КПК

Показати повну версію : Семинар в Одессе

Алена С.
17.03.2009, 10:06
Уважаемые одесситы! Ольга-Тернеция предложила провести семинар не только для полтавчан,но и для одесситов! Если есть интерес,то пожалуйста.обдумайте какие именно вопросы и темы вы хотели бы обсудить и все свои пожелания можно написать в этой теме.Оля согласна приехать к нам 18 июля в 14-00 ,т.к. не у всех была возможность поехать в Полтаву.Думаю,что это будет интересно и полезноcode60

тернеция
30.05.2009, 00:01
Докладчик - Ольга Рябинина.

Лекция 1

Генетика и селекция.
Понятие естественного и искусственного отбора.
Три закона Менделя.
Закрепление признаков в потомстве

Лекция 2.

Гипофизарные иньекции - общие и специальные вопросы:
-заготовка гипофизов,
- хранение,
- приготовление ,
- иньецирование рыбы,

- Виды стимуляторов кроме гипофизов и их дозировка,

- Мечение рыбы красителями по полу и "номерные" метки (схема расположения меток для любой цифры) при разведении в крупных масштабах.

- Ответы на вопросы.

Алена С.
06.06.2009, 09:38
В связи с тем,что дата семинара уже приближается,прошу отписаться желающих принять в нем участие.чтобы мы определились с местом проведения(от кол-ва участников),а соответственно со стоимостью!

Вика.Р
06.06.2009, 13:04
мну будет естественно
Костя - зависит от даты

Max_82
06.06.2009, 14:35
буду

death_doll
06.06.2009, 17:00
пока не знаю, но хочу. сессия...

Blue Hole
07.06.2009, 23:17
скорее всего я буду.

notatyro
09.06.2009, 00:25
Да.

Afra
09.06.2009, 00:49
Буду. :)

Алена С.
12.06.2009, 23:59
Итак,если кол-во желающих позволит,то,скорее всего проведем семинар в зоопарке.сочетая с конкурсом мини-аквариумов.Если людей будет больше,чем мест.то будем решать вопрос с помещением! Люди.активнее!!!!Время идет.Не так просто все организовать!

Алена С.
16.06.2009, 22:00
Итак,снова флудим,господа! Чур,потом не упрекать организаторов! Через 10 дней подведу итоги заявивших участие и затем все вопросы закрываю!

ollan
16.06.2009, 22:06
Буду.

Марусёна
19.06.2009, 01:02
Итак, тему от веселого флуда я вычистила. Дабы не потерять вопросы и кол-во участников.
Мы будем - 2 шт - я и Алекс.

Мои вопросы:
1. Специфика ухода за не стандартными, глубокими банками. Т.е. каких "сюрпризов" следует ждать. (к Серпентариус)
2. Нарушение вынашивания потомства у рыб. Что на это влияет. (я про живородок)
3. Болезни, которые мы приносим вместе с рыбой в банку. Т.е. те, что проявляются не через неделю. Правильные действия по диагностике, как обезопасить других жителей банки..

Если найдется место для ответов на мои вопросы- буду рада.

Eugenik
23.06.2009, 10:37
Буду

Max_82
23.06.2009, 10:49
Господа, сорри планы поменялись меня не будет.

Олександр Бешлега
26.06.2009, 11:56
Буду

aquamir.kiev.ua
28.06.2009, 15:58
Буду

Алена С.
29.06.2009, 21:52
Итак,подводим итоги или еще будут заявки? Могу с уверенностью сказать,что семинар будет сенсацией.а,если учесть,что еще и совмещен с конкурсом микроаквариума.да еще и юбилейным....Одесситы,активнее!!!! Иногородние приветствуются и с радостью будут приняты! Не стесняйтесь!!!

Capt. Nemo
30.06.2009, 12:54
Если буду в городе, то буду.

Vladyalta
08.07.2009, 23:19
Очень хочется приехать к Вам!!!

AlexS
08.07.2009, 23:39
Будем, т.е 1,5 модератора;-)...

Кста и очень бы хотелось видеть гостей:-),.. Одесса и одесситы очень гостеприимны..

Алена С.
09.07.2009, 12:21
Очень хочется приехать к Вам!!!

