Увійти

Показати повну версію : Помогите...

Хитрая_лиса
18.03.2009, 17:50
ачну сначала...Муж захотел аквариум...по-скольку я дома то вся забота о нем легла на мои плечи сейчас после прочитанного понимаю сделано много ошибок...В 25 литровый аквариум уложили белые камушки соорудили из серых крупных пирамидку, поставили компрессор, усадили водоросли (Эгерия густолиственная), градусник... все это отработало неделю. Я настаивала на гуппи но кум сказал что это сорная рыба (он вроде занимается аквариумами и шарит) и купил для начала двух девочек гурами 6-7 см, через неделю их нормальной жизни муж ехал домой и купил в Материке (индустр. мост) телескопика 4 см, потом кум сказал что нужно сомиков и через несколько дней поехали на птичку и купили: платидораса, еще одного черного в белую точечку (не знаю названия), присоску предположительно анциструса и золотую рыбку 4-5 см, 2 ампулярии, 3 красных улитки и три как трубочка (названий не знаю)... Почитала что рыбам места мало купили аквариум на 100 л., фильтр...(теперь он стоит в маленьком) но не запустили в связи с болезнью...Подменяю воду каждый день 25-30 % прошло несколько дней и у телескопика плавники, складывалось впечатление что были надкушены или порваны, и на глазике появились светлых два пятнышка вроде оторван был верхний слой... еще через несколько дней тоже появилось у золотушки и гурамушки одной (имею ввиду плавники)... и еще через несколько дней у золотушки я обнаружила белые точечки...предположила манку и купила в магазине Tetra ContraIck внесла по-инструкции 5 мл на 20 л...температуру подняла до 29... На след. день умер сомик черный в белую точку, а еще на след. день погиб платидорас, золотушка(у которой появились красные полосы на плавнике и даже черные точки на плавнике и тельце) и гурамушка с промежутком в пару часов...Рыб отсадила по-трех литровым банкам добавила в воду соль две чайн ложки на 3 л., камни прокалила в духовке всю остальную аммуницыю в том числе и аквариум залила красным раствором марганцовки и отстаивалось это все где-то час после чего запустила все снова... в воду на ночь добавила 5 мл на 10 л и прочитала что можно добавить фуразолидон 2 т. на 20 л. Вчера вычитала что можно сделать солевые ванночки (две литровые банки в одну 2 ч.л. соли в другую 0,5 ч.л.) в первой чуть-чуть выполаскиваю в другой и назад в аквариум... сыпь почти сошла вся с гурами и телескопика но сильно обсыпан анциструс...помогите советом что еще можно сделать что бы спасти рыбулек и можно ли их будет потом садить в большой аквариум? Заранее спасибо...

Ихтиандер
18.03.2009, 18:06
АНТИПАР+температура 30 градусов 30 процентная подмена воды ежедневно с добавлением лекарства.Курс лечения 3-5 дней после подмена 60 процентов воды и о болезни забыли.

helenel
18.03.2009, 18:10
анциструса лучше не "солить" - сомы очень плохо переносят соль

был случай, пришлось у привозных анциструсов лечить ихтик - очень хорошо помог FMC (ФМЦ)

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:14
Вы знаете я уже не уверена что это анциструс присоска и коричневая в желтую точечку...

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:15
А если я уже тетрой лечила шесть дней? и Антипара рядом в зоомагазинах нет только Тетра... И еще телескопик по-дну болтается и несколько дней он и гурамочка отказываются от еды...

Радион
18.03.2009, 18:16
Я бы их отсадил, но это вам решать.Температура 27-28гр. Участите подмены!!!Помойте фильтр.Сифонте грунт.Воду можно подменивать 2 раза в неделю.Кормите умеренно.Удачи:)

helenel
18.03.2009, 18:18
Вы знаете я уже не уверена что это анциструс присоска и коричневая в желтую точечку...

расшифруйте фразу или хоть запятые поставьте

в любом случае, для сомов соль далеко не лучшее лекарство

чем кормите рыбок?

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:18
Так их трое осталось куда ж отсажывать и так сидят в 25литровой банке...и лечение провожу для их троих температура 29...

