Показати повну версію : Осмос з Польщі
Нарешті збулася мрія ідіота. Привезли мені установку зворотнього осмосу з Польщі. Виробник UST-M. Мембрана Filmtec 75 GPD (280 л/доба).
В комплекті було все крім стального кріплення і 2 пластикових кранів (замовляв додатково). Насоса для підвищення тиску на вході не було. Фото додається.
Сама установка була вже зібрана. Підключення до водомережі зайняла десь 20 хв. Почав тестувати. В суботу ввечері (банний день) установка давала десь в 3 л/год. В неділю вранці вийшов на 5 л/год.
Хочу взяти ще насос. Весь комплект обійшовся орієнтовно 850-860 грн.
P.S. Технічна гарантія мембрати - 3 роки. Заміна катріджів - кожних 6 місяців.
850грн - шара для осмоса! :) А сикока мембрана стоит на замену?
Чебурген
18.03.2009, 13:11
В осмотических установках, как всегда, самый важный показатель- срок службы мембранны (хотя понятно, что от воды в данном месте зависит) и стоимость её замены, соответственно свободное наличие для данной конструкции.
И правда, шара, с учетом курса. Еще бы фильтра и мембран на лет эдак 6 вперед взять.
Не вижу бака???Может именно по этому цена не высокая? С баком он и выйдет, как в Эпицентре 1300грн.
Не видно "стаканов" с мех. фильтрами и углем, которые до мембраны.
Они были?
Обидва катріджі (мехочистка, потім вугілля стоять до мембрани). Після мембрани нічого не стоїть.
Стакан для мембрани є стандартний. Підходять мембрани 50, 75, 100, 125 GPD.
А, это чисто Аква версия. Откровенно: обычная осмос установка 5 ступеней RO-5, польский Aquafilter стоит 1300грн, в состав входит 3-предварительных фильтра, мембранка 75галон и один постфильтр(угольный) для улучшения качества водички+бак на 10-12л. Соответственно можно использовать как обычную бытовую установку(супчик, кофе, чаек и т.д.) удобен сам бак, не нужно ждать когда набежит пару литров в час. С чего можно сделать вывод, что все же полный комплект рулит больше.
Andrey08
20.03.2009, 13:33
В 2002г. мне привезли осмос с Польши.За него заплатил 100 зеленых.Очистки было всего две ступени,картриджи были неразборные,мембрана проработала больше пяти лет.,по качеству воды проблем небыло рыба благополучно нерестилась.
Юрий Гречаный
20.03.2009, 13:50
интересно, а сколько стоят сами картриджи на эту систему?
В Польщі при теперішньому курсу - 80 грн за 2 шт - комплект катріджів (тонка очистка і вугільний). Є ще одна система де стоять 4 катріджі - 20 мкм - вугілля - вугілля - 1/5 мкм.
Мембрана Osmotocs GE - 270 грн, а Filmtec - 350 грн. 75 галонів/доба.
Просто сидів і рахував.
Юрий Гречаный
20.03.2009, 15:02
это что же тогда получается, что за тубус для мембраны, фитинги, шланги и сбуорку нужно платить такие АХТУНГ!!! гроши?
Remontosmos
09.10.2009, 20:44
850грн - шара для осмоса! :) А сикока мембрана стоит на замену?
Чувак в Польше производят только Аквафильтр фрошки а тебе Китайца продали,это видно по мембране. Таких филмтековских мембран я еще не видел, по цене поляк будет стоить 1350 грн это на 09.10.09,да и то у меня, и поменьше доверяйте американским флагам на корпусах и баках. То что фильтр будет работать это 100% но как долго и когда он потечет или лопнет колба это неизвестно.
Да кстати, у кого в аквариуме есть камешки, то минерализатор не надо, вода насытится от камней. По поводу осмосов написал от себя как мастер в описаниях на моем сайте http://www.remontosmos.kiev.ua/ Только для ознакомления, покупать не обязательно.
Remontosmos
09.10.2009, 20:56
В 2002г. мне привезли осмос с Польши.За него заплатил 100 зеленых.Очистки было всего две ступени,картриджи были неразборные,мембрана проработала больше пяти лет.,по качеству воды проблем небыло рыба благополучно нерестилась.
Это был старого типа осмос, он ничем по качеству воды не отличается от тех что продаются сейчас, единственное что на механику надо ставить 5 микрон чтобы не забить мембрану. А так осмос хороший и экономный, замена картриджей механика 5мкр-10грн, уголь является постфильтром-25грн и мембрана в зависимости от производителя от 30$.ШАРА, а сейчас думают что чем больше степеней тем круче---фиг там господа потребители, вас тупо разводят на деньги. Но этот осмос в 2002 году стоил гораздо дороже чем 100$ по крайней мере на Украине
Maksimiks
09.10.2009, 21:22
Добрый вечер. Интересует третья в списке модель http://aqua-ua.com/aqua_shop/index.php?categoryID=576&category_slug=sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir у кого такая стоит, и стоит ли ее брать?