Давно пора:) Уже сколько раз приглашали,вот и повод достойныйcode39

Алена С.
09.07.2009, 12:44
Уважаемые формчане! Очень приятно сообщить Вам,что благодаря неоценимой поддержке ВАА(спасибо Александру Бешлеге за постоянную помощь и поддержку),семинар для форумчан-хоббистов и членов ВАА будет проводиться БЕСПЛАТНО! Для профессионалов,занимающихся аквариумистикой на коммерческой основе стоимость 2-х дневного семинара 30 гривень.Семинар будет проведен 18 и 19 июля в здании Одесского зоопарка.Убедительная просьба ко всем желающим участвовать в семинаре отписаться в личку:ник-имя-фамилия,для проведения регистрации.Количество мест ограничено!17 июля закрываем регистрацию участников!

Алена С.
09.07.2009, 16:33
Еще один рабочий момент:по времени планируем начало семинара в 12.00.Если многих не устраивает это время.то можно слегка скорректировать.

Алена С.
12.07.2009, 22:02
Итак,в связи с тем,что некоторые желающие будут работать,попросили перенести начало на 14.00! Просьба учтена и это окончательное время начала семинара!

An_
12.07.2009, 23:42
Очень хочу посетить семинар!!! Если буду в Одессе, т.е. опять не уеду куда-то, то обязательно буду!

DoBeR
16.07.2009, 20:52
буду!

REGENT
16.07.2009, 22:58
Итак,в связи с тем,что некоторые желающие будут работать,попросили перенести начало на 14.00! Просьба учтена и это окончательное время начала семинара!
Очень зря, для работающих вечером....

Чебурген
17.07.2009, 01:37
Очень зря, для работающих вечером.... ...под каждого не подстроишься, ИМХО. В таких ситуациях желающие должны по возможности и ЖЕЛАНИЮ сами подстраиваться под оговорённые даты и время.

Алена С.
17.07.2009, 10:46
В связи с непредвиденными обстоятельствами,произошла замена докладчика.По рыбе и рыборазведению доклад проведет Юрий Караванский(Одесса)!

REGENT
17.07.2009, 20:48
...под каждого не подстроишься, ИМХО. В таких ситуациях желающие должны по возможности и ЖЕЛАНИЮ сами подстраиваться под оговорённые даты и время.
ну к первоначальному времени никаких нареканий не было ;)
И ваще, ты-то чё из-под меня хочешь??? )))))))))))))

Чебурген
17.07.2009, 21:07
И ваще, ты-то чё из-под меня хочешь??? ))))))))))))) Из- под тебя? Роскоши человеческого общения :) (с) Экзюпери
Завтра (в субботу) постараюсь быть.
Хоть тушкой, хоть чучелом (с)

Afra
17.07.2009, 21:21
[QUOTE=Чебурген;
Хоть тушкой, хоть чучелом (с)[/QUOTE]

О! Я уже знаю эту чисто Одесскую фразу. code50 Она означает - ,,не буду".:023: Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а) : 1,638
Поблагодарили 1,362 раз(а) в 728 сообщениях

Цитата выделенного Re: Семинар по разведению рыб.

--------------------------------------------------------------------------------

Хоть чучелом, хоть тушкой... БУДУ.

http://marusena.mylivepage.ru/image/...8B%D0%B1%D1%8B

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Марусёна; 20-02-2009 в 10:38..

AlexS
18.07.2009, 03:24
Хоть тушкой, хоть чучелом (с)
О! Я уже знаю эту чисто Одесскую фразу. Она означает - ,,не буду". Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а) : 1,638
Поблагодарили 1,362 раз(а) в 728 сообщениях

Сань;-),.. что за без связный с мыслью текст;-)? Марина сегодня была и завтра, и даже после завтра будет на семинаре:-).. Думаю что даже Чебурген, будит:-)... А вот тебе, Саня, прогул уже записали;-)..