Радион
18.03.2009, 18:30
Болезнь развивается следующим образом: заражение и начальное развитие болезни; кожный ихтиофтириоз; донный ихтиофтириоз; повторное заражение.

Заражение рыб наступает при контакте с больными особями или при заносе инфузорий с кормом. В начальной стадии очень маленькие молодые инфузории остаются незамеченными. Но постепенно паразит внедряется под эпителий кожи, где находит для себя питательную среду, и начинает быстро расти. Через 2-3 дня инфузории достигают в диаметре 1мм и очень хорошо видны в отраженном свете в виде беловато-серых точек, сначала на плавниках, а затем на всем теле и жабрах. В стадии кожного ихтиофтириоза рыбы трутся о растения, песок, камни. Эта стадия длится 8-15 дней (в зависимости от температуры воды в аквариуме). Откормившись, инфузории покидают рыбу и, опустившись на дно, образуют цисту. В этой донной стадии происходит размножение. За короткое время в цисте образуется ло 2000 молодых инфузорий. Через 8-12 часов после того, как взрослая инфузория покинула рыбу, циста лопается. Молодые инфузории выходят в воду и плавают при помощи ресничек. В течение дня они находят себе рыбу-хозяина. Прежде всего с током воды они попадают на жаберные лепестки, потом прикрепляются к плавникам и коже. Таким образом происходит повторное заражение.

Ихтиофтириоз - очень заразная и тяжелая болезнь. Циклы ее могут повторяться неограниченно. Так как взрослые паразиты развиваются неравномерно и покидают рыбу не в одно и то же время, то и цисты лопаются в разное время. Следовательно, молодые инфузории находятся в воде постоянно и количество их все время увеличивается. У больных рыб ножа, плавники и жаберные лепестки покрываются сплошным белым налетом. Нарушается газовый обмен, расщепляются плавники. Рыбы судорожно дышат, сильно худеют и наконец погибают от удушья. В первую очередь гибнут мальки.

При обнаружении заболевания надо сразу же начинать борьбу с ним. Зараженных рыб необходимо всех до одной (включая и тех, на которых еще незаметны белые точки) высадить из аквариума, где они содержались, в аквариум-изолятор. Он должен быть просторным, без грунта, температура воды 32', вода старая, хорошо аэрируемая, освещение слабое, верхнее, рассеянное. В воде такого аквариума (объем 50 л) нужно растворить одну таблетку (100000 ед.) биомицина и 0.1 г хинина солянокислого или сернокислого. Таблетки предварительно надо растереть в порошок, а затем уже вносить в воду; через несколько часов порошок полностью растворится. Через три дня одну треть объема воды в аквариуме-изоляторе следует подменить, собрав грязь со дна, и опять растворить одну таблетку биомицина. Кроме того, в воду надо добавить трипафлавин (10 мг на 50 л воды). На 4-5-й день инфузории начнут погибать и отваливаться от кожи и плавников. Присутствие трипафлавина будет способствовать быстрейшему заживлению пораженных участков. Молодые же инфузории будут ослаблены и при выходе из цист погибнут.

Во время лечения рыб нужно кормить. Через 10-12 дней рыбы полностью выздоравливают. Температуру воды в аквариуме-изоляторе постепенно надо снизить до 25-26'.

В аквариуме, где раньше находились больные рыбы, ихтиофтириус без своих хозяев полностью гибнет через три дня. Поэтому перед посадкой рыб обратно нет нужды дезинфицировать его и менять воду. После лечения нужно внимательно наблюдать за рыбами и максимально улучшить условия их содержания и кормления.

Весь инвентарь, употреблявшийся раньше в зараженном аквариуме, нужно тщательно промыть горячей водой и высушить.

Ихтиофтириоз, как и всякое другое заболевание, легче предупредить, чем вылечить. Поэтому настоятельно рекомендую, пока рыбы здоровы, соблюдать все меры предосторожности.