Чувак в Польше производят только Аквафильтр фрошки а тебе Китайца продали,это видно по мембране. Таких филмтековских мембран я еще не видел, по цене поляк будет стоить 1350 грн это на 09.10.09,да и то у меня, и поменьше доверяйте американским флагам на корпусах и баках. То что фильтр будет работать это 100% но как долго и когда он потечет или лопнет колба это неизвестно.Все вопросы по тел (050) 519 50 77, (097) 448 53 55
почитал.....
почитал опять...
может я шось не так понял))))
исходя из поста получается,что Польша и Китай делают мембраны.
я правильно понял?????????
Добрый вечер. Интересует третья в списке модель http://aqua-ua.com/aqua_shop/index.php?categoryID=576&category_slug=sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir у кого такая стоит, и стоит ли ее брать?
у меня ,но без помпы.
раз рыбка нерестится,значит все гуд)))
жесткость на выходе 0,27.
Что такое ОСМОС ? Спасибо
Что такое ОСМОС ? Спасибо
Пожалуйста code47
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0% BE%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81+%D0%BE%D1% 87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B 4%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Maksimiks,
именно такой я и купил на прошлой неделе. пока не устанавливал, но от фирмы-продавца остались самые приятные впечатления :).
Remontosmos
16.03.2010, 21:30
почитал.....
почитал опять...
может я шось не так понял))))
исходя из поста получается,что Польша и Китай делают мембраны.
я правильно понял?????????
Чувак проснись, Китай делает все, а мы только наклейки клеим. А вы думаете,что только Вам и не из Китая.code50
Remontosmos
16.03.2010, 21:34
Нарешті збулася мрія ідіота. Привезли мені установку зворотнього осмосу з Польщі. Виробник UST-M. Мембрана Filmtec 75 GPD (280 л/доба).
В комплекті було все крім стального кріплення і 2 пластикових кранів (замовляв додатково). Насоса для підвищення тиску на вході не було. Фото додається.
Сама установка була вже зібрана. Підключення до водомережі зайняла десь 20 хв. Почав тестувати. В суботу ввечері (банний день) установка давала десь в 3 л/год. В неділю вранці вийшов на 5 л/год.
Хочу взяти ще насос. Весь комплект обійшовся орієнтовно 850-860 грн.
P.S. Технічна гарантія мембрати - 3 роки. Заміна катріджів - кожних 6 місяців.
По чем предварительные фильтры покупаешь, а если бы взял с простыми колбами то обходились по 10 грн.
Remontosmos, по чем установочка ныне?
gadenush
16.03.2010, 21:58
За катриджамми и гарантией ездить в Польшу?
А по сути, что-то нормальное но в киеве посоветуйте...
Maksimiks
16.03.2010, 22:45
А по сути, что-то нормальное но в киеве посоветуйте...
я такой брал http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58052 , хороший
Чувак проснись, Китай делает все, а мы только наклейки клеим. А вы думаете,что только Вам и не из Китая.code50
Чувак,у тебя еще своего велосипеда не было,когда дядя уже приобрел одну из первых осмотических установок!
а для особо одпаренных Чуваков поясняю - Мембраны в состоянии изготовить только 2 страны : Россия и Америка.
а то,что Америка в рулонах гонит на Китай и там все кроят - это уже другой вопрос.
и следи за словами Чувак.
Xимик_UA
18.03.2010, 20:16
а для особо одпаренных Чуваков поясняю - Мембраны в состоянии изготовить только 2 страны : Россия и Америка.
Откройте глаза... Вы все еще живете категориями 70-х???? Или считаете тупое молекулярное сито продуктом современных высоких технологий? Мембрана - не ядерная ракета!
Откройте глаза... Вы все еще живете категориями 70-х???? Или считаете тупое молекулярное сито продуктом современных высоких технологий? Мембрана - не ядерная ракета!
да ну!!
не буду спорить - читаем подпись.
я общался с человеком,который живет в Китае и непосредственно занимается системами фильтрации.
http://www.amforinc.com/product_js.asp?cls=4&nid=659
Китайский производитель мембран
http://www.diytrade.com/china/4/products/5875269/RO_membrane.html
Еще одна мембрана Made in China
http://www.diytrade.com/china/4/products/3338615/RO_Membrane.html
Корейцы не отстают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010