Чебурген
18.07.2009, 20:49
Что там на семинаре интересного? Так, в двух словах, "на пальцах" не передать, но было очень интересно! Каких- то "военных" тайн и страшных секретов не раскрывалось не в том смысле, что не хотели, а в том, что, если внимательно читать форум, то вся эта информация есть, но услышаное "вживую" воспринимается гораздо лучше, тем более, что преподнесено было всё очень доступно, можно сказать красиво, на основе практического опыта, в непринуждённой дружеской обстановке с элементами "интерактива" :). Ирина Серпентариус рассказывала об общих вопросах обслуживания аквариума, азотном цикле, о водорослях и борьбе с ними, о параметрах воды. Жаль, мне нужно было почти на час отлучиться :( Юрий Караванский об общих вопросах разведения рыб, водоподготовке, кормлении личинки и малька, интересно и доступно. Рассказывал конечно о всяких маленьких нюансах развода тех или иных видов по практическому опыту. Но за час о разводе рыб всего не расскажешь, тем более 30-и летний опыт не передашь. :)
Да, кстати, и лекции и выставка микроаквариумов территориально были практически рядом, в пределах Одесского зоопарка, за что, насколько я понимаю, надо отдать должное Володе Ихтиологу и Алёне С. за организационные вопросы.

О! Я уже знаю эту чисто Одесскую фразу. Она означает - ,,не буду"
Тушка моего чучела имела место быть:) А вам, батенька, двойка за прогул :)

Cotick
18.07.2009, 23:05
Ира "Serpentarius" и Юра "Karavanskiy", спасибо Вам за интереснейшие доклады.
Баланс. Понятие баланса, его создание и поддержание
Растения. Содержание растений в разных типах аквасистем.
Водоросли. Причины возникновения и способы борьбы
Вода. Состав воды, влияние элементов и соединений на рыбу и растения, допустимые концентрации, методы определения и способы устранения.
Ира рассказывала, опираясь на свое образование и опыт работы по обслуживанию аквариумов, подкрепила свой доклад собранными из различных источников таблицами и справочными материалами. Спасибо, за огромную подготовительную работу!
Юрий всех выручил, буквально в последний момент, согласившись заменить Ольгу "Тернецию". Но при этом сумел прочесть очень познавательную лекцию, сперва осветив основные моменты рыборазведения в общих чертах, затем, остановившись на конкретных группах рыб, преимущественно на тех, которыми сам занимается: харациновые, мелкие карповые, лорикариевые... Слушатели в огромном выигрыше, когда лектор практикующий, тем более почти с 35 летним стажем. Что еще очень порадовало, Юра не поленился привезти с собой экземпляры нерестовика с сеткой и другими техническими преспособлениями для достижения наилучшего эффекта в поднятии малька.
Оба лектора периодически отклонялись от намеченных планов, чтобы подробно ответить на возникающие опросы, но от этого все только выиграли.
Очень жаль, что Ольга не смогла приехать из-за чрезвычайного происшествия. Надеюсь, услышать Ваш доклад в следующем году на одном из проводимых в Одессе мероприятий, будь то конкурс аранжировки аквариумов, или Киллифиш.
Алена «Алена С.» спасибо, что проявила инициативу проведения мероприятия, спасибо, что вы с Вовой «Ихтиологом» воплотили его в жизнь.
Приятно удивил уровень работ на проводящемся Сашей Бешлегой по соседству конкурсе микроаквариумов. Я долго не мог решить за кого отдать свой голос.
Всем СПАСИБО!

REGENT
19.07.2009, 01:23
Длинных посланий писать не буду. Весьма интересно, доступно и наглядно. За семинар - огромное человеческое спасибо!!!!!!! Докладчикам - за прекрасно подготовленный и изложенный материал. Организаторам - за чёткость и собранность, а главным образом - за ДОСТУПНОСТЬ мероприятия! Ну и всем участникам, конечно! ))) Очень надеюсь на последующие встречи!!