Прежде всего надо тщательно просматривать всех вселяемых в аквариум рыб, а новым рыбам устраивать недельный карантин в отдельном аквариуме. Не следует ловить корм в водоемах, где есть рыба; пойманный корм надо промывать и отстаивать.

Если бы все аквариумисты помнили об этих элементарнейших санитарных правилах, ихтиофтириоз не был бы таким частым гостем в наших аквариумах.

Источник: В.Кусков, журнал "Рыбоводство и Рыболовство" 1969 - 6

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:31
:023:извините что невнятно попытаюсь выложить фото жильцов баночки))

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:34
Так много противоречий...честно говоря отсаживать некуда... и везде пишут что лечение проводится в том же аквариуме где произошло заражение...

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:42
1. много читала на эту тему...следует понимать что лечение Тетрой начатое уже не эффективно?
2. подскажите название присоски на фото №2?

helenel
18.03.2009, 18:42
не отсаживайте

продолжайте лечение в общем аквариуме - (хотя для золотых маловато будет - поэтому сифоньте почаще) - но не солью, а специальными препаратами (ФМЦ, антипар и тд)

так чем же все-таки кормите?

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:49
На птичке муж с кумом купили, я так понимаю, сухой мотыль...за несколько дней до болезни начали прикармливать трубочником...с которым я так понимаю болезнь и была занесена((((

armour
18.03.2009, 18:51
Хитрая_лиса, Если Вы живете или бываете в центре или на левом берегу, печерске, могу вам впарить Антипар

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:54
А лечение Тетra Medica ContraIck прекратить?...я вчера только после 30% подмены внесла 5мл на 10 л...это в инструкции написано если сильно заболели рыбы...извините что может быть туплю...просто не те же ли компоненты в этом лекарстве что и в Антипаре?... состав: Methilrosaniliniumchlorid 6,4 mg
Pararosanilin-Base 32,0 mg
Methylthionioniumchlorid 32,0 mg
Malachitgrun-chlorid 8,0 mg
Вливаю на ночь...температура воды 29 градусов

Хитрая_лиса
18.03.2009, 18:55
armour, живу на борщаговке((( во всех магазинчиках и ларьках вокруге ОДНА ТЕТРА!...

helenel
18.03.2009, 18:56
прекратите давать и мотыль и трубочник

купите сухой корм (tetra, sera, tropical) - хлопья, чипсы и тд., сому - таблетки

и понемногу попробуйте покормить

Ёшка
18.03.2009, 18:59
сом, похоже, птеригоплихт (сильно его обсыпало...)

Хитрая_лиса
18.03.2009, 19:01
armour, живу на Борщаговке... везде в наших магазинах одна Тетра...
1. подскажите так лечение Тетрой остановить?...вчера на ночь после подмены 30% воды внесла 5 мл. на 10 л. это в инструкции указано делать когда совсем все плохо... Извините что может быть туплю но состав Тетровского средства такой: Methilrosaniliniumchlorid 6,4 mg
Pararosanilin-Base 32,0 mg
Methylthionioniumchlorid 32,0 mg
Malachitgrun-chlorid 8,0 mg

Отличен ли он от Антипара?? и подкажите если не сложно что же у нас за присоска живет?

Хитрая_лиса
18.03.2009, 19:02
Гурами как видно на фото и телескопик почти чистенькие только на хвостике и плавничках...почему же так с присосочкой все плохо...сильно обсыпало но после соляных ванночек где-то половина сошла гадости этой...

Хитрая_лиса
18.03.2009, 19:03
helenel, Спасибо за ваши советы сегодня пойду куплю тетровские корма...

