.Деньги взяли, не знаю, согласятся ли переделывать.code27
Ксения, как фирму зовут, выложите, плз.
Сливайте воду, сушите банку. Кина не будет. если там 6мм... то 100% лопнет, причем с треском!
Если банку наливали без ребер жесткости не лопнула, с вклееными правильно ребрами жесткости будет стоять.
Это в Полтаве. Попробую сначала договориться с ними.Если не получится то обязательно расскажу.
Сверху три ребра жесткости.Проблема в стекле. В центре переднего и заднего большого стекла "Животик" около 3мм.
ИМХО, нет разницы, есть ребра или нет. правильно вам говорят, сливайте!
Это в Полтаве. Попробую сначала договориться с ними.Если не получится то обязательно расскажу.
Нет уж, лучше сразу поведайте, чтоб другие не вступили туда же. :) А переделают или нет- расскажите потом.
Аж интересно, что это за фирма в Полтаве, что делает банки...
Ни разу не слышал..
Хотя вот знакомый заказывал давно у своего знакомого мастера каркасник.
Только недавно я на него глянул - это ужас.
Каркас сварен криво. Стекла вклеены силиконом, и силикон использован минимальным количеством. Между передним стеклом и каркасом есть щель - мизинец пролазит сверху и по бокам. В щели виднеется силикон - и это делал мастер????
Скорее это частные умельцы)):023:
дух святой истины
17.03.2009, 12:45
что могу сказать,если "фирма" дала гарантию,то почему не научить фирму не ОБМАНЫВАТЬ!code50 потребуйте чек на аквариум,то что ваш аквас лопнет,так это однозначно,Я такое уже видел.....:confused: помните ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ-ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!
Та не в гарантии дело! Они по гарантии аквас новый дадут, а потоп и нервы кто оплатит?
дух святой истины
17.03.2009, 13:16
Та не в гарантии дело! Они по гарантии аквас новый дадут, а потоп и нервы кто оплатит?
а какие нервы? пускай и оплатят всё!!code50 это у них тогда будут нервы,а покупатель не должен об этом думать
Так какая толщина стекла должна быть при размере?
Длинна 100см., высота 65, глубина 40
Так какая толщина стекла должна быть при размере?
8-10мм
Извините ,у вас что за аквас будет? какая рыба? зачем вам высота 65? 50 даже для цихлидника достаточно)
При такой высоте только 10мм!
Рисковая "ФИрма". Я по акве "Акватики" из 10 на 450л и то сомневаюсь в надежности, как ни как 5-й этаж, греха потом не оберешься. Хотя гарантируют 5-ти кратный запас прчности...
я делаю из 4-ки до 70л и ничего пока стоят!!!! Стяжки по периметру и двойное дно, Испытание на вибрацию при полной заливке.
я делаю из 4-ки до 70л и ничего пока стоят!!!!Тоже стрёмно, обычно до 50 л из 4-ки. Хотя от высоты и длины в большей степени зависит, чем от литража.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010