Afra
19.07.2009, 04:01
И вообще, какие-нибудь фото? :)

REGENT
19.07.2009, 08:13
а фото конкурсных работ кто-нибудь делал?
Делали, будет ещё онлайн конкурс, как всегда :)

Capt. Nemo
19.07.2009, 09:45
Даешь фото отчет!code21 А то ни в Борисполе, ни в Дюбай этого всего нетcode27:mad:

Трактирщик
19.07.2009, 13:34
Обстоятельства сложились таким образом, что был выбор - вырваться на день или не ехать вообще. Рискнул.
Ребята, спасибо громадное, что я не жалею о своем выборе. Поездка удалась на славу. Хотя, из-за малого времени и неимоверной жары общение вышло несколько скомканым... Тем не менее общение удалось. Познакомился в живую с форумчанами. Обогатился порядочным обьемом знаний из докладов Ирины "Serpentarius" и Юрия "Karavanskiy". Спасибо. Доклады были супер. Докладчики терпеливо и тепло отвечали даже на совсем чайниковские вопросы. Общение вышло теплым и дружеским. Жаль, что мой поезд был в тот же день - пообщались бы еще плотнее. code60

Конкурс микро-аквариумов это что-то. Ни одно фото, ни одно видео не способно передать всю прелесть этих маленьких шедевров. :)

Еще раз ГРОМАДНОЕ спасибо всем, с кем успел пообщаться-познакомиться, спасибо за теплый прием, за приятное общение.
Простите если был возможно чуток заторможен. code16 Неделя была сложная, проблемы чуть придавили. Но благодаря вам, удалось отключиться от негатива и отдохнуть душой... Уезжать не хотелось. code60

В следующий раз постараюсь ехать на дольше.

Вика.Р
19.07.2009, 14:38
Огромное спасибо Ирине "Serpentarius" и Юрию "Karavanskiy " за очень интересные лекции и их организацию Алене "Алена С.".
Почерпнула для себя много интересной и новой информации .

Надеюсь в следующем году получится пообщаться с Ольгой,очень жаль что так получилось.
микроаквариумы были на высоте ,очень понравились некоторые работы

Правда была несколько в вареном виде от жары и пришлось сразу уйти после лекция так что не формально пообщаться не вышло

Алена С.
21.07.2009, 10:20
Спасибо все за добрые слова! Мне очень понравились семинары.Ира и Юра-это неоценимый опыт и знания.Как выяснилось,они не только прекрасные аквариумисты,но и еще чудесные докладчики! Юре вообще отдельное СПАСИБО! Выручил,подготовился за 1 день,да еще и с наглядными пособиями! Спасибо Саше Бешлеге и ВАА.Для форумчан вход был свободный.а это очень многое в условиях кризиса.Искренне надеюсь,что у Оли Тернеции решаться все проблемы и мы сможем все-таки ее услышать и увидеть!Может быть кто-нибудь из одесситов подхватит инициативу?)

DoBeR
21.07.2009, 14:21
Всем огромное спасибо за проделанную работу!code50 code69

aquamir.kiev.ua
21.07.2009, 15:24
Спасибо Ире Серпентариусу за терпение, собраность и позитив :))
Юре Караванскому за знакомство и интересную лекцию.
Марусене за замечательную экскурсию, спасибо. Одесса в твоих глазах - это что-то:))) Жду в Киеве :))
Спасибо за теплый прием организаторам, хоть и не обошлось без траблов, бывает.
Спасибо всем, с кем успел познакомится.
Спасибо всему городу Одессе, за то что этот город наполнен теплом, юмором, добротой и комфортом.
С уважением, Юрий.

Марусёна
21.07.2009, 17:27
И от меня разрешите "наспасибить" :)
Алене и Вове за организацию :)
Ире Серпентариус и Юре Караванскому -за лекцию, за их опыт и знания, которыми они делились с нами.
Бешлеге, ВАА и конкурсантам - за прекрасную выставку. Радует то, что уровень- то растет!!!! :)))))
И всем гостям нашего города за хорошее настроение и радость встречи! Приезжайте к нам еще , мы всегда рады хорошим людям :)

corrie
21.07.2009, 18:15
Семинар очень понравился!! Спасибо Ире и Юрию за то, что поделились своим опытом. Все было - слайды, приспособления для аквариумов.
Наглядно, понятно и ОЧЕНЬ интересно!!! Для себя много почерпнула. Химию всякую в воду больше лить не буду!!! Хотя иногда хочется (шутка).
Вове Ихтиологу и Алёне отдельное спасибо за организацию мероприятия и радушие!!!