Хитрая_лиса
19.03.2009, 23:21
Вчера на ночь дала Тетру 5 мл. на 10 литров... и вечером соляная ванночка...для всех троих...сыпь у птерика осталась только на животике чуть-чуть...гурами вроде лучше всех, правда не хочет кушать...похудела...может быть это из-за гибели ее подружки?...проблемой остается питание: несколько видов кормов Тетровских есть не хотят...единственное что пользуется популярностью у телескопика это сомовья таблетка...радует что он хоть что-то ест))...день провел на дне (продолжается гниль плавников)...может будут какие-то советы по-лечению плавников??

helenel
19.03.2009, 23:30
Хитрая_лиса, наберите в поиске "плавниковая гниль"
лечение этой болячки неоднократно обсуждалось

Хитрая_лиса
20.03.2009, 16:39
Ура...телескопик начал плавать правда кушать на верх не всплывает - трескает сомовьи таблетки...много читаю и соответственно появляется много вопросов:
1.В субботу хочу поехать за растениями на птичку к кому лучше обращаться и как найти рекомендуемого человека?
2. После запуска нового аквариума на 100 л когда можно будет пересадить туда старожилов? И стоит ли после манки? не заразят ли новых рыб, которые появятся не сомневаюсь))
3. Стоит ли покупать гурами самца?...наша девченка 6-7 см...мне кажется тоскно ей в одиночестве((
4. Липучка - вроде птерик 6 см - как быть с ним? начиталась тут всякого... аля места мало...давно просто мечтала о липучке...вот и приобрела
5. Телескопу пара нужна или пусть томится в гордом одиночестве...?
6. Изначально я хотела гуппи, а муж неонов...можно ли и то и то? и еще не побьют ли их гурами...а то в зоомагазине разговорилась с продавцом он настращал...
7. Нужны ли креветки и улитки?
8. По-скольку маленький ребенок есть в наличии)) то хочется ярких рыбок за которыми ей будет интерестно наблюдать принимаю любые советы...что подскажете про совместимость со старожилами и вообще выслушаю любые советы и критику...все...кидайте тапки)):023:

Хитрая_лиса
20.03.2009, 16:58
И еще на днях прямо в аквариуме взрорвался обогреватель...дно лопнуло и все наполнение вылетело..хорошо хоть была рядом оперативно отключила... он еще вроде на гарантии как подскажете соваться на птичке к бабке или это бесполезно?...и так уже куплен новый...

helenel
20.03.2009, 18:00
2. После запуска нового аквариума на 100 л когда можно будет пересадить туда старожилов? И стоит ли после манки? не заразят ли новых рыб, которые появятся не сомневаюсь))

когда вылечите их от манки и устаканится баланс в новом аквариуме

4. Липучка - вроде птерик 6 см - как быть с ним? начиталась тут всякого... аля места мало...давно просто мечтала о липучке...вот и приобрела

обменяйте на анциструса, та же "липучка" (с) только поменьше
5. Телескопу пара нужна или пусть томится в гордом одиночестве...?
я бы от золотых в данном случай вообще отказалась - слишком разные условия нужны будут для них и гурами/гуппи/неонов, которых вы хотите
7. Нужны ли креветки и улитки?
не помешают, будут подъедать несъеденные остатки

8. По-скольку маленький ребенок есть в наличии)) то хочется ярких рыбок
неоны, кардиналы, барбусы

DimRom
20.03.2009, 23:21
Извините что влажу меня тоже интересует вопрос "7. Нужны ли креветки и улитки?",а вернее когда кого лучьше использовать? или можно держать и тех и тех?

helenel
20.03.2009, 23:31
DimRom, можно держать и тех, и тех
единственное, катушки (одни из самых распространенных в аквариумах) очень быстро плодятся, еды начинает не хватать и они приступают к растениям :(

Hell
20.03.2009, 23:50
"7. Нужны ли креветки и улитки?",а вернее когда кого лучьше использовать? или можно держать и тех и тех?

Можно и тех и других. Отлично уживаються и хорошо чистят аквариум(особенно креветки - когда их много). :)

Марусёна
21.03.2009, 00:20
может быть это из-за гибели ее подружки?...
Ага.. именно!
Ихтиофтириоз и плавниковая гниль в запущенном состоянии.
Чем больше будет ВАШИХ эмоций, тем больше будет унитазированных рыб. Вам форумчане отвечают верно, не думайте о душевных муках гурами, лечите рыбу.

Марусёна
21.03.2009, 00:21
он еще вроде на гарантии как подскажете соваться на птичке к бабке или это бесполезно?..
Бесполезно. Это как батарейки - вы никогда не докажете свою правоту.
Как назывался ваш "динамит"? какая мощность?