Чебурген
21.07.2009, 21:13
Все было - слайды, приспособления для аквариумов. Было чувство объединения увлечённых людей, это словами не передать... И у Ирины и у Юрия свой стиль преподнесения материала, но главное- освещение с позиции ПРАКТИКА, у Ирины чуть больше теории, но "на пальцах" "расжёваной", с "показом слайдов", но в них задокументирована очень полезная инфа и простые формулы на уровне школы :) Юрий сразу "к делу", не поленился притащить аквы с сетками и другими прибамбасами для развода харацинки, чтобы "живьём" всё показать :), Ирина рассказывала больше трёх часов, Юрий чуть больше часа, но всё равно МАЛО!!! Каждый по- своему "преподносил материал", но слушать бы и слушать... Эх, мне бы таких "преподов" в политехе 20 лет назад, я бы лекции не казёнил :) Воть... Высказался, потому как до сих пор под впечатлением...

Serpentarius
21.07.2009, 22:07
Друзья мои, коллеги по увлечению!
Я очень благодарна вам, что терпели столько времени меня с формулами, таблицами, цифирью и прочей лабудой. Но иначе я бы не могла рассказать, что такое рН, что мы меряем тестом на КН, чем жесткость отличается от минерализации, при каких условиях вредно то или иное соединение и т.п. Спасибо, что не только не побили и не выгнали, а еще и проявляли интерес, задавая вопросы.
Отдельная благодарность, восхищение и преклонение перед знаниями, отзывчивостью и высокими человеческими качествами Юры Караванского. В силу форсмажорных обстоятельств, по моей нижайшей просьбе за сутки он не только не отказался, но и блестяще подготовился к докладу на очень серьезную тему. Это по плечу только профессионалу высочайшего уровня.
Еще отдельное спасибо организаторам этого мероприятия - Алене С. и Володе Ихтиологу.
И еще хочу бурно выразить свою благодарность Сергею Черному, который сделал все для того, чтобы мой доклад был наглядным: привез оборудование и потратил уйму драгоценного времени на его настройку. Спасибо Саше Бешлеге за неоценимую помощь в завершающем аккорде настройки оборудования. Ребята, без вас моей трепотне была бы грош цена.

Чебурген
21.07.2009, 22:33
Но иначе я бы не могла рассказать, что такое рН, что мы меряем тестом на КН, чем жесткость отличается от минерализации, при каких условиях вредно то или иное соединение и т.п. Краем уха слышал, что есть возможность "конспект с формулами" как-то в электронном виде перекинуть желающим... Я желающий! :) (У меня с собой была флэшка, Саша успел, я не хотел тебя "грузить" :)) Ира, я тебя не "спалил"? :)
Спасибо, что не только не побили и не выгнали, а еще и проявляли интерес, задавая вопросы. Не, ну это уже садомазо... В следующий раз побьём и ВСЕ знания вытрясем!!! :) Ирина, ещё раз ,спасибо!

Serpentarius
21.07.2009, 23:58
Ира, я тебя не "спалил"? Не спалил. У меня вся эта бодяга на 35 страницах в виде тезисов. Хотелось бы доработать и превратить во что-то типа вразумительной лекции.

Алена С.
22.07.2009, 00:56
Ир,не прибедняйся.а готовся к потоку электронных адресов.ЖДЕМ!!! Леша прав! Такие лекции не казенят.А еще,общение с такими Личностями(да,с большой буквы),как ты и Юра-это уже неоценимо! Кто не попал-завидуйте.но белой завистью))) А еще никто скромно не писал о неформальном общении после семинара) Я рада,что в Одессе появились такие свежие кадры,как Женя,Дима и Дима.А Женя,так вобще душу согрел своим почетным 3-м местом! Вот это я понимаю стартанул! Так держать! Пишу сумбурно,эмоции еще бурлят!

AlexS
22.07.2009, 12:27
Ежли кому интересно выкладываю фотки акв:
http://a1ex5.io.ua/album260585
http://a1ex5.io.ua/album260582

---------

Если кликать по маленькой картинке в галерее то открывается фото 800х600, а если кликать по синему квадратику под картинкой, то открывается фото 1200x900. Собственно я заливал 1200x900..