Хитрая_лиса
21.03.2009, 00:29
В профиле вроде я писала какой...манка побеждена с успехом... остались плавники...но вроде уже лучше тьху-тьху-тьху... эмоции мои впорядке... просто читала что гурами парами содержат так может это из-за этого и интересовалась на будущее покупать ей друга или нет...вот и все.. А насчет динамита муж завтра поедет наверное попробует по-говорить...все равно хуже уже не будет... он с самого начала грел как-то странно в 20 литрах нужно было ставить 31 что бы реально было 27... глючный что ли...

Марусёна
21.03.2009, 00:34
У жемчужного гурами определить пол достаточно сложно. Почему- Гугль вам в руки. Поэтому пусть пока живет один. Тем более, что вас могут надурить при покупке "пары" - как минимум, 2 раза, вы сами можете ошибиться....
Тем более, никаких подсадок, пока рыба больна. И новую загубите, и высока вероятность занесения новой инфекции.
Удачи, учитесь, и рыбки будут вас радовать :)

Хитрая_лиса
23.03.2009, 00:57
У меня появился вопрос...вчера протирала стекла аквариума точно было чисто, а сегодня вечером вижу изнутри появилось нечто... помогите расшифровать кто это наделал? Под подозрением улитки (присутствуют Ампулярии, Красные катушки и мелании)...Конечно на фото слегка все увеличено...но вот интерестно стало... и таких пятнышка у нас целых два...:033:

helenel
23.03.2009, 01:03
это икра катушек;
я бы на вашем месте ее убрала; с расплодившимися катушками очень сложно справиться

Анечка)
29.03.2009, 04:00
я купила 2 маленьких петушка им месяца 2 или 3...но в магазине незнали какого они рода(самец,самка)...помогите пожалуйста определить!

Хитрая_лиса
29.03.2009, 20:22
Эх...купленый вчера на птичке гупих издох...по-непонятным причинам..

Диаптомус
29.03.2009, 20:39
Выкинте всю рыбу и дайте акве постоять дней 10,кто ж в новый сразу рыб сажает!За это время почитайте о запуске аквариумов.

Диаптомус
29.03.2009, 20:41
Я понял что этот кампот живет у вас в 25 литрах?Причина ваших бед в критическом перенасилении,я даже 25 литров и аквариумом назвать не могу,на такой обьем пару тройку гупех хватит.

Хитрая_лиса
29.03.2009, 22:11
Где компот... в 25 литрах живет 5 гупаков...и мальки мечей и молли...это компот??... старожили благополучно уже освоили 100 литрушку)))...

Да Илья с таким подходом у Вас ни одна рыбка не выживет...думаю лучший совет который вы могли дать это по-наблюдать за ними в динамике...

Диаптомус
29.03.2009, 22:20
Правильно не выжевает,а живет!

Хитрая_лиса
29.03.2009, 22:35
илья222, Я ведь написала это не с целью услышать вредные советы...а с тем что бы услышать совет что делать?...

helenel
29.03.2009, 23:15
Хитрая_лиса, причин может быть несколько. основные:
изначально купили больную рыбку;
неправильно ее транспортировали;
неправильно подсадили в аквариум;
неподходящие параметры воды;
плохой корм и тд.

Хитрая_лиса
29.03.2009, 23:26
Ну вроде бы видимых признаков болезни не было, транспортировали в баночке, в тепле, в аквас когда садили сначала где-то с час баночка так постояла, потом по 50 грам где-то добавляла каждый минут 20-30 пока баночка не наполнилась и аккуратно выпустила рыбку в аквариум, про параметры воды не скажу....корм тетра)) остальные четверо вроде нормально себя ведут...только держатся почему-то рядом с поверхностью...в отличии от них мальки мечей и молли шастают по-всему периметру... так же включенный фильтр...он же и компрессор...так как пускает пузырьки в воду... Уже сутки прошли с момента запуска рыбок...
helenel, может отсадить их? или по-наблюдать динамику?...На всякий случай добавила 2.5 мл Тетра КонтраЛк...

helenel
29.03.2009, 23:36
helenel, может отсадить их?
думаю, пока не стоит отсаживать, пусть немного пообвыкнутся на новом месте; гуппи достаточно неприхотливая рыбка, скорее всего, просто период адаптации. вполне возможно, что погибшая рыбка уже была больна, когда вы ее приобрели.
едят нормально?

Хитрая_лиса
30.03.2009, 00:16
Да Тетровские хлопья...правда я вот присмотрелась мы купили 5 шт. специально 3 мал. 2 дев. сегодня самый красивый мальчик вдруг подплыл к растению (не знаю названия плавает на воде) и стал вертикально..я к нему руку поднесла к стеклу а он не реагирует...а потом начал подниматься животом вверх и на дно...(((... а сейчас чего-то самка беспокойно себя ведет... шастает по-всему аквариуму... а трое торчат у поверхности...

касатка
30.03.2009, 01:20
И чего у меня никто не дохнет?Оказывается всё так сложно,насчет карантина.

Хитрая_лиса
30.03.2009, 08:41
Возможно Вам везет с местом покупки? И качеством?

касатка
30.03.2009, 18:58
Я живу,пардон,в таком месте,что выбирать место покупки не приходится(их всего два).Про качество и говорить не приодится.Что бог пошлёт.

Хитрая_лиса
30.03.2009, 20:47
Сегодня умер второй мальчик-гуппи, держался целый день сверху, потом стал вертикально и все, перестал дышать, из симптомов можно выделить потемнение окраски, оставшихся троих отсадила в трехлитровую банку, на всякий случай сделала соляную ванночку оставшимся троим, пока у них симптомов нет, мечи и молли вроде в порядке, может кто еще что посоветует? Я так понимаю у них инфекция... А может еще что-то?

Mitron
30.03.2009, 21:56
"Что делать? Что делать?"
Все ваши вопросы обсуждались и не раз!
Воспользуйтесь этим (http://aquaforum.kiev.ua/search.php).
Потом посмотрите здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456)
Если не нашли ничего подходящего то можно спросить у него (http://google.ru)

Вы уж меня простите за такой тон, но читать сообщения написаные как по шаблону надоело!
На форуме уйма похожих тем, не ужто лень почитать?

Zarazka
30.03.2009, 22:20
Mitron, ай ай ай.. какие мы нервные

Хитрая_лиса
30.03.2009, 22:41
Mitron, а этот тон у Вас такой для всех или персонально для меня?...перелопатила уже массу информации... и сделала диагностику но то что предлагается из возможных вариантов не подходит под то что происходит у меня... поэтому и прошу помощи у мэтров))... как было где-то сказано на форуме дурак не тот кто задает вопросы, а тот кто НЕ задает... спасибо за ссылки... но я там не нашла то что искала... может таки дадите какой-нибудь совет?code60

helenel
30.03.2009, 23:09
из симптомов можно выделить потемнение окраски
фото бы..
потемнели плавники?

Хитрая_лиса
31.03.2009, 00:10
Я бы сказала не только...если при покупке плавники были ярко красные сегодня были уже бордовые, и все тельце утратило яркость:-( я их отсадила...правильно? Боюсь что бы это не перекинулось на маленьких мечей и молли...

armour
31.03.2009, 00:20
Хитрая_лиса, А вы ему нравитесь:)
я не много не в теме и не буду углубляться в суть проблемы. но все таки один из вариантов.
гуппи одни из чувствительных рыб к амиаку и могут дохнуть. дохнут тихо, сидят вверху, и... при этом другие рыбы могут себя чувствовать отлично. если есть возможность, сделайте тест. И делайте подмены в таком случае. до 1/3 с сифонкой

Хитрая_лиса
31.03.2009, 00:43
Armour дело в том что я делаю подмену каждый день ЗО%... Тестов у нас в магазинах нет...уже подумываю через нет заказать...

Хитрая_лиса
31.03.2009, 08:59
Вот фото в динамике сегодня засобирался к прарыбамотцам третий пацан гупик... еще как симптом изменение формы плавника...это же они уже в банке сидят...

Mitron
31.03.2009, 09:32
Хитрая_лиса, на счет тона - это когда как(не постоянный я).
Правильно делаете, что "лопатите"... надо много читать не только форум, но и книги. Сходите в библиотеку или скачайте из инета. Очень много полезных книг было написано в советское время.

А вот примерный план действий если в аквариуме творится что-то не понятное:
1. Ни какой паники.
2. Если сами не понимаете что происходит посмотрите в какой-нибуть литературе, если нет ничего подходящего см. П.3.
3. Посмотреть в инете и на форуме.
4. Если льете химию то прекратить.
5. Пару-тройку дней не кормить
6. Световой день уменьшить.
7. Усилить фильтрацию и аэрацию.
8. Подмены делать почаще.
9. Возможно даже придется просифонить грунт

Если ЭТО не помогает, то тогда и пробовать добавлять лекарственные препараты.
Не лейте всю дозу сразу! Лучше попробовать с 1/2 рекомендуемой.
вот....думаю все.

Sem
31.03.2009, 09:33
Тестов у нас в магазинах нет...

Это в Киеве-то? :023:

Хитрая_лиса
31.03.2009, 10:33
Вообще я имела ввиду Борщаговку частично...я с малой дома сижу..геморно обьезжать весь киев в поисках тестов...вся другая рыба живет и здравствует...проблемма только с новоприобритенными гупаками...вот...
Умер третий мальчик и хуже стало одной девочке... такое стремительное ухуджешие состояния...что просто кошмар!

Mitron
31.03.2009, 11:24
Умер третий мальчик и хуже стало одной девочке... такое стремительное ухуджешие состояния...что просто кошмар!
Они сейчас в общем аквариуме?
Какие препараты добавляли и в каком количестве?
Чем кормите/кормили?(кроме тетры)
Когда делали подмену последний раз?
Фильтр/аэрация работает?

САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ

Забыл спросить, а вода в акве не мутная? Есть какой-нибудь неприятный запах?

Хитрая_лиса
31.03.2009, 11:29
1. Нет я их еще вчера в трех литровую банку отсадила...что бы не дай Бог на малых мечей и молли не перекинулся мор...
2. Вчера ничего...позавчера Тетра Контралк. вроде было замедление мора, вчера не добавила так понимаю девочка на подходе. Вторая вроде держится я на всякий случай их рассадила...
3. Давала сухой мотыль малышня его трескает на ура))живой корм не давала вообще
4. Подмена вчера 30 % с сифонкой
5. Фильтрация/аэрация работает...Нет ни в акве ни в банках вода НЕ мутная, запаха нет...в том то и дело(((
6. хочу заметить что в акве активно линяют креветки...размножаются катушки...вроде все в порядке... пеняю на то что приобрела уже больных...ну и носятся мечи и молли...дерутся толкаются и просто прячутся и сидят))

касатка
31.03.2009, 21:32
Похожую картину наблюдала когдато при переводе рыбы из одного аквариума в другой новозапущенный с другим грунтом.Здоровая рыба плавала сверху,плавники сладывались(как у вашего гуппи),короче было видно,что им хреновастенько.Думаю вашим тоже параметры воды не подошли.Это продолжалось примерно дня три,потом постепенно очухались.Хоть и говорят,что гуппи рыба выносливая,ноэто не срабатывает с породистыми изнеженными экземплярами.У меня они категорически отказывались выживать в аве с грунтом морская галька.

Хитрая_лиса
31.03.2009, 23:15
Не знаю даже...может и параметры...но ситуация была критичнее некуда и я на 3 литра две таблетки фуразолидона сделала, и у той девочки что уже готовилась уйти к праотцам улучшение: плавники распрямились и окраска вернулась в норму, на ночь солевая ванночка, потом ванночка с марганцовкой, и в новый раствор фуразолид. плюс аэрация...ждем теперь утра:-)

Хитрая_лиса
07.04.2009, 12:25
Подскажите пожалуйста а где или у кого в Киеве можно купить цветных ампулярий (не желтых)?